巴西运营商Claro推出4.5G网络标识

2019-02-15 09:01 稿源:cnbeta  0条评论

5G

图片来源图虫:已授站长之家使用

在 5G 正式铺开前,一些网络运营商开始动起了歪脑筋,希望忽悠用户认为自家现有的网络与 5G 没有太大的差距,比如早前报道过的 AT&T 的“5G E”(后来又遭到竞争对手 T-Mobile 拿贴纸来吐槽)。所谓的“5G E”(Evolution / 演进),其实背后还是 4G LTE。没想到的是,这招“虚伪营销”又被巴西运营商 Claro 给学去了,并大肆宣传其“4.5G”网络。

宣传图片上的数字 5,特地做得比 4 还大一号。

据悉,Claro 已经用新标识展开了数月的宣传。背后的技术,与其它支持 LTE Advanced 的网络运营商基本相同 —— 支持 4×4 MIMO、256 QAM 和载波聚合技术。

image.png

Claro 声称,新网络有望实现十倍于 4G 的网速,但它毕竟不是真正的 5G 。“4.5G”并不是被 3GPP 标准组织认定的正式名称,不过从“欺骗性”上来说,还是比 AT&T 的“5G E”要厚道一些。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多