首页 > 传媒 > 关键词 > 科技金融最新资讯 > 正文

2017中国国际科技金融博览会(大会)暨第三届中国国际互联网+金融博览会在京举行

2017-08-11 13:49 · 稿源:站长之家用户投稿

2017 中国国际科技金融博览会(大会)暨第三届中国国际互联网+金融博览会(简称FinTech 2017 科技金融展)于 8 月 10 日上午在中国国际展览中心(静安庄馆)隆重开幕。中展集团总裁贺彩龙,中央财经领导小组宏观组原组长景学成,中国经济战略研究学会副秘书长朱学东、中国人民银行科技司原副司长/中治研(北京)国际信息技术研究院院长陈天晴、中国人民大学法学院副院长/中国人民大学金融科技与互联网安全研究中心主任杨东、中国银行高级研究员/中国国际经济关系学会常务理事谭雅玲、翼龙贷董事长王思聪等领导和嘉宾出席开幕式并致辞剪彩。

FinTech 2017 科技金融展以“普惠、跨界、安全、效率”为主题,由中国国际展览中心集团公司主办,得到了中国贸促会、中国国际商会和中国网上银行促进联盟的大力支持,国际商会中国国家委员会银行委员会、北京CBD金融商会、中国电子商务协会信用管理委员会、苏宁金融研究院作为协办单位,北京华港展览有限公司、北京文行国际会展有限公司为承办单位,北京互金公社信息技术有限公司为联合承办单位。本届展会展出面积近 10000 平米,参展参会企业近 200 家,参展范围包括国内知名金融企业、国际知名金融机构、金融咨询和服务企业、科技金融企业、科技金融技术设备及服务企业等。北京农商银行、广发银行、厦门国际银行、星展银行、汇丰银行、民生银行、瀚亚资本、中美大都会人寿、中盛沃德基金公司、百度金融、善林金融、中金云金融、艺高投资、易通贷、深圳智能投资集团、浙江草根网络科技有限公司、好友邦金服、零钱包、 17 理财、e签宝、普惠家、德鸿金融、速星创等科技金融行业领军企业纷纷携其最新产品和服务盛装亮相FinTech 2017 科技金融展。

作为 2017 科技金融展的品牌活动, 2017 中国国际科技金融大会也与展会同期召开,大会汇集了来自国家发改委、中国投资协会、中国企业投资联合会、中国人民大学法学院、中国银行、中治研国际信息技术研究院、舒尔特研究所、中国科技金融法律研究会、中国电子商务协会、苏宁金融研究院、中金云金融、草根投资、e签宝、智能投资集团等国内外科技金融权威机构和领军企业的专家和精英,就“新时代科技金融企业的合规之路”、“一带一路背景下的金融新机遇”、“新技术浪潮下的金融创新解析”、“国际金融科技的最新前沿趋势”等热点议题发表重磅高端演讲,深度解读科技金融的发展趋势和新业态,以期打造行业深度交流、学习的平台,并在全球化的思想碰撞中,探寻中国科技金融发展之道。在科技金融大会首日现场,中国人民大学法学院副院长/中国人民大学金融科技与互联网安全研究中心主任杨东还发布了新书---区块链领域权威著作《链金有法-区块链商业实践与法律指南》。

此外,中国国际展览中心集团公司与新加坡展览公司在大会现场签订战略合作伙伴协议,形成战略合作伙伴关系,将在就中国国际科技金融博览会和新加坡金融科技节项目进行良好合作的基础上,开拓更深层次更多领域合作。

同时,为了更好地体现“金融服务民生”的理念,本届展会还特别开辟“科技金融惠民知识普及教育区”,展现中国及国际科技金融发展概况,面向社会大众普及科技金融常识、反欺诈教育和金融消费者权益保护知识普及等,积极传播科技金融正能量,增强展会现场互动。

展会得到权威和专业媒体的高度关注,北京电视台、凤凰网、腾讯网、网易、新浪、千龙网、和讯网、网贷之家、网贷天眼、野马财经、网贷天下、壹零财经等权威和垂直媒体云集现场,报道展会盛况,对大会进行全方位、不间断采访和宣传,展现大会强势的媒体宣传效果和极高的关注度。

2017 中国国际科技金融博览会暨第三届中国国际互联网+金融博览会将于 8 月10- 12 日在中国国际展览中心(静安庄馆)持续举办 3 天,展会以丰富多彩的形式集中展示中国科技金融产业链的全新生态,推动金融行业多领域的创新和规范发展,促进先进科技手段和管理方式在金融业的应用,促进金融业可持续均衡发展,促进金融业更好地服务实体经济发展和民生改善,助推经济发展方式转型升级,增进社会公平和社会和谐。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 京东金融跟进互联网存款调整 已停止新增上线互联网存款产品

    京东数科今天表示,根据监管部门对于互联网存款业务的关注,京东金融App已停止新增上线互联网存款产品、停止新用户购买相关产品,并已对存量客户和业务进行稳妥有序地调整,相关产品将只对已购买产品的用户可见,已购买相关产品的用户不受影响。京东金融表示,未来将密切关注相关监管政策和指导意见,认真落实。

  • 继蚂蚁集团后 多家金融科技平台正下撤互联网存款产品

    据蚂蚁集团今早下架互联网存款产品后, 多家金融科技平台正下撤互联网存款产品。

  • 8家互联网平台纷纷下架互联网存款产品

    昨日,陆金所表示,已停止上架新互联网存款产品,已购买产品不受影响,将持续密切关注监管动态,并严格落实监管相关规范和要求。站长之家了解到,目前支付宝、腾讯理财通、度小满金融、携程金融APP、京东金融、滴滴金融、陆金所、天星金融等平台均已下架互联网存款产品。

  • 直播「拯救」互联网?

    12月17日,天猫首页改版新增直播入口,这是阿里旗下淘宝天猫两大电商平台全面拥抱直播;12月14日,微信官方邀请视频创作者参加的闭门会,有与会者透露,“春节期间,微信会在直播方面搞几件大事件,不排除类似2014年的微信支付红包营销”;11月,百度收购YY以及美团上线本地直播等不一而足。

  • 不卖菜,互联网巨头应该卖什么?

    在刚刚过去的2020年,巨头们上半年忙着直播带货,下半年忙着“卖菜”。由此引发了大众对于互联网巨头是应该盯着几捆白菜,还是该拥抱科技创新的讨论。

  • 国内互联网公司为什么加班这么狠?

    互联网人似乎越来越忙了。就在最近,快手宣布展开全员大小周(一种加班制度,大周工作六天、小周五天);为鼓励加班,字节跳动也表示要给周末加班的员工开出两倍薪水。

  • 我所经历的互联网公司内斗大戏

    最近,中芯国际高层“内斗”风波传遍了互联网。一时之间,职场上的吃瓜群众开始调侃各自经历的内斗故事。有人的地方就有江湖,有江湖的地方就有利益纷争,翻开互联网发展史,其中不乏互联网公司的内斗案例,无数公司甚至因此被拖垮。职场的内斗就如同房间里的大象,一直存在,却是隐晦拿不上台面的话题。近期,深燃与七位参与或见证互联网公司内斗大戏的人聊了聊,他们分享了诸多内斗场面:

  • 济南热电:电子合同助力“互联网+供热”

    注:本文为法大大“解密企业数字化转型秘籍”系列访谈视频《数智大咖谈》第5期:《济南热电:电子合同助力“互联网+供热”》的镜像文字稿。发言人:济南热电有限公司董事长许宝星、济南热电有限公司客服部部长苏巍。济南热电有限公司始建于1983年,是济南能源集团的全资子公司,也是济南市最早的热电联产供热公司。公司信息化建设一直走在全国供热行业前列,在建设智慧供热生产调度系统、客户服务系统的基础上互联互通,积极推动全产业

  • 被互联网隐藏的60万快手作诗人

    前几天刷快手的时候看到一个视频,在满屏的推荐中我一眼就看到了画风不对的它。别人都是大白腿和大白牙,这个视频却只有一张普普通通的格子稿纸,上面用整齐的小楷写着四句诗。

  • 小米旗下天星数科已停止新用户购买互联网存款产品

    今日,小米旗下天星数科(原小米金融)表示,已于12月20日停止新用户购买互联网存款产品,相关产品只对已购买的用户可见,已购买相关产品的用户不受影响。未来,天星金融将一如既往地合规经营,密切关注并遵循相关监管政策。

  • 携手健民集团,壹健康助力“互联网+医疗”高效升级

    随着信息化浪潮的席卷,互联网医疗逐渐出现在公众视野中,众多医疗平台凭借激增的线上看诊服务,实现了快速增长,互联网医院也逐渐成为智慧医疗发展的趋势之一。特别是疫情后,互联网医疗的政策利好以及市场需求快速上升,智慧医疗正在朝着多样化的场景发展。现阶段,让互联网医院肩负起均衡医疗服务资源、便捷患者就医问诊的重任,还为时尚早。但面对中国医疗体系的复杂性,市场中不少企业、医院都已开始发力,部分实体医院在互联

  • 可异地同步数据,掌护互联网血压计创新上市

    12月23日,掌护互联网血压计X3正式发布。作为全新的互联网血压计,掌护互联网血压计X3集合了贴心的互联网服务模块、高精准度的测量模块、零设置的GPRS上网模块三大模块,覆盖远程实时看血压、未测量主动提醒、个人健康建议、血压险情管理四大功能,致力成为爸妈的血压管家。不掉线的爱,科技让生活更美好本次发布会以线上直播的形式举行,由掌护互联网血压计品牌官刘子荣携手国家高级健康管理师朱毅明、知名数码博主小凡、抖音生活

  • 微信夜半出新版,视频号重度更新炸裂互联网圈!

    ​可以说是刚刚,也可以说是昨天(12月23日)夜半时候,在微信发布iOS新版中,重度推出了视频号的多项功能,一举引爆了各大行业群的热门话题讨论。

  • 互联网打工人,2020你过得凡尔赛还是网抑云?

    普普通通的打工人,也不甘于行业的浮浮沉沉。有的昂扬奋进,有的失落迷茫,六位朋友的亲身经历,拼成了真实的互联网2020。

  • 快易播:臻选优质软文,打造互联网消费营销新渠道

    2020年是不平凡的一年,疫情的影响让各个产业发展缓慢甚至停滞不前,各行各业公司产品滞销,难以与消费者近距离接触。消费者出行频率减少,互联网承载更多消费行为。但消费者对网上产品质量、口碑、品牌价值等不够了解,一些公司知名度低,难以吸引消费者。此类公司要想开拓市场和提升品牌吸引力,就必须进行恰当的营销。而软文营销就是最省力、最灵活、范围最广的营销模式之一。可是目前营销广告公司质量参差不齐,要想获得高水准

  • 陈睿称有没有B站A站都会挂 因为它没有做一家互联网公司的能力

    在很多人看来,A站之所以会走向没落,B站没一个up主是无辜的。然而,最近,B站CEO陈睿在接受采访时却表示“有没有B站,A站都会挂。因为它就没有做一家互联网公司的能力。 ”他称,在与A站的竞争中,B站做到了合法化,正版化,商业化。

  • 互联网反垄断的蝴蝶效应:“巨头买下整个赛道”一去不复返

    告别野蛮生长的年代。在搜索栏里搜索“反垄断”,出现在首位的便是“微软反垄断案”, 又称“微软反托拉斯案”,指1997年10月开始微软涉及的一系列反垄断案件,这开启了美国对互联网巨头的反垄断历史。2014年10月,历时4年的“3Q”大战最终落下了帷幕。腾讯与奇虎360之间的诉讼战,也被认为是中国互联网首起反垄断案。从那时至今,中国的互联网未曾出现同量级的反垄断案件。

  • 小米集团组织调整:新成立三个互联网一级部门

    日前小米集团公布最新组织架构升级及干部任命,新成立三个互联网一级部门,分别为软件与体验部、互联网业务部、业务中台部,部门总经理分别是金凡、马骥、仇睿恒,均向CEO雷军汇报。

  • 互联网巨头都在抢卖菜大妈饭碗,这就是我们的“高科技”公司?

    有一次,一个记者问马斯克:“比亚迪你很熟悉吧?”。没想到马斯克听完记者的提问后忍不住哈哈大笑:“你见过他们的车吗?我觉得他们的产品很烂!”马斯克有理由发出他的嘲笑:作为“汽车界的苹果”,特斯拉有一半收入是来自包括中国在内的非美国地区,而比亚迪近90%的收入来自中国。

  • 猝死、大小周、996:当互联网变成劳动密集型产业

    2021开局,拼多多又成为了话题中心。在二级市场,拼多多依旧风光无两。截至12月30日美股收盘,拼多多股价上涨7.77%,市值破2100亿美元,超越美团成为国内市值第三大互联网公司。与风光相伴的,是一条“拼多多23岁员工加班后猝死”的传闻。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天