首页 > 评论 > 关键词 > B站最新资讯 > 正文

B站终于拿下洛天依,虚拟偶像为何引得大佬们竞相布局?

2018-10-10 15:12 · 稿源:创业邦
文章目录
B站终于拿下洛天依,虚拟偶像为何引得大佬们竞相布局?》文章已经归档,不再展示相关内容,编辑建议你查看最新于此相关的内容:

为了讨好二次元玩家,厂商们骑虎难下

当“90后”接棒扛起消费大旗后,市场便敏锐地满舵转向了Z世代。而作为最受年轻人追捧的二次元文化在游戏领域的触角,二次元手游近年来也是蒸蒸日上。

红人雷达 | 测评、短剧、二次元......这届年轻人在短视频平台看什么?

​短视频风口下,越来越多的红人涌入短视频行业,短视频红人规模不断扩大。在这样的背景下,越来越多的优质红人涌现出来,当然,也有一部分优质红人被淹没在了短视频海洋中。

联想推二次元“拯救姬”鼠标垫:长75厘米 天然橡胶

5月25日晚19点半,联想将举办联想消费夏季新品发布会,主题是我的奇妙旅程”。届时将推出多款笔记本产品,包括YOGA Pad Pro、YOGA 14s、小新Pad Pro 2021、小新Pad Plus和联想小新Pro 16等等。今天,联想拯救者官方微博还放出预告,届时一同发布的还有拯救姬”鼠标垫白色限量款、拯救姬”贴膜白色限量款。其中,拯救姬”鼠标垫白色限量款产品尺寸为 75cm30cm3mm,正面印有联想自创的二次元形象拯救姬”图案。官方表示,鼠标垫采用?

重新出发的B站:后浪如风起,二次元割舍“11年”

七年前,陈睿刚刚入主B站。与那时不同,他此刻野心勃勃,正在勾勒一张属于B站的清晰蓝图——“建造一个属于两亿年轻人的乐园”。他身边吸附着数不清的UP主们,他们才是如今B站的新宠儿。TA们在各个赛道生产内容,支持B站的私域与生态。

免费第1、畅销第6,B站游戏发行「非二次元产品」的另一套方法论

最近市场上新品动作有些频繁。比如B站游戏发行的新作《坎特伯雷公主与骑士唤醒冠军之剑的奇幻冒险》……说个题外话,这游戏的名字真的太长了,每次念全名都像在说绕口令,以后要是提到,我都简称「坎公」吧。

快手宣布二次元日活跃用户突破1亿 将重点发力二次元电商

据2021快手光合创作者大会现场披露,快手二次元日活跃用户已突破1亿,两年内用户规模增长150%。快手二次元运营负责人表示,在继续加大动态漫扶持力度以外,2021年将重点探索潮玩、三坑(汉服、JK、Lolita)消费领域与直播电商深度结合,力争今年与快手电商协同打造10家场均GMV破百万的二次元商家。

B站安排“九零婚介所”,二次元相亲究竟有多少看头?

Z世代的老朋友,泛二次元视频社区哔哩哔哩(以下简称B站)这几年受到资本追捧,扩张的速度很快,时不时就会搞出点动静见诸热搜。不过,B站频繁“整活儿”出圈,不是围绕自身业务的常规操作,就是“翻车”新闻,已经让人渐渐失去了新鲜感。

B站注册“九零婚介所”商标引热议 网友:二次元相亲节目?

4月12日消息,今日,从企查查网站了解到,哔哩哔哩(简称B站)关联公司上海宽娱数码科技有限公司申请了多条“九零婚介所”、“90婚介所”商标。申请日期为2021年4月7日,国际分类涉及科学仪器、教育娱乐、广告销售等,商标状态为“注册申请中”。消息一经传出,引起众多网友热议,有网友表示,“难道B站这是要举行二次元宅男、宅女相亲?”,也有网友对此调侃道,“老了,真的老了,90后都要依靠相亲节目找对象了。”值得一提的是?

快手推出“火花新势力”计划 扶持游戏动画类二次元短剧内容

近日,快手推出火花新势力”计划,内容创作者在视频中带上相关话题即视为参与活动。

为什么二次元是视频平台必须迈过去的坎?

近期米哈游旗下角色扮演游戏原神联动肯德基推出限定桶的消息刷爆网络,也让大家的目光再次聚焦到”充满诱惑“的二次元上。近日快手推出“发电计划”,每月将拿出亿级流量重点扶持二次元内容。快手官方表示此类针对二次元内容的流量扶持将长期存在,未来将持续发力打造二次元生态。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 波音Starliner飞船为第二次尝试到达国际空间做准备

    据外媒New Atlas报道,波音公司正在开发的一个先进的航天器,在2019年试图到达国际空间站(ISS)失败后,将重新开始行动。Starliner飞船正在进行下月发射前的最后准备工作,希望在计划于今年晚些时候进行的载人飞行之前,展示其运送宇航员往返轨道实验室的能力。波音Starliner飞船是美国宇航局(NASA)“商业乘员计划”的一部分,该机构通过该计划与商业公司合作,加速开发载人航天器。其目的是结束美国对俄罗斯制造的联盟号飞船的

  • 科技赋能,都市丽人“二次创业”成效初现

    一个从传统零售路径走出来的品牌却实现了“疫中重生”——都市丽人,在疫情影响下,毅然高举“二次创业”大旗,实现下半年业绩的快速恢复。面对服装企业普遍向下的大背景,内衣“后浪”依赖新消费品牌的发展路径崛起、冲击的大环境,都市丽人却交出了一份让人满意的成绩单。 开启“二次创业”,得益于产品力加持产品是零售江湖里的硬通货,对于“前浪”“后浪”都是一样的,都市丽人之所以能在2020年保持较好的经营水平,也是多亏?

  • 80%支付赎金的企业会遭到二次勒索攻击 其中46%来自同一黑客

    在遭遇勒索软件攻击之后,不少企业因为无法等待数据恢复、想要尽快恢复业务,选择向黑客支付赎金,那么在支付赎金之后是否就意味着不再成为黑客的勒索目标了吗?一份最新报告显示,几乎一半的受害者会再次成为同一黑客的目标。根据市场调查机构 Censuswide 公布的最新数据,大约 80% 选择支付赎金的组织会遭到第二次攻击,其中 46% 被认为是来自同一个团伙。一家在勒索软件事件后支付了数百万美元的公司,在交出加密货币后的两周内

  • 抖音:已获得2021美洲杯赛事二次创作权益

    今日,抖音官方宣布,抖音、今日头条、西瓜视频成为2021美洲杯赛事新媒体合作伙伴。届时,用户打开APP,就能观看全部比赛。同时,抖音还宣布,已获得了赛事的二次创作权益,用户可以对比赛的精彩镜头进行解说、剪辑等二次创作,三个App均可分享。

  • 淘票票回应上海电影节页面崩溃:今日12点进行二次开票

    今天8点,上海国际电影节展映单元在淘票票开启线上售票。结果不少网友反映,点进去就是“小二很忙,系统很累”“座位图加载失败”或无法锁座,有的电影还秒罄。对于出现的问题,淘票票方面表示,目前系统已经恢复,同时将在中午12点进行二次开票。

  • 外卖小哥二次高考成绩623分:还在淡定送外卖

    最近有关高考学霸的故事不少,也有很多非常励志的,比如湖北襄阳的一位外卖小哥,二次高考考了623分,被广为传颂。据悉,小哥名叫王威,2013年考入中国农业大学食品科学与工程专业,但因为不喜欢专业,在北京生活也不适应,就中途退学了,打过几份工,包括给小学生做辅导老师、在制衣厂当搬运工。2020年春节后,因为疫情留在了襄阳老家,送起了外卖,结果发现也是相当不容易,尤其是需要与形形色色的人打交道,每个月能赚5000多元?

  • 红人雷达 | 一样的网络热梗,不一样的二次创作,宝藏KOL是这样炼成的

    短视频风口下,越来越多的红人涌入短视频行业,短视频红人规模不断扩大。在这样的背景下,越来越多的优质红人涌现出来,当然,也有一部分优质红人被淹没在了短视频海洋中。<br/> <br/>

  • 天舟号为何连续2推迟发射?揭秘实情让人肃然起敬

    北京时间5月29日20时55分,中国在文昌航天发射场用长征七号遥三火箭成功发射天舟二号货运飞船。中国空间站天和核心舱迎来第一位访客”。此次发射的天舟二号货运飞船由中国航天科技集团五院抓总研制,是空间站工程建造阶段的首艘飞船。本次任务将首次实现货运飞船与空间站天和核心舱的交会对接,运送航天员在空间站上所需的生活用品、开展空间科学实验的物资以及用于天和核心舱补加的推进剂。原定于5月20日凌晨发射的天舟二号任务,

  • B主播违约被判赔100万,主播与平台“分手”为哪般?

    2018年5月27日,b站游戏主播“比尔盖厕”通过微博发文《离开bilibili了。我有故事,你有酒吗?》单方面宣布离开b站入驻虎牙。

  • 优酷总裁叫B“大哥”:希望把B把原创当主要目标

    6月3日,第九届中国网络视听大会,优酷总裁樊路远叫B站大哥”,并希望B站把把原创当主要目标。樊路远表示,现在优酷、爱奇艺和腾讯视频是难兄难弟,三家市值全都比不上B站。我们三个的影响力已经非常小了,未来大家还是多关注关注我们,毕竟我们未这个行业前十年做出了巨大贡献”。他说,视频已经成为一个热血青年,视频企业不能培养年轻人盗版盗播剪辑。优酷总裁樊路远表示,打击侵权就是鼓励原创,部分创作者对版权内容采取简单?

  • 优酷总裁叫B大哥 称希望B把原创当主要目标

    在6月3日的第九届中国网络视听大会上,优酷总裁樊路远表示,打击侵权就是鼓励原创,全社会要像打击酒驾一样打击侵权。

  • B成立快乐奖学金 首期投入419万4172

    【TechWeb】6月26日消息,哔哩哔哩(以下简称“B站”)十二周年演讲上,B站副董事长兼COO李旎宣布成立哔哩哔哩快乐奖学金,支持乡村教育发展,首期投入419万4172元。同时,B站持续投入教育公益,在云南省华坪县正式帮扶两所新的哔哩哔哩小学。据介绍,419万4172元这个数字,有其特殊出处12周年演讲现场,B站12位UP主获得了“2020-2021社区快乐奖”。B站用户在他们的视频里共发送了4,194,172条表示快乐的“哈哈哈”和“2333”弹幕。

  • 亲身经历,在B做直播究竟怎么样?

    ​“我现在看B站比较多,主播都比较年轻,感觉更有共鸣。”一位B站直播用户如是对小红说道,这也引起了小红对B站主播现状的好奇。

  • 阿里四连任全球权威Web技术标准组织董事会成员

    近日,国际最权威的Web技术领域标准化组织机构W3C(World Wide Web Consortium,万维网联盟)宣布了新一届董事会成员名单,阿里巴巴集团标准化业务副总裁朱红儒代表阿里成功实现第四次连任,这也是近7年来中国唯一入选W3C的互联网公司代表。

  • Facebook将于下周迎来播客服务 可允许听众创剪辑

    Facebook 已宣布将于 6 月 22 日开始推出其播客产品,并添加一项允许听众从其喜爱的节目中创建剪辑的功能。由官方向创作者们发送的电子邮件内容可知,节目主持人可将其节目的 RSS 提要与 Facebook 链接,然后 Facebook 将自动会所有后续发布的新内容生成新闻提要帖。相关节目表将出现在“Podcasts”选项卡上,但当前似乎暂未上线。不过在 4 月发布的一份更广泛的公告中,该公司已经提前预告过。本月早些时候,Podnews 也首次提到了

  • 合生可贝思羊奶粉告别敏感宝宝 红点点Say byebye

    近段时间气温回升,温度舒适宜人,在这个季节不少家长都会带着自家的宝宝外出玩耍,这个情况下就应该为宝宝做好足够的防护,也应该注意宝宝在这个季节容易出现的一些状况,下面就由合生元可贝思羊奶粉用心分享,教你如何解决育儿难题,帮助宝宝健康成长。合生元羊奶粉一罐搞定喂养难题宝宝肠胃敏感怎么办?早春的天气还比较凉,呵护体质敏感的娇气宝宝需要应对许多挑战。有些小宝宝在断奶期间会有吐奶、拉肚子等肠胃不舒服的现象,

  • 揭秘“呼死你”背后黑产链:16年前已形成产业 26可呼出5000

    【TechWeb】6月2日消息,生活中,有不少人遭到过“呼死你”软件的骚扰,不堪其苦。“呼死你”又被称为手机轰炸软件,在智能手机上安装此软件,可向特定的联系人手机连续拨打电话或发送短信,使对方无法开展正常的通讯活动。而购买使用此软件的人,多用于讨债、敲诈勒索等非法活动,社会危害性极大。近年来,手机用户被短信和电话骚扰的恶性事件越来越多。随着警方的深入打击,以及诸如腾讯安全平台等互联网企业的深入调查,“呼死?

  • B关联公司申请“干杯剧场”商标

    近日,B站关联公司上海幻电信息科技有限公司新增“干杯剧场”商标申请信息,国际分类涉及教育娱乐、啤酒饮料等,目前商标状态为“注册申请中”。

  • “血洗”B的蜜雪冰城,到底有多神奇?

    虽然歌词只有“你爱我,我爱你,蜜雪冰城甜蜜蜜”这短短的13个字,但是就是像“有毒”一样,让你听过之后再也忘不掉:就在昨天晚上,因为网友的二次创作,以及蜜雪冰城官方在知乎下场回答问题,又喜提了知乎、微博两个热搜。

  • 众筹背后,B站会员购的另一种可能

    国创动漫《灵笼》又一次刷新了行业纪录。B站会员购的《灵笼》众筹项目,在5月1日到5月31日期间,累计众筹超过1665万元,创下国创IP周边众筹项目的最高纪录。这是国漫IP周边衍生品,在近几年中拿到的最好成绩。

  • 热门标签