首页 > 动态 > 关键词 > 中国最新资讯 > 正文

中国投资者向韩国科技界投资5亿美元:助力自主芯片

2018-06-07 08:49 · 稿源:快科技

都知道,我国在大力扶持自主芯片产业,而自主SSD、内存、处理器、系统等,都在火热进行中。

这些顶尖的高科技行业,并不是完全的自主就能搞定的,还需要合作。据《韩国先驱报》报道称,韩国贸易、工业和能源部周二表示,韩国通过部长级圆桌会议从中国投资者吸引了约 5 亿美元的科技投资,涉及的领域包括芯片、生物技术、汽车和机器人等。

韩国科技部表示,将支持韩国企业与希望建立合资企业或技术交流的中国企业进行技术匹配。

数据显示,去年,在韩国的外国直接投资增长了7.7%至 220 亿美元。今年 3 月,韩国设定了在今年吸引超过 200 亿美元外国直接投资的目标,从而实现外国直接投资连续四年突破 200 亿美元。

中国投资者向韩国科技界投资 5 亿美元:助力自主芯片


  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 36年来首次 苹果将在WWDC上宣布Mac改用自主芯片

    北京时间6月9日消息,知情人士称,苹果公司准备最快在本月举行的年度全球开发者大会(WWDC)上宣布Mac主处理器采用自主芯片,取代英特尔的CPU。苹果将于6月22日举行WWDC 2020。知情人士称,苹果在WWDC上宣布这个代号为“卡拉玛塔”(Kalamata)的芯片调整计划将为外部开发者留出时间,让他们在2021年前新Mac推出前做调整。由于这一硬件过渡还有几个月的时间,所以宣布的时机可能仍会发生变化。苹果自主处理器使用的是

  • 苹果官宣Mac将使用自主ARM芯片 iOS应用可直接在电脑打开

    苹果首次在线上举办全球开发者大会WWDC20。在本次大会上,苹果会照例对iOS、iPadOS、macOS、watchOS、tvOS进行更新,从每年WWDC的软件蓝图中,开发者和用户都能大致看到苹果未来产品的走向与大致定位,从今年的新iPad Pro定位直指电脑不难发现,苹果也势必会将旗下诸多OS做进一步融合。介绍完macOS新系统之后,苹果宣布了今年WWDC最重磅的消息,Mac将转向苹果自主芯片,与英特尔的?

  • 四维图新:全资子公司杰发科技与德赛西威签署国内自主汽车电子芯片采购协议

    四维图新对外发布公告称,全资子公司合肥杰发科技有限公司(以下简称“杰发科技”) 与惠州市德赛西威汽车电子股份有限公司(以下简称“德赛西威”) 签署了《电子元件采购协议》,德赛西威将向杰发科技采购其作为国产自主品牌设计研发通过AEC-Q100 Grade 3验证的车规级高性能SoC(System on Chip 的缩写)芯片。同时,公告称,具体销售数量和金额将取决于德赛西威全新一代车载信息娱乐系统平台的销售数量?

  • 比亚迪半导体刚采购华为芯片 小米等投资8亿元

    日前有消息称比亚迪跟华为旗下的海思签订了合作协议,将采购后者的麒麟710A芯片打造数字化座舱。另一方面,比亚迪也在加强自家的半导体业务,今晚宣布接受小米产业投资基金等机构的8亿元投资。

  • LCD登顶之后 中国厂商疯狂补课OELD:两三年追上韩国

    在显示面板行业,中国公司经过20多年的拼搏,已经在LCD面板领域反超韩国,京东方成为世界第一,韩国厂商今年基本要退出LCD市场了。国内厂商下一个目标就是OLED面板,中小尺寸OLED面板预计两三年

  • 中国首家!紫光安全芯片获得全球最高等级认证:实现零突破

    7月1日消息,紫光国微宣布,紫光国微旗下紫光同芯THD89成为国内首款通过国际SOGIS CC EAL 6+安全认证的芯片产品,是全球安全等级最高的安全芯片之一,实现了中国在该领域的零的突

  • 华为应对美国禁令 要求供应商将芯片产能放在中国

    众所周知,由于美国的限制,华为正在重塑供应链,排除美国的技术/产品限制,此前华为内部人士称这个过程很难,但绝非不可能实现的。最新消息称,华为已经对供应商提出新的要求,希望他们将产能转

  • 中国有赞:完成对爱逛平台的投资

    中国有赞发布公告称,董事会宣布,就公司、Guang Friends及Guang Holdings订立的购股协议,股份购买已于 2020 年 6 月 8 日完成。完成后,公司持有Guang Holdings(透过可变权益实体架构对境内集团具有实际控制权,并享受其经营爱逛平台产生全部经济利益)10%股权,相当于Guang Holdings任何股东大会2.94%投票权。

  • 华米科技新芯片即将发布,有望为可穿戴领域带来变革

    「芯片行业,从来就没有给过我们机会去选择喜欢或讨厌,这里只有必须。」今天,华米科技创始人、董事长兼 CEO黄汪在微博上发布了一篇标题为《登上黄山,超越一号》的长文,阐述了华米在芯片道路上的决心,并预告了新一代可穿戴芯片将于 6 月 15 日,在华米科技 AI 创新大会上正式面世。如果没有常年关注这个行业,你也许都不知道,一向低调的华米科技在芯片领域已经走过了摸爬滚打的阶段,走在了整个智能穿戴设备领域的前沿。2018

  • 库克遭知名科技投资人点名:用实际行动支持种族平等

    亿万富豪科技投资人温诺德·科斯拉(Vinod Khosla)呼吁苹果CEO蒂姆·库克(Tim Cook)公开表达自己对黑人乔治·弗洛伊德(George Floyd)死亡引发的抗议活动的看法,而且采取实际行动,支持种族平等。科斯拉向Recode表示,“口头支持种族平等很容易。如果库克真的认可种族平等的理念,他应当采取实际行动。获悉库克对公司员工发表的备忘录

  • 中国有赞公告:完成对爱逛平台的投资

    中国有赞发布公告称,董事会宣布,就公司、Guang Friends及Guang Holdings订立的购股协议,股份购买已于2020年6月8日完成。完成后,公司持有Guang Holdings(透过可变权益实体架构对境内集团具有实际控制权,并享受其经营爱逛平台产生全部经济利益)10%股权,相当于Guang Holdings任何股东大会2.94%投票权。

  • 外媒:韩国科技公司拟建立联盟 增强人工智能技术

    6月3日消息,据国外媒体报道,据业内人士周三透露,在韩国政府的倡议下,韩国科技公司正着手建立联盟,以增强人工智能(AI)技术。周三,韩国电信、LG电子和LG Uplus宣布,它们将打造一个名为“AI One Team”的开放式创新平台,这似乎是针对另一个具有竞争力的AI联盟(包括SK电讯、三星电子和Kakao)所采取的战略举措。这三家公司补充说,他们将合作开发一种人工智能解决方案,通过韩国电信的全球流行病预防平台,帮助

  • 阿里云宣布今年再招5000人科技人员 加大芯片等自研能力

    DoNews6月9日消息(记者 翟继茹)9日,阿里云智能总裁张建峰表示,阿里云今年将再招5000人,大规模引进顶级科技人才,重点吸引服务器、网络、芯片、数据库、人工智能等核心技术领域人员。张建锋表示,阿里云的下一步是“做深基础”,“我们要沿着飞天云操作系统向下延伸定义硬件,加大在芯片、服务器、交换机、网络等领域的自研力度。”张建锋解释,“做深基础”并不是简单替换,是基于云的特点来构建整套基础体系,“就像阿里巴巴

  • 腾讯专有云首次落地消费金融 中原消费金融发力自主金融科技能力提升

    在2020年“两会”上,多位全国人大代表都围绕数字经济和金融科技发展建言献策,金融科技再次受到关注。从产业来看,科技和互联网的发展正在给消费市场带来新的变化,同时也对金融服务提出了新的要求。5G、人工智能、大数据中心、物联网等技术在金融领域的应用,为传统金融服务数字化转型创造了条件。实际上,科技变革正在深刻地影响着消费金融公司,也让消费金融公司开始更加注重自主研发实力与自主金融科技能力的修炼与提升。以中

  • 台积电拟投资101亿美元新建芯片工厂 明年5月建成

    据外媒报道,芯片代工商台积电拟投资 101 亿美元新建一座芯片封装与测试工厂,预计明年 5 月就可全部建成,一期随后就将投入生产,初期计划雇佣 1000 名员工。如果该厂建成,台积电在半导体行业的影响力将提升。

  • 59款中国应用遭封禁的背后,中国科技巨头的焦灼

    将印有“印度制造”(made in india)广告语覆盖原有的品牌logo,并要求其车间促销员不要穿该品牌的制服,试图冒充友军,这展现了小米极强的求生欲。

  • 普渡科技完成过亿级别B轮融资 由美团独家投资

    2020 年 7 月 1 日,室内配送机器人企业普渡科技(PUDUTECH)正式宣布完成B轮融资,独家投资方为美团,融资金额过亿元。普渡科技CEO张涛表示,此轮资金将主要用于研发产品、扩大销售、拓展新场景和扩张海外业务。普渡科技是室内配送机器人领域的标杆企业,专注于机器人研发、设计和生产,拥有多款明星配送机器人产品,如贝拉、欢乐送、好啦、葫芦和普羚等。其第一款量产产品为“欢乐送”,已广泛应用于餐厅、酒店、办公楼宇、医院、?

  • 华讯投资:推进诚信文化建设 助力科技金融发展

    6月14日是全国第13个“信用记录关爱日”,为进一步落实大连证监局的统一部署,加强诚信文化建设,发扬“诚信建设人人有责”的主人翁精神,营造良好的信用环境,华讯投资积极开展诚信宣传活动。(图一:华讯投资悬挂“6.14信用记录关爱日”诚信活动的宣传横幅)华讯投资采取线上线下相结合方式,广泛开展“诚信文化专项学习”、“诚信知识答题”等系列主题宣传实践活动,深入解读信用承诺、联合惩戒、信用修复等政策措施,引导公司员工及投资者

  • 科技早报 | 苹果公布首款自研Mac芯片 贷款人追债瑞幸咖啡股价大跌17%

    昨夜今晨,科技圈都发生了哪些故事,以下是要闻回顾:先关注苹果:苹果WWDC开幕:自研Mac芯片成最大亮点苹果自研Mac芯片北京时间今天凌晨,苹果2020年度的全球开发者大会(WWDC)拉开帷幕。在当天的特别活动主题演讲中,苹果照例对五大操作系统iOS 14、iPadOS 14、watchOS 7、tvOS 14以及macOS Big Sur进行了更新。其中,iOS 14的亮点是能够支持小组件和小程序(App Clips)。macOS Big Sur的界面则

  • 鲲云科技发布全球首款数据流AI芯片CAISA 打造更高算力性价比

    【TechWeb】6月23日消息,鲲云科技今天正式发布全球首款数据流AI芯片CAISA,该芯片定位于高性能AI推理,目前已完成量产。据介绍,鲲云通过自主研发的数据流技术在芯片实测算力上实现了技术突破,较同类产品在芯片利用率上提升了10倍。第三方测试数据显示仅用1/3的峰值算力,CAISA芯片可以实现英伟达同类产品最高3.91倍的实测性能。鲲云科技成立于2016年,聚焦于基于数据流架构的定制AI计算引擎,其自主研发的CAISA架构已有近三十?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天