首页 > 动态 > 关键词 > 赵伟最新资讯 > 正文

赵伟国辞去紫光股份董事长一职 因上市公司程序性工作太多

2018-04-09 11:13 · 稿源:TechWeb

【TechWeb报道】4月9日消息,昨日晚间紫光股份和紫光国芯同时发布公告,确认了董事长赵伟国请辞一事,公告中宣称,辞职后赵伟国不再担任这两家公司任何职务。

赵伟国回应称自己的岗位在紫光集团,对请辞一事表示:“确实太忙,上市公司程序性工作太多,感谢关心,我永远和紫光同在”。

赵伟国掌舵以来,大大小小的投资接近20余起,芯片企业占大多数,为了拉动紫光在芯片上的实力,紫光曾以18亿美元买下了展讯,又以9亿美元收购的锐迪科。

几天前赵伟国曾对外宣称,将在今年上半年内推出自家很可能名为“紫光云”的公有云业务,并将触角延伸至存储和服务器领域,在云业务上的打法,赵伟国也采取了同样的战略,以收购的形式进行市场切入,据悉目前紫光集团在云业务方面的投入超过120亿元。

为了不让自家‘从芯到云’战略受到影响,紫光股份发布公告称,控股股东紫光通信推荐王慧轩先生为公司第七届董事会非独立董事候选人,以此来保障云服务业务上的推进和执行。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 周鸿祎担任花椒直播运营主体公司董事长

    据企查查APP显示, 9 月 18 日, 360 周鸿祎成为花椒直播运营主体北京密境和风科技有限公司董事长。

  • 李彦宏发起成立新公司百图生科 并担任董事长

    根据天眼查显示,一家名为百图生科(北京)智能技术有限公司于 08 月 24 日正式,注册资本 100 万人民币,法定代表人刘维。

  • 胡厚当值华为轮值董事长,为期半年时间

    9月30日上午,华为发布公告表示,2020 年 10 月 1 日~ 2021 年 3 月 31 日期间由胡厚崑先生当值轮值董事长。华为轮值董事长主持公司董事会及董事会常务委员会,同时华为还发布了胡厚崑的履历经验。

  • 胡厚崑当值华为轮值董事长 胡厚崑个人资料简历介绍

    【胡厚崑当值华为轮值董事长】 9 月 30 日,华为发布公告称,根据公司轮值董事长制度, 2020 年 10 月 1 日- 2021 年 3 月 31 日期间由胡厚崑先生当值轮值董事长。轮值董事长在当值期间是公司最高领袖,主持公司董事会及董事会常务委员会。

  • 华立科技董事长苏本立:以市场为导向,全维度发展

    人们常常用“站在风口上”形容一个产业的快速发展,作为活力四射的朝阳产业,文化娱乐产业来说,这种比喻再也适合不过。游乐行业在中国起步相对较晚, 20 世纪 80 年代以前,现代大型游乐设施在我国几乎是一片空白。而到了今年的 2020 年,游乐行业逐步发展为文化娱乐产业,以大型产业链的方式满足不同消费者对文化和娱乐的需求。作为国内起步较早的文化娱乐公司,广州华立科技也经历了从小到大,从单一到全维的过程。 中国游乐行

  • 李彦宏要实现人类百岁健康梦想:成立新公司“百图生科” 任董事长

    此前业内传闻的李彦宏将投资生物计算一事有了新进展。9月25日消息,一家名为百图生科(英文简称BioMap)的生命科学平台公司正式成立。百度创始人、

  • 蚂蚁集团董事长井贤栋:新金融不是零和游戏而是增量市场

    9月24日消息,在外滩大会上,蚂蚁集团董事长井贤栋指出,建设新金融体系必须要以科技和数据 为支撑。在他看来,过去的技术架构是信息时代的中心化思想,新金融的架构则是数字时代的分布式思想,未来以云计算、分布式数据库和区块链为代表的“云库链”会成为支撑新金融的核心技术。他表示,过去金融专注20%的人群,新金融服务80%的大众,让普通人和小微企业也能享受到和银行行长一样的金融服务;其次,服务的核心从以钱

  • 华为愿意使用高通芯片 华为轮值董事长称求生存是主线

    【华为愿意使用高通芯片】华为全联接大会 2020 于 9 月 23 日在上海举行。这是HDC2020 开发者大会之后华为又一个重磅大会。华为轮值董事长表示,美国给华为带来了很大的压力,求生存是华为的主线。郭平在开幕式上发表了《 5 机协同,共创行业新价值》的主题演讲,他表示美国持续的打压给华为的经营带来了很大的压力,具体仍在评估。

  • 科创板拟上市公司蚂蚁集团提交注册

    9月23日消息,上交所发布公告称,科创板拟上市公司蚂蚁集团提交注册。9月18日,科创板上市委公告称,蚂蚁集团、奥普特首发过会。从IPO受理到正式过会,蚂蚁集团科创板审核全程仅用时25天。昨日,有报道称,由于估值上升,蚂蚁集团计划将IPO融资规模从300亿美元提高到至少350亿美元。招股书显示,阿里巴巴是蚂蚁集团最大股东,持股33%,员工持股平台君瀚和君澳持股50%,马云个人持有26.77亿股蚂蚁集团股份,上市后持股?

  • 华为全联接大会开幕 轮值董事长郭平:求生存是华为的主线

    9月23日,华为全联接大会开幕,这是HDC 2020开发者大会之后华为又一个重磅大会。华为轮值董事长表示,美国给华为带来了很大的压力,求生存是华为的主线。郭平在开幕式上发表了《5机协同,共创

  • 华为轮值董事长郭平:全面融合联接、云、AI、计算和应用 加速ICT技术全面落地

    在今日举行的华为全联接大会上,华为轮值董事长郭平就“‘5机’协同,共创行业新价值”的演讲。他回顾全联接大会举办5年以来的重点——从2016年呼吁与全球伙伴共建哥斯达黎加式生态、2017年提出要做全球五朵云之一的目标、2018年发布AI战略,到2019年首次全面阐述计算战略,今年随着5G在全球完成规模部署,华为正将联接、云、AI、计算和行业应用这五种技术、五大机会上融合在一起。郭平提到如今政府和企

  • 华为轮值董事长称求生存是主线 美国给华为带来了很大的压力

    【华为轮值董事长称求生存是主线】华为全联接大会 2020 将于 9 月 23 日在上海举行。今天华为全联接大会开幕,这是HDC2020 开发者大会之后华为又一个重磅大会。华为轮值董事长表示,美国给华为带来了很大的压力,求生存是华为的主线。

  • “百图生科”生命科学平台成立 李彦宏出任董事长

    近日,“百图生科”生命科学平台公司正式成立。百度创始人、董事长兼CEO李彦宏出任新公司的董事长,BV百度风投CEO刘维作为联合创始人,担任“百图生科”CEO。据悉,“百图生科”致力于用高性能生物计算和多组学数据技术加速创新药物和早筛早诊等精准生命科学产品的研发。

  • 蚂蚁集团:若相互宝无法满足合规性要求 将从上市公司剥离

    蚂蚁集团在9月22日提交的注册稿招股书中,对“重大事项提示”部分新增了相互宝的监管内容。招股书中提到,目前,该类互助项目尚不作为保险产品被监管,但是不排除未来监管机构对类似相互宝的产品实施监管,从而增加相互宝产品合规的复杂性并大幅提高合规成本。公司将采取积极措施严格防范风险,并和控股股东一起依据承诺承担相应的风险兜底责任。其中还提到,如因各种原因相互宝无法满 足合规性要求

  • 蚂蚁董事长井贤栋外滩大会致辞 10分钟演讲提了16次“新金融”

    9月24日,外滩大会正式在上海开幕,蚂蚁集团井贤栋在致辞中谈到了他对新金融的理解。井贤栋指出,建设新金融体系必须要以科技和数据为支撑。在他看来,过去的技术架构是信息时代的中心化思想,新金融的架构则是数字时代的分布式思想,未来以云计算、分布式数据库和区块链为代表的“云库链”会成为支撑新金融的核心技术。

  • OKEx早报:主要上市公司已投资比特币超69亿美元

    OKEx早报将在每日早间为您带来最新的行情,以及相关行业动态。帮助投资人在最短的时间内了解夜间的动态消息,更好的握把每日行情。行情速递10月14日讯,昨天BTC收跌,跌幅1.43%,尾盘小幅拉升,1小时拉涨近100美元。通过OKEx平台交易数据可以看出,今日早间行情缓慢上行,BTC开盘报11383.9美元,随后震荡拉升,最高点触及11484.3美元。截止发稿,BTC暂报11449.17美元。据OKEx交易大数据显示,BTC合约多空持仓人数比为0.9,市场做空

  • 胡厚崑当值华为轮值董事长 10月1日起任期6个月

    今日华为官方宣布,根据公司轮值董事长制度, 2020 年 10 月 1 日~ 2021 年 3 月 31 日期间由胡厚崑当值轮值董事长。轮值董事长在当值期间是公司最高领袖,主持公司董事会及董事会常务委员会。

  • 台积电董事长刘德音称可能扩建晶圆十五厂 增加2nm工艺产能

    9月24日消息,据国外媒体报道,在芯片制程工艺方面走在行业前列的台积电,正在研发2nm工艺,生产工厂也在谋划。外媒的报道显示,台积电董事长刘德音透露他们可能扩建台中的工厂,增加2nm工艺的产能。从台积电官网所公布的信息来看,他们目前在台中只有一座工厂,也就是晶圆十五厂,是他他们现有的6座12英寸超大晶圆厂之一。不过,外媒在报道中,并未提及台积电是将晶圆十五厂的扩建部分建成2nm工艺工厂,还是将晶圆十?

  • 特斯拉2020股东大会:董事长赢得连任 今年交付量将增长40%

    北京时间9月23日消息,特斯拉公司在今天凌晨召开2020年特斯拉股东大会暨“电池日”活动。董事长连任首先登场的是特斯拉股东大会。受到疫情的影响,此次特斯拉股东大会在线上召开,只有少数随机抽取的股东来到了现场。有意思的是,现场参加股东大会的股东在特斯拉车内观看,通过按喇叭的形式取代鼓掌。股东在特斯拉车内观看大会在此次股东大会上,有7项提案需要股东们投票表决,包括三位董事的选举、管理层薪酬、外部?

  • 快手辛巴入股起步股份:与李佳琦、薇娅联手上市公司有本质区别

    随着辛选投资团队持有起步股份(603557.SH)的10%股份,A股今年终于集齐了三大头部直播电商主播的概念股。先是 1 月,李佳琦与新文化(300336.SZ),再是 5 月,梦洁股份(002397.SZ)与薇娅战略合作,现如今辛巴又与起步股份(603557.SH)股权合作。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签