首页 > 动态 > 关键词  > 视觉中国最新资讯  > 正文

视觉中国图片版权问题持续发酵,其官网已无法打开

2019-04-11 20:33 · 稿源: 腾讯科技

腾讯科技讯4 月 11 日 20 点,腾讯科技测试发现,视觉中国官网已无法打开。但也有部分网友反馈称,网站仍可正常访问。

事件回顾

4 月 10 日 21 点, 人类首张黑洞照片亮相,当即刷爆朋友圈和各大媒体平台。

4 月 11 日 9 点左右,有人发现黑洞的照片出现在视觉中国的网站上,并且注明了版权信息。该消息随即引发了众怒。

4 月 11 日 14 点左右, 视觉中国创始人柴继军回应:黑洞照片版权归属欧洲南方天文台,试图平息风波。此时,舆论已经刹不脚了,各方在批评视觉中国滥用版权的行为。不断有人发现,视觉中国将一些国旗、国徽、公司Logo等图片也标注了版权。

4 月 11 日 15 点,共青团中央发布微博,矛头直指视觉中国将国旗国徽也在网站上标注版权。地方共青团微博账号转发。大量的蓝V账号都发现自己的logo等被标注版权,纷纷评论转发。

4 月 11 日 18 点左右,视觉中国再次道歉,将国旗、国徽等不合规图片做下线处理。

4 月 11 日 20 点左右,视觉中国网站已经无法打开。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 不一样的视觉盛宴,带你了解爱普生进博会文旅数字化展区

    经济全球化和新科技革命正在成为全球经济持续增长的重要推动力,而中国作为新兴市场的代表之一,也是全球最大的市场之一,早已吸引了众多国内外企业的关注。面对激烈的市场竞争,如何在这样一个拥有巨大发展潜力同时又高速变化的市场环境下,实现企业稳健且持续的发展,是众多企业关注的焦点。而在众多企业中,于 1998 年在北京成立爱普生(中国)有限公司的爱普生显然早已摸索出一条属于自己的道路,这次爱普生进博会就是最好的诠释

  • 美摄科技X哔哩哔哩|“必剪”支持全面HDR,带来全新视觉体验

    随着越来越多的用户选择用视频来学习、娱乐与交流,视频化已经成为了“内容表达”的发展方向,字节、快手、腾讯等巨头纷纷进场占领高地,成千上万的MCN机构迎风生长。与此同时,作为视频创作背后的“服务商”,视频剪辑创作工具已然成为巨头们的第二战场。 日前,哔哩哔哩(B站)董事长兼CEO陈睿在 2021 世互联网大会乌镇峰会上表示,目前B站月均活跃用户达2. 37 亿,其中18- 35 岁用户占比78%。凭借在视频创作、游戏、动漫方面的优

  • 世代交替下,奢侈品品牌能找寻到打开中国市场的钥匙吗?

    当年轻的面孔涌入奢侈品市场,奢侈品品牌能抓住他们朝气而丰满的心吗?从高端急救包到虚拟时装秀,伴随着奢侈品年轻化,品牌们也在适应着年轻一代消费者的增长。

  • Windows版Office桌面应用程序的视觉改造现在可供更多用户使用

    早在6月,微软宣布它正在改造Windows的Office桌面应用程序。其目的是使这些应用与Windows11的设计语言保持一致(即使是在Windows10上)。在接下来的几周里,该公司开始向Beta频道的用户推出更新,在9月,这扩展到了当前频道的用户,但只是作为一个预览。今天,微软宣布它正在加快推出的步伐。如果你运行在Windows 10以上的系统,并且运行Office 2110版本和14527.20226或更高版本,微软现在随时有可能向你提供视觉更新。这是因为微?

  • 3D视觉技术企业螳螂慧视获1.38亿元A轮融资,商汤国香领投

    近日,螳螂慧视科技有限公司(以下简称“螳螂慧视”)宣布完成1. 38 亿元人民币A轮融资,由商汤国香资本(人工智能产业基金)领投,文兴盛世与普陀科投跟投,原股东Mantis Vision参与本轮投资。本轮融资资金将主要用于3D技术软硬件研发、3D影棚落地和元宇宙内容制作 (螳螂慧视融资发布会现场) 拥有独家底层核心技术 获多方投资机构青睐 螳螂慧视于 2018 年成立,致力于3D视觉技术的底层研发及应用拓展。公司拥有独家底层核心技术——?

  • 潼关肉夹馍协会道歉:立即停止维权 此前官网疑似被黑

    近日,潼关肉夹馍协会向多地商户发起商标维权一事引发全网热议。据国内媒体报道,因为自家所卖的肉夹馍前面带了潼关”两字,有几十家小吃店的商户们被陕西潼关县肉夹馍协会”告了,要求他们赔偿3至5万元不等,如想继续使用需缴纳99800元。今日,据@大参考 消息,潼关肉夹馍协会就潼关肉夹馍商标进行维权一事发表致歉信,向全国潼关肉夹馍经营者道歉。潼关肉夹馍协会在致歉信中表示,给广大肉夹馍经营者带来了严重的困扰和麻烦,经?

  • 中国影史票房前10国产占9部 长津湖登中国影史票房第一

    11月25日,电影《长津湖》票房超越《战狼2》,正式成为中国影史票房第一,昨日票房已经超过了56.95亿元,同时近日片方已经宣布密钥延长一个月,延期期限为 2021 年 12 月 1 日至 2021 年 12 月 30 日,相信总票房成绩将再创新高。

  • 微信可打开淘宝抖音了 近日将覆盖完全

    很长时间内微信用户都无法直接打开抖音和淘宝的链接,需要复制一串代码进入抖音或淘宝APP内后才可以进入到链接的页面。不过在近日已有不少用户可以直接在微信APP打开淘宝首页及商品链接。

  • 微信可打开淘宝抖音了 实测:比之前方便太多

    微信终于可以直接打开淘宝、抖音链接了。快科技实测显示,在微信聊天场景下,转发抖音口令链接,可直接在对话窗口内打开,无需再复制口令回到抖音打开。淘宝类似,初次打开商品链接,需要输入用户名、密码。输入完成后,即可直接在窗口内打开。第二次无需输入用户名密码,可直接打开。昨日,微信官方发布关于《微信外部链接内容管理规范》的更新说明称,微信于即日起开始对外部链接管理措施进行更新,在点对点聊天场景中将可直接访

  • 属于中国的天花板产品,TCL X12用绝对参数展示中国力量!

    最近两年关注科技圈的话,对于Mini LED一定不会陌生。尤其是今年,使用Mini LED似乎成为了潮流。如果我们深入去看,就会发现Mini LED如此受到青睐并非偶然。作为下一代显示技术,Mini LED聚合了LCD和OLED的优势。传统LCD的背光层通常由几十到数百颗尺寸大于200μm的LED灯珠组成,而Mini LED的晶粒尺寸约在50-200μm之间,同样的区域内,可以密集分布几百到几千个LED灯珠芯片,大幅度改善背光效果,实现轻薄化和极高的对比度。而且M

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天