首页 > 动态 > 关键词  > 机器人最新资讯  > 正文

韦杰认为打开世界的正确方式应该是“精气神合一”

2017-11-08 14:12 · 稿源:互联网

你是不是曾曾幻想过自己会拥有超能力

比如,分身替自己去上个学什么的!

就像科幻电影中

各种酷爆了的超能力

在经典电影《赌圣》中

周星驰凭借意识控制力

不仅能隔空取物

还能用超意识改变扑克牌的点数

《X战警》里的X教授

不需要肢体接触就能读取别人的思想

可以脑控万物,让各种强大的特异功能跪成渣渣

《超能陆战队》里的小宏

可以脑控机器人

让机器人在思维控制下变成各种形状

……

看完意念控制炫酷超能力的童鞋可能会说

难道我这辈子真的不能拥有超能力了吗?

并!不!是!

因为其实人的意念

真的可以控制身体甚至能量!

↓↓↓

不久前,一位四肢瘫痪的患者用大脑操控电脑写下了一句话,The quick brown fox jumps over the lazy dog.

虽然他的四肢无法动弹,但他的大脑神经元仍然十分活跃,因此当他想象着移动自己的手时,大脑神经元就根据他想象的移动方向,发出了不同的电信号,放在他头皮上的传感器接受电信号后,将信号输入电脑,就可以命令屏幕上的光标移动位置。

很酷有没有~

更更更神奇的是

人的意识竟还能调动细胞

改!善!癌!症!

相信所有患癌症的人,医生都会跟他讲一句话,“你一定要保持心态的乐观。”

但在哲学家、思想家韦杰看来,这句话有一个更重要的作用,是让你的意识调动你的细胞改善癌症。

大多数患者把这句话当成了一句安慰或鼓励的话。

因为你这个细胞是听谁的,你这个脑电波是怎么工作的,都得听意识的指挥。

韦杰曾在“世界和我”全球巡讲时这样解释:

地球上绝大多数的人意识是一个小黑点,无法走到更多的地方;有一些人通过学习,慢慢可以前后左右走,可以融汇贯通,可以跟很多的资源、很多的知识结合起来,意味着思想进入了二维空间;还有极少数的人,思想能进入了三维空间,可以去结合大量的内容,而产生的这个能量,可以解决很多的问题。

韦杰认为微观与客观之上,是人的意识和念头,是念头的产生,才渐渐外化演变出了当下的世界。

“比如说我把这只手举起来,看似很简单的一个动作,首先得有一个物质,我这只手存在,如果我这只手断了,我这只手这辈子也举不起来,所以我得有一只手,同时我的脑电波和我的细胞能够和这只手同时能够有一个紧密的联系,但是没有一个看不见的意识对我这只手发号施令的话,这只手永远都举不起来。”

但令人遗憾的是,今天绝大部分的人都惊叹于城市落成后的繁华,大部分人觉得这个城市令人向往,却忘了对意识和自己内心能量的探讨。事实上,那才是每个人应该追求的。

现在很多人追求物质,在他看来就像水中捞月,因为思想是水面,物质好比水中的月亮,必然求而不得。而打开世界的正确方式应该是,“精气神合一”。

这里的“神”指的是一个人思想、念头;“精”,就是精力,人的精力部分就是物质,是这个世界客观存在的部分,当中它要靠“气”来引导,所以中国人讲精气神合一的时候,就是为这个世界创造了什么。

他认为,当一个人的思想更加丰富和立体时,就可以创造世界、改变世界,可以有不一样的未来。

让自己轻松拥有 “超能力”,你get到了吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 新的机器学习系统赋予机器人社会技能

    机器人可以在大学校园里运送食物,在高尔夫球场上打出一杆进洞,但即使是最复杂的机器人也不能进行对人类日常生活至关重要的基本社会互动。现在,一个新的机器学习系统帮助机器人理解并执行某些社会互动。麻省理工学院研究人员现在已将某些社会互动纳入机器人的框架,使机器能够理解相互帮助或阻碍的含义,并学会自己执行这些社会行为。在一个模拟环境中,一个机器人观察它的同伴,猜测它要完成什么任务,然后根据自己的目标帮助或

  • 富途ESOP:微创机器人港股上市 手术机器人龙头股权激励解读

    国内手术机器人龙头企业微创机器人昨日( 11 月 2 日)成功登陆港交所,市值超 400 亿港元。作为全球第一梯队的手术机器人公司,同时也是港交所第一家手术机器人公司 ,富途ESOP留意到,微创机器人本次上市受到很大的市场关注。 微创机器人是谁? 微创机器人于 2015 年正式成立。在这以前,它只是其母公司微创集团内部的一个孵化项目,专注于研发腔镜手术机器人。经过六年的不断发展,微创机器人现已具备光、机、电、 控、软、算、

  • 扫地机器人哪个牌子好?如何避免无效打扫?

    过去家长在劝孩子打扫房间时常说一屋不扫何以扫天下,如今有了人工智能,我们不需要再为琐碎的家务操劳,可以省下更多的时间做更多有意义的事情,但是市面上的产品良莠不齐,选择不谨慎,就有可能会选到“人工智障”,适得其反。因此,不少消费者会纠结扫地机器人哪个牌子好的问题,如何选择才能精准避坑?小红书对家电的测评还不少,综合考虑后,入手了一台追觅扫拖洗烘智能清洁一体机W10,正是这次追觅产品的初体验,让我对追觅?

  • Nommi宣布制作食物碗的厨房机器人推广计划

    随着餐馆继续面临就业短缺,经营者无疑会越来越多地寻求自动化解决方案,再加上在全球新冠大流行中对食品处理的重视,现在可以说是经营一家食品机器人公司的最好时机。总部位于洛杉矶的Nommi公司趁热打铁,宣布与餐饮品牌C3(Creating Culinary Communities)合作,将向全球的房地产和大学校园合作伙伴推出多达1000个自动化食物销售亭。Nommi的重点是食品碗,与比萨饼一样,这是一个相对统一和独立的食品输送系统,对机器人自动化?

  • 如何成为“时间管理大师”?追觅科技自动集尘扫拖机器人了解一下

    现代生活的节奏可谓是越来越快,时间追赶着我们的脚步,让每个人都变成了“日理万机”的繁忙人士。虽然生活更加高效了,但也有不少人会因为这样的节奏而感到疲惫,如何才能成为“时间管理大师”,把生活安排得井井有条呢?大多数人的日常,无非就是工作、娱乐、做家务,那像做家务这种又累又费时间的事情,其实完全可以交给扫地机器人去做。说到扫地机器人,有人就会提出疑问:现在真的有“人工智能”而非“人工智障”的扫地机器人

  • 特斯联重新定义“智能机器人

    2021 科大讯飞全球 1024 开发者节于 10 月 26 日线上直播200 +云端峰会,从当下热点到行业展望,从乡村振兴到城市新基建,从新技术新成果发布到业务战略解读,展开人工智能不同应用方向的思想碰撞与交流。特斯联科技集团有限公司受邀参加科大讯飞全球 1024 开发者节展区展览。 特斯联泰坦(TITAN)智能机器人系列产品是特斯联重新定义“智能机器人”概念,打造的连接物理世界和数字世界的超级入口,也是战略布局中最重要的交互界?

  • 普渡机器人“欢乐送”入驻踏浪电竞,科技感爆棚!

    高配、流畅的游戏装备,科幻、硬核的装修风格,贴心、安全的卫生环境,形成了一个酷炫的电竞世界。电竞玩家们沉浸其中,行云流水般的操作着,在另一个时空里演绎着荣誉、激情、努力与梦想。 这便是位于南京淮海路 2 号的踏浪电竞(新街口店),集上网娱乐、电子竞技、咖啡休闲于一体的综合性电竞馆,也是踏浪网咖旗下的高端品牌。这是一家诞生于 1994 年的连锁型网咖企业。从创立之初,踏浪就立志树立行业新形象,以一种崭新的表现

  • 高仙机器人的商用清洁赛道创业之路

    2021 年,高仙机器人宣布完成 12 亿元C轮融资。本轮融资由今日资本、软银愿景基金联合领投,不仅成为了今日资本徐新的首次出手对象,还拿到了软银在商业合作上更签署了数千台机器人业务订单。至此,高仙机器人已然成为诸多竞争对手羡慕的对象。 为此,在近日举办的202136kr WISE峰会元宇宙·机器人专场上,高仙机器人创始人兼CEO程昊天受邀代表商用清洁赛道上的服务机器人企业优秀创业者发表主题演讲。高仙机器人创始人&CEO程昊天

  • 曾被批就是个笑话!特斯拉人形机器人开启大规模人才招聘

    今年8月,在特斯拉AI日上,特斯拉CEO埃隆马斯克表示,特斯拉人形机器人计划在明年推出原型机并亮相。日前,从特斯拉官网获悉,在其招聘页面上,新发布了与特斯拉人形机器人(Tesla Bot)项目相关的众多新岗位,工作地点大部分位于加州。据了解,此次新岗位大多与机器人硬件与软件开发有关,包括自主性研发工程师、软件工程师、嵌入式固件工程师等。除此以外,特斯拉还发布了不少2022年夏天实习岗位,如自主性、软件工程、控制工程?

  • 雷军看上“机器人的眼睛”!小米7千万美金追投禾赛科技

    快科技获悉,今日上午,禾赛科技宣布获得了来自小米的7千万美元追加融资。加上之前官宣获得的超3亿美元融资,目前禾赛D轮融资总额已超过3.7亿美元,本轮领投方包括小米集团、高瓴创投、美团和CPF等。数据显示,从2017年10月以来,禾赛科技已累计完成了6轮融资,总融资额度超过人民币38.83亿元。禾赛科技2014年于上海成立,致力于做机器人的眼睛”,截至目前,已发展成为全球领先的3D传感器(激光雷达)制造商,企业客户包括理想、?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天