谷歌指责欧盟反垄断立场大转变称无实施罚款依据

2015-11-03 10:21 稿源:凤凰科技  1条评论

谷歌指责欧盟反垄断立场大转变

凤凰科技讯 北京时间11月3日消息,据《华尔街日报》网络版报道,根据一份谷歌对于欧盟反垄断指控的回应文件,谷歌母公司Alphabet指责欧盟监管部门在反垄断问题上态度大转变,在未经解释的情况下决定对公司提起反垄断指控。Alphabet警告称,欧盟没有实施罚款的依据。

谷歌的这份回应文件接近130页,以大量法律意见书和判例法作为依据,表明谷歌已准备好针对欧盟委员会提起的指控展开旷日持久的诉讼。

“欧盟作出初步结论所依赖的理论模糊不清,以至于欧盟委员会自己都三次得出结论称,担忧已经消除,”谷歌律师在文件中称。在经过重新编辑移除商业敏感信息后,这份文件在近期发送给了本案的投诉者。

对于欧盟提出的要求,谷歌表示,这相当于“要求我们牺牲质量来资助竞争对手”。

欧盟委员会不予置评。欧盟反垄断负责人玛格丽特·维斯塔格(Margrethe Vestager)近期在接受采访时称,欧盟正分析谷歌对指控作出的回应。“这是首要任务,执行数据对比需要花费一些时间,”维斯塔格。

欧盟监管机构在今年4月份成为全球首个对谷歌提起正式反垄断指控的政府机构,该机构指控谷歌在搜索结果中偏向自主比较购物服务。在经过5年调查后,欧盟对谷歌提起了反垄断指控。在这5年间,欧盟曾三次试图与谷歌达成和解,但均告失败。

欧盟警告称,谷歌可能面临巨额罚款,并要求谷歌在其搜索页面上提供竞争对手的比较购物服务时使用相同的后台处理方法。谷歌面临的罚款金额理论上可达到公司年营收的10%。谷歌2014年的总营收为660亿美元。

作为回应,谷歌拒绝了欧盟的要求,并表示欧盟没有实施罚款的依据。“就连欧盟委员会自己之前也认为,要求谷歌在为所有搜索结果排序时使用相同的算法,不是减轻竞争担忧的必要措施,”谷歌在文件中称。谷歌引用的是欧盟前反垄断负责人杰奎因·阿尔穆尼亚(Joaquín Almunia)发给其他专员的一份通知。

谷歌发言人不予置评。(编译/箫雨) 

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多