首页 > 动态 > 关键词 > 支付宝最新资讯 > 正文

支付宝推出线上租房 芝麻分达650可月付免押金

2017-10-12 10:18 · 稿源:雷锋网

对于在大城市租房的上班族而言,大家应该都遇到过以下几种情况

1、虚假房源信息,不同的房子挂着同一张豪华装修的照片

在网站上搜房时,客厅图片的介绍是这样的↓↓↓,你正畅想可能遇到跟《老友记》中一样可爱的室友,然后在客厅谈笑风生~~~

结果推开门一看,真实情况很可能是这样的↓↓↓跟上图一点关系都没有~

2、押一付三,外加中介费,前后至少是 5 个月的房租,现金流吃紧。

如果目前你的工作尚不稳定,那租房对你而言就是一件非常头痛的事情。

以市面上盛行的押一付三外加中介费(一般是一个月的房租)、宽带费、预先缴的水电煤气费等的模式,很可能在你入住的第一个月就需要准备小半年的房租,每到交房租,现金流就非常紧张~~~

对于刚刚参加工作,囊中羞涩的职场新鲜人,或者工作尚不稳定,打算换一份工作的人来说,就不太合适了。比如原本住海淀,也在海淀工作的人,现在找了一份通州的工作,那时间成本每天至少增加 3 个小时。

3、遇到黑中介,押金不退不退就不退!

差不多的房子,这家中介要便宜个几百块,如果遇到这种情况,小心了,你的押金有危险!

中介为了达成交易,往往在你看房的时候,把房租说的低一些,等到你退房的时候,押金不退,或者只退很少的一部分,问及原因,无非就是找各种理由,比如你把家具损坏了……你的宠物把房子搞乱了……

对于在城市租房的人来说,上面的“三部曲”很多人都经历过。

对于这些租房的“痛点”,支付宝最新搞了个大事情,宣布上线租房平台,主打月付免押金,目前直接搜索租房,或者在支付宝的第三方服务中都可以看到。

芝麻信用 650 分以上的用户,可以享受免押金,目前在平台上挂出的房源,也都标明是月付。

但紧接着,问题来了,在线上签约,如何解决房东和房客之间的信任问题

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签