首页 > 动态 > 关键词 > 软银最新资讯 > 正文

外媒:软银集团参股瑞士再保险公司谈判濒临失败

2018-05-07 12:23 · 稿源:TechWeb

【TechWeb报道】5月7日消息,据国外媒体报道,瑞士再保险公司(Swiss Re AG, SSREY)和软银集团软银参股瑞士再保险的谈判将告失败。

外媒称,经过三个月的讨论,双方谈判濒临失败。知情人士称,近几周软银的热情有所消退。

不过,瑞士再保险首席财务官John Dacey上周五在电话会议上表示,公司仍在与软银进行谈判,但不确定最终是否会达成交易,而且公司也在与其他潜在合作伙伴谈判。

上月初,瑞士再保险公司曾表示,软银集团与公司协商投资不超过10%的少数股权,协商处于初步阶段。

瑞士再保险是一家位于瑞士苏黎世的再保险公司,也是世界第二大的再保险公司。公司成立于1863年,在全球25个国家都有业务。瑞士再保险先后于1995年和1996年分别在北京和上海设立了代表处, 并 于2003年12月19日正式成立北京分公司。

软银目前正在大举对外投资,近段时间投资了共享出行、联合办公空间 、机器人到农业、癌症检测和无人驾驶等等各方面企业。孙正义去年牵头成立了软银愿景基金,规模达千亿美元。孙正义表示, 软银会参与未来科技变革的每一步。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天