首页 > 动态 > 关键词  > ofo最新资讯  > 正文

ofo公司和戴威收到“限制消费令” 不得坐飞机、列车软卧等

2018-12-20 17:54 · 稿源: TechWeb

【TechWeb】12月20日消息,根据中国执行信息公开网披露的信息,12月4日,法院对东峡大通(北京)管理咨询有限公司作出了“限制消费令”,该公司和戴威本人不得选择飞机、列车软卧、轮船二等以上舱位;不能在星级宾馆等场合消费,不能买房买车旅游等。

以下为法院限制消费令全文:

北京市海淀区人民法院限制消费令

(2018)京7101执294号

东峡大通(北京)管理咨询有限公司

本院于2018年08月31日立案执行申请人杭州货嘀物流有限公司申请执行你单位合同、无因管理、不当得利一案,因你单位未按执行通知书指定的期间履行生效法律文书确定的给付义务,本院依照《中华人民共和国民事诉讼法》第二百五十五条和《最高人民法院关于限制被执行人高消费及有关消费的若干规定》第一条、第三条的规定,对你单位采取限制消费措施,限制你单位及你单位(法定代表人、主要负责人、影响债务履行的直接责任人员、实际控制人)戴威不得实施以下高消费及非生活和工作必需的消费行为:(一)乘坐交通工具时,选择飞机、列车软卧、轮船二等以上舱位;(二)在星级以上宾馆、酒店、夜总会、高尔夫球场等场所进行高消费;(三)购买不动产或者新建、扩建、高档装修房屋;(四)租赁高档写字楼、宾馆、公寓等场所办公;(五)购买非经营必需车辆;(六)旅游、度假;(七)子女就读高收费私立学校;(八)支付高额保费购买保险理财产品;(九)乘坐G字头动车组列车全部座位、其他动车组列车一等以上座位等其他非生活和工作必需的消费行为。如你单位(法定代表人、主要负责人、影响债务履行的直接责任人员、实际控制人)因私消费以个人财产实施前述行为的,可以向本院提出申请。如你单位因经营必需而进行前述禁止的消费活动的,应当向本院提出申请,获批准后方可进行。

如违反限制消费令,经查证属实的,本院将依照《中华人民共和国民事诉讼法》第一百一十一条的规定,予以罚款、拘留;情节严重,构成犯罪的,依法追究刑事责任。

此令

二〇一八年十二月四日

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 因侵权吴京!战狼公司被当事人申请限制消费

    11月17日消息,天眼查App显示,战狼品牌管理有限公司新增一则限制消费令,限制消费对象为该公司及其法定代表人杨春祥,申请人为吴京,其关联案件为该公司与吴京相关网络侵权责任纠纷。此前,战狼品牌管理公司因销售槟榔产品外包装及兑奖卡含有吴京肖像且标注吴京助力战狼品牌”字样,被吴京起诉。视频法院审理认为,原告系演员,具有一定的知名度,其姓名、肖像亦具有一定商业价值,鉴于被告使用原告的姓名、肖像宣传该公司销售的?

  • 品牌商趋之若鹜的“老汪”又“来了”

    11 月3 日,作为居然之家乃至整个家居行业最强的直播IP“老汪来了”如约而至,再度点燃了家居行业的消费热潮。天猫双11 开门红最后一天成功收获2.2 万+笔订单,此次直播也再次证明了“老汪来了”直播的影响力与号召力。再度坐稳头把交椅 成交拉新均破新高居然之家董事长汪林朋与执行总裁王宁,携手品牌代言人陈宝国与11 位品牌BOSS空降居然之家北京丽泽店的直播间。圣象首席运营官孙小良、老板电器副总裁何亚东、喜临门副总裁吴广?

  • “挟流量以诸侯”失效,李佳琦薇娅这次真急了

    可以肯定,无论是李佳琦薇娅的“封杀声讨”,还是巴黎欧莱雅“促销券做补偿”回应,归根结底,都并不是真正为了消费者的利益。

  • ofo小黄车接连被强制执行

    近日,ofo小黄车关联公司东峡大通(北京)管理咨询有限公司新增被执行人信息,执行标的共计5.5万元,关联案件为司法行政管理案。

  • ofo拉好友才能退押金 央视痛批:欠钱的真把自己当大爷?

    很多人的99元ofo押金还没被退还,现在ofo又因为推出拉好友退押金”活动引发热议,这种做法连央视都看不下去了,发文批评ofo欠钱的真把自己当大爷?央视表示,ofo推出的活动哪是拉好友帮忙,这是拉好友共享”入坑,用户本应享有无条件退押金的权利,却到处流露着庞氏骗局”的味道,ofo缺乏退钱的能力算是明牌了,但缺失了退钱的正确态度,无底线出牌是惹了众怒。央视指出,现在还有一千多万名ofo用户在排队等着退押金,按一个用户99

  • 600名谷歌员工签署宣言 反对公司强制接种疫苗

    凤凰网科技讯 北京时间11月24日消息,数百名谷歌员工已签署了一份反对公司强制接种疫苗的宣言,并在内部进行传阅。在谷歌1月10日的复工日期日益临近之际,这对谷歌管理层构成了新的挑战。拜登政府已要求拥有100名或以上员工的美国公司确保他们的员工在1月4日前全面接种疫苗,或者定期接受新冠检测。作为回应,谷歌已要求其15多万员工在12月3日之前向内部系统上传他们的疫苗接种状态,是否计划返回办公室。谷歌还表示,直接或间接参

  • 这届消费者,不敢给差评

    双11进入后半程,不少“尾款人”开始拆快递写评价。但现在敢在评价里写差评的人,已经不多了。社交平台上,不少网友表示,“不给差评咽不下这口气,给了差评又怕被报复”,还有人感慨,“碰见软的(商家),要被‘一个差评压垮我们小店’道德绑架;碰见硬的,直接骚扰威胁恐吓三件套”。

  • 引领消费新时代,追觅科技接连登上新消费创新榜单

    近日,智能清洁领域新锐品牌追觅科技接连登上创业邦“ 2021 中国跨时代消费创新发展企业TOP50”、 36 氪-未来消费“2021 WISE「消费新势力」榜”。面对新消费的崛起和迅猛发展,各大榜单依托严格的标准,诚邀权威研究机构、创业大咖、知名投资机构及资深媒体人等评审代表,多维度评估分析了各候选企业和品牌在“产品创新力、品牌影响力、模式创新度”等方面的综合能力。最终,追觅科技凭借强大的核心技术积累,立体化产品布局以及?

  • ofo为了不退押金有多拼?再现神操作,拉够好友才给退!

    今年6月,ofo被强制执行1341万登上了热搜之后,时隔半年ofo又凭一己之力把自己送上了热搜11月20日,ofo推出了“拉好友帮退押金”功能,网友们听说后,纷纷把早就卸载掉的App重又装了回来。

  • 从“网红”到“长红”,在新消费时代,名创优品用长期主义征服消费

    2013 年,名创优品横空出世,以创新商业模式成功引爆市场,成为了家喻户晓的“网红”品牌,从 2013 到2021,名创优品不仅门店遍布全球,业绩飙升,还成功上市, 8 年间创造了创造了一个又个奇迹。而在这期间,伴随着名创优品一起成长的还有消费者,Z世代逐渐成长为了消费主力军,双方彼此促进、共同成长,这也促成了名创优品如今的新零售发展格局。在新消费时代,“善变”已经成为当下年轻消费者的一大特征。消费者对产品的喜爱可?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天