首页 > 动态 > 关键词  > 三星最新资讯  > 正文

继台积电后 三星也表示其柔性OLED屏幕需求放缓

2018-04-28 11:03 · 稿源: TechWeb

【TechWeb报道】4月28日消息,据《每日邮报》报道,作为苹果旗舰智能手机的独家OLED屏幕供应商,三星在其最新的季度收益报告中称,其柔性OLED屏幕需求疲软,这意味着iPhone X的销量并不是太好。

三星也在自己的智能手机上使用OLED显示屏。该公司表示,预计这种需求放缓的态势将持续到第二季度,而这种需求疲软并不完全源于苹果。

三星在一份声明中表示,在高端市场竞争日益激烈的情况下,由于显示屏面板市场疲软以及手机市场盈利能力下降,公司整体盈利增长将面临挑战。下半年,智能手机行业的OLED面板需求预计将出现反弹,尤其是高端市场对柔性OLED面板的需求将依然强劲。

其他零部件制造商也发出了增长放缓的警告,这意味着iPhone X的需求依然低迷。

苹果供应商台积电的微芯片销售惨淡,这对苹果来说并不是个好兆头,因为该公司为苹果高端智能手机供应A11芯片。

本周早些时候,iPhone X供应商台积电警告投资者称,其智能手机芯片需求有所放缓。分析师此前预计,这家芯片制造商的营收将达88亿美元,但台积电将其第二季度的营收预期下调到78至79亿 美元之间。

台积电表示,当季该公司的微芯片总销售额将达10亿美元,低于分析师的预期。

苹果五大零件装配商都表示,它们的营收在2018年第一季度出现了下滑。受影响的企业包括鸿海精密(又名富士康)、和硕联合科技股份有限公司、纬创集团、广达电脑以及仁宝电脑。

五大供应商均表示,它们的总销售额在今年第一季度增长了8%,但这一增长在该季度末急剧下降。许多业内专家认为,这是由iPhone X的销量直线下降造成的。

今年1月,苹果公司将今年前三个月的iPhone X生产目标削减了一半,至约2000万部。

至于iPhone X需求低迷背后的原因,专家们争论不休。

有人认为,iPhone X高昂的价格使许多消费者望而却步。iPhone X起价为999美元,这是苹果公司最昂贵的的一款iPhone。

一些人认为,iPhone X对于许多用户来说太先进了,而另一些人则认为,该设备缺乏有趣的功能,无法吸引消费者。

iPhone X标志性OLED屏幕的安装成本要比LCD屏幕高得多,这可能是该设备价格高昂的原因。

许多零部件制造商预计,在2018年下半年苹果推出新设备时,手机需求将出现反弹。新款手机发布后,旧款iPhone会降价。

苹果公司预计,将在今年晚些时候推出两款OLED屏幕的iPhone。据彭博社报道,一款是iPhone X升级版,另一款是iPhone X Plus。

此外,苹果还计划在今年推出一款6.1英寸LCD显示屏的iPhone,这款iPhone的售价可能低至550美元,远低于iPhone X 999美元的售价。(小狐狸)

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • iPhone 13带火二手市场,转转:北京青年偏爱iPhoneX

    随着新款iPhone开售,还会有人愿意入手旧款机型吗?在苹果秋季发布会上,iPhone13的面纱正式揭开,但市场上关于iPhone12等次新款的讨论热度却空前热烈。转转集团发布的《2021秋季二手苹果iPhone交易报告》显示,新机发布前后二手iPhone的交易热度还在上涨。从交易区域上来看,小镇青年的购买力只增不减,二手iPhone仍在由高线城市流向低线城市。另一个明显的趋势是,一线、新一线城市的二手iPhone交易越发火爆起来,北京、上海、广?

  • 外媒:京东方计划为苹果iPhone 13供应6.06英寸OLED面板

    【TechWeb】9月19日消息,据国外媒体报道,本周有韩国媒体报道称,苹果已给予国内面板制造商京东方风险订单,也就是有条件批准京东方为苹果刚推出的iPhone 13系列智能手机供应OLED面板。从当时韩国媒体的报道来看,风险订单,通常是在没有100%满足客户的要求时给予的,如果能在规定的时间内满足要求,就将获得正式订单;但若没有在规定的时间内解决产品存在的问题,再想进入供应链,就需要从头开始相关的申请。而随着报道的深入,?

  • iPhoneX在壮观的DIY项目中配备了工作USB-C端口

    仅仅因为苹果拒绝切换到USB-C并不意味着所有用户都感到绝望。Ken Pillonel是瑞士联邦理工学院(EPFL)机器人学硕士生,他一手将装有闪电的普通iPhone X改装成了第一款带有USB-C端口的苹果智能手机。他在工作了几个月后就这么做了,最近在他的频道上的YouTube短片中分享了最终的工作成果视频显示,这款手机的充电端口经过改进,能够识别MacBook USB-C充电器作为电源,并在连接到笔记本电脑时处理数据传输。这项了不起的壮举需要对苹

  • iPhone 4到iPhone 13:苹果Bug简史

    撕开环保的密封条,映入眼帘的是iPhone13漂亮的机身,边框处美中不足,有一道小划痕。除了划痕问题,摄像头似乎也沾上了灰,但怎么都擦不掉,原来是镜头里面有灰尘颗粒。

  • 苹果iPhone 13 Pro Max获得DisplayMate最佳智能手机屏幕

    据MacRumors报道,DisplayMate今天授予iPhone13Pro Max「最佳智能手机显示奖」。该设备获得了DisplayMate有史以来最高的显示性能等级A+,并创造或达到了其智能手机显示性能的12项记录。

  • 降价的苹果iPhone 13系列“真香”,但汇率或并不关键

    ​夏末秋初,一年一度的苹果科技春晚又来了,并且全新的iPhone13系列也如约而至。尽管相比于此前的爆料信息,iPhone13系列的产品表现并没有太多出乎意料的地方,但该系列机型有一点也得到了外界的一致认可,那就是“加量降价”。

  • 三星电机即将停止RFPCB业务 苹果或将iPhone订单转交给BH和永丰电子

    三星电机(Samsung Electro-Mechanics,SEMCO)上周五宣布,即将停止刚性柔性印刷电路板(RFPCB)业务。目前,主要是位于越南的三星工厂生产这种电路板。RFPCB 用于连接 OLED 面板和主板。它具有柔性和刚性的特点,使产品设计更容易,电信号的发送更快。三星电机 RFPCB 业务的主要客户一直是苹果和三星电子。苹果公司每年从该业务中的销售额约占 3000 亿韩元,而中国客户和三星电子每年占 1000 亿韩元。然而,三星电机每年从该业务

  • 外媒:苹果或与京东方合作开发iPhone 13 OLED显示屏

    【TechWeb】10月13日消息,据国外媒体报道,知情人士透露,苹果公司将中国京东方科技有限公司列为新款iPhone 13高端机型的显示屏供应商。给三星等现有供应商增加了压力。据悉,京东方科技于9月底开始为6.1英寸的iPhone 13供应少量OLED显示屏,并计划很快增加出货量。最终的资格审查过程将集中在屏幕的耐用性上,最快将于本月结束。此前京东方仅为价格低廉机型与返修、翻新的iPhone供应屏幕。如拿下该订单,京东方将首次为苹果最新?

  • 苹果iPhone 13 Pro整机物料成本出炉:相比上代贵了!

    每年新iPhone发布上市后,不少网友最期待的一个项目,就是新机的物料成本是多少,现在我们来感受下。第三方拆解机构iFixit送出了iPhone13 Pro成本分析,当然也只是分析,毕竟整机不能这么计算,里面还包含了苹果的设计、运输、加工等多个环节。从iFixit公布的数据来看,iPhone13 Pro的BOM总成本为570美元,约合人民币3674元,去年发布的iPhone12 Pro的BOM成本大约为548.5美元(约合人民币3535元)。作为对比,安卓阵营旗舰三星S21+

  • 消息称iPhone 14或不会有mini机型:苹果砍掉与否看实际销量

    爆料人士Jon Prosser给出的最新说法是,iPhone13mini或许是最后一款“迷你”iPhone。其推测,由于消费者对iPhone12mini反应冷淡,这家库比蒂诺科技巨头已决定砍掉明年的iPhone14mini产品线。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天