首页 > 评论 > 关键词 > 咪蒙最新资讯 > 正文

有人表面风风光光,背地里关注咪蒙还置顶

2017-12-08 09:03 · 稿源:pingwest

媒体人关注的咪蒙,能算关注么?

这几天里,突然开始流行晒自己有多少好友关注了咪蒙,还扣上好大一个帽子,说「你有越多好友关注咪蒙,你就越失败。」

就连在媒体人小张自己的读者群里,大家也都正晒着截图,并感慨居然自己有这么多关注咪蒙的好友。

再翻翻朋友圈里那些截图,以及当事者诸如「想删」、「麻烦这 27 位好友拉黑我吧」、「0.68%,我好友的含咪量果然靠谱!」之类的发言,小张瑟瑟发抖。

小张小心翼翼地在群里问,本群真的没人关注咪蒙?

没有任何人承认。

一位群友坦言,「关注咪蒙可能会让我羞愤自杀。」

粉丝们不知道,他们喜爱的小张本人就关注了咪蒙的公众号,甚至还是置顶。

01

小张,平日里很风光的。举止体面、兴致高雅,连蹲厕所时都是在手机上刷轻芒杂志,甚至家里还养了猫。

每晚睡觉前,小张都会徐徐打开置顶的咪蒙公众号,研读咪蒙老师的最新精神:今天的文章是月经话题还是蹭热点,这次的标题是套用常见句还是挑起矛盾,文章里用了几个故事、在结尾有没有齁夸粉丝或齁夸同事……

小张眉头紧锁,幻想自己有一天能像咪蒙那样篇篇十万加,每接一单广告就赚得比自己现在年薪还多。

又有几个媒体人不想挣得和咪蒙一样多呢,小张问。只是没多少人想像咪蒙一样被骂、也没多少人能真的像咪蒙一样勤奋罢了。

小张坚信,咪蒙老师是忍辱负重地在赚钱,是在为实现她内心的影视梦想做铺垫。

上个月,小张蹭上热点、带着辛辣的辱骂和空洞内容,终于写出来一篇阅读量和争议度都不错的稿子。

那是小张离咪蒙最近的一次

那天,小张看着微信后台的数据欣喜若狂,也对朋友圈和微博上的质疑和辱骂直翻白眼。小张突然特别佩服那些,写完稿子还要跟读者吵架的人,因为现在的小张压根儿一个字都懒得回复。

写稿又不是为了让你高兴,写稿是为了我自己挣钱。」小张心想,臭不要脸的媒体老师们不过是蹭蹭热点、写写口水文章、挣挣流量、赚赚钱,读者们看着文章被撩动了情绪气得不行。

小张突然发现,此刻这么思考着的自己简直活像一个咪蒙。

再次有这种感觉,是在小张的一篇文章举报删除之后。

那篇文章,涉及了一些敏感话题。小张原以为这次的「英勇就义」能带来可观的阅读量,不料却成绩平平。

文章被删之后,小张迅速截图发至朋友圈。配文正义极了,尽显小张的新闻理想精神,说这篇报道必须做,文章被删也不后悔。——文章本身没什么人看,我不得抓住机会进行一下二次 PR、宣扬一下自己做了什么吗?

这时候小张又想起了咪蒙。

他想起之前咪蒙一篇文章的结尾处,咪蒙提到说同事们劝她今天不要写评论,只写事实,不然很容易被骂。

文章里,咪蒙老师正义凛然:哪怕被骂我也要写!

就如同在朋友圈里,那个告诉所有人「哪怕被删我也要做报道」的正义小张。

02

小张是深知咪蒙老师的辛苦的。

这些信息不只是来自咪蒙公众号里关于加班和熬夜的只言片语,还有小张的亲身体验。

因为小张不仅置顶了咪蒙的公众号,还给咪蒙投过简历、参加过面试

那天晚上,看到咪蒙招聘信息的小张兴奋不已,但是面试的作业复杂且时间紧迫:小张需要在 3 天之内研究咪蒙最近一个月的推送文章,然后上交一份关于文章标题、内容和点赞数的分析报告。

在之后的几天里,小张成功感受到了什么叫「咪蒙速度」。

周五晚上 21:40,小张接到一个陌生号码的电话,这是咪蒙公司突如其来的电话面试。

是的,周五,21:40。

社恐小张吓得半死,因为太久没有和外卖快递之外的人通过电话。

在第二周,小张上午收到面试邀请邮件,里面还要求小张填写一张表单,并在当天 22:00 之前回复邮件。

事实上小张当天晚上九点过才看到邮件。在面试的前一天,小张还在晚上十一点收到咪蒙公司的面试提醒短信。

懒癌小张又吓得半死,因为已经嗅到了咪蒙公司浓浓的加班文化。

在去咪蒙面试的当天,小张最大的感触就是:这么一间小小的办公室,是如何像咪蒙文章里提到的那样经常「爆发了一场大型撕逼」的?

不了解咪蒙的人,对她的印象大致停留在《致贱人》那个阶段,能想出来的形象大概就是一个胖胖的嘴碎妇女愤怒敲击键盘,叉腰怒骂世界。

小张知道,现在咪蒙的「故事会」不是只坐在办公室里硬编生骂,或者在微信群里一下子采访几百个人,而是会真的出门采访。

今年的七夕,咪蒙推送了一篇《七夕,我在民政局排队离婚》。当天,咪蒙团队去到各个民政局门口,采访那些排队离婚的人——真是一场非常容易被打的采访。

这次的策划,既是热点、又有矛盾冲击,就算是放在传统媒体和「正经媒体」,也是非常好的点子。

小张以前觉得,只要不要脸就能挣到钱;小张现在觉得,天分、勤奋和不要脸,这三者缺一不可。

而只贪图享乐的小张,不行的。

03

「骂我的人,送你们四个字:开心就好。

骂我粉丝的人,也送你们四个字:去你妈的。 」

这是咪蒙对整件事的回应,并被@大盗贼霍老爷 总结成「动我可以,别动我钱包」,可以说是教科书式的教你如何抚慰粉丝。

不熟悉的人,可能觉得这种回应有点过于表演型。其实在公众号里,咪蒙最死命夸的就是粉丝,第二是自己员工,然后才是自己的老公和儿子。

无论什么时候,在咪蒙的言论里都能巧妙地把粉丝放在第一位,要么死命夸奖、要么死命珍惜,要么就是说自己为能真的帮到粉丝有多么努力。如果哪位小鲜肉能学到这种技能,死忠粉怕是能跟一辈子的

咪蒙还经常在公众号说一些和员工的故事,多是自己受欺负的小段子,或者是说自己公司的福利好——宵夜吃小龙虾、夏天放暑假,最近还因为北京的事儿给员工每月追加 3000 元住房补贴且长期有效……

有多少原本关注咪蒙的人,因为想看看自己好友的「关注咪蒙比例」而取关呢?

小张幻想着咪蒙公众号后台的数据,今天的取消关注人数和新增粉丝人数,怕是比小张整个公众号的粉丝数还多吧。

*本文图片来自 Helena Perez Garcia

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 关注健康,关注绿瘦线上“1㎡健身”计划

    体重可以说是许多人都很关心的问题,体重也跟每个人的身体健康息息相关,近些年来关于养生、瘦身的话题越来越多,特别是由于今年的疫情原因“在家健身”这一话题甚至冲上了热搜。居家防疫期间绿瘦也在线上开展了健身课程,由专业的健身教练为用户提供免费的线上直播一起健身。疫情期间许多原本准备参加绿瘦训练营的用户因为计划被中断纷纷选择了在线上参与绿瘦的健身课程。绿瘦在 2020 年的上半年推出了“1㎡健身”项目,项目的主?

  • 自媒体大V向小米道歉:为博眼球写了大量小米负面

    在互联网上,小米是属于自带流量的,他们大概是手机或者电子产品领域最有线上热度的品牌,有人喜欢,自然也有人希望黑小米获得流量。不过今天有个2万粉丝的数码大V不得不道歉了。微博认证&ldq

  • 短视频时代,图文自媒体还值得做吗?

    我们做的公众号叫食味艺文志,主编是魏水华老师。他以前做了六七年的旅游记者,跑遍了全国很多地方,希望把自己经历过的地方和吃过的美食都分享给大家。

  • 视频号能开店卖货了!自媒体新变现模式来了。

    2020腾讯全球数字生态大会中,腾讯表示微信小商店未来会打通微信内各个流量场景,比如大家熟知的公众号和视频号等。

  • 自媒体引流最高效的3种引流方式,干货满满

    现在互联网各个公司,各个项目都需要做引流,做生意,最主要是客户,如果没有客户你卖给谁呢?

  • 除了iPhone12,你关注到这些开发者/推广人需要关注的事了吗?

    ​北京时间 10 月 14 日凌晨 1 点,苹果今年的第二场秋季新品发布会正式拉开帷幕。从发布会的内容来看,苹果今年的保密工作做的比较放松,所发布的产品与此前网上盛传的预测信息基本一致,iPhone12 成为了本次发布会的绝对主角。接下来就用几个关键词带你迅速了解本次发布会重点信息~

  • 微信好友删除怎么恢复?如何以最低的成本找回

    现如今,删除微信好友是我们经常使用的操作,其实一些好友说删就删了,有些时候因为有需要还要加回来一些删除的好友,但是已经删除很久了,也不记得好友的微信账号怎么办呢?可以试试下面的方法哦!微信单删和互删的区别首先,很多小伙伴都搞不懂单删和互删的区别,首先我们要明白,单删和互删是不一样的,微信并不像qq等,其中有一方删除好友,双方都会从彼此的通讯录中消失,微信分为单删和互删,如果是对方单方面删除你,那么你

  • 微信支付中秋上线“切月饼分好友”活动

    微信支付上线中秋互动新玩法,用户在“微信支付有优惠”小程序“切月饼分好友”,即可随机获得金币奖励,集齐一定数量的金币就能免费兑换微信支付提现免费券、立减金、QQ音乐VIP等权益。据了解,在 9 月 28 日至 10 月 4 日的双节假期中,用户使用微信支付后,打开小程序就能获得一个特别的“月饼”,切完后包入金币还能转发好友传递祝福。

  • 央视揭网络自媒体乱象:为流量不择手段恶意营销

    昨日,央视焦点访谈报道了目前的自媒体乱象。由于自媒体门槛低、传播快、覆盖面广,在流量为王的时代背景下,一些自媒体为追求数据,自导自演,断章取义,为了流量和热度无所不用其极。

  • 靠做菜年入上亿!扒一扒美食类自媒体运营模式。

    ​在做任何一个账号前,都需要思考创作成本。如果内容素材的来源成本非常低,那么这类账号的创作成本也就非常低,相应投资回报率就很高。

  • PC版微信内测更新!批量删好友,这些功能超实用!

    最近微信悄悄内测发布了「微信for Windows 3.0.0.9」,也就是Windows PC版微信再次更新了。

  • 朱一旦团队向凤凰网科技证实“导演张小策”离职 称双方还是好友

    名为“导演张小策”的用户在今早发布微博称,“自2020年10月1日起,本人张策将不再继续担任《朱一旦的枯燥生活》策划,导演,编剧,配音,同时从原公司辞职。”天眼查显示,张策已于2020年6月15日成立山东造梦星和文化传媒有限公司,并在该公司持股45%,该公司另一股东为张译文,持股比例为55%。据报道,张译文为张策的妻子。在10月16日,“朱一旦的枯燥生活”也发表了新作品《说实话我真的有点腻了》?

  • SEO人员,都应该关注的3种特殊外链

    对于SEO人员而言,虽然一些专家一再强调外链对于SEO的影响在逐渐的减弱,而实际上,从目前来看,现有的搜索技术排名,外链仍然是一个重要的话题。

  • SEO内容优化,为什么需要关注语义相关性!

    ​众所周知,这是一个内容为王的时代,无论是SEO、社交媒体、新媒体等一些列营销人员,每天都会创造大量的原创文章,我们知道人工智能逐渐的渗透到每个领域,自从谷歌 2015 年开启Rankbrain后,它在搜索领域扮演着重要的角色,特别是在创建内容方面,给予我们很大的提示。

  • 微信通讯录好友删除怎么恢复?找回方法就这么简单!

    微信通讯录好友删除怎么恢复?随着微信的广泛使用,微信好友也越来越多,而有些好友添加后如果没有改备注,时间久了当好友换了头像昵称后自然会被当作陌生人而删除,当有需要再联系时却发现在某一天的某一刻已删除了好友。那苹果手机如何恢复微信好友?不管你是误删也好,冲动删除也罢,想要重新加回删除的好友只需要牢记这几个方法。找回方法一:微信朋友圈找回 微信通讯录好友删除怎么恢复?一般来讲,虽然你删除了微信好友,但你之前发过的

  • 新生植发年度大戏开播在即 关注效果再现新生

    新生植发和平安保险联手举办的第九届“关注效果 平安植发”活动,将于 9 月 20 日在南京金陵饭店举行。在本次活动上,为了保障植发安全,新生植发联合平安保险推出植发安全保险,活动期间每位签约植发发友都将免费获得价值 5 万元的植发安全保险,全程受国际植发协会(ISHRS)、中国美容整形协会、中华医学会整形外科分会、中国中西医结合学会医学美容专业委员会及数十家权威媒体的严格监督。深入探讨植发安全资料显示,新生植发和

  • 库克称苹果关注政策而不是政治,库克明年获将退休

    近日,苹果公司的首席执行官蒂姆库克在接受采访时表示,苹果公司关注政策问题,而不是政治问题。在人力培训方面与美国政府合作。此外,他表示苹果用尽一切办法提供新冠疫情援助。

  • 快手携手赛普健身学院联合推出《健身自媒体短视频&直播系列课程》

    今年因疫情影响,无论是上游教练培训机构,还是下游健身房,中国健身行业各个领域均受到了不同程度的打击。与此同时,国民对运动健身的意识和需求的不断增长,催生了健身行业发展新形式,入局短视频和直播成为不少健身达人和机构的首选。为了更好地赋能健身行业发展,短视频平台快手携手赛普健身学院,推出健身创作者孵化基地项目,通过建设健身产业线上线下合作模式,共同打造运动健身短视频教学体系。据了解,赛普健身学院是全国

  • 准备买iPhone 12了?让我们先盘点下你没关注的细节

    ​在今年的第二场秋季发布会上,苹果为我们带来了全新的HomePod mini以及iPhone12 系列手机。产品发布后,苹果也第一时间在官网更新了这些产品的详细信息。下面,就让CNMO带你盘点一下那些发布会上没有谈到的产品细节。

  • 走进巴蜀——关注川渝智能家居集成市场

    “蜀道难,难于上青天”,成长中的智能家居行业又何尝不是在摸索中前行。但如今,在蛰伏中摸索许久的中国智能家居行业终于迎来了行业爆发,生态赋能的智能产品、成熟稳定的集成市场以及接受度较高的C端用户,无不体现着智能家居行业的蓬勃活力。但同时,在快速发展的同时,中国智能家居行业也面临着诸如产品协议不统一、操作复杂影响体验感、行业间联系不够紧密等问题。在此背景下, 2020 中国智能家居集成服务峰会走进山城重庆,?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签