首页 > 传媒 > 关键词 > 小程序最新资讯 > 正文

小程序和原生广告的发展向我们述说了什么?

2017-12-29 17:24 · 稿源:站长之家用户投稿

平时大家在使用微信时,不知有没有注意到小程序正在不断出现在我们视野当中,其功能分类涉及到家服务、社交应用、倒计时等各类应用。此外不知大家有没有注意到热播的电视剧中不断地在剧中场景中出现某某现实存在的品牌,这便是原生广告中的一种形式。小程序的推出,原生广告概念的普及可谓是互联网中发展式上的重要里程碑。而这两者又有着怎样的发展前景,又共同向我们述说了什么呢?

我们先来看看什么是小程序的定义,它是一种不需要下载安装即可使用的应用。有人这样评价它:用户关注了一个公众号,就像安装了一个APP一样,“用完即走”。微信小程序的内部结构和网页类似,小程序提供了丰富的API接口,节省了开发者大量的时间。而小程序的提出,实际上与微信这款聊天移动应用的发展是息息相关,移动人口流量的红利不言而喻,小程序正是瞄准了智能手机和移动应用的快速发展而推出的。

就目前而言,微信小程序的确给开发者和创业者带来新一波移动红利期,可以给广大创业者提供一个新的平台,让其尽可能多、尽可能快地接触用户快速迭代。不难看出,微信小程序凭借微信这个流量巨头,获客能力自不待言。微信拿小程序试水“类操作系统”闭环也被赋予了一些市场期待,因此小程序成为开发者眼中不可多得的肥肉,一拥而上向它扑过去就很正常了。至于未来是否得以长足发展,其用户体验,技术开发进程,生态建设等等是重要影响因素,我们拭目以待。

而原生广告则是区别于传统的硬广而言的,它能够将广告完美融合在APP、游戏等内部,其更加强调的是与周围的产品内容有机融合。移动原生广告既不会打断用户与移动APP的互交,还最大程度上维护用户体验。正因如此,原生广告的用户接受度也比较高 目前国内主打原生广告,在这一领域有较深经验的则是当数汇量科技等知名移动营销平台。

像其推出的原生视频广告,原生信息流广告等等便都是在兼顾用户体验和推广效果的基础上,在适当的内容、适当的时间点,以适当的广告形式出现,植入场景,让用户在不知不觉中便看完了广告,同时配合其精准的数据分析和用户画像描撰,可使得原生广告更加精准投放,产生更好的广告效果。相信有了像汇量科技等移动营销平台在原生广告领域的专注,未来的移动营销也将会更加精彩。

回顾到本文最开始讨论的问题,小程序和原生广告的出现,都正是在向我们说明,传统的PC营销时代已经过去,未来是属于移动营销快速发展的阶段,智能手机和通讯技术的成熟正是这些程序和概念诞生的前提,未来的移动营销也将会有更加令人瞩目的发展。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天