当emoji遇上七夕,你能读懂多少?

2017-08-30 09:02 稿源:互联网  0条评论

众所周知,Emoji自诞生以后便席卷了全球,聊天时搭配几个Emoji,对话顿时就生动了起来,随着大家聊天习惯的改变,各种表情包也应运而生甚至在不同节日,用户也习惯用emoji来表达节日情绪。今天搜狗输入法就盘点了七夕节emoji表情发大数据,一起来看看emoji如何刷屏整个七夕。

七夕节是单身狗的虐狗日

每年的七夕节除了是情侣大秀恩爱撒狗粮的日子,也是单身狗们遭受暴击的虐狗日。从搜狗输入法发布的emoji数据来看:大哭、不开心、以及皱眉等emoji成了七夕节当天的发送主力军,看来很多单身狗都过了一个假七夕。

emoji虐狗新花样

除了日常虐狗以外,今年emoji虐狗也有了新花样。秀恩爱不止有男女牵手emoji,现在更多了男男牵手以及女女牵手新虐狗方式。你以为是温柔可爱的“微笑”emoji,却早已是“呵呵”、“慢走不送”的代名词了……

七夕节emoji,男生女生各不同

七夕节使用emoji表白秀恩爱时,不同性别也有不同的使用习惯。以心形眼睛为例:即使它是最受欢迎的聊骚表白emoji,但是大部分使用者是女生,七夕节当天的发送量更是居高不下。而亲亲emoji更受男生欢迎,情绪表达更加直观。

七夕表白,emoji制造机给你freestyle

值得一提的是除了经典emoji以外,用户还喜欢用搜狗输入法emoji制造机的emoji来表白撩妹。据了解,emoji制造机是搜狗输入法iOS4.6.0版本更新的新功能。它将Emoji的经典元素切分出来,形成了从脸型、五官到配饰等多类表情元素包,让用户根据想象喜好和习惯,自行制造一款属于自己的、独一无二的Emoji表情。赋予不同新个性新情绪的同时,也让聊天表白更好玩。

从以上数据不难看出,emoji依然是表达情绪的大热表情包,Emoji的“盛世狂欢”也热度不减。特别是搜狗输入法新功能emoji制造机改变了传统emoji单一和一成不变的老样式,让用户参与制作。在七夕节花样表达情绪,花式撒狗粮,可以说戳中年轻人嗨点了。搜狗输入法作为输入法的领军品牌,不断推陈出新贴近用户的输入需求,满足用户的花样表达,也再一次用数据正式了用户的喜爱和肯定。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭