首页 > 动态 > 关键词 > 小牛电动最新资讯 > 正文

小牛电动在美提交招股书 今年上半年净亏损3.149亿

2018-09-25 11:21 · 稿源:凤凰科技

凤凰网科技讯(作者/刘正伟) 9 月 25 日消息,小牛电动向SEC(美国证券交易委员会)提交招股说明书,计划在IPO中募集最多1. 5 亿美元,拟挂牌纳斯达克,股票代码“NIU”。小牛电动表示,公司将把募集到的资金用于升级和扩展生产设施,进行研发、渠道网络扩张投入,以及一般企业用途。

虽然价格区间、发行量等信息暂未透露,但是招股书中披露了小牛电动这几年的财务状况。数据显示, 2016 年其销售及营销费用为8975. 4 万元,研发费用 3309 万元,管理费用9083. 9 万元, 2017 年分别为8306. 5 万元、3949. 3 万元、7641. 2 万元, 2016 年总运营费用2. 13683 亿元, 2017 年1. 9897 亿元。

小牛电动 2018 年上半年净营收、营收成本、毛利润、运营支出分别为人民币5. 571 亿元(约合 8420 万美元)、4. 772 亿元(约合 7210 万美元)、 7990 万元(约合 1210 万美元)、3. 596 亿元(约合 5430 万美元),均高于去年同期分别为人民币2. 851 亿元、2. 635 亿元、 2160 万元、 9400 万元。

小牛电动这两年一直处于亏损中, 2016 年运营亏损2. 2646 亿元, 2017 年亏损1. 44272 亿元。加上其它运营亏损, 2016 年税前总亏损约为2. 32721 亿元, 2017 年亏损1. 84663 亿元,净亏损与税前亏损一样。

2018 年上半年运营亏损为人民币2. 797 亿元(约合 4230 万美元),去年同期运营亏损 7240 万元; 2018 年上半年净亏损为人民币3. 149 亿元(约合 4760 万美元),去年同期净亏损 9660 万元。

截止 2018 年 6 月 30 日,牛电有现金1. 56819 亿元、限制性现金1. 72624 亿元、应收帐款4387. 1 万元、库存1. 35748 亿元,公司总资产8. 23223 亿元;另外,牛电还有短期银行贷款1. 78234 万元、应付帐款2. 84114 万元;公司总负债6. 41424 亿元,总Mezzanine Equity 5. 98907 亿元,总股东赤字4. 17108 亿元。

小牛电动的专营店这两年也在持续扩张,从 2016 年的 19 家到今年 6 月 30 日,这个数字已经达到了 571 家。截止 2017 年 6 月 30 日的半年里,牛电销售智能电动摩托 68256 辆, 2018 年同期销售 125013 辆。

小牛电动(Niu Technologies,即牛电科技),成立于 2014 年,是一家智能城市出行解决方案提供商,由前华为公司高管李一男创办。从 2015 年 6 月 3 日,被有关部门在机场带走,直到 2017 年 12 月刑满出狱,李一男经历了人生的一次大考,牛电此前经历了一个漫长的没有CEO坐镇的艰难时期。

在回归 3 个月后,李一男便辞去了在牛电的所有职务,CEO由此前的COO李彦接任。根据招股书披露,小牛电动如今董事会成员和执行高管包括董事长、CEO李彦( 39 岁),董事、研发副总裁胡依林( 33 岁)等,李一男并不在其中。但他的Glory Achievement Fund Limited为小牛电动的第一大股东,持有 59014235 股普通股,占总股本的43.8%。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 网易披露招股书

    昨日,网易在港交所发布公告称,启动香港首次公开发行,代码为“9999.HK”。预计招股日期为 6 月 2 日- 5 日,上市日期为 6 月 11 日,拟在香港公开发行1. 71 亿股,发行价上限为每股 126 港元。

  • 网易披露招股书 网易官宣二次上市招股书全文下载

    按照香港公开发售及国际发售每股发售股份 126 港元的指示性发售价计算,经扣除预计承销费及我们应付的预计发售开支后,假设超额配股权未被行使,估计自全球发售募集资金净额约为212. 8 亿港元;假设超额配股权全部被行使,则约为244. 9 亿港元。

  • 网易披露招股书;达达更新IPO招股书;董明珠要求剪掉住500平方房子发言

    昨日,网易在港交所发布公告称,启动香港首次公开发行,代码为“9999.HK”。预计招股日期为 6 月 2 日- 5 日,上市日期为 6 月 11 日,拟在香港公开发行1. 71 亿股,发行价上限为每股 126 港元。网易称,本次募资将用于集中用于全球化战略、提升创新内容和技术,其中,45%用于全球化战略及机遇;45%用于推动公司对创新的不断追求;10%用于一般企业用途。

  • 网易香港上市招股书有哪些亮点 这里有最全干货解读

    6 月 1 日,网易宣布启动香港首次公开发行,代码为“9999.HK”。网易将在香港公开发行1. 7148 亿股新普通股,发售价上限为每股 126 港元,并将于 6 月 11 日上午 9 点开始在香港联交所交易。

  • 达达更新招股书 将IPO发行价格区间设定为15-17美元

    昨日晚间,达达集团向美国证券交易委员会(SEC)提交了更新后的招股书,IPO发行价格区间设定为每股美国存托股票(ADS)15- 17 美元,预计发行 1650 万ADS,每ADS代表 4 股普通股。

  • 网易披露招股书:6月11日上市 股份代码9999.HK

    昨日,网易在港交所发布公告称,启动香港首次公开发行,代码为“9999.HK”。预计招股日期为 6 月 2 日- 5 日,上市日期为 6 月 11 日,拟在香港公开发行1. 71 亿股,发行价上限为每股 126 港元。

  • 达达更新招股书:募资约3.03亿美元 估值35-40亿美元

    达达集团向美国证券交易委员会(SEC)提交了更新后的招股书。招股书显示,达达集团将IPO发行价格区间设定为每股美国存托股票(ADS)15- 17 美元,预计发行 1650 万ADS,每ADS代表 4 股普通股。由此测算,达达集团估值将在 35 亿- 40 亿美元。

  • 中芯国际科创板IPO最新招股意向书:7月7日网上申购

    【TechWeb】7月1日消息,日前,在中国证监会同意中芯国际科创板IPO注册后,中芯国际更新了招股意向书并发布相关发行安排。招股书显示,公司将于7月1日开启网下路演,7月2日初步询价,7月3日确定发行价,7月7日为网上、网下申购日(网上申购代码为“787981”),7月13日刊登《发行结果公告》。据悉,本次初始发行的股票数量为168,562.00万股,不涉及股东公开发售股份,占初始发行后股份总数的23.62%。本次发行可以采用超额配售选择

  • 京东在港招股 定价上限较美股溢价3.2%

    DoNews 6月8日消息(记者 刘文轩)京东发布公告称,今日上午九时开始香港公开发售,预计6月11日定价,6月18日上午九时正在香港联交所交易,股票代码9618。京东在香港公开发售定价上限为236港元,将发行1.33亿股发售股份。京东本次招股每手入场费11919港元,香港公开发售(初步于香港提呈6,650,000股发售股份(可予重新分配),占全球发售初步提呈的发售股份总数5%);国际发售(初步提呈126,350,000股发售股份(可予重新分配及视乎

  • 虞书欣朋友圈内容被售卖是怎么回事?虞书欣微博小号全文

    虞书欣朋友圈内容被售卖是怎么回事?据媒体报道, 6 月 30 日凌晨,虞书欣在微博小号上透露朋友圈内容被售卖。虞书欣是THE9 组合成员。出演节目《一年级》、《青春有你2》及电视剧《下一站是幸福》。此外,她因投资多家公司而成为股东。

  • linux系统入门用什么书好

    有朋友问我为何学习Linux,其实我刚开始学习时也有这个疑问,不知道它的用处何在,它的优点何在,就会有这样的疑问,只是看到好多人都在学习,很好奇,自己也想学一下,但又不知道为何要学它。后来我就在网上和图书馆找Linux相关的知识和书籍,对其知识有了全面的了解后决定是不是要学习,就不会盲目跟风,明白自己为何要学习是很重要的。言归正传,为何要学习Linux呢,首先了解一下Linux,它是一套可以供大家免费使用的类Unix操作

  • linux系统入门用什么书好

    有朋友问我为何学习Linux,其实我刚开始学习时也有这个疑问,不知道它的用处何在,它的优点何在,就会有这样的疑问,只是看到好多人都在学习,很好奇,自己也想学一下,但又不知道为何要学它。后来我就在网上和图书馆找Linux相关的知识和书籍,对其知识有了全面的了解后决定是不是要学习,就不会盲目跟风,明白自己为何要学习是很重要的。言归正传,为何要学习Linux呢,首先了解一下Linux,它是一套可以供大家免费使用的类Unix操作

  • 防范未成年人沉迷网络倡议书 倡议书完整原文

    中国互联网协会在6月1日发布《防范未成年人沉迷网络倡议书》,在这封倡议书中,希望网络游戏运营企业完善未成年人保护机制建设,网络视频平台、网络直播平台遏制网络不良信息的制作和传播,新闻媒体及网络服务提供者加强对全社会的正面引导和宣传等。

  • 什么电动牙刷品牌好,超级实用的电动牙刷选购干货

    如果你要问电动牙刷哪个牌子好?相信很多人都说飞利浦,国际大牌有保障。国际大牌其实买的就是个牌子,还是一样国内三角洲代工。国人口腔因地域差异更加复杂,电动牙刷适合所有人这种”标配”现象却一直存在,刷头+马达就是电动牙刷?只有国人才更懂国人口腔,而且市面太多电动牙刷产品都存在细菌残留问题,低价的电动牙刷就更不用说了,别让一支低价电动牙刷耽误了自己一口好牙,怎么选好一支电动牙刷是关键。第一款:BYCOO 电动牙?

  • 中概股回家的诱惑丨网易今起招股 还有哪些大肉签可能回港上市?

    根据路透社等媒体报道,继去年阿里巴巴回归港交所之后,诸如网易等几家在美上市的企业也计划回港上市。 6 月 2 日,网易正式启动招股,拟发行1. 71 亿股股份,预计发行价不高于 126 元港元/股,按每手 100 股计入场费达12726. 97 元,新一波港股打新潮又将来袭。除此之外,根据路透社报道,京东也计划将于 6 月初启动招股, 6 月 18 日挂牌上市,还有百度、携程等多只互联网巨头即将回港,中概股回港二次上市潮流已成大势。国内互?

  • 电动牙刷哪个牌子好,618四款性价比首选的电动牙刷

    普通牙刷往往因为个人的刷牙方式、以及自身产品质量的影响,没能更好地清洁口腔。电动牙刷的兴起,完全是因为它可以帮助人们把刷牙这件事,变得更加有效率。用更短的时间,做更彻底的清洁。面对市场上太多的电动牙刷,很多刚接触的朋友完全没有头绪,不知道哪一款才是最有价值的。现在就给大家详细介绍3款,目前市场上非常具有性价比的电动牙刷。BYCOO H9BYCOO电动牙刷学生党女生男士情侣套装成人全自动充电式软毛牙刷 宝石蓝 BYCO

  • 电动自行车成欧洲消费爆款:老外纷纷抢购中国自行车和电动车

    据外媒报道称,突如其来的疫情,让欧洲掀起了电动自行车的风潮,因为大家仍不敢乘坐公共交通,为了安全,他们纷纷开始抢购代步工具一直以来,电动自行车在欧洲都是一种十分尴尬的存在,为什么

  • 艾德财报提醒-康基医疗正式招股!甲骨文、车美仕等将发布财报

    康基医疗(09997.HK)正式招股,招股时间为 16 日至 19 日,招股价介乎12. 36 港元至13. 88 港元,拟发行2. 253975 亿新股,集资规模27.86-31. 29 亿港元,每手 500 股,入场费7009. 93 港元,预计于 6 月 29 日上市。 艾德一站通最高 10 倍槓桿融资(待定)打新已启动,艾德一站通打新康基医疗可享专属打新福利! 美國联储局表示,现时美国经济极不稳定,预期经济前景不乐观。同时,疫情似乎在全球有再次爆發的迹象,市場憂慮这将给经

  • 京东今天在港开启公开发售 招股价上限每股236港元

    【TechWeb】6月8日消息,京东集团对外发布公告宣布,将于6月8日至6月11日招股,拟全球发售1.33亿股,其中香港公开发售占全球发售初步提呈的发售股份总数5%(可予重新分配),国际发售占全球发售初步提呈的发售股份总数95%(可予重新分配及视超额配股权行使与否而定)。预期将向国际承销商授出15%超额配股权,公开发售价将不超过每股香港发售股份236港元,预期将于2020年6月18日上午九时开始买卖,每手50股,股票代码9618。同时,据彭?

  • 网易正式招股!艾德一站通10倍融资打新火速开启

    在美涨幅累计高达 3343 倍的超级中概股网易(09999.HK)今日正式启动港股招股,招股时间 6 月 2 日(周二)至 5 日(周五),每股发行价不超过 126 港元,每手 100 股,每手入场费 12727 港元,公司拟发行1. 71 亿股股份,其中公开发售 515 万股(可予调整),国际发售1. 66 亿股,预期将于 6 月 11 日在港交所上市,联席保荐人为中金、瑞士信贷、摩根大通。 如今,连续三年净收入稳定增长的网易,已成为了全球第二大的移动游戏公司,其?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议