首页 > 传媒 > 关键词  > 蘑菇租房最新资讯  > 正文

中小公寓机构是中坚力量,蘑菇租房马晓军:做顶级SaaS系统运营商

2018-09-21 11:49 · 稿源: 站长之家用户

9 月 20 日,国内生活租房平台蘑菇租房,在深圳举行 2018 长租公寓CEO峰会。作为主办方,蘑菇租房创始人兼CEO马晓军出席峰会,发表了“公寓人,我是的同路人”的现场演讲。马晓军认为,中小公寓机构是长租公寓市场的主要力量,2018 年蘑菇租房将深化对中小公寓机构赋能,推动整体租房市场健康发展。

推蘑菇伙伴极速版,为中小公寓机构赋能

从目前披露的数据来看,中国整体租房市场交易额突破 1. 3 万亿。虽然品牌公寓接入市场后获得了大量的品牌效应以及资本青睐,但中小型公寓机构仍占据了95%以上的市场房源,如何赋能好这部分的公寓机构,将产生巨大的平台效应以及市场效应。

“今年,我们发布了蘑菇伙伴极速版,以蘑菇租房在SaaS领域 4 年以来的大数据为基础,为中小公寓机构提供适合他们的服务。对接支付宝、闲鱼租房、银联流量, 0 费用也可以大量获得房源曝光”马晓军说。

在赋能公寓能力方面,马晓军认为,需要一套一学既会的系统,产品的功能只需要领先用户的感知0. 5 步,步子不能迈的太大。有利于帮助中小公寓运营商,更加得心应手的管控房源、财务,实现降低人效,提高管理效率的目的。

在谈及未来的方面,马晓军表示将和蚂蚁金服进行更深度的合作,在流量的入口、权益保障、金融支持等方面对租客和公寓机构进行全面赋能。

长租公寓的挑战:高增长、大纵深、强运营

2018 年,长租公寓经历“至暗时刻”,哄抬租金事件、租金贷事件、甲醛门事件给长租公寓市场,蒙上了一层难以挥去的阴霾。而对于长租公寓的未来,马晓军用“高增长”、“大纵深”、“强运营”来解释,探讨破局之道。

马晓军认为,长租公寓市场将依然呈现“高增长”的发展态势。这是由市场供需关系决定的,一时的负面舆情,不代表整个行业的失败。公寓机构要做的是在高增长的趋势之上,提升服务能力、完善租客保障,将增长放在“安全”的轨道上有序进行。

马晓军将公寓机构必须深化服务的方面,概括为“大纵深”。根据蘑菇租房的数据显示, 2018 年蘑菇租房平台房源,安装智能电表、智能门锁的数量增加了 1 倍;电子支付账单笔数超过百万级;在线支付合约数量提升了 4 倍。如何更智能化、更互联网化地服务租客,成为公寓机构差异化服务的重要方向。

传统租房领域,公寓运营商通常只管收房、获客,对于运营方面比较缺失。在马晓军看来“强运营”将是公寓机构突围的重要手段,通过对租客进行更为深度的服务,提升品牌传播能力、自主获客能力。

2017 年,蘑菇租房与蚂蚁金服达成战略合作伙伴,并获得蚂蚁金服的融资,成为互联网租房平台的领先级企业。截止到目前,蘑菇租房对接公寓运营商超过 20000 家,平台房源突破 300 万间。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 博世推出Ridecare传感器 帮助车队运营商了解共享汽车脏污情况

    有些人拿着租来的车,故意把它弄得很脏,或者在里面抽烟,给车主带来麻烦。博世是全球最大的汽车及其他平台的传感器和电子系统制造商之一。它透露了一个名为Bosch Ridecare的新系统。Ridecare是一个单一的传感器盒,能够检测车辆损坏或车内烟雾。这个系统目标是帮助保持共享汽车的道路性能,并确保它们是干净的,没有烟味。对于不吸烟的人来说,很少有事情比一辆有烟味的车辆更令人讨厌。所以Ridecare解决方案将防止这一问题困扰未

  • 特斯拉:中国内地无星链服务计划 均使用中国通讯运营商服务

    据报道,前段时间,特斯拉已开始在超级充电站部署Starlink(星链)天线,从而通过WiFi让前来充电的车主享受互联网服务。而国内的超充站是否要同步跟进,对此问题,特斯拉也做出了回应。11月18日,快科技获悉,特斯拉中国表示,目前特斯拉在中国内地没有使用星链服务的计划,所有中国内地的车辆及充电站,均使用中国通讯运营商提供的网络服务,且所有的相关数据均保存在中国内地。特斯拉中国负责人称:特斯拉在中国内地的生产经营严

  • 加拿大运营商Rogers提前一个星期结束了iPhone时钟的夏令时

    春天向前拨一小时,秋天向后拨一小时,对于很多人来说这比听起来更难。随着世界各地夏令时的变化,加拿大的一些iPhone用户惊讶地发现他们的运营商Rogers抢先一步,跟欧洲的夏令时一起调整了他们的时钟(两个大洲调整时钟的时间有区别)。此前,欧洲也发生过因为苹果公司的iPhone闹钟错误而晚起一小时,澳大利亚人因为Apple Watch Series 4的类似问题而陷入困境,而iOS日历里的日程们也未能幸免。根据多个用户的报告,加拿大运营商R

  • 三大运营商最新5G用户数公布:中国移动仍遥遥领先

    11月22日,三大运营商今日发布2021年10月份运营数据,我国5G套餐用户超过6.6亿。其中,中国移动5G套餐用户数为3.552亿,10月净增2429.9万,今年累计净增1.65亿户;中国联通5G套餐用户数为1.435亿,10月净增656.8万,今年累计净增7268.3万户;中国电信5G套餐用户数为1.685亿,10月净增1295万,今年累计净增8199万户。工信部发布数据显示,截至10月份末,三家基础电信企业的移动电话用户总数达16.41亿户,比上年末净增4694万户。有意

  • 蘑菇车联:自动驾驶大规模商业化,全栈技术和运营服务一个都不能少

    “其实抽象来看,我们做的就是一套技术体系加一套运营体系。”蘑菇车联创始人兼CEO朱磊近日接受采访时表示。这家中国自动驾驶公司将自己定位于“全栈技术和运营服务提供商”,简单来看,全栈技术保证自动驾驶车辆能够安全上路,运营服务则是车辆较大规模投入使用后的工作。蘑菇车联这样的定位并不难理解。自动驾驶涉及的技术十分广泛,从感知、决策、规划到最后的执行,包含了硬件、软件、算法、通信等多个领域,这需要大量技术积?

  • 联合金蝶、明源云等发布SaaS“产业学长”计划,腾讯SaaS加速器助力学员加速成长

    过去两年,不断涌现的数字化需求推动SaaS行业发展提速。未来中国SaaS行业将如何继续深入产业,洞察需求?行业参与者又将如何加速共建,深化产业“创新”?11 月 14 日,腾讯SaaS加速器三期总决选在深圳腾讯滨海大厦举办。从 1100 个报名项目中脱颖而出的 120 家优秀SaaS企业,在现场展开激烈“答辩”,与评委共同探讨协同办公等通用场景以及工业、零售、金融、教育、出行等垂直行业需求,角逐新一期加速器入选席位。总决选现场,腾

  • 中国SaaS大爆发:一个行业的黄金时代与价值重估

    1999年,在旧金山的一间小公寓里,俄裔美国人马克·贝尼奥夫(Marc Benioff)创立了Salesforce,宣布将成为传统软件时代的终结者,SaaS(软件即服务)模式由此诞生。马克·贝尼奥夫曾是甲骨文(Oracle)历史上最年轻的高级副总裁。他很早就预见到,随着互联网的发展和宽带的普及,越来越多的企业无需安装软件,只要连上网络,就可以通过浏览器完成使用各类软件的功能。历经二十多年的发展,全球SaaS产业已经成为云计算领域最大的细分

  • 北京自如租房提供高品质居住产品,超越客户期望服务

    随着社会的发展,租房成为当下年轻人的一种生存新方式,年轻租客对品质的追求、对个性的理解成为长租市场发展的重要参考。“做全世界受人尊重和喜爱的,提供高品质居住产品,超越客户期望服务的科技公司“是自如公司的企业愿景。成立之后,北京自如在租住产品、生活服务、智能科技三方面,不断创新升级,为年轻人展示了美好租住生活样本。北京自如 为年轻人展示美好租住生活样本在租住产品方面自成立以来,北京自如坚持以“品质”?

  • 湖南日报:“数字湖南”建设提速蘑菇车联协同衡阳打造智慧城市样板

    11 月 16 日,湖南日报刊发《“新基建”按下加速键 打造智慧交通新范本》。报道着重指出,蘑菇车联衡阳项目拉开了衡阳升级智慧交通建设的序幕,并得到了湖南省大力支持。湖南日报关注蘑菇车联衡阳项目 在 11 月 5 日召开的 2021 年数字湖南建设领导小组会议上,湖南省委副书记、省长、领导小组组长毛伟明为数字湖南建设明方向、定目标、划重点,明确了未来 5 年的发展目标——力争到 2025 年,湖南数字化发展进入全国第一梯队;数

  • 为了让自动驾驶融入智慧城市,百度、蘑菇车联都干了同一件事

    安全和成本始终是自动驾驶大规模落地的两大难题。 9 月 27 日,苹果公司的自动驾驶测试车在无安全员情况下,以约 20 公里的时速撞向了路边,所幸无人受伤。国内方面, 10 月 11 日,美团的无人配送车于北京顺义与私家车相撞,时速也是在 20 公里左右。两起事故再次证明,单车智能的感知能力严重依赖于车端传感器,在实现常态化、规模化落地面前力不从心。归结起来,可以总结出三大难题:一是传感器的感知范围有局限性,不足以应对?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天