首页 > 动态 > 关键词 > 百度外卖最新资讯 > 正文

百度外卖回应渠道合作商问题:推进与饿了么融合

2017-11-20 17:31 · 稿源:站长之家

站长之家(Chinaz.com) 11 月 20 日  自饿了么并购百度外卖之后,双方面临着融合的阵痛期,百度外卖渠道合作商安置方面问题不断。对此,百度方面正式公布了“渠道合作商问题”相关情况说明。

百度在声明中表示,部分合作商认为,饿了么收购百度外卖之后,合作商们理应拿到属于自己的那部分价值。由于前期百度外卖对其给出的相关资源支持不及饿了么对当地合作商的支持,因此造成其在当地的市场占有率急剧下降、业务开展不利,并出现巨大亏损。希望能与当地的饿了么合作商进行融合,或尽快结束与百度外卖平台的相关合作,并要求平台尽快返还其之前缴纳的“运营保证金”和“质量保证金”。

此外,百度外卖方面还表示,针对一些合作商提出的“主动融合”,百度外卖相关业务部门经过多次与饿了么方面的沟通、协调,已确认双方的城市经理可以协助他们与当地的饿了么合作商进行“融合”事宜的接洽和商讨工作。此外,对于主动提出结束合作关系的合作商,百度外卖一定会按照相关协议约定和业务流程,及时返还其“运营保证金”和“质量保证金”。

以下为百度外卖声明全文:

“渠道合作商问题”相关情况说明

自今年 8 月 24 日饿了么正式宣布联姻百度外卖以来,关于百度外卖渠道合作商(以下简称“合作商”)安置方面的问题开始不断涌现。近期,由于部分百度外卖合作商的相关诉求未能得到满足,进而出现了一些不理智行为,引发了媒体与社会各界的广泛关注。本着对广大合作商伙伴、广大用户及社会各界负责的态度,为避免误解进一步加剧,百度外卖特此就合作商的相关问题进行说明。

经过一段时间的收集汇总,对于近期大部分渠道合作商提出的共同诉求,主要体现在以下四个方面:

1. 部分合作商认为,百度外卖能取得目前的市场份额与影响力,绝大部分因归功于合作商的辛苦付出。因此,饿了么收购百度外卖之后,合作商们理应拿到属于自己的那部分价值。同时希望看到相关协议的文件内容,以确定是否有涉及合作商补偿方面的条款。

2. 部分合作商表示,由于前期百度外卖对其给出的相关资源支持不及饿了么对当地合作商的支持,因此造成其在当地的市场占有率急剧下降、业务开展不利,并出现巨大亏损。

3. 部分合作商希望能与当地的饿了么合作商进行融合,共同开拓当地的网络外卖送餐市场。但在沟通过程中产生了一些问题和阻力,因此希望平台出面进行协调,尽快完成相关事宜。

4. 有一部分合作商在收购发生后,对于自身未来发展前景产生忧虑,希望尽快结束与百度外卖平台的相关合作,并要求平台尽快返还其之前缴纳的“运营保证金”和“质量保证金”。

针对以上相关问题,百度外卖始终在合法、合规的前提下,与各方进行充分沟通与协调,尽最大努力履行自身的责任和义务。目前,对于以上问题的回复及处理进程如下:

1. 百度外卖自成立至今,在全国范围内与近千家合作商开展业务合作,一起为“品质外卖 安全送达”的理念而携手并肩、共同奋进。百度外卖感谢每一位合作商的支持与付出。对于相关合同文件中是否有“关于合作商的相关补偿条款”问题,经过多方咨询,由于此次合同内容中签署了保密协议,因此我们无权向任何合作商透露任何相关信息。百度外卖一定会依法履行自己的职责,同时也希望能通过未来长远合作,与广大合作商朋友们共同发展,实现共赢。

2. 针对合作商反馈双平台支持力度不统一的问题,本着为双方合作伙伴打造公平的市场环境、尊重每一名合作伙伴利益的前提,集团将根据公司自身运营情况对各地饿了么与百度外卖的合作商在同等条件下,实行相同的市场投入策略。

3. 针对一些合作商提出的“主动融合”,百度外卖相关业务部门经过多次与饿了么方面的沟通、协调,已确认双方的城市经理可以协助他们与当地的饿了么合作商进行“融合”事宜的接洽和商讨工作。同时,根据集团的要求,双方城市经理必须在合法的前提下,公平、公正地处理相关问题。如相关人员出现有失公平行为,查实后一律从严、从重处理。目前,相关工作正在分期分批稳步推进中。

4. 对于主动提出结束合作关系的合作商,百度外卖一定会按照相关协议约定和业务流程,及时返还其“运营保证金”和“质量保证金”。百度外卖相关业务部门已加快处理速度,并将定期向相关渠道合作方同步处理进度。

由于百度外卖合作商数量庞大,全国各地市场情况、业务方向及相关诉求各自不同。因此在进度上产生了一些延缓。对于由此带来的相关问题,以及造成的不良影响,我们表示深深的歉意和自责。目前,百度外卖及饿了么相关部门的工作人员,始终在加班加点汇总、整理合作商们提出的各类问题。正如前面所说,我们一定会在合法合规的前提下,公平公正地处理每一位合作商提出的每一个问题。希望各位合作商伙伴,能够理性表达自身诉求;希望各界朋友能对我们的工作给予监督和指导;也希望广大用户可以一如既往地支持、鼓励和鞭策我们的工作。

谢谢!

百度外卖

2017 年 11 月 20 日

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 确诊外卖小哥轨迹曝光 饿了么平台回应全文

    据 @中国青年报微博消息,日前北京新增新冠肺炎确诊病例中 1 人为外卖小哥。该确诊病例 6 月 1 日至 17 日每日通过「饿了么」平台接单送餐。对此,饿了么方面表示,与阳性病例有密切接触的骑手,已经第一时间暂停接单,目前已到指隔离点集中隔离。北京地区的新注册骑手,需通过核酸检测后才可上线接单。

  • 饿了么称外卖小哥每天送50单正常 不会辞退确诊小哥

    饿了么方面透露,被确诊为新冠肺炎的外卖配送员不会被辞退,之前并非带病上岗,患病期间公司给配备了特殊保障保险。在昨日下午的北京市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作新闻发布会上,一名被确诊的外卖员被通报。据悉,这名确诊病例 6 月 1 日至 17 日每日通过“饿了么”平台接单送餐,平均每天接 50 单左右。

  • 每日优鲜:已关闭在饿了么外卖平台的服务

    DoNews6月23日消息(记者 翟继茹)23日,针对饿了么一外卖员确诊新冠肺炎,并在每日优鲜四条站点上接过单一事,每日优鲜方面回应表示,立即关闭每日优鲜在饿了么外卖平台的服务。每日优鲜表示,四条站点全部工作人员立即进行隔离和站点消杀,并进行核酸检测复查,排查相关密切人员。截至发稿,记者在饿了么平台搜索每日优鲜店铺,其店铺显示“本店已暂停营业,请改天再来”。(完)

  • 饿了么回应北京一外卖员确诊平均每天接50单

    6月21日北京一外卖小哥被确诊为新冠,这名外卖小哥为饿了么平台旗下,对此饿了么官方在今天表示正在对北京地区所有外卖骑手进行核酸检测,与阳性病例有密切接触的骑手,已第一时间暂停接单,目前已到指隔离点集中隔离。

  • 百度度小店是什么

    在抖音小店与快手小店之后,百度的度小店也来了。据了解,度小店平台成立于 2019 年 ,服务内容针对全面的电商解决方案,并提供建店、交易、结算、订单等全链路能力,充分满足客户所需,实现多维度营销及订单转化。那么度小店怎么样?以下是关于百度度小店的详细介绍。

  • 腾讯跟百度谈入股爱奇艺?百度:不予置评

    6月16日消息,外媒援引知情人士透露的消息称,腾讯已经与拥有56.2%爱奇艺股权的百度就购买爱奇艺股份进行接洽,计划成为爱奇艺的最大股东。对此消息,百度方面回应不予置评。最新财报显示,爱奇艺2020年第一季总营收达76亿元人民币(约合11亿美元),同比增长9%,但运营亏损仍然达到22亿元人民币(约合3.166亿美元)。根据易观千帆的数据显示,2019年9月国内综合视频app排行,日均使用时长上,爱奇艺和腾讯视频分居第一?

  • 北京一外卖员确诊平均每天接50单 饿了么:行动轨迹已上报

    今日,针对“北京一外卖员确诊”的情况,饿了么回应称,饿了么正在对北京地区所有外卖骑手进行核酸检测,与阳性病例有密切接触的骑手,已经第一时间暂停接单,目前已到指定隔离点集中隔离。北京地区的新注册骑手,需通过核酸检测后才可上线接单。

  • 外卖消费规模最大群体是谁?饿了么中饭协报告揭秘

    中国饭店协会、CBNData、饿了么口碑于近日联合发布了《2020本地生活行业报告:新服务驱动下的消费趋势洞察》。数据表明,95后已占据外卖消费人群主流,而80前则在疫情中习惯了线上买菜。报告显示,外卖对餐饮行业的拉动效应愈加明显,同时由于疫情影响,间接助推了线下品牌的线上化,众多线下品牌上线外卖平台,开启“跨场景消费+即时配送”新模式。疫情令不少中老年群体开始养成线上

  • 百度为什么那么喜欢「卖」公司?

    自 6 月 16 日,路透社报道称腾讯欲取代百度控股爱奇艺后,微博话题#腾讯计划入股爱奇艺#阅读量高达6602. 6 万,讨论达1. 4 万,爱奇艺股价涨幅更是达到40%。如果交易达成,长视频格局将从此变天。

  • 电商,百度的新战役

    百度正在不遗余力的加码移动生态的服务能力。在今年 5 月份的万象大会上,百度集团执行副总裁沈抖明确表示:“服务是移动生态的新方向。”在沈抖说完这句话后的一个多月的时间里,百度完成了对电商平台有赞以及消费品排行榜盖得排行的投资。

  • 饿了么:确诊外卖员妻儿检测均为阴性 还在集中隔离观察

    今日,饿了么公布了其确诊外卖员的最新情况,饿了么表示,目前这名外卖员正在医院隔离治疗,状态还好,他的妻子和小孩都已经通过了核酸检测,结果都呈阴性,目前还在集中隔离观察。

  • 百度输入法设计师生态成形,打造优质皮肤原创内容生态圈

    随着第三方手机输入法用户规模不断上涨,用户对键盘皮肤的个性化需求也越发多元化。作为行业头部厂商,百度输入法通过引入原创设计师,大力布局皮肤内容生态,不仅为亿万用户带来视觉与交互的双重享受,也为行业打造原创皮肤树立了典型标杆,引领输入法皮肤的发展方向。(百度输入法原创皮肤) 据悉,百度输入法此次引入了森林集、少年维特、Eddie、鲲鹏、HERE180 等数十位顶尖设计师,来扩充皮肤的“新玩法”。其中,此前一经“官?

  • 饿了么回应外卖骑手确诊:状态还好,其妻子和小孩核酸检测为阴性

    此前,饿了么一外卖骑手于21日被确诊为新冠肺炎,饿了么今日回应称,这名骑手目前正在医院隔离治疗,状态还好,他的妻子和小孩都已经通过了核酸检测,结果都呈阴性,目前还在集中隔离观察,请大家放心。饿了么称,目前,他们已经为北京全部骑手进行新冠疫情险延保,费用由饿了么承担。

  • 北京一外卖员确诊平均每天接50单 饿了么官方回应全文

    据 @人民日报 微博消息,日前北京一外卖员确诊平均每天接 50 单。据悉该病例 47 岁, 6 月 1 日至 17 日每日通过饿了么平台接单送餐,送餐范围西起南苑路,东至周庄村,北起天坛东门,南至榴乡桥,平均每天接 50 单左右。曾在肖村菜店购物;在每日优鲜、老家肉饼中海诚店、果多美刘家窑店、果多美方庄店等店接单。

  • 度小店赚钱吗?百度度小店挣钱吗

    现在还是做网店创业赚钱的时候吗?遍地都是卖家,怎么才能从中脱颖而出?现在开店平台多了一个新的选择,百度度小店是为所有有开店诉求,具备企业或个体工商户资质的企业、机构、个人提供的直营电商行业解决方案,提供建店、交易、结算、订单等全链路能力,帮助电商客户实现多维度营销及订单转化。那么百度度小店挣钱吗?

  • ​百度回应向腾讯出售爱奇艺股权:爱奇艺是百度重要组成部分

    今日,针对“百度拟向腾讯出售爱奇艺股权”的报道,百度公关总监郭锋回应称,大家别乱猜了。爱奇艺是百度内容生态战略的重要组成部分,百度会一如既往地支持爱奇艺的发展。

  • 百度李震宇:百度无人车业务不会拆分 没有对外融资计划

    在今日下午的Apollo媒体沟通会上,百度集团副总裁、智能驾驶事业群组总经理李震宇表示,百度无人车不会分拆,现在也没有对外融资的计划。

  • 每日优鲜回应外卖员确诊病例:立即关闭每日优鲜在饿了么外卖平台的服务

    【TechWeb】6月23日消息,北京今天召开第130场疫情防控新闻发布会,称饿了么一外卖员确诊新冠肺炎,并且该小哥还曾在每日优鲜四条站点上接过单。对此,每日优鲜方面向TechWeb回应称,立即关闭每日优鲜在饿了么外卖平台的服务。据悉,该外卖送餐员曾于6月19日至20日在每日优鲜顺四条站点接单,每日优鲜表示,立即关闭每日优鲜在饿了么外卖平台的服务。并且,立即关闭顺四条站点,站内商品封存等待检测,仓内进行全面消杀 。每日优?

  • 每日优鲜回应饿了么外卖员确诊:立即关闭顺四条站点

    今日,针对“饿了么确诊外卖员在每日优鲜顺四条站点接单”一事,每日优鲜回应称,立即关闭每日优鲜在饿了么外卖平台的服务。立即关闭顺四条站点,站内商品封存等待检测,仓内进行全面消杀 。顺四条站点全部工作人员立即进行隔离,并安排核酸检测复查,排查相关密切人员。

  • 排名超百度,这个搜索APP什么来头?

    搜索引擎行业风云变幻,各路人马登场亮相。今年 3 月,华为针对海外市场的搜索引擎HUAWEI Search开始内测。与此同时,经过半年多的测试,脱胎于网页版的头条搜索也上线了自己的APP。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议