首页 > 动态 > 关键词 > 贾跃亭最新资讯 > 正文

贾跃亭卸任乐视网一切职务 转任乐视汽车生态全球董事长

2017-07-06 20:32 · 稿源:TechWeb

【TechWeb报道】7月6日消息,乐视网今日晚间发布公告称,公司控股股东、实际控制人贾跃亭将辞去乐视网董事长一职,同时辞去乐视网一切职务,退出董事会。同时,乐视超级汽车官方公众号宣布,贾跃亭将出任乐视汽车生态全球董事长。

乐视网今日晚间在公告中表示,为了进一步完善上市公司体系的顶层治理结构,引进强有力的管理资源,全面提升上市公司与金融机构及交易伙伴的深度合作关系,快速促进上市公司在公司治理、财务运营、资产优化等方面的提升,贾跃亭先生将辞去乐视网董事长一职。

同时,贾跃亭辞去董事会提名委员会委员、审计委员会委员、战略委员会主任委员、薪酬与考核委员会委员相关职务,退出董事会,辞职后将不再在乐视网担任任何职务。公司董事会充分尊重贾跃亭先生的个人意愿,接受其辞职申请,对贾跃亭先生在担任公司董事长期间,开创了独有的乐视生态模式,并带领乐视网成为科技创新型企业表示衷心的感谢。

公告中提到,辞职后贾跃亭先生仍为乐视网控股股东,其控制的乐视非上市体系依旧将与上市公司体系,在依法合规的前提下继续保持合作关系。上市公司将继续坚持正确的战略方向,不断优化提升经营管理水平,保持安全稳健的运营状态,为了持续给投资者创造价值而不断努力。

另一边,乐视超级汽车官方公众号宣布,贾跃亭先生将正式出任乐视汽车生态全球董事长一职,全面负责汽车融资、全球化管理团队搭建、公司治理、产品研发测试及生产保障等方面工作,率领乐视汽车生态继续按照既定战略,实现变革百年汽车产业的梦想。(唐文)

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天