首页 > 动态 > 关键词 > 苹果芯片制造商最新资讯 > 正文

前苹果芯片制造商在与苹果巨头激烈战斗后开始出售

2017-06-26 15:45 · 稿源:TechWeb

【TechWeb报道】6月26日消息,据国外媒体报道,苹果公司的前芯片制造商想象力技术公司(Imagination Technologies)在一份声明中表示,该公司已将自己挂牌出售。

苹果是想象力技术公司最大的销售伙伴,在上个财政年度,苹果公司的销售额占了想象力技术的一半。

想象力技术公司负责设计苹果手机、平板、ipod、电视和手表上的图形处理器单元(Graphics Processor Units,简称GPUs)。

然而,今年4月,苹果公司宣布将在两年内停止对想象力技术公司的依赖。在5月份,想象力技术公司称已经开始与苹果公司进行“争端解决程序”。看起来苹果将计划明年在自己的产品中使用芯片。

苹果公司的这一决定导致了想象力技术公司的价值下降了70%,而且他们也从未真正从这方面恢复过来。

想象力技术公司已经将其中两个部门投入销售,一个是安装MIPS处理器创新部门,另一个是移动网络部门Ensigma。

该公司已经在一份声明中说,他们已经收到了购买这两个部门的报价。然而,在这一点上,想象力技术公司的知识产权的价值有相当大的不确定性。(小狐狸)

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 受疫情等不确定性因素影响 日本芯片制造商铠侠推迟IPO计划

    9月28日消息,据国外媒体报道,日本芯片制造商铠侠(原东芝存储器)今日表示,将推迟IPO(首次公开募股)计划。铠侠产品铠侠首席执行官Nobuo Hayasaka表示,主承销商和铠侠都认为,在市场持续波动和对第二波疫情担忧的情况下,进行IPO并不符合当前或未来潜在股东的最大利益。Nobuo Hayasaka表示,我们会做出符合所有参与方最大利益的有纪律的决定,我们将在适当的时候重新考虑IPO。我们不需要仓促行事。铠侠原本计划在

  • AMD洽购芯片制造商赛灵思 收购价或超过300亿美元

    知情人士称,AMD正在就收购竞争对手、可编程逻辑芯片制造商赛灵思公司展开深入谈判。这笔交易的价值可能超过 300 亿美元,成为快速整合的半导体行业的最新一笔重磅收购。

    AMD
  • Intel、AMD等要获250亿美元政府补贴:鼓励芯片制造商迁回产线

    对于Intel等芯片制造上来说,他们即将获得美政府250亿美元的补贴,而此举主要是鼓励这些企业将生产线迁回美国,而该项补贴纳入从10月份开始的2021财年预算中。根据美国信息技术与创新基金会(I

    AMD
  • 华为郭平:很愿意使用高通芯片制造手机

    9月23日消息,在华为全联接2020媒体见面会上,华为轮值董事长郭平谈到“未来是否在旗舰机使用高通芯片”问题时表示,我们注意到高通正在向美国申请向华为供货的许可证,如果美国政府允许,华为很愿意使用高通芯片制造手机。郭平指出,华为和高通在手机芯片领域一直有合作,华为有很强的芯片设计能力,愿意帮助可信供应链提高芯片设计、制造、材料等方面能力,帮助他们就是帮助华为自己。

  • 5nm A14处理器在手 苹果芯片太自信了:友商都望不到A13的尾灯

    苹果的iPhone手机是市面上卖的最贵的,iPhone 12也不例外,哪怕很多人觉得5G之外没什么升级,但苹果依然有这样的实力和自信。从技术上来说,苹果的自信来自于两方面,一个是iOS生态,另一个就

  • 华为郭平:手机芯片每年消耗几亿支 愿意帮供应链增强芯片制造能力

    9月23日,在今天举办的的华为全联接大会上,华为轮值董事长郭平等高管接受了媒体采访。对于华为存储的芯片能支撑多久的问题,郭平表示,美国的加大制裁,第三次修改法律制裁确实给我们的生产、

  • 钟表制造商Swatch:上周末IT系统遭遇网络攻击,已关闭部分系统

    ​路透社于9月29日周二报道称,全球最大钟表制造商Swatch集团今天表示,在周末发现IT系统遭遇网络攻击后,该公司关闭了部分技术系统。部分系统的关闭影响了其部分业务,但Swatch没有具体说明哪些业务受到影响。

  • 山东永刚玻璃有限公司一中国出口钢化玻璃制造商

    “走出国门”,加入到世界经济版图之中,恐怕是不少企业的主要发展愿景。作为玻璃产业的优秀品牌代表,成立于 2019 年 10 月的山东永刚玻璃有限公司(以下简称“永刚玻璃玻璃”)自然也不例外。自成立伊始,永刚玻璃立足行业发展实际,一步一个脚印,成功开辟出了属于自身的“海外商路”,在全球范围之内收获了不少忠实客户。 保持前进步伐,为玻璃产品刻上民族“烙印” 目前,经过前期的资源积累,永刚玻璃已经成功构建了自身的?

  • 外媒:京东方计划在2024年成为全球领先的柔性OLED面板制造商

    9月25日消息,据国外媒体报道,国内的屏幕制造商京东方,计划大幅提高柔性OLED面板的出货量,在2024年成为全球领先的柔性OLED面板制造商。外媒在报道中表示,京东方透露他们目前在全球柔性OLED面板市场的占有率约为20%,他们计划在2024年提高到40%,进而成为全球领先的柔性OLED屏幕制造商。外媒在报道中还表示,京东方预计全球柔性OLED面板市场的规模在2024年将达到497亿美元,京东方这一类面板的营收若也能占到40%,?

  • 北美半导体生产设备制造商8月份销售额增至26.5亿美元

    9月21日消息,据国外媒体报道,6月份环比恢复增长之后,北美半导体生产设备制造商8月份的销售还在进一步增加,达到了26.5亿美元。披露北美半导体生产设备制造商月度销售额的,是国际半导体产业协会,他们在每一个月的中下旬,都会披露上一个月北美半导体生产设备制造商的销售额,最新披露的是8月份的销售额。国际半导体产业协会的数据显示,今年8月份,北美半导体生产设备制造商的销售额达到了26.5亿美元,较上一个月?

  • 鸡蛋不放在一个篮子里:苹果将产品制造分散到全球五地

    提起苹果的产品,可能一些读者还惯性地停留在Assembled In China,事实证明,这已是过时的刻板印象。来自国外的最新报道称,对苹果供应链的最新考察显示,苹果已将产品的制造分散到全球五个地

  • 苹果高管讨论A14芯片的设计方法

    自上月推出采用 A14 芯片的新款 iPad Air 平板电脑以来,苹果高管已经在一系列采访中介绍了背后的一些开发细节。比如赶在 iPhone 12 发布会召开之前,苹果公司平台架构副总裁 Tim Millet、以及 Mac 和 iPad 产品营销高级总监 Tom Boger,就在接受外媒的新一轮采访期间,讲述了该定制芯片的能效问题。

  • LG化学称正推进与通用等多家汽车制造商成立电池合资企业

    10月16日消息,据国外媒体报道,本周五,全球大型电动汽车电池制造商LG化学公司首席执行官辛学喆(Hak Cheol Shin)透露,公司正与数家汽车制造商进行谈判,希望成立一家生产电动汽车电池合资企业。LG化学辛学喆表示当前正在与通用汽车和吉利汽车共同推进电池合资企业的建立,并表示希望其他汽车制造商也参与进来,但并未明确说明具体有哪些企业。只透露了目前已宣布与通用和吉利联合成立合资企业,与其他几家汽车商正

    LG
  • DRAM制造商南亚科技将1.75亿美元资本支出由今年调整至明年

    10月13日消息,据英文媒体报道,DRAM制造商南亚科技,已经将原属于今年的部分资本支出,调整到了明年。从外媒的报道来看,南亚科技是已决定将今年50亿新台币(折合约1.75亿美元)的资本支出,调整到明年。外媒在报道中,并未提及南亚科技为何会将计划在今年支出的约1.75亿美元资金,调整到明年。南亚科技成立于1995年,已有25年的历史。官网的信息显示,南亚科技致力于研发、设计、制造和销售动态随机存储器(DRAM),

  • 吉利准备向竞争对手出售电动车技术 目前正与汽车制造商谈判

    据国外媒体报道,吉利汽车开发了新的电动汽车技术,准备将其出售给竞争对手。目前,该公司正与其他众多汽车制造商进行谈判,希望授权这项技术,其中包括梅赛德斯-奔驰的所有者戴姆勒。除了吉利汽车,大众汽车和通用汽车也已经开发了电动化技术,并希望将其出售给竞争对手。目前,福特同意在某些汽车上使用大众汽车的系统,而本田则计划利用通用汽车的电池技术。吉利汽车集团旗下现拥有吉利汽车品牌、领克

  • 改善佩戴体验:苹果AirPods Studio将集成U1超宽频芯片

    Apple Watch Series 6/SE、iPad Air 4/iPad 8为苹果秋季的新品发布打了头阵。接下来,iPhone 12、MacBook、AirPods Studio、AirTags、HomePod 2等将轮番登场。AirPods Studio传言是苹果的头

  • 最新文档证实:搭载苹果自研芯片的MacBook可能下月发布

    10月16日消息,据国外媒体报道,苹果公司提交的最新文档证实,搭载其自研Apple Silicon芯片的MacBook可能于下月发布。据外媒报道称,苹果提交给欧亚经济委员会的认证文档中包含两款全新的Macbook——ARM MacBook和MacBook Pro,这在很大程度上证实该公司下月将发布搭载其自研硅芯片的全新Macbook。除了搭载其自研硅芯片的全新Macbook外,苹果下个月还将发布全新的mac OS操作系统。本周三凌晨1点,苹果公司发布了iPhone

  • 苹果将在11月17日发布搭载自研ARM芯片的Macbook

    今日,苹果爆料人JonProsser在推特上表示,苹果将在 11 月 17 日发布搭载自研ARM芯片的Macbook。

  • 苹果供应商鸿海和国巨合作研发关键零组件

    9月29日消息,苹果供应商鸿海和国巨日前表示,将结合双方集团资源,合作研发关键零组件。国巨国巨集团在合并美国基美(KEMET)、普思(Pulse)后,除了聚焦高阶规格的5G、车用、工控、航天、医疗等终端应用外,同时提供集团内如同欣电在特殊半导体封装测试的先进制程、奇力新的车用电感、磁性材料及凯美的铝质电解电容等一站式购足平台服务。双方的合作自今年第三季起正式展开。国巨助阵鸿海提高零组件价值,鸿海提供国巨?

  • 光刻机制造商ASML发布2020年第三季度财报:净销售额40亿欧元 毛利率47.5%

    荷兰光刻机制造商ASML今日发布2020年第三季度财报:第三季度净销售额金额为40亿欧元,净利润金额为11亿欧元,毛利率达到47.5%。第三季度的新增订单金额为29亿欧元。CEO声明和展望ASML总裁兼首席执行官Peter Wennink表示:"我们第三季度的销售额达到40亿欧元,超过我们的预期。毛利率维持在47.5%。我们一共交付了10台EUV系统,并在本季度实现了14台系统的销售收入。在过去的第三季度中,我们的?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签