首页 > 传媒 > 关键词 > 魅蓝S6最新资讯 > 正文

魅蓝S6、红米5Plus深度体验 谈谈有何不同感受

2018-01-31 17:26 · 稿源:站长之家用户投稿

随着全面屏的爆发,手机行业刮起了一场全面屏普及风暴,但凡新出的旗舰,都使用上全面屏的设计,毕竟全面屏相比传统的手机在视觉上优势还是非常明显的。而千元机作为当前手机市场不可或缺的一个组成部分,也进入了千元机全面屏化。其中的代表就是红米5Plus以及前不久发布的魅蓝S6。而这两家,恰恰就是千元机市场里的死对头,不少网友也会拿它们来进行比较。那么究竟是先上市的红米5Plus有优势还是千元全面屏后来者魅蓝S6 有优势呢?跟你们聊聊经过 84 个小时的体验之后的感受。

§ 外观:颜值跟质感差别都挺大

外观作为消费者接触到了手机第一印象,其重要性不言而喻,虽然说消费者看上了一款手机的外观之后并不一定机会买,但是如果消费者连这台手机的外观都不喜欢,那他很大程度上不会再继续深入的了解。

魅蓝S6 正面采用了5. 7 英寸的18: 9 全面屏,背面则延续其家族式设计语言,跟旗舰级的Pro6 非常的像,不仔细看还真的会以为就是Pro6 了。其搭载了全金属一体化机身设计语言,搭配对称式一刀切纳米注塑天线设计,让魅蓝S6 的背面看起来更加整洁,统一感也更好。在手感方面也有着不错的表现,细腻的金属质感仿佛让人感受到旗舰级的气息。

红米5Plus正面采用5. 99 英寸18: 9 全面屏设计,背面采用传统的三段式金属机身设计。其机身上下两端部分没有采用金属,所以跟中间的金属部分有色彩上的差异,也是三段式金属机身组鲜明的特征之一。红米5Plus的三段式机身设计除了在外观上有些许影响观感之外,在手感上跟魅蓝S6 的相比,也是处于劣势。

§ 指纹解锁:创新与保守的对决

可能部分朋友刚才在介绍外观设计的时候就发现了,魅蓝S6 的背面并没有指纹模块,难道激进到取消指纹了?其实魅蓝S6 并没有采用全面屏手机主流的指纹方案,而是采用侧面指纹。侧面指纹相比后置指纹,在实际体验上要更为人性化一些,解锁速度上也要更占据优势的,侧面指纹在你拿起手机的那瞬间就可以解锁了,后置指纹还需要上用食指去找下位置。

红米5Plus采用的则是传统上后置指纹,也是成熟到不能在成熟的方案了,实际体验也是比较不错的,但是如果要跟魅蓝S6 侧面指纹相比较的话,那就占不到什么优势了。

值得提起的是魅蓝S6 的指纹解锁在安全性方面还是有着不错的的表现,最近橘子皮解锁手机风波中,iPhone 7Plus 以及华为mate10 都“中奖”了,而魅蓝S6 则对这漏洞则是免疫的。

§ 差异明显的全面屏交互:安卓三大金刚PK Super mBack

红米5Plus采用的是跟传统手机一样的安卓三大金刚按键,从左到右分别为上任务键、主页键、返回键,延续了传统上安卓使用习惯。虽然是熟悉的操作,但是小米似乎没有为其加入为全面屏适配的交互手势,这一点有点惋惜的

魅蓝S6 则加入了全新的Super mBack,其基于经典的小圆圈设计,还支持只有旗舰机才有的压感操作。其支持轻触返回、按压返回主页键、长按息屏等操作,而打开多任务键仍然为熟悉的从屏幕下方向上滑动。

§ 性能对比:首发三星Exynos7872 对比高通神U骁龙660

在性能方面,其实魅蓝S6 的表现也是可圈可点的,其搭载了三星Exynos 7872 处理器,搭配上3+32GB内存组合,面对市面上的大型游戏和应用没什么压力。红米5Plus采用高通骁龙 625 处理器,同样搭载3+32GB内存组合。熟悉小米的朋友应该都听过“不服跑个分”一说,说跑那就跑,经过实际的跑分测试,红米5Plus的得分为77732,魅蓝S6 的跑分为92081,两者GPU部分得分接近,主要差距在上CPU部分,这也是Exynos 7872 使用了A73 大核心的优势所在。

除了跑分之外,在实际的体验中,魅蓝S6 也还是占据优势的。就拿日常应用开启速度来说,经过实测,在应用开启速度方面,魅蓝S6 明显比红米5Plus要快,而这也是强悍硬搭配上Flyme软件优化得到的结果。

综合来说,目前两款都是千元机领域中的佼佼者,想起其他的千元机,其都拥有自身的特色。但是要这两者之间来场厮杀的话,小编觉得的还是魅蓝S6 的胜算比较大。因为基于同是 999 元起步的售价之上,魅蓝S6 在机身用料、指纹方案、交互设计、性能方面展示的诚意相比红米5Plus都要更足一些。当然了,如果魅蓝S6 能早日上4G运存,那就更完美了。

网友热搜:

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签