首页 > 传媒 > 关键词 > 90后在崛起最新资讯 > 正文

网贷之家:P2P理财80后是主力90后在崛起

2017-04-27 15:54 · 稿源:站长之家用户投稿

P2P网贷经过近几年的迅猛发展,已经从最初的野蛮生长进入到行业洗牌阶段。国家监管政策的出台,注定给这个行业上了一把“枷锁”。这对于投资者来说,多了一份安全保障。网贷行业可谓从“沉舟侧畔千帆过”迎来了“病树前头万木春”的景象。

据网贷之家发布的《 2016 年P2P网贷投资人画像报告》数据显示:目前P2P投资中,女性投资人占比大幅上升,百强投资平台中,女性投资人占比超过40%;从年龄看, 80 后、 70 后是投资主力军,但 90 后投资人快速崛起,目前在投资人数中占比达16.66%。

目前的P2P投资参与者包括学生、退休人员、企业雇员、事业单位员工及个体经营者等,其中企业雇员占比超过一半。尽管 90 后投资人人数激增,但奈何囊中羞涩,本金不足,投资金额占比却仅有5.25%。80、 70 后仍是投资主力。

报告显示,女性掌握的“财权”往往更大。相比 2015 年女性投资人整体占比不足30%,目前样本百强平台中,女性投资人占比超过40%。

相比于P2P平台,专注于“三农”的服务平台也同样如此, 80 后是参与生态农业发展的主力。 80 后不仅有着很强的理财意识,对健康食品更为看重。作为农村金融和农村电商融为一体的互联网农牧业服务平台,乐农之家自从诞生以来,凭借着线下实体农场、养殖周期适中、收益可观、生态食品等特征,深受 80 后、 90 后的青睐。

到乐农之家认养农牧产品,不仅有现金收益,还有绿色产品。特别是都市里的家庭主妇,乐在乐农,其乐融融。 80 后主妇把健康饮食作为一种生活追求,她们经常去网上寻找或四处打听哪里有绿色食品,哪怕是藏在大山深处。因为,她们要为下一代的身体健康着想。

与众多P2P平台模式不同的是,乐农之家以互联网+实体农场+电商为发展模式,致力于打造农业大数据、农业电商、农业金融三大板块,构建智慧型互联网农业生态圈。

乐农之家通过互联网、物联网的创新技术和现代化生态农牧业养殖相结合,解决千百年来农业的粗放式管理、资金不足、供需失衡、产业链松散、食品安全等难题。资金方面,乐农之家通过线上融资,帮助有需要扩大规模的养殖农户解决资金周转的问题;市场方面,乐农之家通过互联网技术来管理农场,建立农业大数据,解决传统粗放式的管理等问题,搭建生产源头与终端消费的直接渠道,减少中间环节,增加养殖用户的经济收益;品牌方面,乐农之家为合作社的养殖农户提供一站式加工包装、配送销售等服务。

全国劳动模范、乐农之家生态养殖总顾问刘汉顺表示,乐农之家通过以互联网为工具,将实体农场与大众连接起来,引导远离山林、草原、田园的都市人投身于生态农业建设中,做互联网时代里的快乐农夫。一方面,让用户足不出门就可以当上农场主,分享到生态农业发展的红利。另一方面,乐农之家建立了产品质量可追溯服务体系,让广大用户获得放心的生态食品。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签