首页 > 评论 > 关键词 > 贾跃亭最新资讯 > 正文

贾跃亭与韬蕴资本是怎么回事 有什么纠纷官方回应原文一览

2018-12-19 10:08 · 稿源:站长之家用户投稿

到处欠债的乐视最近又摊上事了!这次债主直接追到了美国!这是怎么回事呢?双方之间有何纠纷?一起来看看。

18 日,乐视控股债务处理小组发布一则声明,回应近期韬蕴资本在美国提起的一项诉讼。此前,韬蕴资本称加州法院已于 12 月 13 日下发临时限制令,冻结贾跃亭所持有的33%FF股权与四处房产。

乐视方面称贾跃亭并未收到任何来自美国法院关于韬蕴资本的债务诉讼或相关裁决。且乐视控股和韬蕴资本之间存在几十亿元的经济纠纷,并非韬蕴资本所说的单方面欠账问题。乐视认为,近期韬蕴资本温晓东个人言论涉嫌造谣诽谤,严重损害了贾跃亭先生本人及公司的声誉,已准备近期起诉。

对此,韬蕴资本做出回应,称其律师每天准时两次上门送达,然而贾跃亭躲在美国豪宅中大门紧闭,拒绝接受任何文书。

附《有关韬蕴资本与乐视控股经济纠纷的严正声明》原文

近日,有消息称韬蕴资本提起了有关冻结贾跃亭先生FF股份的申诉并获得了美国法院支持的消息。对此,我们作出如下声明:

一、乐视控股债务处理小组及债务主体担保人贾跃亭并未收到任何来自美国法院关于韬蕴资本的债务诉讼或相关裁决。

二、乐视控股和韬蕴资本之间存在一系列数额巨大的经济纠纷,而非韬蕴资本所说的单方面欠账问题。

三、在乐视与韬蕴资本达成收购易到的交易协议之后,韬蕴资本至今并未向乐视方支付任何交易对价以及完成抵债等协议约定的义务,导致了涉及金额几十亿元的经济纠纷,对此我们已准备向法院提起诉讼。

四、同时,在乐视与韬蕴资本达成收购易到的交易过程中,韬蕴资本CEO温晓东有涉嫌欺诈行为。而近期温晓东个人言论更涉嫌造谣诽谤,严重损害了贾跃亭先生本人及公司的声誉,对此我们也保留对其个人诉讼的权利。

乐视控股债务处理小组

2018 年 12 月 18 日

《对于“乐视控股债务处理小组”声明的声明》原文

今日,一封署名为“乐视控股债务处理小组”发布的《有关韬蕴资本与乐视控股经济纠纷的严正声明》,全文颠倒黑白、荒谬透顶,充斥着谎言与恶意,与乐视过去数年间对我司及众多投资机构所做的事情如出一辙。

1、乐视声明中称,“乐视控股债务处理小组及债务主体担保人贾跃亭并未收到任何来自美国法院关于韬蕴资本的债务诉讼或相关裁决”。贾先生不要再玩文字游戏了,正面面对问题吧!是不是欠了这些债?是不是BVI、加州的股份被冻结了?

2018 年 12 月 13 日,加州法院经过审理下发临时限制令(TRO),冻结Faraday Future (FF)中贾跃亭持有的33%股权及贾跃亭加州的四处房产。

依照美国联邦法院《联邦民事诉讼规则》第 4 条的基本原则,我们的加州律师事务所律师每天准时两次上门送达,目前贾跃亭躲在自己豪宅中大门紧闭,拒绝接受任何文书,门禁电话打通即挂断。与此同时FF公司的前门、后门均紧闭,不接收任何文书。大概这就是乐视和贾先生所说的“未收到”吧?

关于BVI法院的诉讼和执行情况。 2018 年 12 月 6 日由法院书面签发了相应裁定。法院要求贾跃亭、FF Peak以及FF Top,在没有取得韬蕴资本书面事先同意的情况下,不得以任何方式转让、减损、处置、设置抵押权于其股权和资产之上。任何机构,包括BVI、开曼代理注册机构,在明知法院禁令的情况下协助贾跃亭转股,即触犯了藐视法院判决并将可能承担法律责任。 2018 年 12 月 6 日,上述裁定由FF Peak以及FF Top的代理人签收,裁定已经正式送达生效。

2、乐视声明中称,我司收购易到期间,未向乐视支付款项。为什么没完成抵债协议你自己心里还没点×数么?债务规模扩大的锅就甩了?易到广大司机的欠款韬蕴就要不明不白地帮你填了?在双方的交易文件中,这是一次承债式交易,乐视控股及贾跃亭在交易文件中明确承诺当时的易到债务规模是 23 亿,韬蕴资本入主易到过程中陆续发现这个债务规模在 50 亿左右。 23 亿变成 50 亿,到底是谁在欺诈?

3、乐视声明中称,我司温晓东先生在收购易到期间“有涉嫌欺诈嫌疑行为”、“个人言论更涉嫌造谣诽谤”,却都言之不明,一笔带过,这种表述逻辑完全不正常,但却很乐视。我司很期待乐视对上述表述的前因后果进行详细介绍,并随时准备打脸。

乐视表示“已准备向法院提起诉讼”、“保留对其个人诉讼的权利”。如果温晓东先生或韬蕴在和乐视的任何交易涉及到任何不法行为,欢迎诉讼,不用保留!

4、该声明的发布者“乐视债务处理小组”这到底是个什么样的存在?是一个什么组织,乐视债务处理小组成立这么久,到目前为止处理了什么债务吗?我们检索了一下,没有看到哪个债权人说债务通过这个小组得到了解决,建议更名为“乐视债务处理媒体发布小组”更为妥帖。

5、最后,送给乐视和贾先生几句话:

“严重损害了贾跃亭先生本人及公司的声誉”?难道您还有个人声誉么?难道不是自绝于中华么?之所以之前不动,是我们还希望给你机会踏实做事。但 301 后一切都变了,我们不会等天收你,我们其实就行!谢谢!

PS:按照一般的辟谣声明的写法,应该写点诸如“该文流传广泛,已严重侵害了我公司形象,诋毁我公司管理人员名誉,破坏了正常的市场秩序”之类的话,但本文没写,毕竟你们现在说的话,哪还有人会信。

韬蕴资本集团

乐视债权处理小组

2018 年 12 月 18 日

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 建设资本:一家高度本土化和拥有国际视野的资本公司

    建设资本是一家专注于中国市场的国际性投资基金,建设资本独立管理着10亿美金的基金,主要来源于多家海外著名投资机构和家族投资人。建设资本作为一个高度本土化和拥有国际视野的国际投资基金团队,我们的团队拥有多年且丰富投资和运营经验,能快速的做出投资决策,帮助优秀成长性的国内外企业赋能发展,迅速成长。理念我们非常审慎地进行投资,这些投资必须是高质量和高水准的。我们只会对经过我们判断后认为将来有潜力成为行业领

  • 贾跃亭个人破产内幕曝光 中东土豪差点接盘

    据The Verge报道报道,在法庭和债权人批准法拉第未来公司创始人贾跃亭的个人破产计划后,有关其破产内幕的更多细节开始被曝光,其中包括该公司开始吸引更多投资者兴趣,甚至差点获得中东土豪投资;法拉第未来在洛杉矶为其新任CEO提供价值数百万美元的住宅;法拉第未来帮助资助贾跃亭破产;法拉第未来靠借钱维持生存,现在仍然现金不足等。

  • 北京豪宅被拍卖:贾跃亭前妻甘薇卸任乐漾影视高管职务

    企查查数据显示,北京乐漾影视传媒有限公司近日发生工商变更,贾跃亭的妻子甘薇不再担任董事长、经理、法定代表人,由任书节接任。据了解,北京乐漾影视传媒由甘薇创立于2015年6月,注册资本约

  • 小鹏汽车完成近5亿美元C+轮融资 高瓴资本和红杉资本等投资

    7月20日消息,据国外媒体报道,周一,小米和阿里巴巴支持的中国电动汽车制造商小鹏汽车宣布,它已完成近5亿美元的C+轮融资。据悉,此轮融资的投资者包括Aspex、Coatue、高瓴资本和红杉资本中国,而该公司现有的其他支持者包括富士康、小米、纪源资本、晨兴创投、IDG资本和春华资本。据悉,此轮融资将使该公司的融资额达到17亿美元。这笔资金将帮助小鹏汽车进一步开发智能汽车技术,将为该公司下一阶段的发展奠定坚实基

  • 贾跃亭高调宣布回国创业 但电动车项目“翻车”的原因他想明白了吗?

    【TechWeb】7月2日,贾跃亭在个人微博发文《打工创业、重启人生,带着我的致歉、感恩和承诺》,高调宣布回国创业。让这个一举一动都牵动着国内无数人的心的男人再次登上热搜,连带着他创立的电动车项目FF也引发热议。人们曾经对FF充满期待,甚至将其视为贾跃亭翻盘的唯一机会。但今年4月,FF突然宣布转型,正式退出造车领域。贾跃亭本人也用自己的“骚操作”示范了造车领域内标准的反面教材。图片来自FF官方微博乐视、戴森造车接连

  • 贾跃亭前妻甘薇被限制出境,涉及执行金额5.3亿元

    ​7 月 8 日消息,上海高级人民法院网显示,甘薇因不履行法律文书确定的义务,已被上海法院限制出境。

  • 贾跃亭前妻甘薇退出乐漾影视董事长、经理和法定代表人

    近日,北京乐漾影视传媒有限公司发生工商变更,甘薇退出该公司董事长、经理、法定代表人,由任书节接任。目前,甘薇仍为该公司第一大股东,持股比例达47.83%。

  • 贾跃亭前妻甘薇拍卖北京东四环房产 此前被限制出境

    据阿里拍卖显示,贾跃亭前妻甘薇将拍卖一套位于北京市辛庄一街的豪宅,起拍价为 1545 万元,评估价为 2206 万元。该房产建筑面积为193. 59 平方米,分摊40. 64 平方米,以及车位建筑面积为48. 82 平方米。

  • 贾跃亭前妻甘薇被限制出境,涉及执行金额5.33亿元

    DoNews 7月8日消息(记者 程梦玲)7月8日,上海市高级人民法院网公告,被执行人甘薇,因不履行法律文书确定的义务,法院已依法限制其出境。公告显示,甘薇限制出境一案申请执行人为招商银行上海川北支行,执行标的金额为5.33亿元。天眼查数据显示,甘薇名下有多家公司。其中,担任法定代表人的公司包括了北京坤宇汇服装有限公司、霍尔果斯乐漾影视传媒有限公司和北京乐漾影视传媒有限公司;此外,甘薇还在北京叮咚柠檬科技有限公司

  • 贾跃亭妻子甘薇被限制出境:涉及执行金额5.3亿元

    据国内媒体报道,上海高级人民法院网显示,甘薇因不履行法律文书确定的义务,已被上海法院限制出境。法院文书显示,限制甘薇出境的申请人系招商银行上海川北支行,涉及执行金额5.3亿元。裁判文

  • FF中国注册公司成被执行人 公司前法人为贾跃亭外甥

    近日,法法汽车(中国)有限公司新增两条被执行人信息,执行法院为北京市朝阳区人民法院,执行标的分别为27690、148691。法法汽车(中国)有限公司成立于2017年3月,注册资本5000万人民币,法定代表人为王志刚,公司经营范围包括汽车零售、汽车配件、机械设备、五金交电、电子产品等。天眼查数据显示,该公司第一大股东为FF Hong Kong Holding Limited,持股比例为95%;第二大股东为乐?

  • 建设资本的逆势招聘与募资,洞察着对中国市场的核心趋势

    被预报了多年的“资本寒冬”今年终于裹挟着疫情到来了。一级市场有多难?一个例证是,过去 6 个月有不少机构“一枪未开”,以往人们用来预警的“第一支fund也是最后一支”等说法正在变成现实。但不要忘了,每个拐点和低谷都是属于某些投资者的机会。头部基金的动作或许能有些指向性意义。比如最近两个招聘启事让许多投资圈微信群重新活跃了起来,主角正是连续有动作的建设资本,这家机构连续发布招聘信息,开始全面招兵买马。在市?

  • 中原证券A股定增成功完成,银盛泰资本参与本轮投资

    近日,中原证券定增落地,银盛泰资本通过锦绣中和成功参与本轮投资!本次定增,中原证券以4.71元/股发行7.74亿股,募资资金总额36.45亿元,是继2014年香港上市和2017年A股主板上市以来,在沪、港两地资本市场进行的第四次、也是规模最大的一次融资安排,包括高毅资产、中金公司、锦绣中和、国泰君安、中信证券等18名头部投资机构获得了中原证券定增股票最终配额。(1)创新业务发展,服务遍布全国中原证券(在香港以“中州证券”名

  • 水果厂入驻农村,美高资本打造全新生态模式

    受灾情影响,今年各地水果产业,受损颇为严重,甚至出现了一度滞销的严重问题。农产品的正常售卖,对于普通农户而言,几乎是经济收入的唯一来源。在此背景之下,许多水果种植户生活难以为继、面临着破产的风险。传统的水果零售模式,是制约着种植户经济的重要因素之一。美高资本的专家指出:“零散性种植,品类与数量均有限,只能依托于中间商性质的散户收取,进一步销售于第三方市场。在这一模式之下,种植户难以获得较高的收益,

  • 宝可梦上海玩具公司成立,注册资本1.2亿日元

    天眼查数据显示,宝可梦(上海)玩具有限公司于2020年7月20日成立,注册资本1.2亿日元,宝可梦亚洲地区商务总负责人伊藤憲二郎将担任该公司总经理,杉本敦司担任执行董事及法定代表人,井内政雄担任监事。公司经营范围包括玩具、动漫及游艺用品、游艺及娱乐用品等。

  • 想成为草根“投资人”或薅资本市场羊毛?帮你用数据初探众筹市场

    一天下午,我的朋友凑近我的耳边,基情激动的气息让我耳鬓渐红,说希望进入中小投行,接着转型做金融。我连忙扇了他四个巴掌,拽着头发向栏杆撞去,让他清醒清醒,接着询问原因。原来他羡慕西装革履、不断颠覆行业、和创始人谈笑风生的投资人生活。

  • 宝可梦在上海成立玩具公司,注册资本1.2亿日元

    天眼查数据显示,宝可梦(上海)玩具有限公司于 2020 年 7 月 20 日成立,注册资本1. 2 亿日元,为宝可梦公司全资子公司。

  • 宝可梦在上海成立公司 注册资本1.2亿日元

    据天眼查数据显示,宝可梦(上海)玩具有限公司于 2020 年 7 月 20 日成立,注册资本1. 2 亿日元,宝可梦亚洲地区商务总负责人伊藤憲二郎将担任该公司总经理,杉本敦司担任执行董事及法定代表人,井内政雄担任监事。

  • 青桐资本观察:分子诊断进击2020,如何持续领跑IVD?

    29 起融资, 9 起金额过亿, 5 家公司上市, 2020 年分子诊断方兴未艾,在IVD赛道持续火热。上游基因测序仪迎来三、四代技术迭代,数字PCR仪优势碾压,中游测序服务商激战正酣,分子诊断格局不断被改写。谁将在赛道中拔得头筹,创业公司的机会点又在哪里?青桐资本持续关注IVD赛道,在分子诊断领域,累计服务20+项目。今年 4 月,成功助力「迅敏康」完成A轮融资; 7 月,又与医疗类基金共同主办IVD赛道项目专场路演,搭建医疗项目?

  • 贾跃亭前妻甘薇被限制出境;vivo X50 Pro+正式发布;李国庆等4人被行政拘留

    据上海高级人民法院网显示,甘薇因不履行法律文书确定的义务,已被上海法院限制出境。法院文书显示,限制甘薇出境的申请人系招商银行上海川北支行,涉及执行金额5. 3 亿元。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天