X
广告
首页 > 传媒 > 关键词  > 移动支付最新资讯  > 正文

深度分析:透视2017年移动支付交易财付通占比51%的“奥秘”

2018-03-22 11:10 · 稿源:站长之家用户

现在,数字经济之下的移动支付成为大势,已经渗透到我们生活的方方面面。平时在超市里只要打开手机微信扫一扫即可付款,欢度春节一家人在微信上抢红包其乐融融增加喜庆氛围,商家提供在线支付二维码不仅节省了找零钱的时间成本还免除了收到假币的后顾之忧。近日,包括财付通在内的多家第三方支付机构应央行《非银行支付机构网络支付业务管理办法》要求公布了 2017 年度发生的客服咨询投诉处理情况和更多相关数据。

与此同时,根据第三方调研机构益普索的数据显示, 2017 年中国移动支付年交易笔数逾 7750 亿笔。财付通借助微信支付这一产品,日均交易笔数就达到 6 亿笔,总占比高达51%。据悉财付通在 2005 年 9 月成立, 10 月正式对外运营,至今已有十余年的时间。从初创时20%的市场份额到如今占比中国移动支付交易笔数的51%,财付通的成长在行业和用户间有目共睹。透视财付通的发展历程,不难看出它迅速“成长”的奥秘。

更加安全的支付体系

可以这么说,安全的支付体系是财付通生存发展的根本,也是移动支付行业必须坚持的“初心”。根据此前相关媒体报道,财付通的支付系统可用率高达99.999%,客户资金安全保障上,财付通建立了离线风险监测和实时风险监测模型,风控系统7× 24 小时对交易实时监控。与此同时,在用户发生资金损失类风险事件时,除主动放弃赔付或自愿部分赔付的客户外,及时对符合赔付条件的客户进行了100%的赔付,目前赔付资金低于全年交易额的千万分之一。另外,在安全交易上,财付通联合PICC推出了账户被盗全额包赔,切实保障用户的资金安全。

服务水平和技术优势突出

在用户最容易感知的服务和支付技术领域,财付通依旧优势明显。针对各类咨询投诉,财付通通过电话咨询和网络自助渠道为 10 亿多人次提供客服服务,连续 3 年保持客服咨询投诉处理率100%,其中99.67%的咨询在 24 小时以内处理完毕,处理更加高效。

此外,在技术方面,财付通已经在移动支付领域深耕十余年,多年所积累的技术更为先进,并且融合腾讯处理庞大数据的经验和优势,为用户带来更加高效便捷的支付体验。

财付通的发展也绝非野蛮生长,在客户服务方面将主动披露咨询投诉处理情况,重视每一个用户的投诉和建议,跟随央行制定的支付机构的投诉分类标准和行业规范,有力推动整体移动支付行业的健康发展,更好地为数亿中国乃至全世界的用户服务。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签