首页 > 动态 > 关键词 > ATJ最新资讯 > 正文

京东股票大跌 ATJ“夺位”失败!与百度差距增至30亿美元

2017-06-28 08:35 · 稿源:快科技

昨天美股收盘后,国内科技圈掀起了BAT格局将改写为ATJ的论调,原因是京东和百度的市值差距缩小到了 8 亿美元。

不过,美东时间 27 日收盘上演大跌。

其中,百度下跌1.60%,而京东下跌5.55%,市值差距从 8 亿美元扩大到约 30 亿美元。

关于BAT格局的震荡,主要来自马云在去年 4 月的一席话,他预言“两三年内,BAT格局会发生变化,互联网企业压力非常大,每一天都如履薄冰。”

而京东今年一季度实现首次盈利后,显然开始了一波收割模式,规模极速扩大。

当然,有评论人士称,成为BAT至少有以下几个标准:主营业务形成绝对垄断、主营业务是高毛利业务、能够不借助外部资源,孵化非主营产品,且该产品能够垄断新赛道、现金流充沛,足以在每一场平台级较量中,发动“代理人战争”甚至还有像是“员工对公司有着国企一般的情感、公司砍掉一半人,一个月后还能正常运转”等。

从这一点来看,无论是TABLE(雷军、周鸿祎)、ATM(小米),再到ATJ(京东)、ATC(菜鸟)、ATN(网易),显然都还不足以取代百度的位置

网友热搜:

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 奥本海默分析师给予百度股票强力买入评级

    6月9日消息,美投行奥本海默(Oppenheimer)的分析师杰森·赫尔夫斯坦(Jason Helfstein)在最新发布的投资者报告“百度股票的表现改变了华尔街的看法吗?”中重申了百度优于大盘,给予股票“强力买入”评级。美东时间6月8日,百度股价收盘报117.03美元,涨2.3%。报告显示,投资者观察员们将百度评级为65,这意味着百度在分析师中的排名高于65%的股票。分析师对百度未来12个月的平均预期为149.25美元,股票归类为“强

  • 乐视网股票流拍原因? 贾跃亭乐视网股票最新消息

    据此前外媒报道,美国法院已经正式通过贾跃亭的个人破产重组申请,直接解除了他在美国的个人债务。6 月 14 日上午 10 时,据京东拍卖网显示,乐视网创始人、大股东贾跃亭持有的 2210 万股乐视网无限售流通股第一次拍卖宣告流拍,起拍价为5547. 1 万元。

  • 京东:将通过香港IPO净筹资297.71亿港元 股票代号HK9618

    今日,京东在港交所发布公告称,将通过香港IPO净筹资297. 71 亿港元,全球发行1. 33 亿股,香港上市面向散户发行部分获得178. 9 倍认购,京东股票将于 6 月 18 日正式在港交所开始交易,股票代号HK9618,发行价每股 226 港元。

  • 百度度小店是什么

    在抖音小店与快手小店之后,百度的度小店也来了。据了解,度小店平台成立于 2019 年 ,服务内容针对全面的电商解决方案,并提供建店、交易、结算、订单等全链路能力,充分满足客户所需,实现多维度营销及订单转化。那么度小店怎么样?以下是关于百度度小店的详细介绍。

  • 乐视网开盘跌停 股票进入退市整理期交易

    今日,乐视网开盘跌停,股价报1. 52 元,总市值为60.64亿元。昨日,乐视网发布公告称,公司股票进入退市整理期交易的起始日为 2020 年 6 月 5 日,退市整理期首日的开盘参考价为1. 69 元,退市整理期为三十个交易日,预计最后交易日期为 2020 年 7 月 20 日。

  • 腾讯跟百度谈入股爱奇艺?百度:不予置评

    6月16日消息,外媒援引知情人士透露的消息称,腾讯已经与拥有56.2%爱奇艺股权的百度就购买爱奇艺股份进行接洽,计划成为爱奇艺的最大股东。对此消息,百度方面回应不予置评。最新财报显示,爱奇艺2020年第一季总营收达76亿元人民币(约合11亿美元),同比增长9%,但运营亏损仍然达到22亿元人民币(约合3.166亿美元)。根据易观千帆的数据显示,2019年9月国内综合视频app排行,日均使用时长上,爱奇艺和腾讯视频分居第一?

  • 京东在港上市股票代码为“9618”, 将于6月18日挂牌上市

    京东计划今天晚些时候开启香港上市簿记,股票代码为“9618”。根据港交所官网披露京东通过聆讯后的招股说明书,意味着其已通过港交所上市聆讯,即将正式启动招股,并将在 6 月 18 日挂牌上市。

  • 百度为什么那么喜欢「卖」公司?

    自 6 月 16 日,路透社报道称腾讯欲取代百度控股爱奇艺后,微博话题#腾讯计划入股爱奇艺#阅读量高达6602. 6 万,讨论达1. 4 万,爱奇艺股价涨幅更是达到40%。如果交易达成,长视频格局将从此变天。

  • 电商,百度的新战役

    百度正在不遗余力的加码移动生态的服务能力。在今年 5 月份的万象大会上,百度集团执行副总裁沈抖明确表示:“服务是移动生态的新方向。”在沈抖说完这句话后的一个多月的时间里,百度完成了对电商平台有赞以及消费品排行榜盖得排行的投资。

  • 2020股票软件哪个分析好 你选对了吗

    随着经济的快速发展,让大家手里都有了些闲钱,加上最近疫情大家不能出门,很多人都希望通过炒股赚钱。想要靠炒股赚钱,就得了解股市行情。因此 2020 股票软件哪个分析好就有很多人想要知道,如果选择了适合自己的软件,不仅可以第一时间了解到股市行情,还能进行线上委托交易,轻轻松松炒股!相信大家对股市相关资讯类APP并不陌生,但是它的真实性、及时性很难判断。股票软件哪个分析好,其实大家可以选择嘉盛集团的MT5 股票交易?

  • 一图看懂京东在港公开发售:股票代码为9618 18日上市交易

    2014年,京东赴美上市。2017年,刘强东提出京东全面向技术转型,开启发展新篇章。2020年,京东即将登陆港交所。6月8日,京东宣布启动在香港第二上市的公开招股。此次共发行1.33亿股股份,股票

  • 度小店赚钱吗?百度度小店挣钱吗

    现在还是做网店创业赚钱的时候吗?遍地都是卖家,怎么才能从中脱颖而出?现在开店平台多了一个新的选择,百度度小店是为所有有开店诉求,具备企业或个体工商户资质的企业、机构、个人提供的直营电商行业解决方案,提供建店、交易、结算、订单等全链路能力,帮助电商客户实现多维度营销及订单转化。那么百度度小店挣钱吗?

  • 乐视网股票流拍,却有1.45万人围观

    6 月 14 日,京东拍卖官网显示,贾跃亭持有的 2210 万股“乐视网”无限售流通股已于 6 月 13 日 10 时至 6 月 14 日 10 时进行拍卖,起拍价为5547. 1 万元,相当于每股2. 51 元。截至拍卖结束,共1. 45 万人围观, 0 人报名, 0 人购买,最终本次拍卖流拍。

  • 特斯拉大股东:希望获得更多资金购买更多公司股票

    【TechWeb】6月10日消息,据国外媒体报道,当地时间周二,电动汽车制造商特斯拉的大股东、传奇投资人罗恩?巴伦(Ron Baron)发推文称,希望获得更多的资金来购买更多的特斯拉股票。他认为,特斯拉还有10倍的增长空间,这表明该股的增长期远未结束。 在巴伦发表上述言论的前一天,也就是当地时间周一,特斯拉股价突破900美元大关,飙升至历史新高,这主要是受其在中国的销售业绩和乐观情绪的推动。周一,中国乘联会(简称CPCA)公?

  • 暴风集团:公司股票存在被暂停上市风险

    【TechWeb】6月5日,暴风集团对外发布公告称,截至目前,公司尚未聘请到首席财务官和审计机构,未能在法定期限内披露2019年年度报告。根据相关规定,上市公司在法定披露期限届满之日起两个月内仍未披露年度报告,深交所可以决定暂停公司股票上市。公告称,截至目前,公司现有员工无法承担 2019 年业绩预告、业绩快报和 2020 年第一季度业绩预告、第一季度报告的编制工作,公司无法按相关规则的要求披露 2019 年业绩预告、业绩快报

  • ​百度回应向腾讯出售爱奇艺股权:爱奇艺是百度重要组成部分

    今日,针对“百度拟向腾讯出售爱奇艺股权”的报道,百度公关总监郭锋回应称,大家别乱猜了。爱奇艺是百度内容生态战略的重要组成部分,百度会一如既往地支持爱奇艺的发展。

  • 百度李震宇:百度无人车业务不会拆分 没有对外融资计划

    在今日下午的Apollo媒体沟通会上,百度集团副总裁、智能驾驶事业群组总经理李震宇表示,百度无人车不会分拆,现在也没有对外融资的计划。

  • 曝黄光裕已出狱:国美或将于今晚宣布 国美系股票集体暴涨

    6月24日消息,综合多家国内媒体报道, 国美创始人黄光裕已于近日出狱。国美官方将于近日通过公告说明具体情况。6月24日将是国美零售所在港交所端午节休市前的最后一个工作日。受此消息影响,国

  • 香港联合交易所将推出网易股票期权和期货合约

    DoNews 6月5日消息(记者 程梦玲)香港联合交易所有限公司将推出网易股票期权和期货合约。若相关股票成功上市,新股票期权和期货将于2020年6月11日(星期四)同日推出。网易6月11日首日上市交易有资格进行卖空交易。

  • 排名超百度,这个搜索APP什么来头?

    搜索引擎行业风云变幻,各路人马登场亮相。今年 3 月,华为针对海外市场的搜索引擎HUAWEI Search开始内测。与此同时,经过半年多的测试,脱胎于网页版的头条搜索也上线了自己的APP。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议