首页 > 动态 > 关键词 > 摩拜单车全国免押金数据最新资讯 > 正文

摩拜单车公布全国免押金数据:新增千万用户,累计骑行1.5亿公里

2018-08-06 16:36 · 稿源:站长之家

站长之家(Chinaz.com)注:继摩拜宣布全国免押已经过去了一个月,今天,摩拜官方公布了全国无门槛免押金“满月”大数据。

数据显示,在这一个月的时间里,超 2 亿用户享受到摩拜无门槛免押金服务,这些用户累计骑行约1. 5 亿公里,约等于绕地球赤道 3750 圈、往返月球 200 次,可减少碳排放达 1.8 万吨,相当于多种植 100 万棵树。

开放免押金之后,摩拜的用户增长明显,仅一个月时间就新增了千万用户。其中,以 35 岁以下人群为主(占 7 成),16- 25 岁用户增长最快。此外,北京、上海、深圳、广州四城免押金骑行人数排名全国前四,成为骑行无“押”力城市。

blob.png

图片版权所属:站长之家


  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 哈啰单车与高德合作 哈啰单车将在高德地图开设骑行服务入口

    今日,哈啰单车与高德宣布达成合作。首先,哈啰单车将在高德地图开设骑行服务入口;其次,双方将基于海量用户理解,共同开发一站式服务内容;再次,基于高德位置服务解决方案,哈啰单车将和高德一道探索多种场景的融合应用。

  • 清华大学生起诉ofo索要押金 结果倒赔400元!

    ofo小黄车彻底凉凉了,随风而去的还有几千万人的押金,但无人为此负责,包括曾经信誓旦旦的ofo创始人戴威,如今只是忙着升级做奶爸。什么?为何不起诉ofo?哪儿有那么容易……今

  • 哈啰单车崩了!官方回应:技术人员正在加紧修复中

    7月20日下午,不少哈啰单车的用户发现哈啰单车的APP软件无法正常打开等异常情况,对于这一问题,哈啰单车也在今天下午发布消息,表示技术人员正在加紧修复中。

  • 哈啰单车APP突发大面积故障!无法用车、还车 官方紧急回应

    今天下午,哈啰单车突发大面积崩溃,从微博网友反馈来看,哈啰出行APP无法使用,导致未骑行的用户用不了车,而骑行结束的用户还不了车。“不能行?还车还了一个小时了,换卡重启,还以为

  • Keep上线智能动感单车直播课,以内容订阅的方式呈现

    Keep近日宣布,其单车直播课程将于8月6日以内容订阅的方式正式上线,旨在通过直播的方式提升用户课程的参与感和互动体验感。Keep合伙人&副总裁刘冬介绍,该课程在App内每天设有6-8节,分布于下午6点至晚上10点,并与会员权益打通。据悉,自去年11月推出以来,Keep智能动感单车月度平均使用频次达到7至11次,用户留存率超60%,在家庭健身器械中取得不错的反响,今年上半年销量约2万台。

  • 大城市找不到方向?哈啰单车接入北斗系统,为你精准定位

    6月23日,北斗三号全球系统收官之星发射成功,顺利组网完成全球部署,并被应用于交通运输、农林牧渔等多个行业之中。其中,哈啰单车成为全面应用北斗定位的国民级应用,不仅帮大家在找车、换车、停车时更精准、便捷,还能让城市更加有序美好。找车:北斗+GPS双定位导航定位覆盖范围更大、定位盲区小。在过去近20年的发展过程中,北斗系统已经形成了性能比肩甚至优于GPS的条件,采用北斗实现高精度定位,对于共享出行领域具有里程碑

  • 广州拟推行共享单车信用管理 不文明骑行将被列入失信名单

    近日,广州市交通运输局就《广州市互联网租赁自行车行业信用信息管理办法》公开征求意见,明确了将累计两次考核不及格的共享单车企业以及不文明骑行用户列入失信名单管理。

  • 青桔单车起诉国家知识产权局 因柠檬绿颜色商标申请被驳回

    近日,共享单车运营商杭州小木吉软件科技有限公司将颇具特色的柠檬绿加白色的颜色组合作为特殊的指定位置的颜色商标申请注册,被国家知识产局驳回,北京知识产权法院受理了该系列涉及指定位置颜色商标的商标申请驳回复审行政案件。

  • 哈啰助力车事业部人事调整,单车、助力车业务进一步融合

    据第一财经报道,哈啰出行下发通知文件,对其内部的人事组织架构进行调整,调整的具体内容为:哈啰单车事业部总经理褚轶群任助力车事业部负责人,同时继续任单车事业部负责人,而原助力车事业部负责人彭照坤将离开,专注于哈啰新业务的探索和发展。

  • 哈啰单车回应无法使用;蚂蚁集团董事长井贤栋发内部信;神州租车今日九时起复牌

    昨日晚 9 点,针对哈啰单车无法使用一事,哈啰出行回应称,经紧急处理网络异常已修复,哈啰相关出行产品和服务均已可正常使用。受本次故障的用户将获得相应补偿,包括了:

  • 阿里云建成全国最大数据中心集群 全面应用自研硬核技术

    7月31日,阿里云宣布位于南通、杭州和乌兰察布的三座超级数据中心正式落成,陆续开服,将新增超百万台服务器,辐射京津冀、长三角、粤港澳三大经济带,加速新基建建设。截至目前,阿里云在全球22个地域部署了上百个云数据中心,其中规划建设了5座超级数据中心,分别位于张北、河源、杭州、南通和乌兰察布,已成为全国最大的数据中心集群。阿里巴巴IDC研发事业部总经理高山渊表示,相比传统数据中心,超级数据中心是面?

  • 全国影院复工首日票房破百万 猫眼专业版数据介绍

    ​全国影院复工首日票房破百万。此前据国家电影局 7 月 16 日发布的通知,低风险地区的电影院在各项防控措施有效落实到位的前提下,可于 7 月 20 日有序恢复开放营业。

  • 腾讯:给全国电竞热爱者 带来一个好消息!

    今日,腾讯官方宣布,全世界备受瞩目的比赛——2020英雄联盟全球总决赛将于9月25日~10月31日在上海举办。冠亚军决赛,将在浦东足球场举行。据悉,这是拳头游戏CEO Nicolo Laurent带

  • 约旦国王授予马云全国最高荣誉勋章

    据约旦国王官方网站公告,为表彰马云捐赠医疗器材和物资,对约旦及全球抗疫做出的重大贡献,今天,约旦国王宣布授予马云阿卜杜拉二世·本·侯赛因国王一级卓越勋章。这是代表约旦全国最高荣誉的勋章。马云也是第一个获得该勋章的中国人。约旦国王官方账号在社交媒体发布的图片据了解,国王卓越勋章仅向对约旦做出杰出贡献的人士颁发,共分五个等级,一级为最高等级。一般在每年约旦独立日庆典和其他

  • 第102届全国糖酒会开展两天以来,全国糖酒会云展平台人气爆棚

    第 102 届全国糖酒会开展两天以来,展商、观众参与踊跃,全国糖酒会云展平台人气爆棚、交流火热。从 2500 余家参展企业荟萃一堂的展品,到各种论坛活动上的热烈讨论,云展展位、云端活动、线上对接、直播互动等丰富的在线工具,为行业人士带来全新的糖酒会参展体验。参展企业尽享糖酒会云展平台核心功能本届糖酒会,众多知名厂商悉数参展,包括茅台集团、五粮液、洋河、泸州老窖、汾酒、古井贡、剑南春、郎酒、酒鬼酒、舍得、红星?

  • 全国影院复工首日票房破百万

    据猫眼专业版数据,截至 7 月 20 日 6 时 26 分,全国影院复工首日的预售分账票房达140. 4 万,观影人次 5 万。如果计入每张 3 元的服务费, 7 月 20 日全国预售票房已经超过 150 万。

  • 每嘉奶粉荣获《全国消费者放心满意品牌》

    恪守诚信,品质至上。凭借过硬的产品质量、良好的信誉和优质的服务,每嘉奶粉在全国优质产品调研监督活动中,被荣选为“全国消费者放心满意品牌”。每嘉奶粉自成立以来始终坚持“精心做品质 用心做健康”的生产经营理念,从牧场经营、奶畜养殖、乳品研发、乳品生产、产品质检等每个环节实行严格的监管和控制,确保了从牧场到舌尖的安全,实力打造更适合中国宝宝体质的奶粉品牌。近年来,公司引进国际一流的生产设备,建设数字化、?

  • 高德打车宣布上线共享雨伞 已在全国十城上线

    今日,高德打车宣布上线共享雨伞,乘客雨天乘坐放置共享雨伞的网约车时,可免费借用。据悉,“共享雨伞”计划一期覆盖十个城市,每个城市一个出行平台,共计投放了 1000 辆网约车。

  • 影院重启!抢到全国首张电影票的观众退票了

    7月19日消息,据媒体报道,成都市和平电影院售出影院复工后的全国第一张电影票,影片为《哪吒之魔童降世》。据报道,成都市和平电影院在没有任何宣传的情况下,当日预售的165张电影票全部售罄

  • 暖心烟火气 vivo“摆摊服务”全国六城同步登场

    6 月 27 日,vivo服务日活动官方认证地摊手机美容中心亮相深圳、西安、长沙、南宁、安阳、齐齐哈尔全国六大城市,免费为用户提供贴膜、除菌、加香、焕新等暖心服务,其中个性化的焕新服务提供后盖膜定制,共有十几种网红图案让用户随心选择。此次vivo客户服务中心化身街头"地摊",真正走到了消费者身边,让用户在家门口、逛街时就能便捷地享受一系列贴心售后服务。地摊设计以当下流行的小清新北欧风为灵感,不仅能为到达现场的用户

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签