首页 > 点评 > 关键词 > 京东最新资讯 > 正文

京东梨涡之后再推「盼汐」,瞄上陌生人社交

2020-06-02 09:44 · 稿源:Tech星球公众号

京东在陌生人社交领域插了一手。从早期微信的漂流瓶、陌陌,再到去年的“马桶MT”和腾讯的“灯遇交友”,陌生人社交始终是巨头们想突破的应用场景。迄今为止,也只有陌陌成功突围,但面对陌生人社交这块还未完全开垦的地盘,巨头们仍在前仆后继地涌入。Tech星球(微信ID:tech618)独家获悉,京东近日悄然上线了一款名为“盼汐”的社交产品,定位是一个全新的开放性社交App,其Slogan为“在

......

本文由站长之家合作伙伴自媒体作者“Tech星球公众号”授权发布于站长之家平台,本平台仅提供信息索引服务。由于内容发布时间超过平台更新维护时间,为了保证文章信息的及时性,内容观点的准确性,平台将不提供完全的内容展现,本页面内容仅为平台搜索索引使用。需阅读完整内容的用户,请查看原文,获取内容详情。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 扫二维码要当心!女子扫陌生人二维码被敲诈22万

    如今,二维码随处可见,不过大家在扫二维码一定要当心了。据报道,一女子因扫陌生人二维码被敲诈22万。据新闻晨报报道,2020年11月初,小王扫描了网友“小虫”发的二维码下载软件,但扫完并无下载提示。

  • HalloApp应用上架:由两位前WhatsApp资深员工创办 主打私人社交网络

    由两位 WhatsApp 早期员工创办的私人社交网络 HalloApp 本周一上架 App Store 和 Play Store。HalloApp 和 WhatsApp 之间有许多相似之处:该应用程序专为与亲密朋友和家人的群组或个人聊天而设计。用户只需要通过电话号码就能找到对方,而且这些信息都是经过加密,且整个应用没有广告内容。多年来,有不少面向亲密好友创建的社交网络,但大多数都以失败而告终。HalloApp 的两位联合创始人 Neeraj Arora 和 Michael Donohue 因为丰?

  • 人社部力推电子合同,全国首个试点落地周大福

    2020 年 3 月,人社部发布《人力资源社会保障部办公厅关于订立电子劳动合同有关问题的函》,明确了电子劳动合同的法律效力; 2021 年 7 月,人社部印发《电子劳动合同订立指引》,明确“逐步推进电子劳动合同在人力资源社会保障政务服务中的全面应用”。一时之间,电子劳动合同正从趋势逐渐变成刚需。事实上,电子劳动合同在人力资源领域早已有不少成功应用实践。 2020 年,在盐田区人力资源局的支持下,周大福成为首个由政府指定?

  • 解读人社部最新指引,法大大城市巡回沙龙·北京站成功举行

    近日,人力资源社会保障部办公厅印发《电子劳动合同订立指引》,明确“逐步推进电子劳动合同在人力资源社会保障政务服务中的全面应用”。该《指引》一出,电子劳动合同再次成为舆论焦点:指引传达了什么意义?电子劳动合同的法律效力如何保证?企业如何用电子劳动合同?这些问题成为了众企业法务和HR关注的重点。为了全面学习《指引》的内容,深入解读其指导意义及价值, 7 月 22 日,由北京人力资源服务行业协会指导、法大大和WeL

  • 福建人社力推电子劳动合同,安踏携手法大大实现合同数字化

    为指导用人单位和劳动者依法规范订立电子劳动合同,帮助用人单位提高人力资源管理效率和降低用工管理成本,丰富“互联网+人社”应用场景,日前,福建省人社厅转发《人力资源社会保障部办公厅关于发布的通知》(人社厅发〔2021〕 54 号,以下简称《通知》),并就我省电子劳动合同的推广应用,提出三方面要求:一是加强宣传推广。要求各地高度重视电子劳动合同宣传推广工作,将其作为构建和谐劳动关系、优化营商环境、提升劳动关系?

  • 人社部力推电子劳动合同,九毛九率先引入实现数字化创新

    不久前,人力资源社会保障部办公厅印发《电子劳动合同订立指引》,为用人单位和劳动者依法规范订立电子劳动合同提供指导,同时通知中明确要“逐步推进电子劳动合同在人力资源社会保障政务服务中的全面应用”。作为一家有着25 年历史的中式餐饮连锁集团,九毛九于业内率先引入了电子劳动合同,实现人力资源数字化创新。以下内容摘自企业数字化系列访谈视频《数智大咖谈》:九毛九特辑,发言人:九毛九集团信息总经理付丹伟、九毛九?

  • 人社部与钉钉联合推出新职业3.0版 立足培育新型技能人才

    人社部中国就业培训技术指导中心联合阿里巴巴钉钉推出的新职业在线学习平台3.0版正式上线。钉钉方面介绍,该平台是人社部和钉钉共同打造的专注于新职业数字资源培训的线上服务平台,立足培育新型技能人才,促进各行各业完成数字化转型。

  • 人社部发布《电子劳动合同订立指引》,电子劳动合同时代来了

    近日,人力资源社会保障部办公厅印发《电子劳动合同订立指引》(下称《指引》),并在通知中明确:“各地要加大《电子劳动合同订立指引》的宣传力度,指导有订立电子劳动合同意愿的用人单位和劳动者,参照《电子劳动合同订立指引》协商一致订立电子劳动合同,确保电子劳动合同真实、完整、准确、不被篡改。要结合本地实际,加快建设电子劳动合同业务信息系统和公共服务平台,及时公布接收电子劳动合同的数据格式和标准,逐步推进电

  • 人社部发布新规,e签宝为电子劳动合同的加速发展与合规化保驾护航

    近日,人力资源社会保障部办公厅发布《电子劳动合同订立指引》(以下简称《指引》)的通知。对电子劳动合同的定义、法律效力、如何订立、如何存储/调取/应用、如何确保信息安全等,再次进行明确界定。《指引》明确:电子劳动合同是指用人单位与劳动者按照《中华人民共和国劳动合同法》《中华人民共和国民法典》《中华人民共和国电子签名法》等法律法规规定,经协商一致,以可视为书面形式的数据电文为载体,使用可靠的电子签名订立的劳动合

  • 逐梦「社交」,抖、快图什么?

    但相比于前两年,平台们试图通过独立社交软件来撕开微信入口、挺进社交腹地有所不同,现在的抖音和快手,部署和完善社交产品功能的愿望或许更为朴素。短期看,更多是希望通过社交来提升用户在平台内停留时长,并通过社交关系沉淀以及社区信任度提升,来助力直播、电商、本地生活、游戏等业务增长。

  • Soul合伙人让社交简单化 打造年轻人的社交元宇宙

    保持新鲜感在一段人际交往中是极为重要的部分,但是如何能够有效保证这段关系始终新鲜则是一门难题。而Soul合伙人作为Z世代社交应用的主要参与者给出了答案,Ta们通过自身丰富的社交经历,并结合Z世代群体最迫切的社交需求,打造出了专属于年轻人的社交元宇宙概念。我们不妨把时间倒回到 2016 年,从Soul刚刚成立开始谈起。坦白讲那并不是一个成立的最好时机,要知道仅 2014 年就有近 60 个社交玩法的项目成立,想要在这片红海赛道

  • 腾讯获“社交应用中社交功能解锁方法及装置”专利授权

    【TechWeb】企查查APP显示,7月13日,腾讯科技(深圳)有限公司获“社交应用中社交功能解锁方法及装置”专利授权,公告号CN109286554B。企查查专利摘要显示,本发明所述社交应用中社交功能解锁方法包括:第一用户通过社交应用向第二用户发起社交功能解锁邀请等。本发明解决了现有技术中社交功能的实用性不高的问题。

  • Soul高管引发社交新潮流 打造Z世代专属社交平台

    社交App的出现给人们带来了新的社交途径,让用户脱离“舒适圈”,不再囿于熟人圈层是社交App的一大亮点。虽然已经开辟全新的社交途径,但是社交方式却依旧老套。因此,Soul高管为了建造一个有趣的、全新的、独特的社交平台,通过与Z世代群体深层次的对话,积极探索新的社交方式以满足Z世代群体日新月异的社交需求,力将Soul打造成专属于Z世代的社交平台。长江后浪推前浪,根据统计局的数据, 2019 年Z世代( 1995 年- 2009 年出生?

  • 抖音拼命做社交,要做另一个“微信”?

    微信正式下线“微信圈子”入口。在“微信圈子”静待停运之际,抖音却在近日悄然内测了一个“同城圈子”功能,进击社交的决心一往无前。

  • 京东物流:与京东科技订立共享服务框架协议

    【TechWeb】7月4日消息,日前,京东物流对外发布公告称,公司与京东科技订立京东科技共享服务框架协议。据悉,京东科技将向公司提供若干技术支持相关服务,包括但不限于IDC相关服务、云计算服务、云存储服务、智能客服、电子签约云平台、信息技术支持服务以及商事服务。公告指出,京东科技共享服务框架协议将使集团能够继续利用京东科技已建立的成熟基础设施及业务范围(如上文所述重组前京东集团先前已建立或拥有的技术设施),同

  • 京东与茅台学院签署校企合作协议 共建校企合作“京东班”

    2021年7月16日,京东与茅台学院校企合作签约仪式在京东北京总部举行。京东零售集团消费品事业部酒类采销部总经理路达,京东集团大商超全渠道HRBP部负责人连欢欢,京东集团零售学院政校企合作总监汪世龙,京东零售集团消费品事业部酒类采销部茅台品牌经理柳光伟,茅台学院党委委员、副校长田戊戌,茅台学院电商教研室主任王振涛等领导出席了本次活动,双方在会上共同签署了校企合作协议书。京东与茅台学院签署校企合作协议茅台学院?

  • Soul打造温暖社交平台 治愈孤独

    社交,好像变成了一件很难的事。Soul App自2016 年问世以来,期间不断与年轻人进行深层次的沟通,与年轻人共同探讨Ta们最真实的社交需求,并通过自身极具创意的想法,提出了全新的社交概念:社交元宇宙。为Z世代年轻人打造了一个专属的线上社交聚集地,让每一个日常瞬间都能被聆听,唤醒社交初心。今天,我们就来分享一位用户在SoulApp的点滴生活。橙橙:“成为同好就是成为朋友”Z世代年轻人多元化的社交方式让曾经走在“潮流”前

  • 从默默无闻到野性消费,是什么让这些品牌在社交场实现聚变?

    ​最近几天,除了奥运会,最能够牵动人们心弦的,就是河南暴雨事件了。河南暴雨事件第一次出现在大众的视线当中,是因为7月20日在微博出现的“郑州5号线事件”的求助信息。在这则求助信息发布后,微博平台的大V纷纷开始帮忙转发,关心救援情况。

  • Soul创始人带你无压力畅游社交平台

    成年人说出来的“晚安”只是告诉别人:我已经暂停了个人营业,要开始享受独属于我的时间。大多数人在独处的时间里,只是不停滑动屏幕寻找一个能产生共鸣的人,因此Soul创始人携“Soul”而来,治愈孤独。Soul 缓解Z世代社交焦虑Z世代年轻人在SoulAPP上能够无压力地表达真实的想法,随心发布生活化趣味化的帖子,通过兴趣图谱的推荐获得高质量真实互动。或者发起自由交流,随后,用户继而精心经营主页和维护关系,形成关系的闭环,发

  • 京东全员涨至16薪

    今日京东集团宣布,自2021年7月1日开始到2023年7月1日,用两年时间,将员工平均年薪由14薪逐步涨至16薪。据京东2021Q1财报显示,京东第一季度营收2032亿元,同比增长39%。归属于普通股股东的净利润为36亿元,同比增加227%。

  • 热门标签