首页 > 动态 > 关键词 > 搜狐最新资讯 > 正文

搜狐第一季度总收入达4.55亿美元 同比增长22%高于预期

2018-04-26 16:56 · 稿源:PingWest品玩

2018 年 4 月 25 日,搜狐公司公布了 2018 年第一季度未经审计的财务报告。第一季度总收入为4. 55 亿美元,较 2017 年同期增长22%,高于集团预期。第一季度,搜狗总收入为2. 48 亿美元,较 2017 年同期增长53%,高于预期。畅游总收入为1. 37 亿美元,较 2017 年同期增长14%,高于公司的指导性预测。

搜狐公司董事长兼首席执行官张朝阳表示,搜狐在 2018 年第一季度,收入高于之前的预期。集团总收入达到4. 55 亿美元,同比增长22%。搜狐媒体和搜狐视频的核心移动产品上,目标是扩大用户群和增强变现能力。同时,搜狐也在精简组织结构和大幅消减视频内容成本。以上措施将使盈亏状况在未来几个季度有所改善。搜狗核心搜索收入同比增长超过50%,其手机输入法当季新增 3000 万用户,日均活跃用户达到3. 62 亿。受益于天龙八部游戏的贡献,畅游第一季度收入和调整后利润均超出预期。畅游在 4 月初还宣布将向股东派发总额达 5 亿美元的特别现金股息。

搜狐新闻客户端要闻个性化改版,搜狐视频精品自制内容驱动增长 亏损降低

财报显示, 2018 年第一季度搜狐的品牌广告收入为 5600 万美元。

在内容层面,搜狐号星图计划正式上线,通过广告分成、移动自营推广位两大新功能与服务,扶持创作者以吸引更多的优质自媒体入驻。

搜狐新闻客户端加快更新迭代速度。搜狐新闻客户端进行了要闻页的个性化改版,内容分发上更强调新闻实时报道。在界面设计和互动体验上,首屏采用视觉交互方式,在屏幕顶端横向展现原创报道,支持横划交互体验,模板展现不设边界,并在正文页增加轻互动,更方便用户评论。通过要闻算法优化改进,第一季度阅读量增加 3 倍,独立用户数增加1. 6 倍。

在渠道方面,搜狐媒体平台与包括主要智能手机制造商在内的商业伙伴展开合作,加强推广渠道。随着用户黏性的回升,预期随着第二季度广告市场的回暖,搜狐媒体平台的广告收入将迎来新的增长。

在第一季度,搜狐视频加大投资精品自制内容力度。搜狐视频在第一季度陆续上线,包括《继承者计划》、《超级小郎中2》、《无法拥抱的你2》、《动物系恋人啊》。以《拜见宫主大人》和《无法拥抱的你》为代表的原创剧集。此外,《器灵2》、《端脑》、《我叫黄国盛》等也在拉动广告、会员和付费平台方面贡献颇多。未来,搜狐视频新开发的一系列自制出品也将上线,以悬念迭起、节奏紧凑闻名的《法医秦明 2 清道夫》即将播出,还有《降龙之白露为霜》、《炮灰攻略》等原创题材也将接档上线。

在综艺方面,搜狐旗下千帆直播推出的直播答题节目《知识英雄》成为直播答题监管出台之后首个正式上线的相关节目。为了满足用户迫切的需求,搜狐千帆将围绕“直播微综艺”,持续探索形态的创新。与去年同期相比,第一季度搜狐视频的内容成本大幅下降,营业亏损降低。大幅消减视频内容成本将有助于搜狐视频在今年内改善盈亏状况。

搜狗第一季度收入同比增长53%  稳步推进双引擎战略

财报显示,第一季度,搜狗总收入为2. 48 亿美元,同比增长53%,净利润 1960 万美元,同比增长56%,超出此前预期。

2018 年第一季度,依托AI技术,在搜索市场整体增长放缓的背景下,搜狗搜索保持了健康增长,根据艾瑞咨询数据,截止 3 月底,搜狗的移动搜索份额为18.2%,较一年前提高了 3 个百分点,是中国第二大搜索引擎。另一方面,国内第一大中文输入应用搜狗输入法持续产品更新,截 3 月底,搜狗手机输入法日活跃用户数达到3. 6 亿,较一年前增加41%,是国内以DAU计的第三大手机应用,仅次于微信与QQ。

依托以“语言”为核心的AI战略,搜狗 2018 年第一季度在翻译,语音、图像等领域有所突破。今年 3 月,搜狗发布了搭载业内最前沿机器翻译技术的智能硬件“旅行翻译宝”,具备离线翻译、拍照翻译、 24 国语言互译等功能。此外,在图片识别领域,搜狗在国际顶级赛事Pascal VOC中以 77 分成绩打破世界最好成绩,该技术也被成功应用于输入法和翻译机的拍照输入和翻译功能;在语音识别领域,搜狗手机输入法日均语音请求量峰值达到3. 6 亿次。

搜狗核心业务之一搜狗搜索布局差异化内容和垂直领域。目前搜狗已在医疗、法律和教育等有战略意义的多个领域进行布局。在医疗方面,权威医疗内容已覆盖搜狗网页搜索中70%的医疗类查询需求,该比例较一年前增长超 7 倍;在教育领域,搜狗投资了行业领先的互联网教育企业,由此获得与大量教育内容和用户行为数据,更好地满足用户日益增长的教育类搜索需求。

搜狗CEO王小川认为:“围绕语言,搜狗已经建立起人工智能的产品阵营。接下来我们将更加聚焦自然交互和知识计算,一方面通过技术实现更好的人机交互界面,另一方面逐步深入到教育、医疗、法律等行业信息中,促成传统行业的AI升级。”

畅游第一季度总收入同比增长14%

财报显示,畅游总收入为1. 37 亿美元,较 2017 年同期增长14%,高于公司的指导性预测。

尽管受到季节性因素影响,畅游的游戏业务持续产生强劲的现金流,天龙八部端游表现出色。经典版天龙手游在第一季度上线了新的资料片,推出情人节和春节的活动。第二季度畅游计划推出经典版天龙手游的第一个年度资料片。

畅游首席执行官陈德文表示:“畅游第一季度的收入和利润均超出了预期,主要是由于尽管有春节因素的影响,天龙八部端游仍然表现出色,以及本季度经典版天龙手游下滑速度进一步减缓。我们也会在继续深入研究MMORPG游戏的同时,尝试研发在画面品质及玩法创新上符合畅游精品游戏标准的休闲竞技类和SLG类游戏。”

畅游首席游戏开发官韦青补充道:“经典版天龙手游收入下滑的速度在第一季度进一步减缓,主要得益于我们推出的多个资料片丰富了游戏内容和社交属性。第二季度,我们计划推出经典版天龙手游的第一个年度资料片,加入新的内容和以及庆典活动,我们相信可以继续稳定用户的活跃度,减缓收入的下滑。”

四月初,畅游公司宣布向股东宣派特别现金股利,每股A股或B股普通股派息4. 7 美元,或每股美国存托凭证 (以下简称“ADS”)派息9. 4 美元,畅游每股ADS等于 2 股A类普通股。预计特别现金股利总额约为5. 0 亿美元。畅游ADS的存托银行美国纽约梅隆银行将在 2018 年 4 月 26 日向股权登记日当天的美国存托凭证持有者分派股利。

畅游首席财务官王耀斌表示:“由于畅游一直以来良好的资产负债情况以及持续产生充沛的现金流的能力,我们在 4 月 5 日宣布了一项 5 亿美金的派息计划。在 4 月 26 日分派股利之后,公司仍有超过 5 亿美元的现金,我们仍然会积极投资公司的各项业务,不断提升我们的研发和市场能力,保持我们在行业中的领先地位。”

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 搜狐CEO张朝阳:搜狐已经抢救过来了,以后每个季度都会盈利

    搜狐董事局主席兼CEO张朝阳近日表示,搜狐现在已经脱离危险境地,抢救过来,开始复苏了。搜狐第二季度财报不算搜狗已经盈利,以后每个季度都会持续盈利。

  • ​张朝阳称搜狐已经抢救过来了:不算搜狗已经开始盈利

    在 6 月 7 日的搜狐新闻马拉松上,搜狐董事局主席兼CEO张朝阳表示,搜狐现在已经脱离危险境地,抢救过来,开始复苏了。搜狐第二季度财报不算搜狗已经盈利,以后每个季度都会持续盈利。然后还是守正出奇,一方面把新闻资讯做好,保证收入持续盈利,另外希望社交方面能爆发就更好了,

  • 艾德财报提醒-康基医疗正式招股!甲骨文、车美仕等将发布财报

    康基医疗(09997.HK)正式招股,招股时间为 16 日至 19 日,招股价介乎12. 36 港元至13. 88 港元,拟发行2. 253975 亿新股,集资规模27.86-31. 29 亿港元,每手 500 股,入场费7009. 93 港元,预计于 6 月 29 日上市。 艾德一站通最高 10 倍槓桿融资(待定)打新已启动,艾德一站通打新康基医疗可享专属打新福利! 美國联储局表示,现时美国经济极不稳定,预期经济前景不乐观。同时,疫情似乎在全球有再次爆發的迹象,市場憂慮这将给经

  • 信也科技Q1财报:净利润4.2亿,符合预期

    近日,金融科技集团信也科技(NYSE:FINV)发布了其 2020 年第一季度未经审计的财务报告。报告显示,信也科技 2020 年第一季度撮合额为130. 54 亿元、营收为21. 063 亿元、净利润为4. 204 亿元,面对新冠肺炎疫情对全球经济的持续影响,信也科技整体业绩表现依旧符合之前预期。信也科技CEO章峰表示:“面对 2020 年富有挑战性的开端,我们采取了大量举措以确保我们业务的连续性和员工的安全,并为我们所有的用户提供不间断的服务和

  • 信也科技发布2020年第一季度财报!

    北京时间 2020 年 5 月 27 日,金融科技集团信也科技(NYSE:FINV)发布了其 2020 年第一季度未经审计的财报。财报显示,第一季度,信也科技净营收为21. 063 亿元人民币(2. 975 亿美元),同比增长40.8%;营业利润4. 558 亿元人民币( 6440 万美元);非美国通用会计准则计算的营业利润为4. 638 亿元;净利润为4. 204 亿元人民币( 5940 万美元)。归属于公司普通股股东的净利润为4. 194 亿元人民币( 5920 万美元)。同时,信也科技披露,公

  • 猎豹移动2020Q1财报:营收5.28亿元 同比下滑51.4%

    今日,猎豹移动发布了截至 3 月 31 日的 2020 年第一季度财报,财报显示,2020Q1猎豹移动总营收为人民币5. 281 亿元(约合 7460 万美元),同比下滑51.4%。净亏损为人民币1. 046 亿元(约合 1480 万美元),而上年同期净利润人民币 710 万元。

  • SUSE发布第二季度财报 ACV订单同比增长了30%

    DoNews 6月10日消息(记者 吴丽) 6 月 9 日,独立开源软件公司 SUSE公布了截至 4月30 日的 2020 财年第二季度的财务业绩和亮点。数据显示,SUSE 第二季度 ACV(年度合同价值)订单量同比增长了30%,亚太地区和日本的 ACV 订单量增长则较为显著,达到29%。第二季度的其他亮点包括:价值超过 100 万美元的客户交易数量增加了63%;ACV续约订单量增加了31%;随着 SUSE 继续扩展与云服务提供商的合作,增进和发展与合作伙伴的关系包括

  • 如涵控股2020财年财报:营收12.959亿元 同比增长19%

    今日,如涵控股发布了截至 3 月 31 日的 2020 财年第四季度及全年财报。财报显示,第四财季,如涵总净营收为人民币2. 282 亿元(约合 3220 万美元),与上年同期的人民币2. 373 亿元相比下滑4%。

  • 如涵控股2019全年财报:营收为12.959亿元 同比增长19%

    今日,如涵控股发布 2019 年第四季度及全年财报。数据显示,如涵控股Q4 营收2. 282 亿元,同比下降4%;净亏损 2640 万元,同比收窄6%。如涵控股 2019 年全年净营收为12. 959 亿元,同比增长19%;净亏损 9250 万元。

  • 金山云发布上市后首份财报:营收13.91亿元 净亏损3.32亿元

    【TechWeb】6月4日消息,据国外媒体报道,在纳斯达克上市的金山云公布了截至2020年3月31日的2020年第一季度未经审计的财报。财报显示,该公司第一季度营收13.91亿元,同比增长64.5%;净亏损为3.316亿元,而去年同期亏损2.014亿元。金山云股价表现第一季度,金山云的毛利润为7080万元,毛利率为5.1%,而去年同期该公司毛亏损4510万元,毛利率为-5.3%。今年5月,金山云在纳斯达克挂牌上市。市场研究机构弗若斯特沙利文数据显示,该?

  • 英特尔7月23日发布二季度财报 预计营收185亿美元

    6月29日消息,据国外媒体报道,二季度已接近尾声,将发布二季度财报的各大科技巨头,也在陆续公布二季度财报的发布时间。在台积电披露7月16日发布二季度的财报之后,芯片巨头英特尔也在官网披露了二季度财报的发布时间。英特尔官网的信息显示,他们二季度的财报将在7月23日发布,财报分析师电话会议在太平洋时间7月23日下午2:00,也就是北京时间7月24日早上5:00举行。对于第二季度,英特尔在4月23日发布的一季度财报中

  • 高通7月29日发布第三财季财报 预计营收不低于44亿美元

    【TechWeb】7月1日消息,据国外媒体报道,半导体和无线技术解决方案供应商高通公司,将在7月29日发布2020财年第三财季的财报,此前预计这一财季营收不低于44亿美元。二季度已经结束,准备发布二季度财报的科技巨头,大多都已经公布了发布时间。高通将发布的虽然是2020财年第三财季的财报,但这一财季是截至6月底,目前也已经落下帷幕。从高通官网所公布的信息来看,他们第三财季的财报,是将在7月29日发布,财报分析师电话会议,?

  • 金山云2020Q1财报发布:营收增长,亏损进一步扩大同比负增长64.6%

    6月3日金山云(股票代码:KC)公布财报,公告显示公司2020财年第一财季归属于母公司普通股股东净利润为-3.51亿人民币元,营业收入为13.91亿人民币元, 金山云发布截至3月31日的2020年第一季度财报,报告期内,金山云实现营收13.91亿元,同比增长64.5%。其中共有云营业收入12.09亿元,同比增长58.4%;企业云营收1.82亿元,同比增长118.8%。净利润亏损3.31亿元,同比负增长64.6%。金山云第一季度的营收成本为13.20亿元,同比增长48.2%

  • 金山云2020Q1财报:营收13.91亿元 同比增长64.5%

    今日,金山云发布了 2020 年第一季度财报。数据显示,金山云一季度营收13. 91 亿元,同比增长64.5%;净亏损为3. 316 亿元,去年同期为亏损2. 014 亿元。

  • 台积电7月16日发布二季度财报 预计营收不低于101亿美元

    【TechWeb】6月22日消息,据国外媒体报道,二季度已只剩下不到10天的时间,将发布二季度财报的科技巨头们,也在陆续公布二季度财报的发布时间,芯片代工商台积电就已披露。台积电是在官网披露二季度财报的发布时间的,官网的信息显示,他们二季度的财报将在7月16日发布,财报分析师电话会议将在当日下午举行。对于第二季度,台积电在4月16日发布的财报中,预计营收在101亿美元到104亿美元之间,毛利润率预计在50%到52%之间,营业?

  • 58同城2020Q1财报:营收25.603亿元 同比下降15.5%

    今日, 58 同城公布了截至 3 月 31 日的 2020 年第一季度财报,财报显示,58同城第一季度总营收为25. 603 亿元人民币(3. 614 亿美元),较 2019 年同期的30. 283 亿元人民币下滑15.5%。归属于 58 同城普通股股东的净利润为16. 386 亿元人民币(约合2. 313 亿美元),较 2019 年同期的6. 982 亿元人民币增长134.7%。不按美国通用会计准则,归属于 58 同城普通股股东的净利润为22. 436 亿元人民币(约合3. 167 亿美元),较 2019 年同期的

  • 趣头条2020第一季度财报:营收14.1亿元 同比增长26.2%

    今日,趣头条发布了截至 3 月 31 日的 2020 年第一季度财报,净营收为人民币14. 118 亿元(约合1. 994 亿美元),较去年同期的人民币11. 188 亿元增长26.2%。净亏损为人民币5. 318 亿元(约合 7510 万美元),而上年同期净亏损人民币6. 882 亿元,上一度季度净亏损人民币5. 514 亿元。

  • 猎豹移动发布2020财年第一季度财报 AI业务收入3176万元环比增长12%

    北京时间 6 月 10 日,猎豹移动(代码:CMCM)发布 2020 年Q1 财报。 2020 年第一季度,公司总收入为5. 28 亿元。新冠肺炎疫情在一定程度上影响到了Q1 总收入,但仍达到上季度指引。在工具及移动游戏业务方面,受疫情和海外工具业务下滑影响,Q1 工具业务收入为2. 11 亿元,环比下降29.4%;移动游戏业务总收入环比基本持平,为2. 85 亿元,其中游戏内购收入快速上升、占比已达到30%。工具及移动游戏业务Non-GAAP经营利润实现扭亏,

  • 搜狐张朝阳:不能把搜狐视频看成与优爱腾一样的长视频阵营

    在搜狐的财报媒体沟通会上,张朝阳表示,不能把搜狐视频看成与优爱腾一样的长视频阵营,而是走上了直播短视频社交与长视频的双引擎道路。他透露,将于 6 月 8 号开启个人直播带货,推荐自己生活中喜欢的产品,其中包括榨汁机。不过他也表示这更多的是一个新尝试,“把我生活中喜欢的东西都带完就没得带了”。

  • 芒果TV、搜狐视频的过去,西瓜视频、B站的将来

    才说过甜宠乏力,女明星倒追小医生的新剧《韫色过浓》便在各大榜单上高歌猛进,令追剧女孩们直呼“上头”。只能说一句,芒,不愧是你。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天