首页 > 传媒 > 关键词  > 骁龙845最新资讯  > 正文

击败骁龙845,联发科P60成Best of MWC 2018唯一获奖手机SoC

2018-03-01 16:58 · 稿源:驱动中国

近日MWC2018 展会在西班牙巴塞罗那拉开帷幕,国外知名媒体Android Authority针对今年展会所推出的新品进行了评选。其中,联发科技曦力P60(Helio P60)一举斩获“Best of MWC 2018”奖项,也成为了唯一的获奖手机SoC,要知道本届MWC上同场的还有高通旗舰级的骁龙 845 芯片。

熟悉科技领域的同学们对于Android Authority一定不会陌生,它是美国一家非常有权威的科技媒体,也是关注Android系统资讯的影响力最大的媒体,被评为“世界上最了不起的安卓社区”。此次与联发科P60 共同上榜的还有三星S9,由此可见这也是一个非常有分量、公信度很高的奖项。

现在将Best of MWC2018 给予了联发科,无疑是对于P60 技术的看好与肯定。Android Authority对这枚芯片是这样评价的:“Helio P60 是联发科近年来最值得关注的产品,以合理的价格将AI带入大众市场,让普通消费者也能享受高端手机才具有的新功能,如人脸识别、实时翻译和增强的影像处理等。我们会在 2018 年第二季度看到大量搭载联发科P60 芯片的手机上市,这枚芯片的价格更加实惠,有助于推动市场普及发展。”由此可以看出,Android Authority之所以选择P60,除了性能方面的考虑,更关键的是P60 将促使AI等原来只在高端芯片存在的功能加快普及的速度。

联发科技曦力P60(Helio P60),采用ARM Cortex A73 和A53 大小核架构,相较于上一代产品Helio P23 与Helio P30 的CPU及GPU性能均提升70%。12nm FinFET制程工艺则提升了Helio P60 优异的功耗表现,大幅延长手机电池的使用时间。

P60 对于联发科有着不同凡响的意义,因为它是联发科首款AI处理器。Helio P60 首次将联发科技的NeuroPilot AI技术带入智能手机里。NeuroPilot的运算架构可无缝协调CPU、GPU和APU之间的运作让AI应用程式执行顺畅无碍,并最大化手机运作效能与功耗表现。

在功耗与性能的精细平衡下,Helio P60 让手机厂商可将更智能、功能更优异、更可靠的智能型手机推向主流市场。Helio P60 能够让消费者不必花费高昂的费用即可享受到内置多种先进技术的智能设备,获此殊荣,可谓实至名归。

联发科去年在手机芯片方面取得了不错的好成绩,也让这次的P60 有着更高的关注度。据了解,这款处理器和骁龙 660 的性能旗鼓相当,而功耗方面则更有优势。这款处理器有望继续成为OPPO、vivo、魅族和金立等手机厂商今年主力机型的新宠。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 对标骁龙898 联发科下一代旗舰芯天玑2000在路上:台积电4nm工艺

    高通预计会在今年年底发布新一代旗舰处理器骁龙898,这将是明年安卓阵营的旗舰标配。与此同时,高通竞争对手联发科也在打造下一代旗舰处理器天玑2000,这同样是联发科2022年主打的高端旗舰SoC。今天,博主@数码闲聊站指出,目前已经有厂商开始测试联发科天玑2000,测试机型定位是高端旗舰,百瓦快充、2K分辨率屏幕以及大底主摄等旗舰规格都将不会缺席。这意味着明年将会有厂商打造联发科高端旗舰手机,打破安卓阵营高端手机市场骁?

  • 联发科希望为nanoMIPS带来上游GCC编译器支持

    作为一套流行的“精简指令集计算机”(RISC)架构方案,MIPS Technologies 也于 2018 年宣布了面向嵌入式设备的 nanoMIPS 架构,旨在通过产生更小的代码空间占用来提升能效表现。但自 MIPS I7200 之后,我们已经很久没有听说过与 nanoMIPS 有关的消息了,直到联发科于近日再次举起了要将该指令集架构并入上游 GCC 的大旗。MIPS Technologies 之前曾尝试将 nanoMIPS 支持引入上游 GCC 编译器,但可惜一直没取得成功。在 I7200 平台?

  • 大V爆料下一代旗舰芯片跑分破百万,网友:骁龙和天玑都行,联发科功耗稳赢

    金九银十相信大家也都感受到了,尤其是手机行业,在九月份异常热闹,接连发布了多款旗舰机型。而在最近,知名数码博主数码闲聊站发布爆料称,有一款安卓旗舰芯片样品测试,在安兔兔的跑分超 100 万,在数码圈引起了不小的轰动。要知道, 100 万分意味着突破了现有旗舰产品的跑分记录,性能自然不在话下。不过,强悍性能的背后,也让不少人对它的功耗有所担心。不少网友表示, 100 万的跑分并不意外,毕竟工艺在不断提升,相比之下?

  • Oppo K9 Pro正式确认将于9月26日携联发科芯片和64MP摄像头抵达

    上周,中国在线零售商苏宁透露,Oppo K9 Pro将于9月26日在中国发布,该公司现在正式确认了发布日期,因为它在微博上宣布,K9 Pro的发布活动将于当地时间周日下午5点在中国开始Oppo将K9 Pro吹捧为一款游戏智能手机,虽然尚未详细说明手机的规格表,但该公司在微博上分享了一张海报,向我们展示了智能手机的背面,并确认了颜色选项这款手机的后盖上有一个横跨面板宽度的摄像头岛,让我们想起小米的Mi 11 Ultra。它包括一个闪光灯模块

  • 涨价20%吓跑客户 消息称苹果、联发科减少台积电5nm订单

    作为全球最大也是工艺最先进的晶圆代工厂,台积电的一举一动将会影响全球半导体行业。此前有报道称台积电代工全面涨价20%,固然有利于台积电提高盈利,但是也会影响客户,苹果、联发科Q4季度会削减5nm、7nm订单。为了保持市场领先地位,台积电去年宣布了三年1000亿美元资本开支的庞大计划,远高于正常年度的开支,主要用于扩展5nm、3nm等先进工艺。成本增加,台积电原本不打算提高晶圆代工报价的,但是最近也忍不住了,日前有消息?

  • 联发科天玑2000规格泄露 将使用台积电4nm工艺

    近期已有传闻下一代联发科天玑系列旗舰芯片将基于新的ARMv9架构。最近的爆料消息显示联发科可能是首批向台积电4纳米工艺下单的公司之一,而使用这一工艺的可能就是天玑2000芯片。

  • 联发科9月销售收入同比增长26.5% 达到110亿元

    联发科上周刚刚公布了2021年9月的财务报告。财报显示,公司实现强劲增长,总销售收入达到479. 06亿新台币(约合110亿元人民币)。

  • Infinix推出全新Note 10 Pro型号:6.95吋120Hz屏幕+联发科Helio G96

    传音控股旗下的 Infinix Mobile 近日推出了全新的 Note 10 Pro 型号,该机配备了分辨率为 1080*2460 的 6.95 英寸 IPS LCD 屏幕,而且刷新率从前代的 90Hz 提升到 120Hz,触摸采样率仍为 180Hz。该机采用了联发科的 Helio G96 芯片,配备了 2 个 Cortex-A76 CPU,测试表明它在性能上有优势。不过在 GPU 方面被降级了,从 Mali-G76 MC4 降至 G57 MC2。该机还采用了 9 层石墨烯薄膜有助于保持芯片组的冷却。Note 11 Pro 提供了更高的

  • 投行预计苹果联发科将削减台积电芯片代工订单 主要是7nm和5nm工艺

    【TechWeb】9月19日消息,据国外媒体报道,作为当前全球最大的芯片代工商,台积电在芯片代工市场的份额远高于其他厂商,领先的7nm和5nm制程工艺,更是为他们带来了大量的营收。而有投行预计,今年四季度台积电的芯片代工订单可能会减少,四季度的营收增长率,可能也会低于市场预期。投行在报告中提到,苹果公司和联发科这两大客户,就将削减在台积电的芯片代工订单。投行预计将削减在台积电订单的这两大客户中,苹果是目前台积电5n

  • Realme GT Neo 2T将于本月推出联发科芯片组

    Realme的GT Neo2即将在欧洲和印度上市,但与此同时,该公司正在中国开发另一款GT设备。这一款据称将被称为GT Neo 2T,掌舵的将是联发科Dimensity 1200 SoC的定制版本我们还不知道与Neo2相比还有什么其他区别,但芯片组的故事本身就有点滑稽,因为最初的GT Neo基本上是GT的一个版本,带有一个尺寸芯片,然后Neo2换成了Snapdragon 870,只是Neo 2T现在回到了MediaTek。奇怪的是这些芯片短缺的时代无论如何,GT Neo 2T预计与GT Neo2具

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天