首页 > 动态 > 关键词  > 高通最新资讯  > 正文

苹果高管将在高通苹果诉讼案中作证:被指和三星合谋推动韩国调查

2018-05-05 10:43 · 稿源: TechWeb

【TechWeb报道】5月5日消息,据路透社报道,当地时间周五,美国加利福尼亚南部地区法院法官裁定,除了苹果CEO蒂姆•库克(Tim Cook)之外,高通可要求苹果高管埃迪·库伊(Eddy Cue)到场作证,以确定苹果是否与三星合谋对高通发起反垄断调查。

库伊负责苹果公司的服务业务,包括Apple Music、苹果电视产品、iTunes等等。

库伊到庭作证是此案审判的重要一步,关系着高通对苹果提出的一项重要指控。

去年初,苹果起诉高通,指控后者收取专利费的模式不合理,存在不公平行为。随后,高通在几个国家起诉苹果侵犯其专利权。作为这起纠纷的一部分,高通还在寻求禁止进口一些它认为侵犯其专利的iPhone。

在这起诉讼中,高通指控称,在2015年爱达荷州的一次会议上,苹果的一名高管曾鼓励三星电子采取“更富进攻性”的措施,要求韩国反垄断监管机构对高通采取调查行动。

高通在其提交的文件中没有明确指出这位苹果高管就是库伊。高通称,这位苹果高管告诉三星,韩国是三星电子的主场,如果韩国监管机构能够对高通展开调查并且做出监管裁决,这将是三星电子要求高通改变专利授权行为的“最佳机会”。

苹果和三星之间的对话很重要,因为高通声称,这相当于苹果“错误地诱导”了针对高通的监管行动。

高通表示,苹果和三星之间的合谋行为,违反了苹果和高通之间达成的一项合作协议。因为该行为以及其他违反协议的行为,高通停止向苹果支付专利授权费折扣款。

尽管高通被称为芯片制造商,但它的利润主要来自于专利授权业务。高通的一些做法引起了其与苹果和华为等客户的冲突。(小狐狸)

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 高通股价创新高 不止是离得开苹果

    凤凰网科技讯北京时间11月17日消息,得益于新兴业务的拉动,高通对未来销售的预期相当乐观。CFO阿卡什帕卡希瓦拉(Akash Palkhiwala)当地时间星期二在一次会议上表示,2024财年营收可能达到460亿美元,高于分析师预期的438亿美元。彭博社的数据显示,华尔街预期2022财年高通营收将增长约16%,2023财年将增长约7%。高通CEO克里斯蒂亚诺阿蒙(Cristiano Amon)在努力降低公司对智能手机的依赖,拓展增长更快的市场,例如汽车、家用?

  • 消息称 AMD 和高通将成为三星的首批 3nm 制程客户

    ​报道称,台积电与加州库比蒂诺科技巨头苹果公司的密切关系,使AMD考虑选择三星作为其3纳米订单。除了AMD,据称高通公司也对三星公司的3纳米芯片工艺节点感兴趣,该公司使用的晶体管设计与韩国同行不同。

  • 高通:预计未来几年向苹果公司出售的芯片将减少

    据国外媒体报道,在2019年4月达成和解后,芯片制造商高通目前为苹果所有设备提供调制解调器芯片。

  • 苹果自研基带终将弃用骁龙 分析师:高通不会元气大伤

    苹果从iPhone 7开始混用高通、Intel基带,iPhone XS到iPhone 11这两代则是全系Intel。不过,从iPhone 12开始,由于对5G的刚需加之苹果高通握手言和”,iPhone重新全面搭载高通基带芯片,iPhone 13更是使用了骁龙888同款X60基带。不过,在收购Intel基带业务后,苹果的目标非常明确,那就是实现自研。这对苹果来说,好处包括降低综合成本(不用交高通税”)、告别外挂实现和A系处理器集成到SoC(可减少发热、腾让主板空间等)等。据?

  • 美国法庭驳回苹果诉求:与高通和解后无权判定对方专利无效

    美国联邦巡回法院裁定,苹果公司与高通公司达成的专利纠纷和解协议,就已经丧失了将对方专利判定为无效专利的权力。

  • 不叫骁龙898!曝高通新旗舰处理器命名改了:网友为高通支招

    高通下一代旗舰处理器将于11月30日举行的高通骁龙技术峰会上发布。从目前曝光的信息来看,高通下一代旗舰芯片似乎不会命名为骁龙898。今天下午,有爆料指出,高通SM8450(高通下一代旗舰处理器的代号,SM8350是高通骁龙888代号)不叫骁龙898,高通将会启用新的命名规则。对此,网友纷纷为高通支招:骁龙9000”、骁龙985”、骁龙999”等等。据悉,高通SM8450基于三星4nm工艺制程打造,采用三丛集架构,包括一个超大核、三个大核和四

  • 高通:骁龙将成为独立的产品品牌

    据国外媒体报道,在下一代旗舰SoC发布之前,芯片制造商高通宣布,骁龙将成为独立的产品品牌。

  • 高通CEO:通往“元宇宙”的钥匙是它

    据国外媒体报道,高通周二召开投资者大会,主推其所谓的“IoT Next”芯片Snapdragon,该公司CEO斯蒂亚诺阿蒙(Cristiano Amon)甚至高调宣称,这将成为物联网的新前沿,是通往“元宇宙”的钥匙。

  • 高通推动芯片业务多元化 失去苹果对利润影响或没那么大

    凤凰网科技讯 北京时间11月16日消息,分析师指出,随着高通公司推动芯片业务多元化发展,未来失去苹果公司这个客户对其利润的影响可能没那么大。投资者曾经认为,高通的命运将随着苹果iPhone的市场表现起起伏伏,因为iPhone使用了来自高通的关键“基带”芯片来连接移动数据网络。对高通不利的是,苹果正在自研基带芯片,准备取代高通的产品。但是,随着高通准备在周二面向投资者发表讲演,概述将其芯片用于从虚拟现实头戴设备、自?

  • 高通骁龙将采用全新命名

    今日,高通中国宣布,将于北京时间12月1日举办的骁龙技术峰会,发布新一代骁龙平台。高通中国表示,骁龙品牌将焕新,在品牌视觉上做出大胆变化从品牌标志到产品标识。未来,骁龙将成为独立的产品品牌,并采用简化、一致的全新命名体系,便于用户选择骁龙赋能的终端。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天