首页 > 外闻 > 关键词 > 谷歌最新资讯 > 正文

谷歌回应欧盟14.9亿欧元罚款:遵守命令 进行一系列整改

2019-03-21 08:49 · 稿源:凤凰科技

凤凰网科技讯 谷歌公司全球事务高级副总裁肯特·沃克(Kent Walker)周三表示,谷歌已经作出,未来还将作出一系列整改来消除欧盟反垄断监管部门的担忧。

“我们始终认同,健康、繁荣的市场符合所有人的利益。我们已经对我们的产品作出了广泛整改以消除欧盟委员会的担忧,”沃克在一份声明中称,“接下来几个月,我们将进一步整改,提高欧洲对手的市场能见度。”

他没有具体评论欧盟委员会在周三因为排挤网络搜索广告对手对谷歌开出的14. 9 亿欧元(约合 17 亿美元)罚单。(作者/箫雨)


  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 谷歌被欧盟罚款5000万欧元,因违反隐私保护规定

    近日外媒报道称,谷歌公司的上诉被法国最高行政法院驳回,在2019 年 1 月,法国处以谷歌5000万欧元罚款,理由是谷歌违反数据隐私保护相关规定,这是欧盟《通用数据保护条例》的首个罚单,也是欧盟GDPR隐私法出台以来开出的最高罚金。

  • 欧盟对苹果发起反垄断调查,或面临数十亿美元罚款

    外媒报道称,近日欧盟发起对苹果的反垄断调查,主要针对苹果公司的App Store应用商店和Apple Pay移动支付系统,欧盟竞争监管机构认为,担心苹果的做法限制了选择和创新,并且导致应用变得昂贵,损害了消费者的利益。

  • 谷歌和可穿戴设备公司Fitbit就收购交易申请欧盟批准

    谷歌和可穿戴设备公司Fitbit就收购交易向欧盟申请批准。谷歌曾在 2019 年 11 月宣布将以 21 亿美元的价格收购Fitbit,以此在健身追踪器和智能手表市场上与苹果和三星竞争。 2020 年 1 月 7 日,Fitbit发布公告表示,其股东已同意谷歌对Fitbit的收购。

  • 谷歌隐私保护纠纷上诉失败,法国维持 5000 万欧元罚款判决

    据美联社消息,法国最高行政法院周五( 19 日)裁定,维持对谷歌 5000 万欧元( 5600 万美元)的罚款,原因是谷歌对安卓用户的数据保护选项的提供「不够清晰和透明」。法国数据监督机构曾表示,当该谷歌收集数据用于定向广告时,用户并「没有被充分告知」他们同意了什么。对此,谷歌表示将研究做出改变。

  • 欧盟对苹果发起反垄断调查 「苹果税」合理吗?

    6 月 16 日,据CNBC报道,欧盟委员会宣布对苹果展开两起反垄断调查,主要涉及苹果应用商店的收入分成、打压竞争对手等诸多行为。报道称近日有多家公司针对苹果提起反垄断诉讼,控诉其应用商店审查和收费机制存在垄断和专制。苹果目前正在接受欧盟和美国的反垄断调查。

  • 苹果回应欧盟提起反垄断诉讼:毫无根据

    苹果公司回应称,欧盟正在审查竞争对手“毫无根据的投诉”。此外,苹果表示“公司遵循法律,拥抱竞争”。

  • 外媒:TikTok已签署欧盟《反虚假信息行为准则》

    6月11日消息,据外媒报道,字节跳动COO兼TikTok CEO凯文·梅耶尔(Kevin Mayer)于本周视频会见欧盟高级官员,目的是讨论解决社交平台上的虚假信息问题。昨日,欧盟专员蒂埃里·布雷顿(Thierry Breton)发推文说他与梅耶尔进行了“良好的交谈”。他补充道,“作为娱乐了数亿人的内容平台,TikTok在打击虚假信息上扮演着重要角色,尤其是在抗击疫情上。”布雷顿敦促互联网主要平台签署欧盟的《反虚假信息行为准则》(?

  • 存在9项违法行为 央行罚款新浪1884万元并给予警告

    【TechWeb】6月24日,中国人民银行营业管理部(北京)官网公示信息显示,北京新浪支付科技有限公司(以下简称:新浪支付)因为9项违法行为被罚没合计约1884万元。公示信息显示,新浪支付存在9项违法行为,包括:未落实特约商户管理责任;支付交易信息未落实真实、完整、可追溯要求;为不符合规定的商户开通代收业务;未按规定与外包服务机构开展业务合作;违规开立与使用支付账户;未按规定管理客户备付金;未按规定公开披露有关事?

  • 苹果在欧盟再遭反垄断投诉:乐天电子书指控App Store反竞争

    苹果公司在欧盟又遭反垄断投诉。继流媒体音乐服务Spotify后,日本媒体和电商集团乐天也要求欧盟调查苹果应用商店App Store。乐天电子书阅读器子公司Kobo称,苹果从Kobo通过App Store销售的电子书收入中抽取30%的佣金,同时苹果还在推广自家产品Apple Books,这是反竞争行为。多位熟悉Kobo投诉的人士透露,Kobo在投诉中表示,为了避免向苹果缴纳佣金,公司强迫顾客去其网站?

  • TikTok新任CEO凯文·梅耶尔会见欧盟专员 讨论解决社交媒体虚假信息问题

    【TechWeb】6月10日消息,TikTok的新任CEO凯文·梅耶尔(Kevin Mayer)周二(9日)与欧盟一位高级官员就与打击社交媒体平台虚假信息谈话。报道称,这次谈话以该应用程序与与监管机构合作打击平台虚假信息的意愿为重点。负责制定欧盟内部市场和制定数字政策的欧盟专员蒂埃里·布雷顿当天发推文说,他与梅耶尔进行了“良好的交谈”。据悉,布雷顿敦促主要社媒平台签署欧盟制定的《行为准则》,以“解决假新闻的传播并提高透明度”。

  • 字节跳动COO凯文·梅耶尔会见欧盟专员 TikTok签署《反虚假信息行为准则》

    DoNews 6月11日消息(记者 刘文轩)据路透社报道,6月10日,欧盟专员蒂埃里·布雷顿(Thierry Breton)发推文说他与梅耶尔进行了“良好的交谈”。他补充道,“作为娱乐了数亿人的内容平台,TikTok在打击虚假信息上扮演着重要角色,尤其是在抗击疫情上。”布雷顿敦促互联网主要平台签署欧盟的《反虚假信息行为准则》(以下简称《行为准则》),以“解决假新闻的传播并提高透明度”。2018年发布的《行为准则》,主要内容是要求互联公

  • 祖母在FB发孙子照片被母亲告上法庭,不删还要罚款8000!首起GDPR家庭纠纷裁决案

    比如疫情期间,谷歌就因为加州学生捐赠Chromebook笔记本电脑而窃取孩子们的面部和声音信息,被孩子家长告上了法庭。去年,一款风靡一时的AI换脸APP“ZAO”,也因用户隐私协议不规范而存在窃取用户面部信息的问题,被工信部约谈并责令整改。

  • 20000元餐饮油烟违规罚款配置几台兰宝高效油烟净化器,它不香吗?

    今年3月起,全国各地陆续对各街道餐饮油烟净化器安装、使用情况开展摸查行动。南通首张餐饮油烟违规罚单,高达两万 六月初,南通崇川区执法人员在跃龙路排查过程中,发现一家餐饮店未按国家要求安装油烟净化设备,直接把油烟排放至室外,引起附近居民极大的不满。对此,城管局给该餐馆开出了高达20000元罚单,这成为南通首张油烟排放违规罚单。装了随灶用,用了定期洗 油烟净化器的安装不是环保最终目的,按照规范使用并达到排放?

  • 科技早报 | 京东香港IPO净募资298亿港元 苹果App Store遭欧盟反垄断调查

    昨夜今晨,科技圈都发生了哪些故事,以下是要闻回顾:先看两条新消息:京东公告:香港IPO散户部分获178.9倍超额认购 净筹资297.71亿港元京东今天发布公告称,经扣除公司就全球发售应付的承销费用及其他预计费用,以及假设超额配股权未获行使,按照每股发售股份的发售价226.00港元计算,全球发售募集资金净额估计约为29,771百万港元。本公司合共接获396,096份根据香港公开发售透过白表eIPO服务及

  • 谷歌版后浪发布!谷歌CEO说每代人都会低估下一代

    6 月 8 日谷歌CEO桑达尔·皮查伊在YouTube在线毕业典礼上发表演讲时提到,每代人都会低估下一代人的潜力,下一代人或许也会对上一代人不耐烦。皮查伊鼓励毕业生保持开放心态、保持不耐烦、充满希望,才有机会改变一切。

  • 谷歌Pixel 4a通过FCC认证:别急这次真的是快要发布了

    ​作为谷歌的“亲儿子”,Pixel系列手机今年还没有新品发布。此前在网络上爆料不断的Pixel 4a,由于疫情的影响发布时间一再推迟。近日据外媒报道,谷歌Pixel 4a已经通过了美国FCC的认证,看来距离发布真的不远了。

  • 谷歌商店出现bug:Pixel手机集体缺货不能下单

    6月25日消息,据外媒报道,谷歌在线商店出现bug,Pixel手机集体缺货不能下单。谷歌在线商店页面显示,Pixel 4系列和Pixelbook Go的购买按钮为灰色,不能下单,状态显示为“unavailable&r

  • OPPO 加入 OpenChain,与谷歌微软共建开源许可标准

    据外媒彭博新闻社 10 日报道,2020 年 5 月 27 日,OPPO 正式成为内地首家OpenChain 白金会员,与谷歌、微软、ARM等行业领军企业一起,参与开源许可标准的制定,共建更加健康的全球开源体系。 OpenChain 作为 Linux 基金会下的项目,旨在制定开源软件供应链标准,帮助各种组织更高效地解决开源许可证一致性地问题。通过 OpenChain 认证后,开源许可流程将更为轻松。目前 ARM、微软、谷歌、高通等各领域巨头纷纷加入 OpenChain,为

  • 谷歌Pixel 4a通过FCC认证:这次可能真的要来了

    6月29日消息,作为谷歌的“亲儿子”,近年来Pixel系列机型的地位着实尴尬。尤其作为旗下最新中端机型的Pixel 4a,在原计划5月份的I/O大会被取消后被延期到了6月份的Android 11 Beta发布会,不过随后由于疫情的原因再度被延迟现在有最新消息。现在有最新消息,近日有外媒发布最新报道称,该机已经通过了美国FCC的认证,似乎这次距离发布真的不远了。根据外媒最新晒出的认证信息显示,全新的谷歌Pixel 4a已经通过了美国FC

  • 除域名外,谷歌Chrome 85将隐藏详细的URL地址

    谷歌正加紧实施新的计划,以在Chrome中隐藏除域名以外的所有URL地址。据外媒报道,Chrome的Dev和Canary 通道(V85)中出现了一些新的特性标志,它们修改了地址栏中网址的外观和行为。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天