首页 > 动态 > 关键词 > 谷歌最新资讯 > 正文

谷歌指责欧盟反垄断立场大转变称无实施罚款依据

2015-11-03 10:21 · 稿源:凤凰科技

谷歌指责欧盟反垄断立场大转变

凤凰科技讯 北京时间11月3日消息,据《华尔街日报》网络版报道,根据一份谷歌对于欧盟反垄断指控的回应文件,谷歌母公司Alphabet指责欧盟监管部门在反垄断问题上态度大转变,在未经解释的情况下决定对公司提起反垄断指控。Alphabet警告称,欧盟没有实施罚款的依据。

谷歌的这份回应文件接近130页,以大量法律意见书和判例法作为依据,表明谷歌已准备好针对欧盟委员会提起的指控展开旷日持久的诉讼。

“欧盟作出初步结论所依赖的理论模糊不清,以至于欧盟委员会自己都三次得出结论称,担忧已经消除,”谷歌律师在文件中称。在经过重新编辑移除商业敏感信息后,这份文件在近期发送给了本案的投诉者。

对于欧盟提出的要求,谷歌表示,这相当于“要求我们牺牲质量来资助竞争对手”。

欧盟委员会不予置评。欧盟反垄断负责人玛格丽特·维斯塔格(Margrethe Vestager)近期在接受采访时称,欧盟正分析谷歌对指控作出的回应。“这是首要任务,执行数据对比需要花费一些时间,”维斯塔格。

欧盟监管机构在今年4月份成为全球首个对谷歌提起正式反垄断指控的政府机构,该机构指控谷歌在搜索结果中偏向自主比较购物服务。在经过5年调查后,欧盟对谷歌提起了反垄断指控。在这5年间,欧盟曾三次试图与谷歌达成和解,但均告失败。

欧盟警告称,谷歌可能面临巨额罚款,并要求谷歌在其搜索页面上提供竞争对手的比较购物服务时使用相同的后台处理方法。谷歌面临的罚款金额理论上可达到公司年营收的10%。谷歌2014年的总营收为660亿美元。

作为回应,谷歌拒绝了欧盟的要求,并表示欧盟没有实施罚款的依据。“就连欧盟委员会自己之前也认为,要求谷歌在为所有搜索结果排序时使用相同的算法,不是减轻竞争担忧的必要措施,”谷歌在文件中称。谷歌引用的是欧盟前反垄断负责人杰奎因·阿尔穆尼亚(Joaquín Almunia)发给其他专员的一份通知。

谷歌发言人不予置评。(编译/箫雨) 

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 与民权领袖吊唁活动冲突 苹果谷歌反垄断听证会或推迟

    据CNBC报道,知情人士称,由苹果、谷歌、亚马逊以及Facebook四家美国科技巨头CEO参加的反垄断听证会将于下周一举行,但是由于举行时间很可能与黑人民权运动领袖、众议员约翰·刘易斯(John Lewis)吊唁活动存在冲突,这场听证会可能会推迟。美国众议院司法委员会和反垄断小组委员会负责举办这场听证会,尚未确认延期事宜。这场听证会可以说“大腕云集”,包括了苹果CEO蒂姆·

  • 盖茨回忆当年反垄断听证会 祝福库克等同行

    本周的反垄断听证会勾起了微软联合创始人比尔·盖茨(Bill Gates)对1998年美国国会反垄断听证会的回忆。本周三,苹果CEO蒂姆·库克(Tim Cook)、谷歌母公司Alphabet CEO桑达尔·皮查伊(Sundar Pichai)、Facebook CEO马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)和亚马逊CEO杰夫·贝佐斯(Jeff Bezos)将出席美国国会举行的听证会。在CNBC星期二播出的节目中,盖茨表示,“

  • 辟谣!外媒报道的微信支付宝被反垄断调查系传言

    据21 世纪经济报道消息,今日下午,路透社援引不具名的知情人士称,反垄断部门尚未就是否进行调查做出决定,也不清楚该机构何时会做出决定。但该报就此事向国家市场监督管理总局相关人士、反垄断领域的核心专家等求证,相关人士均表示,没有听说报道中所指的调查,不清楚路透社的信源来自哪里。

  • 微信、支付宝被反垄断调查?监管部门人士否认:没有听说

    微信、支付宝已经成为大部分手机用户必备的APP应用了,日常小额消费几乎都靠它俩支付了。今天下午有外媒报道称中国反垄断部门要调查微信、支付宝,不过国内记者多方查证,监管部门并没有对它们发

  • 亚马逊正面临着美国多个政府机构的反垄断调查

    纽约总检察长莱蒂夏·詹姆斯(Letitia James)加入了对亚马逊市场影响力的调查。据悉,詹姆斯的办公室正与加州司法部长和联邦贸易委员会(FTC)合作,对这家电子商务巨头展开调查。

  • 欧盟宣布对苹果Siri和亚马逊Alexa等语音助手展开反垄断调查

    【TechWeb】7月17日消息,据国外媒体报道,欧盟宣布对苹果Siri和亚马逊Alexa等语音助手展开反垄断调查。欧盟计划收集400多家公司的信息,以了解苹果和亚马逊等公司是否在使用它们的语音助手Siri和Alexa从事反竞争行为,从而确定是否有必要对Siri和Alexa等语音助手展开反垄断调查。该机构将调查苹果和亚马逊等公司是否在使用它们的语音助手控制用户数据,并制造不利于其竞争对手的环境。此次反垄断调查针对的是那些大公司,它们的?

  • Spotify苹果口水仗引发反垄断调查 听证会文件曝光根源问题

    据外媒报道,由于在商店如何处理应用程序的问题上存在争议,多年以来苹果和Spotify的关系并不好。Spotify指责苹果武断决策对Spotify加以处罚,此举旨在保护苹果自己的Apple Music和iTunes服务。眼下苹果正面临美国司法部、州检察长和众议院司法委员会实施的反垄断调查。为此相关各方上周三(当地时间7月29日)举行了一场听证会。苹果首席执行官蒂姆·库克、亚马逊、Facebook以及谷歌公司的负责人

  • 外媒:中国监管机构研究反垄断调查支付宝/微信 央行提议

    据路透社援引知情人士的透露的消息称,中国监管机构正在研究是否对支付宝、微信支付展开反垄断调查,国务院反垄断委员会最近一个月多来一直在收集相关信息。消息人士表示,反垄断委员会尚未做

  • 支付宝微信支付回应或遭反垄断调查:尚不清楚该消息

    据21财经报道,今日针对外媒报道的“中国监管部门将就反垄断调查支付宝和微信”一事,支付宝和微信支付相关人士均表示尚不清楚该消息。

  • 美国科技巨头反垄断听证会举行 扎克伯格最受伤贝佐斯首秀从容

    7月30日消息,在美国当地时间周三举行的科技巨头反垄断听证会上,谷歌和Facebook在滥用市场势力问题上遭到了两党议员最尖锐的抨击。尽管这是亚马逊CEO杰夫·贝佐斯(Jeff Bezos)首次参加国会听证会,但是他在接受盘问时表现的最从容。苹果CEO库克被问到的尖锐问题要少于贝佐斯,但予以高效处理。Facebook CEO马克·扎克伯格( Mark Zuckerberg)最受伤,在面对内部邮件的提问时几次结结巴巴。谷歌

  • 美四科技巨头出席反垄断议会 报告最早8月下旬发布

    美东时间7月29日,亚马逊、苹果、谷歌母公司Alphabet、Facebook的首席执行官首次集体出席众议院听证会,接受众议院反垄断委员会的质询。委员会与Facebook的马克.扎克伯格(Mark Zuckerberg)、亚马逊的杰夫.贝索斯(Jeff Bezos)、苹果的蒂姆.库克(Tim Cook)以及谷歌的桑德尔.皮查伊(Sundar Pichai),就每家公司正在面临的反垄断问题展开了集中讨论。据悉,这项针对美国科技巨头的反垄断调查已经进行了一年有余,国会议员?

  • 美国反垄断听证会今夜上演:四位科技巨头CEO证词提前曝光

    美国当地时间周三,苹果、谷歌、亚马逊以及Facebook四家科技巨头的CEO将在美国国会举行的反垄断听证会上作证。日前,四巨头的CEO们已分别给出了自己的听证会证词,以辩驳垄断的说法,通过夸赞同行业的竞争对手,弱化本公司的存在感。苹果公司CEO库克表示:“就像我们相信iPhone提供了最好的用户体验一样,我们?

  • 30%抽成太狠 EPIC创始人炮轰苹果、谷歌垄断应用商店

    在智能手机中,iPhone用户绕不过GMS和APP应用商店,安卓用户绕不过谷歌Play商店(中国市场除外),不过这两个平台的应用收费要交30%的收入给这两家公司。EPIC创始人、CEO Tim Sweeney日前对苹果

  • 谷歌CEO为垄断辩护:搜索领域的对手一大堆 很多都是专家

    谷歌公司CEO桑达尔·皮查伊(Sundar Pichai)在预先准备好的反垄断听证会证词中称,公司在搜索领域面临众多对手。皮查伊称,和以前相比,人们现在拥有更多搜索信息的方式。“当你在网上搜素产品时,你可能会登陆亚马逊、eBay、沃尔玛或者其他众多电商提供商之一。同样地,当你在旅行和房地产等领域查询时,谷歌也面临激烈竞争,许多公司是这些领域的专家。”(作者/箫雨)

  • 网易被诉网络游戏垄断案终审 法院认定网易游戏不构成垄断

    今天,广东省高级人民法院对华多诉网易滥用市场支配地位及不正当竞争纠纷、章某诉网易著作权许可使用合同及垄断纠纷两案作出终审判决,认定网易公司在相关市场内不具有市场支配地位,不具有排除限制竞争的市场能力,依法驳回两上诉人所有诉讼请求,维持原判。

  • 或因广告宣传违规!特斯拉被北京市监局罚款5万元

    特斯拉汽车在中国再次被罚。根据国家企业信用信息公示系统显示,7月30日,特斯拉汽车(北京)有限公司新增一条行政处罚信息。具体违法原因暂不得知,但其违法行为类型显示为010101,总计罚款5

  • 嗨学网曾多次因虚假宣传被罚 罚款最高20万元

    凤凰网科技讯 7月16日晚间消息,今日晚间的 315 晚会中,报道了在线职业教育培训网站嗨学网退费难的问题。凤凰网科技查询工商信息显示,嗨学网曾多次被工商部分处罚,处罚原因多为虚假宣传,罚款最高 20 万元。工商信息显示,嗨学网的主体公司北京嗨学网教育科技股份有限公司及北京嗨学卓奥教育科技有限公司,在2016 至 2019 年间曾先后 6 次被工商及市场监督部门处罚,被罚款数万元不等,处罚原因多是为商品作虚假或引人误解的宣?

  • 特斯拉被北京市场监管局罚款5万元

    7 月 30 日,特斯拉汽车(北京)有限公司新增一条行政处罚信息,决定文书号为京朝市监工罚(2020) 712 号,处罚事由显示为010101,处罚内容为罚款 5 万元,处罚机关为北京市朝阳区市场监督管理局。

  • 工信部要求严肃查处商务楼宇宽带垄断问题

    就近日媒体报道部分商务楼宇、工业园区宽带被物业、代理商“卡脖子”的问题,工业和信息化部高度关注,要求当地通信管理局联合有关部门抓紧调查核实,对存在的违法违规行为要坚决整治、予以严惩。

  • 特斯拉被北京市场监管局罚款5万 或因广告内容违规

    7 月 30 日,特斯拉汽车(北京)有限公司新增一条行政处罚信息,决定文书号为京朝市监工罚(2020) 712 号,处罚事由显示为010101,处罚内容为罚款 5 万元,处罚机关为北京市朝阳区市场监督管理局。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签