首页 > 动态 > 关键词 > 紫光国芯最新资讯 > 正文

紫光国芯:公司将更名为“紫光国芯微电子股份有限公司”

2018-05-08 18:12 · 稿源:TechWeb

【TechWeb报道】5月8日消息,紫光国芯股份有限公司对外发布公告称,公司名称将由“紫光国芯股份有限公司”变更为“紫光国芯微电子股份有限公司”,公司英文名称由 “Unigroup Guoxin Co., Ltd.”变更为“Unigroup Guoxin Microelectronics Co., Ltd.”,公司证券简称由“紫光国芯”变更为“紫光国微”。

对于更名的原因,公告称,公司在紫光集团“从芯到云”总体战略的部署下,从事集成电路设计相关业 务。为进一步反映公司所处行业,明确核心业务定位,提升市场形象,公司决定对公司名称、证券简称进行变更,公司证券代码保持不变。

紫光国芯表示,本次变更公司名称及证券简称,符合公司目前经营业务的实际与发展战略, 变更后的公司名称与公司的主营业务的匹配性未产生任何变化,不存在利用变更名称影响公司股价、误导投资者的情形。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 紫光国芯发布上半年业绩预告修正公告:同比增长85%-115%

    【TechWeb】7月14日消息,昨日晚间,紫光国微发布2020年半年度业绩预告修正公告。公告对紫光国微在2020年4月24日披露的《2020年第一季度报告》进行修正。此前紫光国微发布公告称,预计2020年1-6月归属于上市公司股东的净利润变动区间为盈利:26,991.71万元至32,775.64万元,比上年同期上升40%-70%。修正后的财报为,2020年1-6月2020年1-6月归属于上市公司股东的净利润35,667.61万元至41,451.55万元,比上年同期增长85%-115%。公告

  • 砥砺前行 华微电子助力“中国芯”

    一个经济大国如何在半导体全球产业链中寻得一席之地,摆脱“缺芯少魂”的尴尬处境?这样的问题正摆在中国面前。近两年,在中美科技争端持续发酵的背景下,半导体产业加速国产替代的呼声越来越高。在国产替代浪潮下,资本市场对我国半导体产业的发展抱有较大信心。相关统计数据显示,截至7月5日,中国半导体企业2020年的融资额约1440亿元人民币,仅半年时间就达到2019年全年的2.2倍。近日,半导体行业龙头企业中芯国际(688981.SH

  • 鲍毓明退出中兴通讯股份有限公司董事行列

    DoNews 7月20日消息(记者 刘文轩)天眼查数据显示,近日,中兴通讯股份有限公司发生工商变更,Yuming Bao(鲍毓明)退出公司董事,新增董事为庄坚胜。中兴通讯股份有限公司成立于1997年11月,注册资本41.9亿人民币,法定代表人为李自学,公司经营范围包括生产程控交换系统、多媒体通讯系统、通讯传输系统、研制生产移动通信系统设备、卫星通讯等。此前有消息称,今年4月,中兴通讯发布独立非执行董事辞职公告,称独立非执行董事鲍

  • 良品铺子股份有限公司近一周成立4家新公司

    天眼查数据显示,7月9日至7月14日,良品铺子股份有限公司全资成立了4家公司。其中,7月9日,良品铺子营养食品有限责任公司成立,该公司注册资本1亿,法定代表人为杨红春,公司经营范围包括营养食品技术领域内的技术研发、技术咨询与技术服务等。由良品铺子股份有限公司100%持股。同日,良品铺子股份有限公司还在湖北全资成立了2家公司,分别是湖北良品铺子云服务科技有限公司及湖北良品铺子门店社?

  • 深交所:暴风集团股份有限公司股票暂停上市

    凤凰网科技讯 7月7日消息,深交所今晚发布公告,暴风集团股份有限公司在法定披露期限届满之日起两个月内仍未披露2019年年度报告。深交所决定暴风集团股份有限公司股票自2020年7月8日起暂停上市。

  • 紫光华智环保卡口:不是每一束光,都值得被点亮

    在繁华的城市道路上,闪烁着无数种“灯光”,点亮了整个城市。然而,有些灯光却是危害安全的隐形杀手......白光爆闪 夜间行车安全的隐形杀手说到夜间开车,最让人深恶痛绝的莫过于会车时遇到“远光党”。昏暗环境中的强光刺激容易导致短暂性失明,瞬间致盲 2 秒钟以上,是一种极大的安全隐患。而除了汽车远光灯以外,同样广为诟病的,还有另外一种灯光影响着夜间驾驶安全...它就是:道路监控系统配备的补光灯产生的“白光爆闪”。据

  • 起底小米手机新掌门:曾是中兴得力干将,转战紫光后如今重回老本行

    ​曾学忠何许人也?在雷军发布微博前,可能大众对于他并不熟悉。雷军在 7 月 29 日下午发了一条微博:“小米迎新了,欢迎新伙伴曾学忠!”众人这才知,曾学忠是何方神圣。

  • 中国芯片独角兽寒武纪上市开盘狂涨,但这远未到庆功的时刻

    今天上午 9 点 30 分,中国AI芯片独角兽寒武纪正式登陆A股科创板。以发行价64. 39 元/股开盘,开盘涨约288%,股价报 250 元,市值达1000. 25 亿元。上市历程中,寒武纪科创板过会时间为 68 天,是除了中芯国际外过会最快的企业。作为国内人工智能芯片领域的首个龙头企业,寒武纪的上市之路注定不会平庸。而在这个国产芯片以及人工智能独角兽们纷纷遭遇质疑的时刻,放到更宏观的视角下,寒武纪的上市也并不值得庆祝。

  • 搭载纯正“中国芯”!荣耀Play3新版将上市:采用麒麟710A芯片

    7月14日,据数码博主@数码疯报 爆料,荣耀Play3将有新版将上市,处理器由麒麟710F更换为麒麟710A,其他配置不变。如果真的如该博主所说,那么新版荣耀Play3的配置如下:搭载麒麟710A芯片,

  • 紫光国微:将为工信部工业互联网项目提供芯片

    【TechWeb】7月15日消息,据紫光国微微信公众号消息,近日,由紫光国微牵头,联合紫光展锐、紫光云等多家企业,中标中国工业和信息化部信息通信管理局“2020年工业互联网创新发展工程--规模化工业互联网标识新连接平台”项目。本次项目中标,标志着紫光国微安全芯片解决方案正式进入工业互联网万亿规模市场。紫光国微表示,在智能安全芯片领域耕耘近20年,累计销售智能安全芯片逾100亿颗,在我国金融支付、身份识别、物联网、移动

  • 滴滴旗下一九付支付科技有限公司正式更名为“滴滴支付”

    近日,北京一九付支付科技有限公司发生工商变更,企业名称变更为北京滴滴支付技术有限公司。据悉,该公司由上海时园科技全资控股,后者为滴滴出行的全资子公司。

  • 宁海县同发电子有限公司旗下火雷特:让你的户外无险路

    “只有在探险中,一个人才成功地认识自己,找到了自己。”在快节奏的现代社会,我们总是面临着很多的压力,繁杂的工作、家庭的责任、维持生活的基本等等,诸多的压力堆积,我们的身心需要舒缓,我们疲惫的心灵需要刺激。生活不该是一次次的妥协和将就,那些被我们遗忘的诗和远方同样重要,比如来一次放松身心,回归自然的户外运动。火雷特,作为一个致力于户外照明产品研发、设计、销售于一体的专业户外运动品牌,希望能让每一个冒

  • 春藤8908A获德电完全认证 紫光展锐NB-IoT全球布局新突破

    近日,紫光展锐(以下简称展锐)的春藤8908A芯片平台,继在去年获得德国电信(以下简称德电)的有条件认证(Conditional Certification)之后,又再接再厉获得了德电的完全认证(Full Certification)。通过了完全认证,意味着德国电信认可春藤8908A芯片平台已经完全支持GSMA TS.34 Radio Policy Manager特性,进而认可春藤8908A适用于大规模物联网项目的部署;同时也意味着在德电严谨的测试标准下,紫光展锐春藤8908A的产品成熟度

  • 科大讯飞:股东东中国移动通信有限公司拟减持不超1%股份

    【TechWeb】7月29日消息,科大讯飞发布关于大股东计划减持公司股份的预披露公告,公告显示,股东中国移动通信有限公司计划在 2020年8月24日-2021年2月23日以集中竞价方式减持本公司股份不超过21,978,700股,占本公司总股本比例1%。截至本公告披露之日,中国移动通信有限公司持本公司股份 268,797,799 股,占本公司总股本比例 12.23%。

  • 宜通世纪拟承销紫光国微1000万张5G超级SIM卡

    7月27日消息,据紫光国微消息,宜通世纪(300310)与紫光国微签署了战略合作协议。宜通世纪拟承销1000万张5G超级SIM卡,借助超级SIM卡发展千万5G用户。双方将共同推动5G超级SIM卡普及与行业应用拓展,并全面开展物联网、大数据运营、智慧安全终端解决方案等领域的深化合作。公开数据显示,紫光国微2019年营收34.30亿,同比增加39.54%,高于2014至2018年的5年复合增长率21.72%,业绩增长良好。其中,智能安全芯片和特种

  • 豆瓣关联公司新增上海世纪出版有限公司等多位股东

    天眼查数据显示,近日,豆瓣关联公司北京豆网科技有限公司发生工商变更,糜云飞、上海挚信投资管理有限公司退出股东,新增股东李亚飞、宁波梅山保税港区挚美五期股权投资合伙企业(有限合伙)、上海世纪出版(集团)有限公司。北京豆网科技有限公司成立于2006年11月,法定代表人为李亚飞,注册资本约1.03亿人民币。天眼查股东信息显示,李亚飞为公司第一大股东,持股比例为96.08%。据上海世纪出版集团官

  • 紫光展锐发布4G智能手表平台W307:亚米级精准定位

    紫光展锐近日发布了新一代智能手表平台“W307”,基于超低功耗架构设计,支持亚米级的高精度定位,支持4G全网通。紫光展锐W307采用台积电28nm HPC+工艺制造,单芯片集成CPU、内存、

  • 雷军退出北京极简时代软件科技有限公司董事

    天眼查数据显示,近日,北京极简时代软件科技有限公司发生工商变更,雷军退出该公司董事行列,一同退出的还有梁水生。北京极简时代软件科技有限公司成立于2012年7月,注册资本约136.8万人民币,法定代表人为杨金钰,经营范围包括技术开发、销售计算机、软件及辅助设备、电子产品、通讯设备等。天眼查股东信息显示,杨金钰持有该公司27.63%的股份,为公司最大的股东;北京顺为创业投资有限公司(雷军持股51%?

  • 注重性能和质量,成都天利仪表科技有限公司实现腾飞

    流量计,是一种流量测量仪表,广泛应用于石油、化工、冶金、水利科研等领域的计量、控制系统。其质量和性能,一直是人们着重关注的点,若是在使用过程中出现问题,很可能就出现重大失误,影响设备运转,增加不可避免的成本。因此在流量计等产品的生产上,凡是企业都注重质量和性能。我国流量计知名生产商成都天利仪表科技有限公司,亦追求流量计的质量和性能,在这方面一直表现优异,获得了业内的各种好评。成都天利仪表科技有限公司是一家专?

  • 华为技术有限公司申请多个“APPS UP”相关商标

    DoNews 8月4日消息(记者 程梦玲)天眼查APP显示,近日,华为技术有限公司申请多个“APPS UP”相关商标,国际分类包括科学仪器、教育娱乐,目前状态为等待实质审查。华为技术有限公司成立于1987年9月,注册资本约403亿人民币,法定代表人为赵明路,公司经营范围包括程控交换机、传输设备、数据通信设备、宽带多媒体设备、电源、无线通信设备、微电子产品等。天眼查APP股东数据显示,该公司为华为投资控股有限公司的全资子公司。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文