首页 > 传媒 > 关键词 > 蠕虫病毒最新资讯 > 正文

蠕虫病毒bulehero再次利用“永恒之蓝”在企业内网攻击传播

2018-08-15 10:29 · 稿源:站长之家用户投稿

自 2017 年 5 月“WannaCry”勒索病毒在全球肆虐以来,“永恒之蓝”漏洞攻击事件层出不穷。近日,腾讯智慧安全御见威胁情报中心感知多起服务器被入侵挖矿事件,发现蠕虫病毒bulehero不仅使用弱口令爆破进行挖矿,而且还利用“永恒之蓝”等多个服务器组件漏洞发起攻击,短时间在内网即可完成横向扩张,给网络安全造成了极大的威胁。

安全技术专家分析发现,该木马病毒与近期流行的“WannaCry”勒索病毒采用了类似的传播方式。其采用与系统正常进程名Svchost.exe执行文件相仿的scvsots.exe的下载器,通过释放网络扫描工具,在局域网内探测可以攻击传播的IP地址段,关闭Windows防火墙的同时,利用“永恒之蓝”漏洞攻击包,及多个服务器组件相关漏洞在局域网内攻击传播,最终创建开机启动项,实现开机自行运行,达到横向攻击局域网内所有电脑的目的。

(图:蠕虫病毒bulehero攻击流程图)

一旦入侵成功,蠕虫病毒就会从远程服务器下载病毒代码,进而横向传播给局域网内其他电脑。同时,该病毒还会在被感染电脑中留下后门病毒,为后续的恶意攻击做足准备,给用户带来了极大的安全隐患。另外,腾讯智慧安全御见威胁情报中心监测数据显示,重庆、广西以及江苏等省市成为感染该病毒的集中地。

与以往木马病毒相比,此次蠕虫病毒bulehero在传播方式大费心思,利用各种攻击方式组成“广撒网”的攻击策略。不法黑客通过改造之前泄露的NSA黑客武器库中“永恒之蓝”攻击程序发起网络攻击,利用攻击工具WinStr045 检测网络上存在的Struts2 漏洞执行各类指令,同时使用Weblogic反序列化漏洞攻击企业服务器,以及通过密码字典进行猜解爆破登录Mssql1433 端口弱口令进行溢出攻击,最终实现本地提权、创建账户、系统信息搜集等目的。

可以看出,木马病毒不断变换的作案手法令用户越来越难以察觉。同时结合近期频发的网络安全事件来看,不法黑客正在寻找更为隐蔽且高效的传播方式,以实现自己的非法获利企图。

(图:企业级安全防护产品腾讯御点)

因此,加强互联网安全意识就显得尤为重要。一方面,个人用户务必提高网络安全防范意识,养成良好的上网习惯,安装并保持腾讯电脑管家等安全软件实时开启状态;另一方面,企业应设立相关的安全监管部门,制定相关对应措施,同时优先使用终端杀毒软件,增强防御方案的完整性和立体性,在遭受攻击时能更高效地解决问题,把企业损失降到最低。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • Soul——让每个有趣的灵魂不再孤独

    不管是在现实中还是在电影中,每个人都对大海怀有着敬畏,正是因为船员所处的工作环境是很多人都无法承受的。首先,船上资源有限,并且经常会发生一些紧急情况,这可能会导致大家工作超过预定工作时间;然后,船上的欢喜会断断续续的,并且有时会没有任何信号源,没有最新的电视剧和综艺,也没有人能够面对面的聊天,谈心等等。这些原因也让远航在大洋彼岸的船员们承受着平常人难以想象的孤独。然而,Soul的出现成为很多人用来分享?

  • 小萌新们看过来,iHerb海量优惠不容错过~

    金秋十月购物忙,iHerb平台也是好礼送不断,现在更是重磅推出两大利好:首先是保健品、美容产品和母婴用品的 5 折大优惠,其次作为银联用户,更是可以享受买满返现的优惠!这么实打实的福利,赶快过来看看吧吧~农行、建行、交行、招行、浦发、平安、兴业、东亚、光大、民生和华夏银行的银联跨境返现卡持卡人可要听好了:在 10 月 1 日0: 00 至 10 月 31 日23:00(北京时间)期间,只要在指定的境外线上和线下商户)单笔消费实付金额

  • Soul app :灵魂难求,“暗战”不休

    不久前Soul的崩溃事件登上了微博热搜,但围绕这一事件的讨论很快就不再局限于崩溃事件本身,闻声赶来的新老用户纷纷在微博上分享自己的使用体验,其中不少人表示“Soul变了”。虽然在国内陌生人社交APP中独树一帜,但Soul与其他家别无二致的是,从投身这条赛道起,“灵魂”与“荷尔蒙”的较量便不曾停止,甚至愈演愈烈。 在“荷尔蒙”的怂恿、刺激下,陌生人社交领域“牌桌之下的较量”也逐渐公开在大众视野中。 2019 年,Soul当?

  • 在Soul遇到你的千万分之五

    在这个世界上有六十亿人,一个人一生大约会遇到两千九百二十万人,两个人相遇的概率是十万分之四,相识的概率是千万分之五。那么如果可以加快让你遇到那个千万分之五的速度,你会是什么样的心情呢?近来,社交平台已经成为年轻人的阵地。各平台纷纷杂杂,参差不齐。而Soul App却如同宝藏般的存在,成为年轻人的新“战场”。Soul 不仅拥有友好真实的社交氛围,还涵盖多领域的丰富文化内容,吸引着众多年轻人。正是由于这些年轻人的喜

  • 企业级图数据库 Nebula Graph 推出云上服务——Nebula Graph Cloud Service

    近日,图数据库研发商杭州欧若数网科技有限公司(下文简称:欧若数网)在发布图数据库 Nebula Graph V1.0 之后,又推出了旗下重量级的产品——Nebula Graph Cloud Service。作为一款 DBaaS(DataBase as s Service)的产品,Nebula Graph Cloud Service 极大地降低了研发人员使用 Nebula Graph 的成本,更专注于使用 Nebula Graph 挖掘、分析数据背后的关联价值。Nebula Graph Cloud Service 支持国内各大云服务厂商,除了具备开箱

  • Screecher太阳能四轮电动脚踏车新款推出

    几年前,我们曾报道过一款名为Screecher的双座电动脚踏车,它在骑手上方摇晃着一个弧形的太阳能车篷,为电池充电。现在,下一代产品将进入限量生产。新款车型的基本规格和以前差不多,后部的两台350W的电动轮毂电机可以让骑手在扭动手柄油门的情况下达到15英里/小时(24公里/小时)的速度,同时每台电机可以产生30牛米(22磅-英尺)的扭矩。

  • Soul:“孤独星球”式的新世代社交样本

    2019 年 10 月底,映客用 8500 万美元收购了陌生人社交软件“积木”; 11 月,百度推出了匿名社交app“听筒”,而腾讯则低调上线了视频美颜社交APP“猫呼”和真人语音直播交友APP“回音”。

  • Soul App与你同行,寻找属于自己的快乐源泉

    作为一个属于年轻人的社交软件,soul正在敏锐地捕捉 95 后的心理需求——需要被认同,又渴望保持特立独行。既想沉醉于自我的精神世界,又渴望与外部世界产生联结。根据这些年轻人的特性,SoulApp一直不断地进行产品完善与改进,一直到现在,已成为年轻人首选的社交平台。在社区运营上,在Soul的广场,每天都有无数的souler在分享谈论着自己的生活,寻找着有趣的灵魂;官方每天都会置顶一些好玩的话题,让大家展示着自己的幽默风趣;?

  • Soul社交平台|点亮每一个孤单的心

    如果不看身份和年龄,只凭兴趣和三观,你会遇到什么样的灵魂知己?或许你能在Soul里面找到答案。Soul线上社交平台于2016年11?上线,是以善意、平等和创新的社交网络来打造灵魂社交,真实社交的新世纪社交平台。在Soul平台上,你可以快速遇到能够深度和你畅聊的好友,因通过Soul平台内的“智能匹配算法”?键推荐功能,不需要Soul的用户们大海捞针般的找寻朋友,就可以让喜欢的人和喜欢的内容出现在用户眼前。Soul作为新型主打灵魂社交的平台?

  • 看懂Soul,也就看懂了下一个社交新浪潮

    Soul女性用户占比约为55%,且18- 24 岁的 95 后用户占比58%。大学生和年轻白领在用户画像中占主流。近半数Soul用户在三四五线城市,受城镇化影响,下沉用户同样具有非常强烈的消费意愿和能力。

  • 世卫组织:瑞德西韦对新冠病毒几乎没效果

    新冠病毒在全球感染了4000万人了,目前全球的重症及死亡率已经下降了,但还是没有特效药,治疗手段有限,一度被视为人民希望的瑞德西韦也不行,世界卫生组织正式宣布它几乎没什么效果。世卫组

  • Soul构建智能实时风控系统,为用户营造安全的社交环境

    真实的社交场景是需要建立在安全之上,这样才能给用户带来全新的体验。Soul作为一个基于心灵的社交平台,深谙这个道理。一直以来,Soul深入洞察年轻消费者的需求,推出更多创新玩法,打造全新线上社交体验。与此同时,Soul还构建了一套领先于行业的智能实时风控系统,为用户营造安全的社交环境。Soul内容举报页面Soul成立于 2014 年,自品牌成立以来,Soul 采取多维度措施,为年轻用户构建安全的网络环境,护航社交安全。比如Soul?

  • 钟南山:白云山复方板蓝根对新冠病毒有效 不会乱讲

    10月13日,在白云山板蓝根澳门转化研讨会暨合作签约仪式上,钟南山透露,其研究团队开展一系列体外研究发现,白云山复方板蓝根对新冠病毒有效。他称说话都有根据,不会乱讲。经过十多年的联合

  • 钟南山力挺 白云山回应板蓝根对新冠病毒有效:体外试验结果

    今年早些时候,新冠病毒爆发的时候,有研究团队称双黄连对治疗新冠病毒有效。今天钟南山院士又表态白云山复方板蓝根对新冠病毒有效。钟南山表示,说话都有根据,不会乱讲。经过十多年的联合攻

  • 美国居民采购万圣节面具防病毒 疾控中心:没用

    11月1日将迎来西方的万圣节,但因为疫情缘故,今年的节日氛围恐怕难有往年那样浓厚。据外媒报道,日前美国疾控中心发出紧急提醒,告诫那些正积极采购万圣节面具的居民,这些面具对于预防病毒传

  • 新研究:佩戴眼镜或有助降低新冠病毒感染风险

    在新冠病毒肆虐严重的时候,一些普通人也像前线医护那样,口罩、护目镜、防护服等全套走起。虽然和护目镜的防护级别有差距,但最新的科学研究发现,佩戴普通眼镜似乎也在一定程度上降低了感染

  • 三星GalaxyS21系列首次配备S Pen:但仅限Ultra版本

    随着下半年Note系列旗舰的发布,三星手机部门的主要精力也就将放在明年初即将推出的全新的Galaxy S21系列上,虽然距离该机的发布还有大半年的时间,但目前已有不少爆料传出。现在有最新消息,近日就有外媒透露称全新的Galaxy S21Ultra将首次配备S Pen手写笔。根据外媒最新透露的消息,全新的三星Galaxy S21系列将拥有S21、S21+和S21 Ultra三款机型,其中定位最高的S21 Ultra还将引入Note系列的标志性配件——S Pen手写?

  • Soul:打开95后兴趣社交大门的两大关键词

    ​当下,消费主体越来越年轻,而很多公司决策层却越来越看不懂年轻人的需求到底是什么。离开真实需求讲产品,就如同纸上谈兵。能率先了解年轻人需求的创业者,也意味着会成为最早吃到红利的那一波人。

  • 美国强生暂停新冠病毒疫苗研发:接种者出现不明原因症状

    全球多个国家都在努力攻关新冠病毒疫苗,除了中国之外,美国公司也有多款疫苗已经进入临床阶段,强生公司也是其中的领先者。不过日前强生宣布疫苗暂停,因为部分接种者出现了症状。美国媒体ST

  • 美国白宫医生证实特朗普和妻子新冠病毒检测呈阳性

    据央视新闻消息,当地时间 10 月 2 日凌晨,美国总统特朗普通过社交媒体证实自己和夫人梅拉尼娅新冠病毒检测结果呈阳性,并将立即开始隔离。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天