首页 > 传媒 > 关键词 > 全民直播最新资讯 > 正文

伊利畅意助力QSL 全民直播打造品牌营销新态势

2018-06-28 16:47 · 稿源:站长之家用户投稿

7月1日,全民直播主办“QSL全民明星锦标赛”(以下简称:QSL)即将进入总决赛阶段,4AM、OMG、QM、Snake等全国20支顶尖战队齐聚赛场,激烈的赛事在燃情的7月将再度引爆吃鸡话题。据悉,在决赛开始之前,全民直播与伊利畅意推出的联名款产品,也陆续在上海各大超市、卖场上线,“看全民直播,畅意随心喝”,届时将为现场观看赛事的用户带来清凉的夏日好礼。

直播行业进入成熟期后,随着平台越来越正规化且制作内容越来越精良,在扩大流量的同时,以更多创新的、长期的营销模式去吸引大型品牌商的合作,不仅能够提高平台本身的商业变现能力,更能够将品牌主与直播平台的形象一同进行提升,拓宽企业资源,从而实现产业链升级。

全民直播QSL成熟的自制赛体系、高额的奖金吸引了大批国内顶尖战队的角逐,同时也赢得了大量年轻粉丝的青睐,从5月开始到不久前刚结束的小组赛中,QSL累计观看人次超亿级。庞大的年轻用户流量、全民直播品牌IP背书等诸多优势,使得淘豆、腾讯视频、伊利畅意、人民网游戏、新浪电竞等诸多知名品牌及媒体纷纷加入QSL的联合推广,形成品牌聚合效应,展示了全民直播强大的品牌影响力与号召力。

当然,无论是广告主还是跨界品牌方,看重的不只是全民直播自制PGC的价值,更注重的是通过创新的营销模式,实现品牌商业变现的能力。显而易见,全民直播以“自制电竞赛事”为核心的“直播+品牌”营销模式,对于任何一家合作企业势必都能带来双赢的结果。

以伊利畅意为例,一方面,伊利畅意以官方现场指定饮品的形式出现在QSL决赛现场,并赠送1000瓶给现场观看直播的观众,强化目标消费群体用户体验。“直播+电竞+快消”的运营模式不仅仅增加伊利畅意的品牌曝光、将产品自然而然深度植入到目标消费群体中,而且使得事件营销的效果呈正向增长,为企业带来可观的销量收益。

另一方面,全民直播授权品牌标识、QM战队形象与伊利畅意联合推出了120万瓶联合款三联包促销装,并在线下超市、大卖场进行活动推广。这对于全民直播而言,平台IP与伊利品牌一同得到提升,一定程度上加深定位群体的品牌印象,与用户产生更加强烈的情感绑定与共鸣。让全民直播不断丰富提升自身的品牌形象,成为更具辨识度的直播平台。

本次QSL赛事在全民直播的战略布局中,其价值已不仅限于吸引用户流量,而将囊括品牌联运、市场营销、用户运营等全方面深度融合,从而为自制赛事赋予更多的产能与可能。而全民直播致力于打造品牌营销的新态势,也不仅限于“直播+电竞+快消”模式,与任何品牌结合都能玩出不一样的内容,都可能碰撞出不一样的火花。7月1日-3日QSL决赛在即,敬请锁定全民直播。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 教育品牌营销推广的四种打法

    根据中国互联网络信息中心(CNNIC)数据统计,截至 2020 年 3 月,我国在线教育用户规模达到了4. 23 亿,较去年同期出现了大幅增长。这个快速增长的数据背后是今年疫情的大规模爆发,全国大多数中小学被迫停学,只能选择线上授课。

  • 个推CEO方毅:三大关键词,制造品牌营销领域的“病毒式传播”

    摘要:病毒传播带给我们的营销启示过去半年,个推CEO方毅大部分时间都投身于大数据防疫工作,带领公司"个医"团队与李兰娟院士团队联合抗疫,参与了实战及科研,将数字技术应用于疫情监测分析、病毒溯源、资源调配等方面,为相关部门提供了重要的决策参考。他从病毒传播中总结出【刚需】【 高频】【乐享】传播三要素,提出了"把R0 变大,让更多人易感,使营销被引爆"的营销新洞见。病毒在人群中传播并流行,必须同时具备三个基本环节

  • 没懂网红、个人品牌和新消费品牌,就别盲目搞直播了

    网红、直播、新的消费品牌,现在这三个词非常时髦,很多人觉得自己如果不去凑个热闹,不加入其中,自己就被时代淘汰了,或者失去了很多东西,没有笃定感。

  • 巨量引擎《动见》:数说直播营销

    商务部数据显示,今年一季度我国电商直播超过400万场,电商直播平台、短视频直播平台的直播场次呈爆炸式增长态势。虽然电商直播并不能代表直播营销的全貌,但它的繁荣足以证明直播商业的重心。6月30日,巨量引擎提供高层次营销洞察与深度研究成果的官方智库平台《动见》正式上线,以“营销的后直播时代”为主题,带来更多关于直播营销的思考。消费者在直播间里看什么根据《2020抖音直播数据图谱》显示,目前在直播间里,80后人均观

  • 打造楼市营销新势力 快手联合凤凰网房产发起8.18全民购房节

    自 2020 年疫情爆发以来,受隔离以及直播电商发力的影响,直播售房、短视频等手段正逐渐走向地产营销的舞台中央。据了解,头部短视频、直播平台快手,联合凤凰房产发起8. 18 全民购房节,通过新的传播形式联结市场供给与需求两端,以多种独家折扣的形式带给购房者真实优惠。据悉,本次购房节将面向全国 356 座城市,联动 100 家品牌房企、覆盖10000+楼盘,凤凰房产全国百城的地方频道也将加入快手平台,以短视频、直播的方式,由覆

  • 百万场直播背后新趋势~品牌专场能为主播增值几何?

    早在 5 月份的快手直播带货月榜分析文章中,壁虎看看就预言品牌专场或成新模式(原文直达:格力入局,辛巴“休播”,快手 5 月带货榜大洗牌,谁是最终的TOP1?)我们欣然地看到,这一趋势在这个 7 月愈演愈烈。作为最早判断到这一趋势的服务商之一,本次文章,壁虎看看将以 7 月 1 日- 7 月 15 日追踪到的品牌专场数据为依据,为大家好好讲讲「品牌专场」的数据背后,蕴藏着的哪些趋势和机会。

  • 超级导购+草动营销数字化导购,玩转社群营销提升直播业绩

    7月3日消息,在“上位·2020亿邦直播社交电商云峰会”上,超级导购CEO李治银发表了题为《品牌流量模式再升级 导购角色带来新的制胜机会》的演讲。李治银认为,数字化武装到每一个导购,数字化经营客户的能力建立在每一个导购身上,才是零售企业抗风险的唯一出路。“无论是做直播还是做社群,还是做电商,零售企业应该把每个第三方平台上的专业能力通过数字化的工具赋能,变成每个导购的普遍能力,要把这种能力建立在最前线连接客户

  • 以专属营销助力品牌影响力破圈 快手商业化发布主持人媒体号营销方案

    近日,快手商业化发布主持人媒体号营销方案,面向品牌招募合作伙伴,以期依托快手平台影响力及资源优势,借助主持人个人正能量背书和个人影响力,为品牌打造专属性营销,助力品牌区域影响力破圈,持续赋能品牌宣传推广,进而实现效果转化多维度保障。随着短视频时代到来,广电节目主持人正成为直播领域的新势力。作为国民级短视频平台,快手在全国拥有着极强的影响力、粘性力及社会公信力,加之台网联动、大小屏融合等模式的创新,

  • 市场监管总局:加强网络直播营销活动监管

    7月29日消息,据国家市场监督管理总局发布的消息,为加强网络直播营销活动监管,保护消费者合法权益,促进直播营销新业态健康发展,依据《电子商务法》《反不正当竞争法》《产品质量法》《食品安全法》《消费者权益保护法》《广告法》《价格法》等相关法律规定,市场监管总局起草了《市场监管总局关于加强网络直播营销活动监管的指导意见(征求意见稿)》,现向社会公开征求意见。征求意见稿指出,网络平台经营者对网?

  • 市场监管总局:将打击网络直播营销中刷单炒信问题

    今日,市场监管总局发布《市场监管总局关于加强网络直播营销活动监管的指导意见(征求意见稿)》称,当前,网络直播营销迅猛发展,为激活消费市场、助力经济增长发挥了积极作用,但也存在网络平台责任落实不到位、商品经营者售卖假冒伪劣商品

  • 年售4亿!这个国货护肤品牌分享了它靠直播起量突围的秘密

    08 年淘宝电商兴起,催生了韩都衣舍、茵曼等一批淘系品牌; 10 年微博走红,雪梨、张大奕等红人品牌应运而生。 16 年,直播电商出现,并在三年后爆发:一块 6 寸手机屏幕里,装着一个 4000 多亿规模的新世界。

  • 巨量引擎《动见》揭秘直播营销需要了解的三件事

    特殊时期, “短视频+直播”平台的形式为企业的传播与流量获取带来更多可能。 6 月 30 日,巨量引擎官方智库平台《动见》正式上线,以“营销的后直播时代”为主题,带来更多关于直播营销的思考。 以抖音为例,抖音就是典型的“非独立直播App”,是在平台具备庞大的用户基础之后,再开辟出直播功能。在李明的观点里,“非独立直播App”不会受困于买量逻辑,不需要急于靠做大流量并变现来提升运转效率。“近两年可以发现,直播不是?

  • 上美集团与雪梨合作,将“一叶子”送进直播间,打造营销新玩法

    时间倒流回年初,在选择新一任一叶子代言人时,集团内部绝大多数人都不太看好张新成,但上美集团副总裁刘明坚持投了赞成票。 随后的事实证明了她的眼光独到——以这位 2020 新晋“冰神”的确定为起点,一叶子联合优酷独播大剧《冰糖炖雪梨》,发起了一场打通人、货、场,实现“品、效、销”的三位一体创新campaign,回报率超高。人气主播雪梨?上美集团副总裁刘明 数据显示,项目期间一叶子将《冰糖》男主张新成送进淘宝主播雪梨的

  • 公益直播,点点客特邀泸州老窖分享品牌新零售布局

    疫情期间,点点客携手各企业一线操盘手及行业精英,精心打造了“直播+社交裂变”系列线上公益课程,面向企业老板、线下门店经营者以及人人电商学员免费开放。本期受邀讲师为泸州老窖(股票代码:000568)电商副总经理徐鹏先生。分享主题为《泸州老窖的社交新零售布局》。目前市场上酒企业两极分化严重,泸州老窖作为上市公司一直坚持全领域全渠道发展。虽然目前泸州老窖的主要销售渠道是线下门店,但是在2018年泸州老窖决定不再线下增加任?

  • “直播云旅游,玩转石嘴山” 同程旅游助力石嘴山文旅创新营销

    伴随着暑期的来临,以及跨省游恢复这一利好消息的发布,国内不少家长和旅游爱好者开始筹划这个夏季的旅游计划。近日,同程旅游携手石嘴山文旅局,以直播云旅游的形式向人们介绍石嘴山的旅游魅力,给广大游客提供行前攻略的同时,以积极的态度推动当地文旅市场的复苏。据悉, 7 月 28 日下午14:00,以“沙湖映贺兰,活力石嘴山”为主题的宁夏石嘴山云游季首场直播准时开启。来自同程旅游的人气主播董叔和小马哥携当地向导一起,带?

  • “警企反诈联盟”成立 推进全民防骗普法教育新模式

    购买网课在线支付无法收到短信验证码,一定要检查手机是否感染了“隐身大盗”木马;微信群、QQ群,一定要注意是否有人冒充学校班主任收费;接到中奖短信并告诉一个网址让核实信息,要警惕自己的身份信息是否被泄露……这些案例发人深省,同时也表明现实生活中,大家防范意识依然薄弱。为提高广大群众防范意识,切实做好安全防范教育, 7 月 17 日,广州市反诈中心联合大鹏教育推出以“反诈防骗普法公益教育”为主题的在线学习基地?

  • 土味营销,是如何成为爆款的?

    这段时间,不管是在各大社交平台,还是综艺节目里,我们经常能够听到这样的句子,俗称“土味情话”。这些土味情话不仅引起了用户的注意,还引起了很多品牌们的注意,他们纷纷开始利用土味情话进行营销。

  • 什么是数字营销? 数字营销的最新趋势是什么?

    数字营销不是空洞里的理论,更是一套系统,这套系统应该是通过技术赋能,并深入企业业务场景的一整套营销体系。数字营销的本质是实现营销精准化,营销效果可量化,数据化的一种高层次营销活动。经过调研你会发现,被问及2020年营销工作的重心时,“数字营销”成为企业老板提及最多的一个词。此外,“线上线下结合”、“私域流量池”、“直播”和“内容营销”也是企业最为常见的营销诉求。根据最近公布的《中国B2B营销数字化展望洞察报告》,

  • Jio的崛起之路:印度首富成为互联网「全民公敌」

    据彭博亿万富翁指数显示,信实工业有限公司董事长穆克什·安巴尼(Mukesh Ambani)今年的财富超过了沃伦·巴菲特,其财富已达 724 亿美元,也是全球前十大富豪中唯一的亚洲人。

  • 直播电商很火,关直播什么事

    ?人们对直播电商的信心有多高涨?这个问题可能已经没办法用简单的数字来量化。以快手为例, 6 月 24 日,快手宣布将投资 30 亿元人民币与成都市政府共建“快手电商总部”——这几乎将直播电商的竞争抬上了另一个维度,在此之前流量补贴、平台扶持这两组关键词能概括所有的相关操作,天价签约罗永浩的抖音,给予的也更多是开屏、推送、运营活动等线上资源——大手笔地推动直播电商实体化,并且还由企业层面发起,堪称开天辟地头一遭?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签