首页 > 传媒 > 关键词 > 陌生人社交最新资讯 > 正文

闪聊上线视频面具聊天功能 陌生人社交可以更加真实

2017-01-19 16:10 · 稿源:站长之家用户投稿

闪聊近日推出了全新的视频面具聊天功能,正如它的 slogan 所传达的「有趣的人尽在眼前」,闪聊打破了传统IM社交产品关于来自陌生人的“惊喜”的交互设计方式,有意帮你发现身边有趣的、喜欢聊天的人。

闪聊这款产品针对年轻用户群体主打花式聊天,此前媒体曾报道评论,这款产品充分满足了年轻群体个性化表达、分享的社交需求。

“闪聊”在功能上极其强调IM价值,在视频面具聊天功能推出前,主要提供包括文字、语音、表情、图片、视频和涂鸦六种信息载体在内的聊天玩法,这六种聊天载体还可以进行二次结合,视频和图片可以添加弹幕式的文字和表情,照片可以进行多次涂鸦和文字叠加。界面以卡片的形式展示,在文字上的聊天发送风格就达11种。

而全新的视频面具聊天功能,顾名思义就是“戴着面具进行视频聊天”。在具体的玩法上,突出随时找到身边爱聊天又有趣的陌生人,可以看做是升级了认领 CP 和匿名聊天的玩儿法,系统会自动根据兴趣爱好等指标为你匹配视频的好友,也会使用各种二次元的面具保持神秘感,使得陌生人之间的社交更加容易进行。一切都是既符合IM社交产品属性又切合年轻人的交互设计。

  

    视频面具聊天功能的使用体验和投进大海的“漂流瓶”全然不同,不再需要繁琐的文字输入和阅读文字本身的成本。如果说漂流瓶、摇一摇匹配到的陌生人是看不见摸不着的,那么这种被过分包装的“神秘感”对于二次元的95后、00后来操作成本极大,而且当用户投入的成本无法得到相应的回报时,这其实并不符合互联网时代年轻用户看重的“快”的特点。

     通过闪聊视频面具聊天的功能,我们或许可以大胆的预测这样的趋势:陌生人社交正在从虚拟逐步走向真实,陌生人社交已经很难找到早期利用某个“痛点”吸引海量用户的事情,这样的红利已经过去。

    或许,今后的陌生人社交中,软件依然能够给用户“意外”惊喜,但是这种“意外”则是建立在了大数据挖掘的基础之上,而由数据所建立起的壁垒其价值正在越来越凸显。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议