首页 > 动态 > 关键词  > ofo最新资讯  > 正文

ofo独立用户超摩拜20% 覆盖全球100座城市是摩拜2倍

2017-05-03 14:32 · 稿源:飞象网

根据国内移动互联网数据监测机构Trustdata发布的《 2017 年Q1 中国共享单车行业用户监测报告》, 3 月的共享单车月活跃用户贡献度超50%,ofo小黄车新增用户占比超41%,遥遥领先其他竞争对手,超二三名之和。ofo的独立用户占比比摩拜高出约20%,备受用户偏爱。

不仅如此,ofo的城市覆盖率也远超摩拜单车。 5 月 3 日,ofo小黄车宣布正式进入第 100 座城市——拉萨,其他共享单车如摩拜单车小蓝单车,其服务城市分别只有 50 个和 10 余个城市。作为全球第一的共享单车平台,ofo在全球范围内覆盖的城市数量已经超过行业第二名到第十名的总和,是摩拜的近 2 倍,行业第一的优势不断巩固。

根据易观智库的《 2016 年中国互联网单车租赁市场专题研究报告》,在 2016 年共享单车发展期,ofo共享单车次月留存率在62.1%,超过摩拜单车,在 2017 年,这一数据已经跃升至70%以上。

有第三方数据报告的用户人群画像显示:共享单车的重合用户对共享单车有着多重需求。无论是骑行体验、单车覆盖数量、使用押金,甚至是单车外观,都在其考虑范围之内,凭借骑行舒适度、覆盖数及行业最低押金等优势,ofo共享单车在第一季度已实现62.1%的用户次月留存率及7. 2 的用户活跃度,全面领先摩拜单车等企业。侧面说明ofo用户粘性更强、忠诚度更高。目前ofo小黄车覆盖强、骑行舒适已有口皆碑,在连接供应链不断优化的同时,用户口碑同步吸引更多用户选择“小黄车”。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 女子骑共享单车原地打转烧胎 网友:动作很酷高素质不高

    近日,一段女子骑共享单车原地打转烧胎的视频引发热议,网友纷纷指责:素质可不咋高。据了解,事件发生于11月14日的广东汕头街头。视频中,一名年轻女子在大街上骑着青桔共享电单车原地打转,自行车的轮胎在路面转出一个黑色的大圆圈,她竟然还从容地打着电话。有网友争议:但是扫码付钱了啊,就意味着人家租用了这辆车,只要不弄坏了你管人家怎么玩,难道要把车租回家供着啊”据了解,如今的共享单车普遍采用免维护实心胎”,相较

  • 有人想买哈啰单车 官方给出报价 网友直呼太贵

    据哈啰出行官微透露,最近很多网友私信来问:哈啰啥时候卖单车。哈啰方面试探的问:我说假如哈,2022年只需要888元就能把哈啰单车带回家,你会不会买?”有网友直呼888元太贵,哈啰补充道:定制款呢,宇宙第一好看的那种!!”之前有媒体报道过,哈啰单车的出厂成本为800元左右(还不包括维修维护),如此来看,哈啰单车888元的定价是贴着成本卖的。其实,现在哈啰已经从共享出行领域扩展到电动车生产销售领域,正在卖电单车,包括

  • 每辆车赚4万块!曝特斯拉单车利润是丰田3倍

    作为传统汽车阵营中的成本管控大师”,在特斯拉到来之前,丰田汽车有着全球车企最高的单车毛利率。不过,在汽车转型电动化时代,这一规则也被特斯拉所改写,特斯拉一举碾压丰田、保时捷、宝马、奔驰,创下全球车企单车毛利率记录,最高甚至超过30%。11月17日消息,据报道,在全球车企缺芯的背景下,丰田的2021年7~9月财报,净利润创出历史新高。不过,分析已出炉的主要车企的财报,丰田每辆车的净利润比美国特斯拉差了近3倍。丰田

  • 单车智能到车路云一体化,百度、蘑菇车联如何破解自动驾驶难题?

    长期以来,安全和成本,始终是自动驾驶大规模落地面临的两大难题。 9 月 27 日,苹果公司的自动驾驶测试车在无安全员情况下,以约 20 公里的时速撞向了路边,所幸无人受伤。国内方面, 10 月 11 日,美团的无人配送车于北京顺义与私家车相撞,时速也是在 20 公里左右。两起事故再次证明,单车智能的感知能力严重依赖于车端传感器,在实现常态化、规模化落地面前力不从心。归结起来,可以总结出三大难题:一是传感器的感知范围有局?

  • 共享文档被玩成了贴吧?

    ​“为了帮助大家真正看清楚自己目前处于什么位置,我们发起了这个年轻人真实财务水平的匿名自发调查,真实的情况也许没有那么可怕,但也许你真的跑慢了。”

  • 别乱填!共享脱单表格或成杀猪盘帮凶:信息共享存隐患 容易被利用

    网络办公时代处处讲究高效,共享表格就是各家企业最常用的一种收集资料的方式,这种表格可以直接发一份进工作群,由每位员工自己编辑填写,最终相关人员收回表格时,就可以一次性看到每位员工的信息。这几天,有不少网友发现,在一些聊天群里转发了一份名为共享脱单的共享表格,这种资源共享方便交友的表格,真的能放心填写吗?据荔枝新闻报道称,用户除了可以查看表格中原有的信息外,也可以在表格中任意添加自己的信息。同时还可

  • ofo小黄车接连被强制执行

    近日,ofo小黄车关联公司东峡大通(北京)管理咨询有限公司新增被执行人信息,执行标的共计5.5万元,关联案件为司法行政管理案。

  • ofo拉好友才能退押金 央视痛批:欠钱的真把自己当大爷?

    很多人的99元ofo押金还没被退还,现在ofo又因为推出拉好友退押金”活动引发热议,这种做法连央视都看不下去了,发文批评ofo欠钱的真把自己当大爷?央视表示,ofo推出的活动哪是拉好友帮忙,这是拉好友共享”入坑,用户本应享有无条件退押金的权利,却到处流露着庞氏骗局”的味道,ofo缺乏退钱的能力算是明牌了,但缺失了退钱的正确态度,无底线出牌是惹了众怒。央视指出,现在还有一千多万名ofo用户在排队等着退押金,按一个用户99

  • ofo为了不退押金有多拼?再现神操作,拉够好友才给退!

    今年6月,ofo被强制执行1341万登上了热搜之后,时隔半年ofo又凭一己之力把自己送上了热搜11月20日,ofo推出了“拉好友帮退押金”功能,网友们听说后,纷纷把早就卸载掉的App重又装了回来。

  • 央视网评ofo拉好友退押金:欠钱的真成大爷了?

    对此,央视网发文评论称:“ofo拉好友退押金,欠钱的真把自己当大爷?”用户本应该有无条件退押金的权利,而ofo不断缺乏退钱的能力,还缺失了退钱的正确态度,无底线出牌,最终惹了众怒。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天