首页 > 传媒 > 关键词 > QuestMobile最新资讯 > 正文

QuestMobile发布 “有车一族”APP黄金价值数据

2016-11-25 14:29 · 稿源:站长之家用户投稿

11月23日,国内知名第三方研究机构QuestMobile发布了“有车一族”在移动APP领域中的价值数据。该数据涵盖了“有车一族”用户规模、用户画像,以及各领域APP中该类人群的用户数量、比例。

QuestMobile数据显示,从性别、消费、兴趣画像来看,有车一族男性人群超过八成,线上消费能力超过1000元的人群超过三成,使用终端3000元以上的接近四成;同时,这些维度的TGI也都相当之高;在这部分人群感兴趣的领域排名上,视频、消费、游戏、资讯四大领域渗透率均超过15%,各领域TGI排名上,科技、体育、电影、旅游、直播位居前五位。

从该类人群APP使用情况看,QuestMobile数据显示,在用户渗透率上,微信、QQ、手机淘宝、支付宝、百度地图位居前五位;而在TGI表现上,58同城、携程旅游、手机京东、高德地图领先。

上半年,MR.QM曾预测寒冬将至,APP运营关键将逐步从用户量向变现过渡。在精准营销大势之下,APP最直接的变现手法就是营销,与此直接关联的就是用户画像。从年中以来,MR.QM一直给大家分享QuestMobile “Truth营销”产品里的“精准用户画像”分析。此次“有车一族”正是其中一个画像维度。

一、有车一族用户规模与标签画像

1)移动互联网用户中“有车一族”月活跃数趋势

首先来看看有车一族月度活跃用户数趋势。QuestMobile数据显示,截止到2016年10月,有车一族用户的MAU为7496万,渗透率为7.5%。从2016年1月起,用户处于波动上行的状态,在整体移动用户中的渗透率也同样如此。

2)“有车一族”性别年龄、消费、兴趣画像

QuestMobile数据显示,从性别、年龄、消费、兴趣画像来看,有车一族男性人群超过八成,25岁到35岁人群超过五成,线上消费能力超过1000元的人群超过三成,消费意愿中等以上人群的超过七成,所使用终端3000元以上的接近四成;同时,这些维度的TGI也都相当之高。

当然,这部分人群感兴趣的领域排名上,视频、消费、游戏、资讯四大领域渗透率均超过15%,各领域TGI的排名上,科技、体育、电影、旅游、直播位居前五位。

3)“有车一族”用户数排名前50的APP

接下来看看有车一族用户数排名前50的APP及TGI。考虑到APP自身用户数量差异,这两个维度综合起来看,能更有效地评估营销价值及精准度。

QuestMobile数据显示,在用户渗透率上,微信、QQ、手机淘宝、支付宝、百度地图位居前五位;而在TGI表现上,58同城、携程旅游、手机京东、高德地图领先。

二、APP细分行业有车一族用户规模TOP榜与TGI

QuestMobile数据显示,从用户数量上看,2016年10月,即时通讯、在线视频、地图导航、浏览器位居前四位,均超过了5000万。而在TGI的表现上,房屋租赁、航班服务、理财股票类位居前几位。

三、热门细分行业APP有车一族用户规模与TGI

接下来,来看热门细分行业APP有车一族用户规模与TGI。

首先是综合理财领域。QuestMobile数据显示,用户规模上,平安金管家、京东金融、51公积金管家位居前三,均超过100万;TGI表现上,51公积金管家、沃百富(这名字颇醉)、一账通(这名字更醉)比较高,其余的如图。

P2P理财领域。QuestMobile数据显示,用户规模上,宜人贷、融360、陆金所位居前三,均超过50万;TGI表现上,鑫合汇理财、人人贷、卡卡贷比较高,其余的不妨自己看。

股票交易领域。QuestMobile数据显示,用户规模上,同花顺远远甩开后面的大智慧、涨乐财富通;TGI表现上,数米基金宝比较高,其余的如图。

电子邮件领域。QuestMobile数据显示,用户规模上,QQ邮箱遥遥领先;不过TGI表现上,网易邮箱大师比较高。

房屋租赁领域,前面已经展示过,这个行当TGI整体比较高。QuestMobile数据显示,用户规模上,搜房网、安居客比较高,均超过100万;TGI表现上,搜房网、上海链家(链家这种布局也是比较奇怪)比较高。其余的大家不妨自己看。

航班服务领域,TGI同样比较高。QuestMobile数据显示,用户规模上,航班管家、航旅纵横、飞常准位居前三;TGI表现上,海南航空居然是最高的。

求职招聘领域。QuestMobile数据显示,前程无忧、智联招聘、易打工位居前三,均超过100万;TGI表现上,猎聘、领英比较高,厉害了哦。

体育资讯领域。QuestMobile数据显示,用户规模上,乐视体育、腾讯体育比较高;TGI表现上,乐视体育、新浪体育比较高。

效率办公领域。QuestMobile数据显示,钉钉、启信宝比较高;TGI表现上,启信宝、CAD快速看图比较高。

在线旅游领域。QuestMobile数据显示,用户规模上,携程、去哪儿比较高;TGI表现上,驴妈妈旅游比较高。

四、汽车车型关注——广州车展期间新闻APP上游来源

接下来,重磅的来了,汽车品牌和车型关注度TOP20 榜单。

QuestMobile数据显示,2016年10月,从品牌上看,大众、本田两家超过30%,吉利超过丰田位列第三,MR.QM也是颇为惊诧。从车型上看,宝骏560位居第一,其次是英朗、全新自由光……

最近广州车展,MR.QM也给大家分享一下车展期间新闻客户端UV变化(被Mr.Zhou删掉)及上游来源。

粗略看看,可以看到,微信对腾讯新闻的贡献最大,QQ对天天快报的贡献最大,微博对新浪新闻的贡献最大。而在两个浏览器的对比上,QQ浏览器普遍比UC浏览器高。

网友热搜:

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议