我坐了坐王欣的马桶,觉得太味儿了

马桶MT

图片版权所属:站长之家

本文来自微信公众号“科技唆麻”(ID:techsuoma);查看原文(转载),请点击“稿源:科技唆麻”。

文| 科技唆麻

不少人自认为欠两个人电影票,一个是周星驰,另一个是王欣。

前一位的,大概率在《美人鱼》的时候已经还清了,即将冲春节档的《新喜剧之王》的已经开始显示出颓势:

“冲着XX也要看”的逻辑已经开始失效了。前两年屡试不爽的“大IP+流量明星”在全年几乎全线票房扑街,一度喜剧影响力不逊于周星驰的开心麻花,也在《李茶的姑妈》上结结实实栽了个跟头。

“冲着XX也要看”不灵了,那“冲着XX也要用”呢?

出狱一年,王欣做了两件事。去年 9 月拿了贝塔斯曼和IDG的 3000 万美元天使轮,以及今年 1 月宣布以匿名社交产品回归创业。前者被他视为“拿给团队看的”,后者则是他口中的“刚需”。

这款产品就是定于今天早上10: 30 发布的马桶。

从 14 日晚间起,便有用户陆续通过马桶官方公布的方式提前试用。既然主打匿名,如你们所想马桶里也的确充满了马桶里该有的东西:

没了“罪魁祸首”乐视作为发泄对象,作为社交产品老大,腾讯自然成为靶子。一如当年“3Q大战”时,被 360 煽动的吃瓜群众一样,热烈非凡。

王欣自己也加入了战斗中,但至于事实是不是如王欣字里行间暗示的“微信怕了”,作为看客的我不知道,但微信认定其“网页包含不安全内容”,我认为并没有任何过失。

当然,新生力量被“打压”的戏码永远是群众喜闻乐见的。咱不用微信和短信邀请了,咱直接上官网也行。但事实证明,王欣的这只马桶完全没有做好上线的准备。

从今天上午开始,下载好App的,一直处于“验证码错误”的状态。而没还没下载的,已经没地儿下载了,iOS下载链接已经被关停,蒲公英应用内测分发平台上,App也已经被删除。

更扎心的在于已经有不少用户开始质疑“为何一个匿名社交App要获取通讯录权限?”

就“发布马桶”这件事本身来说,已经成为了一场车祸。而一直以“产品经理”的标签示人的王欣,显然清楚一款产品在这一阶段流失用户的后果。

我更想说的是,王欣在抓紧修复问题的同时,可能要开始审视一下自己的人设。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多