首页 > 外闻 > 关键词  > 二手车市场最新资讯  > 正文

英媒预测中国二手车市场将爆发 瓜子二手车成主推手

2017-10-11 10:40 · 稿源:互联网

近日英国《金融时报》发布《中国二手车削弱全球汽车产业》一文指出中国新车销量正在达到顶点中国二手车市场即将大幅增长。瓜子二手车作为我国最大的互联网二手车交易平台,也认为二手车或已经进入井喷期,2017年平台的交易增速远高于2016年的增速。随着消费升级和电子商务快速发展,二手车电商逐渐成长为二手车市场的主力,瓜子二手车数据显示其行业渗漏率在今年3月已经达到5.88%,以创新的模式服务完善产业链条,在二手车市场爆发机遇中成为重塑二手车产业的主力。

根据中国汽车工业协会于近日发布的数据显示,2017年上半年,全国二手车累计交易量达到了583.71万辆,同比狂增21.53%,交易额达到了历史最高的3895.92亿元。英国Piston咨询公司的分析师表示:“因为中国现在的二手车与新车的比例恰好与美国相反,中国二手车市场有望在未来10年内呈爆炸式增长。”

据业内人士分析,中国二手车市场的爆发,是政策、资本、从业企业共同努力的结果。特别是近两年来以瓜子二手车直卖网为代表的二手车电商平台的崛起,将原本线下为主的二手车行业与互联网深度结合,打破了这个长期信息不透明的柠檬市场模式,改变了原本碎片化缓慢发展的二手车行业状态,以规模化助力行业发展。

瓜子二手车作为我国最大的二手车平台以其创新的C2C直卖模式打破了信息不透明的弊端,将车辆价格与车辆信息公开化,并通过平台作保证,给予消费者最大程度的消费保障,使消费者对在平台购买二手车接受程度和信任感越来越高。

第二方面,二手车电商平台在拉动交易的同时,也在积极建设二手车行业的基础设置,以二手车金融为例,新车金融渗透率超过38%,而二手车金融的渗透率则不足8%。二手车行业车后服务跟不上也是行业一直未能高速发展的原因,瓜子二手车在2015年底尝试二手车金融业务,更于2016年下半年推出自营金融,通过大数据防范二手车金融风险,使得瓜子自营金融的坏账率远低于行业水平,渗透率更在主流城市超过20%。二手车交易后的车后服务的建设对于行业的高速发展功不可没,以美国为例,美国二手车金融的渗透率就高达80%以上,随着二手车电商在车后市场的建设,二手车高速发展只是时间的问题。

资本对这个行业的看好,也在加速中国二手车行业的发展,大量的资本进入使得电商开始注重品牌建设,这在一定程度上打破了传统二手车行业小本经营,无品牌的常态。瓜子二手车自成立以来,连续对市场进行广告投放的教育投资,累积超20亿人民币,这在一定程度上充分的教育了市场和用户,改变了用户的认知。据悉,在主流城市,每100个人有96个人知道瓜子二手车,在购买二手车时会首先想到瓜子。

同时,随着国内二手车市场加快发展,面对未来井喷式的需求对服务也提出了更多的要求,如何将线上线下进行良好的结合成为二手车能否真正落地的根本因素。对此,瓜子二手车打造了一支强大的线下团队,以创新、完善的服务有效承接了线上客户,以线上线下相互弥补、相互结合、相互促进的方式,已实现了全国30个省份、超200个城市的服务覆盖,1800余人的评估师团队居行业规模之首,整体服务能力无人能及,以线上快速的规模化、效率化发展及线下强大的服务能力重塑了二手车产业发展方向。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 哪里买二手车最靠谱?优信二手车当仁不让

    买二手车去哪家最为靠谱?很多初次购买二手车的消费者都会有这个疑问,我想在不同的网站上,在不同的评价体系当中,次序排名也必然不同,然而常常置与一览表顶端的车商,便是更有保障的企业,而这其中,经常看到“优信二手车”的名字。在浏览了多个网站的排名结果后,我也选择了优信二手车,将西安卖场作为我第一辆二手车落地的场所。听朋友说卖场一直火爆,但我去的那天是周一,人并不是很多。正好可以避开高峰期,这样看车办流程?

  • 这个冬天不再冷 优信二手车暖心相伴

    西安的气温越来越冷了,每天裹着棉衣在公交车站等车都会被冻得瑟瑟发抖,看着来来往往的私家车,拥有一辆属于自己的车的念头越来越强烈了。虽然自己更想要新车,但奈何预算不足,只好转向二手车。反反复复的看了一个礼拜的车,要么是价格不合适,要么是性能不合适,看着我每天愁眉苦脸的样子,同事都忍不住来帮我参谋。同事表示,他的车就是在优信二手车市场买的,价格公道,质量有保障。也不等我拒绝,直接大手一挥,拉着我周末去

  • 二手车也有“撤回键” ? Z世代如何在瓜子秀出买车“骚操作”

    作为“网生一代”的Z世代,线上是他们所依赖的生活阵地。“一键交易,送货上门”也已成为消费的主流趋势。伴随着年轻一代崛起,Z世代正逐步成为二手车消费市场主力。据益普索 2021 年发布的《Z世代汽车观洞察报告》显示,七成Z世代更为青睐二手车,购买意向高达61%。此时,二手车行业要如何跟上?Z世代在线上购买二手车又会有哪些“骚操作”?作为二手车电商的头部平台,瓜子二手车提供的全国好车线上选,送车上门试 7 天,不满意?

  • 二手车被调表少9万公里 商家被判“退一赔三”

    买二手车车况不透明,害怕踩坑导致损失,这已经成为不少消费者购买二手车的最大阻力。不过,如果在购买二手车过程中,遭遇销售欺诈的话,可以拿起法律武器为自己维权。据报道,前段时间, 曲某通过二手车经纪公司购买一台二手车,合同载明交付时车辆的里程数为13.9万公里。购车后,曲某花费5000元,委托评估公司对车辆的行驶里程进行鉴定,结果发现车辆被调表,鉴定结果实际里程在22万以上,比购车约定的多出8万公里。之后,曲某以

  • 让服务看得见一嗨租车创新二手车零售模式

    让服务看得见一嗨租车创新二手车零售模式近日,国内头部汽车出行品牌一嗨租车重磅宣布,全新业务“二手车直卖店”正式上线,首批覆盖全国 29 个城市上百个实体门店,同步登陆一嗨APP,并推出专属小程序,实现线上线下同步的全新二手车零售模式。据了解,一嗨二手车所售车辆均为一嗨一手车源,消费者将享 14 天内包退换的优质服务。作为行业佼佼者,一嗨租车具有敏锐的风向感知力和洞察力,自成立以来,就不断跟紧时代发展步伐,推?

  • 优信二手车再下一城 行业格局渐明

    作为一个今年开春就决定买车但是一直没有行动的合肥人,当得知优信二手车在家乡开设了卖场,心里是很开心的,早就听说优信二手车西安卖场的口碑一直不错,如今合肥也有了卖场,真是方便了咱本地人。11 月 17 号,是合肥卖场正式开始启用的第一天,我早早就过来了,我本以为来的挺早的,但是卖场里已经有不少消费者在选购车辆了。转了一圈,和工作人员攀谈的蛮开心,接待我的工作人员也是合肥本地人,一聊竟然发现和我住在一个小区?

  • 小鹏汽车推出官方二手车业务 通过大数据定价

    在今天举行的广州车展上,小鹏汽车发布亮相全新的SUV旗舰车型G9,同时还宣布推出了官方二手车业务。

  • 特斯拉二手车价格比新车高 官方:因选配了FSD等配置

    近日,有网友发现,特斯拉中国官网上架Model Y认证二手车。其中,一辆Model Y长续航版表显554公里,配备FSD(完全自动驾驶能力),并选装了20英寸感应涡轮轮毂,售价高达416700元。另外一辆Model Y标准续航后轮驱动版,配备了白色车漆,表显1217公里,售价28.56万元。

  • “神机”诺基亚“摔”上热搜?转转:经典仍在,二手很香

    因为一部电视剧,手机圈的“老朋友”诺基亚意外被送上了热搜。某国产电视剧中,男主将女主的诺基亚手机掉落在地,后又被人踩了一脚,然后这款诺基亚手机就领了“盒饭”。片段一出,引来一大波网友的围观和吐槽,直言“编剧可能不懂诺基亚”,并引发了对一代经典神机的怀旧。剧中出现的,是诺基亚3100。虽是一部 2003 年的古董机,却也是当时的时尚“课代表”。它不仅抗摔,屏幕显示、音质体验和外观的表现在当时都是拔尖的,也见证

  • 同城卖二手空调,复盘月入4万的好项目

    之前有粉丝问我怎么搞店铺运营,我的建议是先做同城流量。期间也了解过一些搞闲鱼同城的玩家,主要借助多店铺矩阵式同步卖货,无论用户怎么搜,都在查找范围之内。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天