首页 > 动态 > 关键词 > 特斯拉最新资讯 > 正文

工信部回应特斯拉上海建厂:既有竞争挑战 也有合作机遇

2019-01-29 17:03 · 稿源:站长之家

特斯拉 (4)

图片版权所属:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 1月29日 消息:在今日举办的2018年工业通信业发展情况发布会上,工业和信息化部运行监测协调局局长、新闻发言人黄利斌,针对“特斯拉在上海建设超级工厂对中国新能源车企有何影响”一事作出了回应。

黄利斌表示,特斯拉是全球电动汽车领域的领先企业,在中国投资建厂,对我国新能源汽车及零部件企业既有竞争挑战,也有合作机遇。我们鼓励中外汽车之间开展各种形式的交流合作,共同推动中国汽车产业向绿色可持续方向发展。

此外,黄利斌还表示,中国汽车产业一直秉承对外开放的原则, 2018 年我国制定汽车产业放开外资投资限制的时间表,进一步降低汽车进口关税,扩大开放的力度是前所未有的。特斯拉也成为了我国汽车产业进一步扩大开放政策的首批直接受益者。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 外媒:特斯拉上海超级工厂已在建设动力系统厂房

    6月25日消息,据国外媒体报道,去年部分建成并开始生产国产Model 3的特斯拉上海超级工厂,今年开始进行大规模的施工,外媒最近几个月也在持续关注工厂的建设进展。正在施工中的特斯拉上海超级工厂在特斯拉上市超级工厂的施工,外媒近几个月重点关注的是Model Y的生产厂房,但也有注意其他的建筑,电池组装工厂旁的一栋建筑,日前就进入了外媒的视野。从外媒的报道来看,特斯拉上海超级工厂电池组装厂房旁,一栋新的建?

  • 外媒:特斯拉上海超级工厂已在建设动力系统工厂

    【TechWeb】6月25日消息,据国外媒体报道,去年部分建成并开始生产国产Model 3的特斯拉上海超级工厂,今年开始进行大规模的施工,外媒最近几个月也在持续关注工厂的建设进展。正在施工中的特斯拉上海超级工厂在特斯拉上市超级工厂的施工,外媒近几个月重点关注的是Model Y的生产厂房,但也有注意其他的建筑,电池组装工厂旁的一栋建筑,日前就进入了外媒的视野。从外媒的报道来看,特斯拉上海超级工厂电池组装厂房旁,一栋新的建?

  • 特斯拉上海超级工厂Model Y厂房屋顶施工已基本完成

    6月29日消息,据国外媒体报道,特斯拉上海超级工厂今年在进行大规模的施工,主要的是建设跨界运动型多用途汽车Model Y的生产厂房。从此前的报道来看,特斯拉上海超级工厂Model Y厂房的钢结构施工在5月初就已完成,随后就开始了屋顶和墙面的施工。外媒最新的报道显示,特斯拉上海超级工厂Model Y厂房屋顶的施工,目前已经基本完成。特斯拉上海超级工厂Model Y厂房的屋顶施工已基本完成,源自外媒在报道中所公布的航拍图

  • 特斯拉上海超级工厂Model Y厂房屋顶铺设已基本完成

    6月4日消息,据国外媒体报道,在4月29日发布的一季度财报中,电动汽车厂商特斯拉披露,他们在上海超级工厂内的Model Y厂房已开始建设,当时财报中披露的照片显示厂房的钢结构施工正在全面进行,约有一半已经封顶。一季度财报中披露的特斯拉上海超级工厂建设状况在财报发布之后,特斯拉上海超级工厂内的Model Y厂房,也在加速建设,5月初的航拍视频就显示,钢结构的施工已基本完成。而最新的报道显示,上海超级工厂内Mo

  • 李斌称特斯拉建厂后蔚来销量一直涨 双方亦敌亦友

    昨日,李斌在接受采访时表示,疫情对汽车市场影响很大,尤其是供应链上,正在逐渐恢复。李斌表示,疫情对蔚来一季度的影响还是蛮大的,主要是 2 月份的前半个月,蔚来的供应链受到了很大的影响。不仅是国内,蔚来在海外的供应链也受到了影响。目前总体而言,蔚来账上资金充足。

  • 蔚来李斌:特斯拉在华建厂后 蔚来汽车销量一直涨

    自从在特斯拉在中国建厂后,配合上相应的补贴,其价格已经威胁到国内造车新势力,这其中就包括销量一直遥遥领先的蔚来。据国内媒体报道,6月1日,蔚来汽车创始人李斌在接受采访时表示,疫情对

  • 赚大了!特斯拉上市10周年,股价上涨超4000%

    6 月 29 日,特斯拉迎来了上市十周年纪念日,当时该公司IPO定价为 17 美元,超出了14- 16 美元的预期区间。

  • 科技早报 | 印度封禁微信等59款中国应用 特斯拉上市十周年Q2或实现盈亏平衡

    昨夜今晨,科技圈都发生了哪些故事,以下是要闻回顾:先关注特斯拉:马斯克内部信:呼吁员工努力工作帮助公司在Q2实现盈亏平衡马斯克尽管目前新冠肺炎疫情仍在美国肆虐,但特斯拉公司CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)周一在一封内部邮件中呼吁员工努力工作,以便帮助公司在第二季度实现盈亏平衡。“实现盈亏平衡现在看起来十分紧迫,你们所生产和交付的每一辆汽车真的影响巨大,请全力以赴确保胜利。

  • 特斯拉邀请中国设计师设计汽车!造“中国风”特斯拉

    随着特斯拉国产步伐的加快,特斯拉在中国市场变得越来越活跃。6月16日消息,据外媒报道,特斯拉正在邀请中国的专业汽车设计师和分专业设计师提交方案,制造出小型版新电动汽车。事实上,早在

  • 特斯拉全球业务发展副总裁任宇翔已离职 曾负责特斯拉中国运营

    【TechWeb】6月10日消息,据国外媒体报道,2018年经历了高管离职潮的电动汽车厂商特斯拉,去年管理层相对稳定,离职高管明显减少,但今年还不到半年,就已出现了3位重要高管离职的消息。从外媒的报道来看,特斯拉新离职的,是负责业务发展的副总裁任宇翔(Robin Ren)。外媒的报道显示,任宇翔拥有斯坦福大学电器工程学士学位和宾夕法尼亚大学硕士学位,2015年5月加入特斯拉,在这一家新兴的汽车厂商已效力5年。在加入特斯拉之前?

  • 特斯拉Model Y开启国际交付

    DoNews 6月11日消息(记者 刘文轩)特斯拉(Tesla)周二正式开始首款Model Y车辆国际交付。Teslarati发现,已经有加拿大温哥华的客户在Instagram上展示他们购买的最新款特斯拉全电动汽车。该车主在Instagram分享了一张照片,照片中有一辆深蓝色Model Y被送到加拿大新车主的手中。特斯拉温哥华展厅顾问Charlie Wang也证实了这一消息,Model Y在6月开始在温哥华交货。Model Y长续航版本在加拿大的起步价为75990加元,约59720美元;性

  • 李斌谈特斯拉频繁降价:可以理解,但不赞同

    6 月 21 日,蔚来汽车创始人李斌做客Rebuild 2020。被问及特斯拉频繁降价,为何蔚来价格相对稳定时,李斌表示,价格稳定是对用户负责。从企业战略层面讲,特斯拉做法可以理解,但从消费者角度来说,值得商榷。

  • 曾对标特斯拉的博郡汽车 今因讨薪高管与员工爆发冲突

    说起博郡汽车,好多车迷朋友也会觉得陌生,这家成立于2016年12月,定位生产高端智能化纯电动乘用车的博郡汽车,其规划的首款车型,为一款电动SUV,上来就对标特斯拉Model Y。不过,由于国内新

  • 特斯拉健康高管喊话员工:工作场所没有新增病例

    特斯拉称复工复产以来工作场所没有出现新冠肺炎新增病例凤凰网科技讯 北京时间6月13日消息,当地时间星期四,特斯拉健康部门负责人劳里·谢尔比(Laurie Shelby)向菲蒙市工厂员工发送了一封电子邮件,目的是平息他们对员工中新增新冠肺炎病例的担忧。但部分员工称,尽管谢尔比“信誓旦旦”,他们对菲蒙市工厂的新增病例和松懈的防控措施仍然感到担忧。谢尔比在电子邮件中写道,“自复工复产以来,我们的工作场所新增病例为0。工作

  • 特斯拉成全球市值最高车企

    特斯拉股价 6 月 10 日收盘上涨8.9%,至每股1025. 05 美元,使其市值达到 1900 亿美元,首次超越了丰田,成为世界上最高市值的汽车制造商。 10 日盘前,特斯拉CEO埃隆·马斯克在邮件中告诉员工将量产特斯拉Semi商用卡车。

  • 特斯拉大股东:5年内特斯拉股价将达到2000或3000美元

    据彭博消息,特斯拉大股东Ron Baron在接受CNBC采访时称,特斯拉股价可能在未来 5 年内上翻两到三倍,达到每股 2000 或 3000 美元。

  • 特斯拉被指失控画面曝光:一路狂奔 险些迎面撞车

    6月24日消息,昨日,江西一辆特斯拉Model 3被指失控一事画面曝光。据国内媒体报道,6月16日,南昌一辆特斯拉Model 3起火,车主陈先生称,事发前,车子在行驶状态下突然自动提速到127km/h,他踩

  • 特斯拉业务发展副总裁任宇翔已离职

    据Electrek报道,特斯拉业务发展副总裁任宇翔已经离职。

  • 外媒:车漆质量堪忧 特斯拉又遭车主集体起诉

    据国外媒体报道,特斯拉面临一起新的集体诉讼,原因是Model 3在寒冷的天气中存在油漆退化问题,车主要求获得经济赔偿。这起诉讼是由加拿大魁北克的让-弗朗索瓦·拜勒罗斯(Jean-Francois Bellerose)提起的,他是遭遇油漆问题的Model 3车主之一。最近,他在魁北克高等法院对特斯拉提起了集体诉讼。拜勒罗斯表示,去年2月,在经历了第一个冬天后,他购买的Model 3的油漆加速老化。尽管Model 3还在保修期内?

  • 特斯拉柏林超级工厂已开始浇筑混凝土 外媒称是地基

    【TechWeb】6月4日消息,据国外媒体报道,在清理完森林、完成土地平整之后,特斯拉位于柏林近郊勃兰登堡州格伦黑德的超级工厂,目前已开始浇筑地基的混凝土。特斯拉柏林超级工厂是在5月底,获得进行地基施工的初步许可的。外媒最新的报道显示,这一工厂的第一部分区域,已开始浇筑混凝土。特斯拉柏林超级工厂部分区域开始浇筑混凝土,是由一名特斯拉爱好者所披露的图片显示的,图片显示一片已经下挖的区域内,有一辆混凝土搅拌运?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议