首页 > 动态 > 关键词 > 1024程序员节最新资讯 > 正文

今天是1024程序员节 请对身边可爱的程序员们好一点

2017-10-24 10:53 · 稿源:TechWeb

【TechWeb报道】 10 月 24 日消息,提起“1024”,很多朋友会想起不可描述的某著名网站。但其实, 10 月 24 日是属于程序员们的共同节日,以节日向改变世界、固执地坚持对于知识、技术和创新不断追求的程序员们表示致敬。

1024 是 2 的十次方,二进制计数的基本计量单位之一。程序员(Programmer)是从事程序开发、维护的专业人员。程序员就像是一个个1024,以最低调、踏实、核心的功能模块搭建起这个科技世界。1GB=1024M,而1GB与 1 级谐音,也有一级棒的意思。

提起程序员的生活,最近两天的10W+热门文章“月入五万的西二旗人教你如何活得像月薪五千”刷爆朋友圈。在大家吐槽西二旗人穿着拖鞋、吃驴肉火烧、“全世界的收入装穷守恒,大概都是由西二旗人来守护”的同时,其实是一面艳羡程序员的高收入,一面对程序员低调质朴的生活态度的友情调侃。

但同时,有报告统计60%程序员早餐不规律,更有20%程序员不吃早饭;45%程序员每日工作 10 小时以上,5%程序员每天工作 14 小时以上,睡眠时间集中在 11 点至凌晨 1 点之间。最扎心的是,近四成程序员处于单身状态。

拥有特定技术专长、工作不可替代性强、高脑力劳动的程序员们,对于广大的互联网公司就是“下金蛋的鹅”。网友们表示,希望程序员们在 1024 这个专属节日里,今晚不要加班,并祝福在日后的工作生活中健康快乐。

另外,提起程序员们的“个人”问题,应该也不用太过担心,毕竟在前段时间的阿里云栖大会上,一位杭州的阿姨在现场为女儿征婚,并强调女婿只要程序员,称不强求男方经济条件,但一定要是程序员,人品宽厚善良。

程序员们普遍多金,为人踏实朴素,又不太懂花钱,受不少姑娘的亲睐。有调查显示,近六成受访者表示愿意和程序员谈恋爱或结婚。在这 1024 的专属节日,也祝愿单身的程序员们能够早日脱单生活幸福。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天