蚂蚁金服收购英国跨境支付公司万里汇 拓展海外业务

2019-02-15 16:22 稿源:环球科技  0条评论

【环球网科技综合报道 记者 勃潺】2月14日,英国跨境支付公司万里汇(WorldFirst)创始人兼首席执行官乔纳森·奎因当天通过电子邮件向客户宣布,该公司已完成所有权变更,成为蚂蚁金服集团全资子公司。

奎因表示,支付宝和万里汇的产品和服务具有很强互补性,万里汇通过成为蚂蚁金服集团的一部分,将能提供更好的产品和服务。

支付宝,蚂蚁金服

图片来源图虫:已授站长之家使用

彭博新闻社认为,此次收购标志着这家中国企业首次大举进入英国,尽管它旗下的支付宝已经为当地一些商家接受。

有英国媒体评价称,蚂蚁金服对万里汇的收购,将突显出中国在全球经济领域(如支付基础设施)日益增强的金融实力。这笔交易的价格很可能超过5亿英镑。

对此,蚂蚁金服发表声明说:“支付宝与万里汇携手将让我们能够更好地服务小微企业,在全球推进普惠金融服务,促进全球经济可持续发展。”

资料显示,乔纳森·奎因在2004年和尼克·罗宾逊(Nick Robinson)共同创立万里汇,通过创新的支付生态系统向从事国际贸易的用户、小企业和在线商户提供服务,目前拥有8万多活跃客户,年交易额超过100亿英镑。

而蚂蚁金服也一直在完善全球业务布局。截至目前,支付宝的全球金融机构合作伙伴数目已增至250余家。同时,在一带一路沿线国家和地区,支付宝携手当地伙伴成功打造9个本地版“支付宝”,包括印度Paytm,巴基斯坦Easypaisa,菲律宾GCash,孟加拉bKash等,并通过输出技术解决方案和运营经验助力成长,Paytm已迅速跃升为全球第四大电子钱包。

独立第三方机构Analysys易观发布的报告显示,2018年三季度,支付宝继续稳居国内移动支付市场交易规模第一,占据53.71%的市场份额。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多