首页 > 动态 > 关键词 > 知乎最新资讯 > 正文

知乎公布2018年度新闻关键词:顺风车、IG夺冠入选

2018-12-28 22:40 · 稿源:快科技

2018 年马上就要说再见了,今天知乎公布了 2018 年度新闻关键词,表示不论从哪一个维度回看,这一年都是特殊而又无法被轻描淡的一段岁月。

知乎

图片版权所属:站长之家

知乎 2018 年度新闻关键词分别是:逝去、顺风车、偷税与减税、药神、问题疫苗、躺赢、她有错吗、DG辱华、IG夺冠、杨超越。

这一年有数不清的难关和伤感,也有无数意外和惊喜。比如 2018 年离开我们的名人似乎格外多,他们当中有的是本领域顶尖存在,有的对人类科技发展做出了卓越贡献,有的则陪伴了几代人的成长。

告别 2018 年,我可能不会遗忘的关键词是“顺风车”,关于网约车安全标准得到重新探讨,年轻鲜活的生命永远停留在这个夏天。

2018 年A股收官,沪指全年下跌逾24%,为历史第二大跌幅,人均亏损达 10 万元。如果今年你没有做投资,恭喜你!就比很多人多赚了 10 万块,又称“躺赢”。

2018 年,中国电竞扬眉吐气登顶世界之巅,夺得英雄联盟(LOL)全球总决赛第 8 赛季冠军的IG战队掀起社交网络刷屏狂潮。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 顺风车进入收获季,嘀嗒上位靠运气?

    ​“疫情之后,快接 100 单了。”顺风车车主鹿阳对深燃财经表示。因疫情期间出行需求减少一度离开顺风车平台的他,最近的使用体验非常良好,即便是接到只搭乘过几单的新乘客,也不需要再跟对方强调,“别叫我师傅,我们是顺路行为,我不是职业司机,还需要你谅解。”

  • 双节假期你通过什么样的交通工具出行?哈啰顺风车!

    据文旅部统计, 8 天长假期间,全国共接待国内游客6. 37 亿人次。作为“ 6 亿出游大军”中的一员,双节假期你通过什么样的交通工具出行?市民心中的理想出行方式是什么样子的?在追求舒适、实惠、快捷出行的当下,哈啰顺风车成为很多人的首选。 李俊:出游时分,搭乘哈啰顺风车,舒适又方便 十一黄金周向来都是全家出游的好时机,今年受疫情影响,很多人都没能与家人一起出去好好玩玩。此次 8 天的假期,总算是能带全家出去转转,李?

  • 有问题 “看”知乎

    在前两天知乎上线视频创作工具后,懂懂预想到会在视频内容领域打出一套“组合拳”。知乎新推出的视频创作工具降低了视频内容创作门槛,尤其是针对“解说类”视频,打造以文字稿为主、相应文字或动图为辅的“知乎特色”视频内容。

  • 知乎视频“独立”

    如果说知乎今年 5 月推出的视频创作者招募计划看起来更像出兵前的集结号,那么知乎近期种种动作表明,它正向视频这座山头发起总攻,阵势之浩大、投入兵力之重,在知乎发展历程中罕见。

  • 哈啰出行发布黄金周出行报告:顺风车累计发单量2625.9万

    DoNews10月12日消息(记者 翟继茹)12日,哈啰出行发布黄金周出行大数据报告显示,9月30日到10月8日期间,哈啰顺风车运送人数达569.4万人次,累计发单量达2625.9万,其中,场站订单同比增长47.4%,下单最多的乘客在十一期间共下单达36次。报告称,哈啰顺风车里程在一千公里以上的订单同比增长12%,其中里程最长的订单由重庆出发至佛山,横跨三省,全程达1350公里。在顺风车订单量排行靠前的城市中,深圳、东莞、广州、佛山、惠州排

  • 顺风车、酒旅地推、共享电单车、在线教育、下沉快递的十一黄金周之战

    国庆和中秋双节合体带来的 8 天小长假,激发了消费活力。据中国旅游研究院(文化和旅游部数据中心)测算,八天长假期间,全国共接待国内游客6. 37 亿人次,按可比口径同比恢复79.0%。这些客流仿佛准备开闸的“消费热潮”,涌向哪些行业被大家期待。

  • 知乎做视频,不慌不忙

    2020 年,知识类视频及博主风头正盛。巫师财经动向引人关注;罗翔高调入驻B站,两天涨粉百万;抖音搞起了“DOU知计划”,专门推广科普类短视频……作为知识类社区的代表,知乎在视频领域似乎一直无甚动作,直到最近。

  • 图文转视频的契机,知乎抢先领跑

    2020 年,UGC视频平台的关键词是“科普”。以西瓜视频、B站为代表的视频平台,知识类视频广受追捧,两家平台为此还一度上演“抢人”大战。

  • 知乎引流深度干货文,5000字长文教你知乎快速涨粉

    我要扼住流量的咽喉,站在流量堆里欢呼;我要握住流量这把刀子,戳进所有项目的心脏。流量,是网络营销的核心命脉;流量,是项目玩转的核心发动机,几乎所有的互联网公司都是流量驱动型公司,几乎所有的创业者都为流量悲欢喜乐。

  • 知乎App首页新增“视频”专区

    今日,知乎App首页新增“视频”专区。此前,知乎上线视频创作工具,可通过用户提供的文字材料,自动配以与内容相对应的图片和动图,形成视频。该软件将逐步对全部用户开放。

  • Soul:打开95后兴趣社交大门的两大关键词

    ​当下,消费主体越来越年轻,而很多公司决策层却越来越看不懂年轻人的需求到底是什么。离开真实需求讲产品,就如同纸上谈兵。能率先了解年轻人需求的创业者,也意味着会成为最早吃到红利的那一波人。

  • 知乎、微博、微信,内容视频化的全面战争

    刘强东曾懊悔于京东保守的业务布局。全力投入自建物流后,京东不得不对云计算、线下支付等投入周期长、成本偏高的新业务心生忌惮,结果是坐视微信支付与支付宝瓜分市场,刘强东抱怨:「你很清楚那是巨大的机会,但是你不敢做。」

  • 专访知乎副总裁张荣乐:相信社区的力量

    10 月 12 日,Tech星球注意到,知乎首页新增了独立的“视频”专区,以双瀑布信息流方式呈现。也就是说,在热榜视频分区、问答内容外,知乎上的视频内容有了集中展现的入口。

  • 知乎上线视频创作工具 将逐步对全部用户开放

    近日,知乎上线了视频创作工具,可通过用户提供的文字材料,自动配以与内容相对应的图片和动图,形成视频。工具匹配图片后,使用者可再围绕文字内容,对图片和动图进行细致调整。知乎表示,该软件将逐步对全部用户开放。

  • 小红书笔记数据好不好,关键词搜索占一半!

    ​用户获取、浏览小红书笔记的渠道大致可以分为四个,一个是关注的博主账号,首页会有他们的笔记内容推荐;一个是主页上的发现页面,会推荐平常该用户感兴趣的内容以及附近地点的笔记;另外还有的则是小红书系统推荐。但更多小红书用户平常看笔记、查询信息以及浏览种草主要还是通过关键词搜索。

  • 关键词排名波动原因,如何解决网站排名不稳定!

    ​理论上讲,关键词的排名决定了网站的流量,定期审查关键词的排名是每个SEO人员的工作,在以往的工作我们可能会遇到这样一种情况:关键词排名频繁波动,很不稳定。

  • 知乎推出优秀视频答主扶持计划 新增“视频”专区

    10月12日消息,知乎宣布推出包括五亿现金激励、百亿流量扶持、视频工具、签约机会和创作者学院等在内的一揽子计划,帮助视频创作者和平台共同成长。这项扶持计划在知乎内部被称为“海盐计划”,2018年以来,知乎先后推出“海盐计划”第一期、第二期。第一期内容包含两大核心产品:为用户持续提供良性讨论空间的“盐值系统”,以及主要为优秀创作者提供多维度权益的创作者中心。第二期则通过“专业徽章”“众裁”制度和

  • 知乎联合腾讯安全发起社区净化计划 打击网络黑产

    今日,知乎与腾讯安全宣布联合发起社区净化计划,一方面基于知乎社区数据及腾讯安全积累的黑灰产知识图谱,针对黑产链路和违规信息进行实时共享、识别与联合打击。另一方面,双方将成立联合技术实验室,强化网络黑产的识别与治理技术。

  • 苹果10月14日发布会大量消息泄露 新关键词:HomePod和Magsafe

    几天前,苹果确认了即将举行的线上产品发布会的日期,预计将在这次活动上发布下一代iPhone 12。今天,来自中国的泄密者Kang似乎泄露了此次发布会的全部产品阵容。主要的两点是确认苹果将在Qi充电器中加入磁铁,并重新启用Magsafe充电器的称呼,与此同时还将为新iPhone发布MagSafe Duo充电器。

  • 朋友圈标签来了!热门流量关键词带动视频号、小程序、搜一搜

    2019 年 1 月,张小龙在广州的微信公开课 Pro 上进行了一场 4 小时的超时演讲,在演讲中,他举了一个和朋友圈相关的例子,每个人每天在朋友圈里花的时长基本是固定的,随着好友发的内容越来越多,用户在朋友圈所花的时间依旧是不变的,只是浏览的速度更快了。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签