站长之家首页 > 动态 > 同程艺龙最新资讯 > 正文

同程艺龙2018年度实现收入60.9亿元 同比增加16.5%

2019-03-20 09:00 · 稿源:腾讯科技

同程艺龙 (2)

图片版权所属:站长之家

腾讯科技讯3 月 20 日消息,同程艺龙(00780.HK)发布公告,截至 2018 年 12 月 31 日止年度,实现收入人民币60. 9 亿元(单位下同),同比增加16.5%;毛利36. 55 亿元,同比增长114.15%;经调整EBITDA14. 82 亿元,同比增加55.6%;公司权益持有人应占年内溢利5. 3 亿元,同比增长170.97%;基本每股盈利0. 33 元;不派息。

公告称,得益于非一线城市的较快渗透及多项配套增值产品及服务的不断创新,月活跃用户及月付费用户保持高速增长。截至 2018 年 12 月 31 日止年度,公司平均月活跃用户由 2017 年度的1. 21 亿同比增长44.6%至1. 75 亿,其中1. 41 亿来自腾讯旗下平台。同期,平均月付费用户同比增长28.2%,由 1560 万增至 2000 万。

财报显示, 2018 年度住宿预订服务产生的收入同比减少22.5%至18. 3 亿元,主要是因为战略性地减少了利润相对较低的销售渠道的间夜的销售。交通票务服务收入由 2017 年的人民币 6130 元大幅增加至截至 2018 年的32. 3 亿元,主要是由于自 2018 年三月起的合并同程在线业务的财务业绩。

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 蜻蜓FM联手推出“世界听得见”活动,免费开放给双方用户

    3月5日消息,音频平台蜻蜓FM联合旅游服务平台同程艺龙共同推出“世界听得见”活动,通过分析同程艺龙往年春季旅游大数据,选出最受欢迎的全国 16 个城市作为目的地,由蜻蜓FM提供相应的旅游音频节目,免费开放给双方用户。

  • 限时3折:腾讯视频VIP会员年卡+黑鲸会员年卡96元

    2020年3月14日消息:近日,天猫多家旗舰店正在限时促销同程艺龙黑鲸会员VIP年卡券后仅需 96 元,限时送腾讯视频VIP月卡* 12 张:(点此购买,点此购买?,可选天猫相邦游戏点卡专营店旗舰店,也可选天猫瑞联点卡专营店旗舰店)。据了解,黑鲸会员日常售价 99 元/年,腾讯视频VIP年卡日常 198 元/年,本次 96 元双会员大促相当实惠。这次相当于购买腾讯视频白送同程艺龙黑鲸会员,可享受火车票,机票,酒店,汽车票, 7 项出行立减权

  • 双会员促销:腾讯视频VIP会员年卡 + 黑鲸会员VIP年卡仅需96元

    天猫相邦游戏点卡专营店 106 元,可领 10 元优惠券,实付 96 元到手,同程艺龙黑鲸会员VIP年卡+腾讯视频VIP会员 12 个月 ,平常腾讯视频自己就得这个价,这次相当于白送。可享受火车票,机票,酒店,汽车票, 7 项出行立减权益,抢票加速,快速安检,贵宾厅等 24 项增值权益。

  • :3月12日至18日,搜索五一假期出发航班量峰值周环比增长80%

    同程艺龙数据显示,2020年五一放假方案公布后,3月12日至3月18日用户搜索五一前后出发的航班量峰值周环比增长达到80%,七日均值环比增长率超过去年同期。其中,上海、深圳、广州、成都、北京、重庆、海口、西安、昆明、哈尔滨是五一假期关注度较高的国内航班出发城市,上海、成都、重庆、北京、深圳、西安、广州、昆明、杭州、乌鲁木齐等热门旅游城市是关注度较高的国内航班到达城市。

  • 2019第四季度:营收83亿元 同比增长10%

    今日,携程发布了截至 2019 年 12 月 31 日的第四季度及全年未经审计的财务业绩。财报显示,携程网第四季度净营收为人民币 83 亿元(约合 12 亿美元),同比增长10%,环比下降20%

  • 爱奇2019第四季度:营收75亿元 同比增长7%

    今日,爱奇艺发布了截至 12 月 31 日的 2019 财年第四季度及全年未经审计财报。财报显示,爱奇艺第四季度总营收为人民币 75 亿元,同比增长7%;会员服务营收为人民币 39 亿元,同比增长21%。在线广告服务营收为人民币 19 亿元,同比下降15%。净亏损为人民币 25 亿元,上年同期的净亏损为人民币 35 亿元,同比收窄亏损。

  • 爱奇2019第四季度:订阅会员规模达到1.07亿,同比增长22%

    2月28日,爱奇艺发布2019年第四季度财报显示,爱奇艺第四季度会员服务收入为 39 亿元,同比增长21%。全年会员服务营收为 144 亿元,较 2018 年增长36%。截至第四季度末,爱奇艺的订阅会员规模达到1. 07 亿,订阅会员规模同比增长22%。

  • 同城第四季度营收19.56亿元 同比增长24.4%

    同城艺龙今日发布 2019 年的年度业绩报告,报告显示,同城艺龙 2019 年第四季度营收19. 56 亿元,同比增长24.4%;期内经调整溢利由 2018 年同期的1. 97 亿元同比增加67.7%至3. 31 亿元;经调整净利润率由 2018 年同期的12.6%增加至16.9%。

  • 回应轮岗轮休 携官方是怎么回应的?

    3 月 12 日,对于近日传闻称携程公司要求全体员工签订待岗协议的消息,携程在今天回应称,目前正在与员工通过协商的方式征询意见,并非强制执行。网传的政策并不代表携程全员人力资源政策。

  • 高管自愿降薪 携高管为什么自愿降薪?

    3月9日消息,携程首席执行官孙洁在近日向员工发布的一封内部信中称,自己和董事局主席梁建章将 0 薪,公司高管层也提出自愿降薪,最低半薪,直至行业恢复。

  • 回应轮岗轮休

    今日,针对“要求员工轮岗轮休”一事,携程发布说明回应称,“新冠”疫情对旅游行业造成巨大冲击,携程需要因时制宜主动采取积极措施防范风险。

  • 爱奇回应复工防疫不严格;微博发布2019Q4及全年;小桔租车推出“ 0元用7天”服务

    昨日,有爱奇艺员工在社交媒体上晒出了一份名为《企业复工复产疫情防控落实检查结果不合格公示》的通知。据通知显示,北京爱奇艺科技有限公司在2月25日上午被北京海淀城管部门检查出存在“未采取有效措施降低办公人员密度,到岗员工办公间距小于1米,且未佩戴口罩”等不合格事项。

  • 高管自愿降薪

    今日,携程集团CEO孙洁发布内部信称,携程已经进入“战疫”的第二阶段,发起了“旅游复兴目的地十项倡议”、建立了“旅游复苏数据平台”。

  • 旅行网关闭

    出境游服务机构百程旅行网于 2 月 29 日发布内部通知,称因新冠肺炎疫情影响,资金不能维系公司继续运转,决定关闭公司并启动清算准备。该内部文件称,将于 3 月 10 日先行支付员工 1 月薪资,3 月起将不再为员工缴纳五险一金及发放工资。所有员工在 3 月 9 日 16:00 点前完成公司财产归还等事宜。「请员工给与理解和支持,并提前做好自谋出路的准备。」

  • 爱奇闪退?3月25日上午网友发现疑似爱奇崩了

    3月25日上午,不少网友通过社交媒体表示,爱奇艺平台似乎出现视频浏览等问题,出现的问题包括客户端崩了、闪退等现象,截至发稿前,爱奇艺官方还未对本次网友反馈的问题进行回应。而在近期2月和3月,已经有多款App产品出现异常,其中包括腾讯办公、钉钉、咪咕视频等,甚至连QQ群也出现了短暂的异常情况,这可能与近期网络流量激增有关。

  • 京东2019全年

    今日晚间,京东发布了截至 12 月 31 日的 2019 年第四季度及全年财报。财报显示, 2019 年京东第四季度净营收为 1707 亿元人民币(约合 245 美元),同比增长26.6%。

  • 爱奇CEO龚宇:爱奇随刻已在测试中,对标YouTube这类产品

    2月28日,爱奇艺公布了2019年第四季度财报营收,在财报出炉后举行的财报电话会议上,爱奇艺创始人、首席执行官龚宇表示,播放时长平均在七八分钟到十几分钟的这种中小视频,也就是像YouTube这样的模式,在中国市场目前的份额还很低。我们认为这种视频形态在中国未来的市场有很大的潜力。“爱奇艺随刻”就是面对这样的市场潜力准备的新产品,目前已在测试当中,主要对标就是YouTube这类的产品。

  • XSKY助力煤集团总医院信息化转型升级

    与我们日常就医感受不太一样这家医院很少排队等候没有高声问询在这里就诊最大的感受是快、静、好而这背后是强大的信息化管理能力这家医院便是山西大同煤矿集团有限责任公司总医院(以下称“同煤集团总医院”或客户)。日前,其在智慧医院领域的打造经验,被央视发现之旅频道拍摄播出《智慧医院——同煤集团同华医院管理公司总医院在新时代写下的答案》专题节目。同煤集团总医院始建于 1949 年 10 月,是一所集医疗、教学、科研、预防

  • :复兴计划正式上线首日GMV超过2000万

    3月26日消息,携程集团联合创始人、董事局主席梁建章近日在贵州西江千户苗寨开启直播。直播当天,携程复兴计划正式预售上线,携程开启“万店通用之回暖计划”,用多店通用券的形式将多家酒店打造成一个聚合链,全国 300 多个城市超过 2 万家酒店加入,全部以4- 6 折促销,用户可购买后预约该价档下任何一家适用酒店,还能过期可退、未使用可退。复兴计划正式预售上线首日GMV超过 2000 万。

  • 上优信 首付6千躺着收李敏镐款车

    近日全民偶巴李敏镐通过平台低调与粉丝共同捐款 3 亿韩元,用于购买防治新冠肺炎所需的隔离用品等。作为李敏镐的忠实粉丝看到这条消息,忍不住把wuli天使偶巴的剧拿出来再刷一刷。话说在李敏镐的电视剧中,有很多特别炫酷的车吸人眼球,今天也为大家盘点一部《那些年欧巴开过的车》,能买同款的,买辆同款开开,不行幻想一下自己坐在偶巴的副驾驶,也是很开心了~《蓝色大海的传说》:丰田8686 的外观运动前卫,车身设计上锐角、刀

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议