首页 > 传媒 > 关键词 > 乐视最新资讯 > 正文

从独臂刀到双刃剑 乐视全球云直播携B+C2C重塑直播生活

2016-09-01 14:51 · 稿源:站长之家用户投稿

这次,他们不仅将“旅游+恋爱+直播”进行“三合一”组合,并且将B+C2C两种直播模式巧妙融合在一起,在打造更高级别直播生活方式的道路上,乐视的脑洞是越来越大了,而“大开脑洞”的背后,则是令用户的“大开眼界”。

凭借“互联网史上首次第一视角、上帝视角、移动VR视角、生命追踪视角无人区全球直播”四大混合视角直播“2016行走的力量”,乐视全球云直播近日又火了一把。四大前沿技术出其不意的巧妙整合,令这场充满力量的行走,通过视觉层面直抵内心,完成了一场的别开生面的心灵修行。而在充满疯狂和激情的极端环境直播之后,乐视视频,乐视全球云直播又一档充满温情的单身旅行直播真人秀《边旅行边恋爱》将在海南三亚浪漫上演。这次,他们不仅将“旅游+恋爱+直播”进行“三合一”组合,并且将B+C2C两种直播模式巧妙融合在一起,在打造更高级别直播生活方式的道路上,乐视的脑洞是越来越大了,而“大开脑洞”的背后,则是令用户的“大开眼界”。

  旅游+恋爱+直播 浪漫碰撞激发综艺活力

互联网时代,技术的快速发展为综艺节目的创新带来了无限可能。而随着移动互联网和智能终端的普及,互联网直播节目也越来越为众多的互联网用户所追捧。在综艺节目“直播+”的热潮下,旅游节目无疑是最适合通过直播进行“升级”的综艺类型之一。旅游作为以观光、游览为目的的体验性消费,其拥有的视觉强刺激性,直播无疑是最佳传递方式。其非延时,非跳跃,一路嗨到爆到参与互动逻辑,也与互联网时代用户去媒介化、重体验、重圈子的休闲特征有着极高的吻合度。可以说,旅游和直播有非常好的天然的契合点。在此背景下,乐视视频与众信旅游联手打造了《边旅行边恋爱》 单身旅行直播真人秀。9月9日-9月11日,数十名旅游达人、网红及百名素人将会在三亚Club Med度假村边走边爱,通过直播,观众不仅可以看到远方的美景,360度的了解目的地的面貌,社交元素的融入,也将拉近观众与旅游目的地的心理距离。这将是对旅游综艺直播节目形态的一次全新探索。

如果说对旅游直播的切入,是乐视全球云直播又一次直播布局的先见之举,那么将旅游与约会内容的结合则无疑是神来之笔,令这场天涯海角的直播在旅行之外有了更深层的意义。因为社交范围小,社会生存环境竞争激烈等原因,现在许多年轻人无暇恋爱,单身青年越来越多,单身一族已成为社会一大现象。而旅行约会直播则无疑为单身青年提供一个崭新的恋爱模式,通过更为浪漫自然的方式为单身青年创造深度接触的机会。参加节目的单身青年,不仅可以在路上享受旅行的美好,同时还可以增加遇见爱的机率。旅行特有的生活情景模式,也是增加了解,认识彼此最好的方式。而有了爱的旅行,世界也会大不一样。与其它直播平台不同,在直播内容的打造上,除了娱乐化内容外,乐视全球云直播不乏“珠峰科考直播”“行走的力量”这种突破娱乐化纬度,充满社会责任感的情怀之作。而在推动地球生态,心灵环保之外,为单身青年量身打造的《边旅行边恋爱》也无疑是一档既有娱乐因子,同时也兼具社会意义,击中社会痛点的走心直播。约会类综艺节目曾经一度辉煌,而以真实和实时为特点的直播形式的融入,无疑也令这类节目焕发新的生机。

  B+C2C双直播 整和直播模式重构直播生活

在传媒的进化中,直播领域曾是行业直播的天下。因为高昂的投入,精良的制作,行业直播有其高品质内容所特有的“仪式感”。而随着移动互联网和智能终端的迅速普及,个人直播凭借第一视角,快速实时、强关联强互动的特质异军突起,将网络社交带到了一个全新的境界,成为分享生活信息的社交利器。但受限于直播设备等局限,个人直播单一视角和同质化的内容,也充满审美疲劳的“隐忧”。所有产品的升级都旨在丰富完善用户的观看体验,如何将行业直播与个人直播进行优势互补,是每个直播平台都需要思考的问题,而有了高品质与强互动的高度融合,直播生活将大不一样。

在《边旅行边恋爱》节目中,乐视全球云直播不仅将旅游产业融合化反,也将对个人直播与行业直播进行深度融合化反。乐视全球云直播将尝试B+C2C双直播的模式,开拓出一个更为灵活的直播生活方式。所谓B+C2C的整和直播模式,不止增加了一个个人视角,介入了某个直播应用那么简单,而是真正将C2C直播强互动的理念融入行业直播,让用户真正参与到节目中来,在《边旅行边恋爱》中,你可以通过直播中的投票全程参与直播,决定几对“网红”的cp配对和约会任务,可以说,你不仅是节目的观众,也可以成为嘉宾的“红娘”,甚至还可以是节目的导演,影响节目的走向。凭借尖端直播技术的应用,在B2C行业直播方面,乐视全球云直播已打造了许多经典案例,而C2C直播强互动模式的融入,也将推动行业直播向更高级别的形式进化,从“独臂刀”走向“双刃剑”时代。最终塑造出一个更为丰富的直播生活方式。

凭借独有的开放闭环的生态化反理念,乐视创造了一个又一个奇迹。这种奇迹不仅令乐视成为行业偶像被竞相模仿,也让合作同伴受益良多。作为乐视旗下部门,乐视全球云直播也深谙之道,在内容、技术和形式层面也将跨界化反玩到了极致。9月9日,《边旅行边恋爱》将在三亚Club Med度假村举行,此次,产业和直播形式的巧妙整合最终会碰撞出什么样的火花令人期待。而在眼下直播平台硝烟四起,“百团大战”的局势下,拥有内容技术等不易取代的核心技术实力,并能够进行资源有机整合不断演进的平台,无疑将获得更为强劲的竞争力。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 乐视回应拍卖结果:乐视电视不受影响 会继续正常经营

    今日,针对“拍卖上千个商标”一事,乐视回应称,乐视网商标被天津嘉睿汇鑫购得。天津嘉睿目前是致新云网的控股公司,而致新云网的实控人是乐视电视管理层,因此乐视电视不会受此次商标拍卖的影响,会继续正常经营。拍卖中除天津嘉睿外,还有其他买家报名并出价,显示出市场对乐视品牌看好。

  • 乐视回应1354项商标被拍卖:乐视电视不会受此次商标拍卖影响

    针对乐视 1354 项商标以1. 31 亿元成交一事,乐视员工回应称:1、乐视网商标被天津嘉睿汇鑫购得。天津嘉睿目前是致新云网的控股公司,而致新云网的实控人是乐视电视管理层,因此乐视电视不会受此次商标拍卖的影响,会继续正常经营。2,拍卖中除天津嘉睿外,还有其他买家报名并出价,显示出市场对乐视品牌看好。

  • 乐视网澄清:“28万乐视网股民”均不属于贾跃亭个人债务的债权人

    6月18日消息,近期,有媒体报道称,6月16日,据美国破产法院公开的贾跃亭个人破产重组方案,贾跃亭在债务信托中建立了10%的逾期提交索赔池,这部分是贾跃亭主动给即将退市的28万乐视网股民预留的赔偿。对此,乐视网发布澄清公告称,“28万乐视网股民”均不属于贾跃亭个人债务的债权人。公告显示,根据贾跃亭个人破产重组方案的安排“在生效日当天,建立逾期提交索赔池来解决任何逾期提交的索赔主张,以及把10%的信托资

  • 贾跃亭宣布破产重组完成,将补偿乐视股民

    7月2日上午,贾跃亭在微博上发布了一封题为《打工创业、重启人生,带着我的致歉、感恩和承诺》的公开信,信中贾跃亭表示:在美国申请的个人破产重组程序终于完成,重组方案正式生效,他还表示会安排专门的团队协调乐视网股民的赔偿事宜。

  • 乐视商标卖了1.3亿元 官方回应:乐视电视不受影响

    2019年乐视网亏了112亿,已经在退市进程中了。日前乐视网持有的1354项商标卖出了1.31亿元,溢价上千倍。对于商标拍卖一事,乐视网回应称,乐视电视不受影响会继续运营。乐视员工对媒体回应来商

  • 贾跃亭预留35亿小金库补偿28万乐视股民?乐视网回应:没收到

    6月17日晚,针对此前媒体报道贾跃亭预留了大约5亿美元(约合35亿人民币)的小金库准备赔偿给乐视股民的消息,乐视网回应称未收到相关计划。这段时间以来,贾跃亭的债务重组计划进行的还是很顺

  • 乐视网股票流拍原因? 贾跃亭乐视网股票最新消息

    据此前外媒报道,美国法院已经正式通过贾跃亭的个人破产重组申请,直接解除了他在美国的个人债务。6 月 14 日上午 10 时,据京东拍卖网显示,乐视网创始人、大股东贾跃亭持有的 2210 万股乐视网无限售流通股第一次拍卖宣告流拍,起拍价为5547. 1 万元。

  • 贾跃亭宣布破产重组完成:将补偿乐视网股民

    今日,贾跃亭发布了名为《打工创业、重启人生,带着我的致歉、感恩和承诺》的公开信称,6月26日,经过近一年的努力,自己在美国申请的个人破产重组程序终于完成,重组方案正式生效,同时债权人信托也正式设立并开始运营。

  • 乐视网进入退市整理期 今日复牌跌停

    【TechWeb】6月5日,乐视网今天开盘跌停,股价报1.52元。5月14日,乐视网发布公告称,公司于2020年5月14日收到深圳证券交易所关于公司股票终止上市的决定,自深圳证券交易所作出公司股票终止上市的决定后十五个交易日届满的次一交易日(即2020年6月5日)起,公司股票交易进入退市整理期。6月4日,乐视网表示,公司股票进入退市整理期交易的起始日为2020年6月5日,退市整理期首日的开盘参考价为1.69元,退市整理期为三十个交易日,

  • 乐视网开盘跌停 股价报1.52元

    今日,乐视网开盘跌停,股价报1. 52 元。此前乐视网股票已被深交所决定终止上市,今日正式进入 30 个交易日的退市整理期,预计最后交易日期为 7 月 20 日。

  • 乐视网开盘跌停 股票进入退市整理期交易

    今日,乐视网开盘跌停,股价报1. 52 元,总市值为60.64亿元。昨日,乐视网发布公告称,公司股票进入退市整理期交易的起始日为 2020 年 6 月 5 日,退市整理期首日的开盘参考价为1. 69 元,退市整理期为三十个交易日,预计最后交易日期为 2020 年 7 月 20 日。

  • 贾跃亭发布公开信:个人破产 将打工创业 补偿乐视股民

    久未发声的贾跃亭今日在个人微博发布公开信——《打工创业、重启人生,带着我的致歉、感恩和承诺》。文中,贾跃亭表示,6月26日,经过近一年的努力,我在美国申请的个人破产重组程序

  • 贾跃亭所持乐视网股权拍卖因无人出价而流拍

    京东拍卖官网显示,于 13 日开拍的贾跃亭 2210 万股乐视股票因无人出价而流拍。据了解,本次拍卖的是贾跃亭持有的 2210 万股“乐视网”无限售流通股,起拍价为5547. 1 万元,相当于每股2. 51 元,而乐视网 6 月 12 日收盘价仅为0. 90 元。本次拍卖共计吸引了 14579 人围观,截至拍卖结束,仍未有报名者,该拍卖最终因无人出价而流拍。

  • 乐视将于6月5日进入退市整理期

    乐视网信息技术(北京)股份有限公司(以下简称“公司”或“乐视网”)于 2020 年 5 月 14 日收到深圳证券交易所下发的《关于乐视网信息技术(北京)股份有限公司股票终止上市的决定》(深证上【2020】 405 号),根据《深圳证券交易所股票上市规则( 2018 年 11 月修订)》的相关规定,公司股票将于 2020 年 6 月 5 日起进入退市整理期交易。

  • 贾跃亭致歉 称自己是乐视体系一夜崩塌的第一责任人

    今日,贾跃亭发公开信向债权人、投资人及乐视网股民致歉称,尽管外界评价我所创立的互联网生态模式无疑是成功的,并为很多同类企业所证明,但一个不容回避的事实是,我是乐视体系一夜崩塌的第一责任人。我深知相关各方以及你们的家人由此蒙受了巨大的损失,我要再次向大家表达最诚恳的歉意。

  • 乐视网股票流拍,却有1.45万人围观

    6 月 14 日,京东拍卖官网显示,贾跃亭持有的 2210 万股“乐视网”无限售流通股已于 6 月 13 日 10 时至 6 月 14 日 10 时进行拍卖,起拍价为5547. 1 万元,相当于每股2. 51 元。截至拍卖结束,共1. 45 万人围观, 0 人报名, 0 人购买,最终本次拍卖流拍。

  • 市值曾超千亿的乐视帝国!如今商标被打包甩卖 估价仅19万元

    日前,我们在京东拍卖平台中发现,乐视网持有的一千余项商标,在该平台上被挂出,并将于6月29日开启拍卖。不过,让人们意外的是,乐视网作为国内出名的互联网科技公司,虽然曾因破产、债务危机

  • 乐视网:退市整理期首日开盘参考价为1.69元

    【TechWeb】6月5日,乐视网昨天对外发布公告称,公司股票进入退市整理期交易的起始日为2020年6月5日,退市整理期首日的开盘参考价为1.69元,退市整理期为三十个交易日,预计最后交易日期为2020年7月20日。公告称,公司因特殊原因向深圳证券交易所申请股票全天停牌的,累计停牌天数不超过五个交易日。此外,退市整理期间,公司将在首个交易日、前二十五个交易日的每五个交易日发布一次股票被终止上市的风险提示公告,并在最后五个?

  • 乐视网1354项商标以1.31亿元的价格成交

    据京东拍卖页面显示,乐视网持有的商标 1354 项(其中五项已注销)的司法拍卖已结束,成交价1. 31 亿元。竞买人天津嘉睿汇鑫企业管理有限公司以最高应价竞得。

  • 乐视网收关注函:要求说明盈瑞汇鑫0元转让的合理性

    【TechWeb】6月4日消息,今日上午,深交所向乐视网下发关注函,要求说明盈瑞汇鑫转让其所持有的嘉睿汇鑫 100%股权的原因,本次股 权转让对价为 0 元的定价依据以及合理性,融创相关方是否存在规避股份减持限制的情形等。以下为关注函全文:关于对乐视网信息技术(北京)股份有限公司的 关注函 创业板关注函〔2020〕第 307 号 乐视网信息技术(北京)股份有限公司董事会: 2020 年 6 月 3 日晚间,融创房地产集团有限公司(以下简?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天