首页 > 传媒 > 关键词 > 微信应用号最新资讯 > 正文

首款微信应用号开发工具——即速应用

2016-11-03 10:02 · 稿源:站长之家用户投稿

首款微信应用号开发工具——即速应用

中新网北京10月28日电 微信公众平台9月22日开始陆续对外发送“小程序”内测邀请。腾讯的这一动作引起了创业者、APP开发者、投资者的广泛关注。有业内人士认为,微信“小程序”会加剧中小APP生存的惨烈环境。颠覆传统App模式,对接微信海量用户,全新应用生态……微信应用号的市场前景是显而易见的,但是很多人却有一个疑问:如果不懂技术不懂代码,该怎么制作应用号呢?

其实并不用把微信应用号想得这么复杂,微信应用号是可以借助制作工具轻松制作的。「即速应用」是目前首款可以对接微信应用号的制作工具,已经被很多中小企业广泛应用。为了让更多小白尽快熟悉微信应用号,在这里简单介绍一下如何用「即速应用」迅速制作微信应用号。

1、登录即速应用官网(www.jisuapp.cn),点击上方首页菜单的“立即制作”,即可开始进行制作。

2、选择“空白模板”,进行自由创作。如果想节省时间,也可以选择主题模板进行快速制作。

3、进入制作界面后,可以看到页面分组和页面属性。点击“组件库”,开始搭建页面。

4、根据自己的需求选择组件以搭建页面,每个组件的文案和图片都是可以自己编辑的。

5、即速应用(www.jisuapp.cn)有很多可供选用的组件。比如用于布局的双栏组件、面板组件、顶部导航组件和底部导航组件。

还有一些可以实现更多复杂功能的高级组件,比如动态列表组件、动态容器组件、自定义表单组件、个人中心组件。

6、把每个页面都编辑好,并做好页面之间的跳转,确保逻辑无误。全部做好之后,点击右上角的“保存”,然后点击“发布”。若是制作过程中想要找回之前的版本,只需要去历史记录中回复既可。

7、跳转页面后,再次点击“发布”,即可生成。

8、点击“应用号打包”,生成应用号的代码。打包下载之后,就可以直接上传到微信官方后台的开发者工具里,即可完美对接应用号。

是不是感觉特别简单?其实制作微信应用号并没有这么难。只要熟练掌握「即速应用」(www.jisuapp.cn)中的各种组件的搭配和运用,就可以轻松制作出符合自己需求的微信应用号样式。应用号这个基于微信的应用生态,将会打破传统的原生App模式。如果想要在用户的手机上占有一席之地的话,制作微信应用号也许是更好的选择。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议