UC出海印度扛起信息流大旗,80%的当地员工深耕本地化内容

2018-09-21 14:10 稿源:用户投稿  0条评论

提起印度,很多人尤其是女性朋友会忍不住感慨:这是一个让女性绝望的国度吧!

但其实早在 1994 年印度就已经明令禁止测试胎儿性别,他们的领导人更是在各种场合强调每个家庭中女儿的重要性。现在越来越多的印度女性不仅思想得以解放,还能够抛头露面,接受教育,步入职场……

走访UC印度公司之后,一个全新的印度女性社会铺陈眼前。身处传统媒体多年的她们,转型之后竟然活出了自己想要的样子,真·女中豪杰!

离开了坚守 12 年的印度知名传统媒体,Kavita Himthani进入UC负责国际信息流印度的娱乐分类及女性频道的图文内容运营,同时她还要兼顾全品类的视频内容运营,可以说独挡多面了。

这些工作内容对于Kavita来说,不仅有趣,还且意义重大。以女性频道的信息流内容运营工作为例,投入这项工作之前,印度女性用户与男性用户所接收的内容并无差异。UC上所开设的女性频道,更多的是通过女性视角来传递政治、体育、法律、税收等一系列社会议题。

“作为一个印度女性,从小到大我会看到女孩子遭受性别歧视等悲惨事情,一直希望能为女性做些事情。正是UC Browser、UC News向我提供这样的机会,让我实现了小时候的梦想。”在Kavita看来,让更多女性用户感受到知识的力量,精神变得强大,从而能够具有和男性平等交流的能力,这才是这项工作最具魅力的地方。

她介绍,除了对女性频道有了清晰的定位,他们还特意策划了一个叫“Shero”的活动,挖掘一些不为大众所熟知但却很正能量的女性故事。为此他们寻找到了通过画画养活孩子的单身母亲,参加“大码”选美比赛重建自信的肥胖女孩等众多真实又励志的典型人物。

没有想象中传统媒体人离开熟悉岗位后的焦虑、迷茫,Kavita Himthani的新职场充满了为梦想拼搏的激昂斗志。

而在她入职UC前的三个月,Kavita的弟弟成功进入在印度有科技三巨头GUF(Google、UC、Facebook)之称的Google。Kavita坦言当时在家中有不小的压力,当她顺利进入UC之后,自己又很让全家人骄傲。为此,她试图说服弟弟进入UC工作,弟弟也向她抛出橄榄枝,出现了姐弟之间“互挖墙脚”、比拼公司福利的精彩一幕。

在Kavita的同事Ishita Blaggan看来,UC在印度有80%员工是印度人,他们更懂印度用户,也更有机会胜出。“UC既有全球化战略,又有本地化团队,两者结合,才能够从众多本土企业、海外企业中脱颖而出。”

同样出身于TOI、NDTV、Times Internet等印度知名媒体的Ishita Blaggan,进入UC后负责自媒体平台的印度运营工作,在本地化内容方面投入了大量精力。令人叹为观止的是,印度这个多元化国家,不同的邦有自己的语言,也衍生了各自的文化,方言就多达上千种,官方语言就有 20 多种。Ishita Blaggan认为,看似复杂的人文环境,对UC而言恰恰是一个机遇。只有深入接触不同小语种的用户,才能为他们生产出各自喜爱的内容。

若说印度用户最喜爱的内容,那一定与ABC有关,也就是星座(Astro)、宝莱坞(Bollywood)与板球(Cricket)。板球明星和宝莱坞明星,在印度粉丝心目中,那一定是神一般的存在。人们甚至可以遇到一个专为宝莱坞明星建的庙,并有TA的雕像。而Ishita Blaggan团队内容本地化运作的秘诀,依据用户所喜爱的事物,分析调研得出的大量数据,为内容创作者持续提供新的想法与思路。

一个有趣的例子是,宝莱坞若有电影上映的话,传统媒体可能会写很正统的影评,告诉读者电影中有哪些“卡司”。而像Kavita Himthani、Ishita Blaggan这些进入数字化内容平台的新印度女性,她们的关注焦点也许是“这批宝莱坞明星身价多少”,“他们车库里都有哪些车”……,更加容易满足大众的好奇心。

如今,越来越多的印度女性进入UC、Google、Facebook等国际化科技公司,汲取着不断更新的互联网信息,被传统旧俗和宗教长久束缚的思想得以解放。她们终于活出了自己曾经无数次憧憬过的样子,并把种种美好传递给更多的女性。而来自UC的内容运营团队,也让更多传统媒体人看到了转型后的别样风采,依然能够忠于内容,忠于理想。


本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多