首页 > 传媒 > 关键词 > 创业服务最新资讯 > 正文

腾讯创业节创业服务单品销量排行 透视五大创业痛点

2016-08-25 17:23 · 稿源:站长之家用户投稿

据腾讯官方披露,腾讯创业节创业服务平台单品销量排行前十的服务目前集中在股权法律服务、知识产权服务、财税服务、公司注册服务和基于腾讯资源的企业服务这五大部分。

继8月18日腾讯创业节开幕以来,不到一周时间,创业红包的累计领取金额就已突破5亿,参与人数超过10万人。腾讯创服平台上的下单量也非常火爆。基于创服平台的后台数据不难看出,创业者在创业过程中的最大痛点是什么,刚需服务又集中在哪几个方面,通过创业者的消费偏好,大数据为腾讯创服平台未来更精准的创业服务指明方向。

创业之路并不是一条好走的路,“创业者众,成功者寡”,这是一场残酷的博弈,更是一个填坑、打怪、升级的过程。相关报告称,近年创业者在创业过程中遭遇了人才缺乏、资金不足、经济形势波动、市场竞争激烈与技术缺乏等困难。并且,很多初创企业因为经验不足,在创业初期埋下了一些安全隐患,在企业发展到一定规模时引起了大麻烦,甚至直接导致创业失败。

比如同城货运平台“神盾快运”的倒闭,很大原因是因为复杂的股权结构导致错过最佳融资的机遇期。创始人兼CEO张喜龙事后反思时说,“股权架构的不明晰导致融资失利。事后回想起来,当时做的这个股权架构是个挺愚蠢的决定,这样复杂的股权架构是一般VC所不敢进入的,以VC的角度来看,若要投资神盾,需要花大量时间精力做尽调,这样与其耗费成本,还不如投资其他同行。”正是因为之前对股权问题不甚了解,轻易做出了决定,在企业发展到一定规模需要再次融资时,问题暴露,但为时已晚。

专注知识产权法律服务的服务商“知果果”分享过一个关于商标注册的创业“大坑”:在商标注册前要查询是否有相同或相近的商标存在,如果有,果断改名。但很多创业者不了解,而某些代理机构为了赚取注册服务费,往往不做任何查询,并且保证商标肯定可以注册成功。很可能导致的结果就是,在你花了一笔注册费用,做了大量的品牌推广后,发现这个商标已经有人注册过了,于是只有通过换名字或者花费巨额赔偿来解决这个问题,滴滴(原来的嘀嘀)就是一个典型案例。

创业本身不易,能帮助他们提早规避风险,解决创业痛点,创造更完善的创业环境,也是腾讯创服平台上线的初衷。腾讯创服平台定位于打造一站式高品质的创业服务平台。连接创业者与优质服务商,提供透明开放的线上平台以使双方进行创业所需服务的咨询和交易,帮助创业者在“人、财、法、税、研”等多方面问题提出解决方案,提升创业效率和成功率。在8月18日-9月18日,为期一个月的创业节活动中,除了分享8亿红包大礼外,腾讯创服平台联合服务商伙伴推出多种优惠的创业服务,如0元专享企业服务和爆款低价体验等。并且,还有关于注册公司、知识产权、法律服务、财税社保、招聘服务、视觉设计、技术开发、营销推广等多类优质服务优惠享,全面覆盖创业者的需求。

除此以外,考虑到腾讯创业节期间会有大量企业服务需求的涌入,为严格保障服务质量,对平台服务商提出新的要求:除按照此前平台服务标准执行外,在腾讯创业节期间服务商还要遵守特别推出的《818创业节服务违规处罚赔付条例》,力求让创业者在平台享受到最靠谱和高品质的服务。腾讯创服平台目前集合了工商、法律、财税、人力、研发、营销、行政等基础领域在内的11大类1200多项企业服务,覆盖创业者从创意到项目成熟各个不同创业阶段,全程为创业者保驾护航。并且,能够入驻腾讯创服平台的服务商都经过了严格的评估与筛选,专业且优质,平台也配备了先行赔付机制,为每一笔交易负责,真正做到让创业者购买放心,使用安心。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 硬科技创业如何穿越“死亡谷”?香港科大百创大赛:左手给钱,右手赋能

    对很多创业者来说,2020是魔幻开局的一年,面临着计划被打乱、前进步伐变慢、营商环境不景气等一系列头疼的问题。然而,这个时代也是“勇敢者的游戏”,总有人逆风飞翔,乘风破浪。聚焦智慧制造领域的思坦科技,凭借研发出解决“烧屏、耗电、笨重”等屏幕痛点问题的Micro-LED半导体科技,从北京、深圳、香港等八大赛区,一千八百余个参赛团队中脱颖而出,成为第十届香港科大-越秀集团百万奖金(国际)创业大赛(以下简称“百创大赛?

  • 杨国安对话猿辅导李鑫:创业9年,猿辅导核心高管无一人离职

    近年来,K12在线教育行业风起云涌,不但有学而思网校、新东方在线这样的传统教育巨头进场,也有网易有道精品课这样由一线互联网公司推出的产品下场角逐,而猿辅导却异军突起,成为了行业内的一颗新星。面对众多强敌,为什么这一家没有教育行业背景的创业团队,能在8年内,成为网课人数全国第一的在线教育公司?曾经有人问李鑫,为什么公司名字叫猿辅导?李鑫回答道,人学习的过程就是一个进化的过程,公司名字中的“猿”就是为了体现

  • “让爱归家,新春置业”——蓝光携手京东,共同助力返乡置业

    2021年1月初,蓝光发展(600466.SH)房产旗舰店将正式在京东登陆。依托京东平台4亿优质用户资源、大数据、服务体系和全渠道整合能力,围绕蓝光发展产品与服务,建立全新的数字化品牌战略。 蓝光发展与京东的战略合作是双方共同探索行业发展新模式的开端,不仅为买房人带来更方便的买房选择和更安心的服务体验,双方将共同致力打造线上房产生态圈,提供全场景个性化购房服务。蓝光发展房产旗舰店将成为蓝光发展在线上的重要赛道和创新营销?

  • “直播+产业”创新企业表达方式 中关村联盟助力产业营销新战场

    “云上中关村”线上平台直播第103期“科学城·云推介”直播圆满收官。“科学城·云推介”以直播平台为媒,整合防疫抗疫、人工智能等新兴产业与众多企业用户及资源,在“云上”无间交汇,激活了新兴产业的“一池春水”。在当下中国经济着力培育壮大新动能,实现高质量发展的背景下,“云推介”十分有借鉴意义。疫情之初,在中关村管委会指导下,中关村会展与服务产业联盟整合中关村前沿科技,基于团队20多年线下展示经验,运用数字?

  • 2021宝钻教育让电商创业者快速走向成功捷径

    时间飞逝,转眼2020就过去了,今年可谓是大灾大难的一年,这让很多实体店铺生意都大大降低,很多人在这一年都面临了失业,和创业失败的局势。不过对于很多人来说也是一个转机,因为很多人在今年靠着做电商赚取了人生的第一桶金。所以很多人都想要涌入到这个行业当中,对于不了解电商怎么做的朋友来说,2021宝钻教育让电商创业者快速走向成功捷径。都说成功没有捷径,的却,不管做哪个行业都需要天时地利人和和自己的努力。而当今社

  • 创业公司Nuro机器人送货车将于2021年在加利福尼亚开始运营

    机器人创业公司Nuro已经获得官方批准,将开始使用自动驾驶机器人进行付费送货服务。根据美国加州汽车部门(DMV)的主管史蒂夫·戈登(Steve Gordon)表示,授予Nuro的许可标志着该州自动驾驶汽车发展的重要里程碑。目前Nuro公司将在山景城(Mountain View)总部附近开始进行杂货、食品、药品的自动机器人交付实验。

  • 字体超市携手胡晓波字体为企业和个人提供商业授权新方式

    ​说起胡晓波字体,相信很多设计师都比较知道这个字体品牌吧。对的,这是以胡晓波设计师名字来命名的一个字体品牌。

  • 社区团购挤压就业

    近日,互联网巨头涌入“社区团购”赛道,通过超低价抢占市场,一些小本经营的小商贩、小超市受到巨大冲击。有超市表示,社区团购的价格都低于自己的进价,目前已经很少看到年轻人以及中年人,他们都通过线上渠道进行购买,除了一些不会用手机的老人,导致营业额缩减至了原来的一半。此外,由于自己的店面规模较大成本较高,主要考虑保住店里的生意,所以没有加入社区团购。

  • 新颜科技出席上海市信息服务业行业协会第五届第二次会员大会

    近日,上海市信息服务业行业协会在创智天地会议中心隆重召开第五届第二次会员大会暨五届三次理事会、五届二次监事会。上海市工业经济联合会党委副书记、执行副会长黄国伟,上海市经信委综合规划处副处长赵广君,上海市民政局社团管理处副处长姜琦等领导应邀出席,协会所属会员单位近250位代表出席会议。新颜科技作为会员单位应邀参加本次会议。首先,协会秘书长陆雷在会上总结了近一年来的重点工作。年初受疫情影响,协会向会员单?

  • 2020《商业评论》管理行动奖获奖企业揭晓

    2020是充满不确定性的一年,疫情造成全球产业链循环受阻、贸易摩擦加剧经济动荡……在如此艰难动荡的时期,卓越的企业却脱颖而出,它们快速复原,持续增长。这些企业中,有的通过全员营销,让所有员工与客户发生连接;有的通过数字化转型,快速拥抱直播、外卖等零售新场景……这些企业不仅值得尊敬,他们应对危机的决心、变革的勇气,以及卓有成效的创新行动也值得更多中国企业学习和借鉴。秉承《商业评论》“推动中国企业管理进步?

  • 企业微信活跃用户达1.3亿 超八成500强企业已开通企业微信

    企业微信正在替代个人微信成为私域的底层工具。12月23日,腾讯微信事业群副总裁黄铁鸣在企业微信2020年度大会上表示,目前,企业微信上企业与组织数已经达到了550万,活跃用户数已达到1.3亿,服务微信用户数达4亿。

  • 深圳创新创业投资大会颁奖典礼暨大湾区科技大会(GBAS)拉开帷幕

    12月17日,为期两天的深圳创新创业投资大会颁奖典礼暨大湾区科技大会在深圳香格里拉大酒店拉开帷幕。多位领导出席大会开幕式。活动现场揭晓深圳创新创业投资大会(2020)年度60强,同期举行在科技领域深耕5年的大湾区科技大会(GBAS)。两大品牌强强联合,以科技创新助力深圳高质量发展。深圳创新创业投资大会(2020)年度60强揭晓深圳创新创业投资大会由中国科学技术协会、深圳市人民政府指导,中国科协企业创新服务中心、深圳市科?

  • 第十届香港科大百万奖金创业大赛圆满落幕,思坦科技夺得年度总冠军独揽百万奖金

    2020年12月20日,以“共创十载,友伴未来”为主题,由香港科大主办、广州越秀集团作为首席合作伙伴的香港科大-越秀集团2020百万奖金(国际)创业大赛(以下简称“百创大赛”)· 全国总决赛在广州南沙圆满落幕。从北京、深圳、广州、珠三角、中山、佛山、香港、澳门八大赛区1826个团队中脱颖而出的全国十强同台路演,最终思坦科技团队凭借Micro-LED半导体科技,一举获得全国总冠军,独享100万元大奖。图:第十届香港科大百创大赛全国?

  • 抢先布局企业微信服务赛道 获客魔方领跑私域获客赛段

    2020 年,被定义为“私域流量觉醒元年”。疫情让线下经济受到急刹车,给很多企业带来了数字化的焦虑。不管是头部企业还是中小企业,都在跑步进入私域经营和服务的时代。但是“有私域,没流量,有流量,没留量”,客流问题已经成为它们面前一道难以迈过去的槛。瞄准行业痛点和客户需求,获客魔方依托人工智能和大数据技术,提供红包获客、共享获客、订单获客、广告获客、共享获客、福利获客、短视频获客、公众号获客、活码海报获客?

  • 云之家×鞋服行业:安踏、匹克、热风……服装行业如何进行数字化重塑?

    在新零售背景下,时尚行业变革的大方向聚焦于数字化转型,国内知名精选时尚零售连锁品牌hotwind热风,如何运用现代化手法促进商品供需平衡,解决库存难题?服装企业在数字化转型时,往往面临重塑场景,创造适应于数字时代的、可变的、数字化业务模型。热风通过持续深化使用云之家,打造数字化协同办公平台,用数字化驱动场景创新,增强面对不确定性的能力。那么,服装企业如何进行数字化重塑?云之家认为,可以用金蝶EBC的五大能力

  • 大视频商业简史:瓶颈、变局和演化

    接触视频行业快十年了。这期间,给无数个客户策划过视频营销方案,也给几个视频媒体做过商业咨询,这篇文章就权当是自己职业生涯的总结。

  • 创业板首只7000亿股票诞生 宁德时代股价大涨12.07%

    今日,宁德时代盘中股价首次突破300元,市值突破7000亿元,这是创业板史上首次有股票市值突破7000亿元。截至收盘,宁德时代股价上涨12.07%,报325元,总市值7570.79亿元。据悉,今年以来,宁德时代涨幅已超过180%。

  • 企业在线报税有哪些便利措施?招商银行薪福通为企业主支招!

    数字时代飞速发展,专票电子化、新税控设备上线等财税新政的相继出台,对会计人的工作流程和水平、企业的财税管理提出了新的要求,对中小微企业来说更是不小的挑战。那么放眼望去,企业在线报税有没有便利措施?就在近期,为推动中小微企业财税数字化转型,招商银行重磅推出企业薪酬福利代发数字化服务平台——“薪福通2.0”,全面升级企业数字化管理平台,帮助企业“降本增效”,用金融科技为企业主排忧解难。作为国内零售银行领?

  • 及刻商业观察: 10个关键词,说透这一年商业地产运营

    2020年,终将成为商业地产编年史上浓墨重彩的一笔。这一年里,我们经历了令人悲痛的巨变,也感受到了共克时艰的温暖。冰融之后,生机盎然。最艰难的时刻已经度过,商业地产人的努力与成果,需要被记载下来,积淀为未来可鉴的宝贵经验。及刻热场特别策划「盘点2020」,从这一年陪伴及服务商业地产的实践经历出发,用10个关键词,串联起2020年商业地产运营的问题、现象、创新,透视商业形态的变迁和趋势,希冀通过回顾,找寻连接未来

  • 领军企业丨航天壹进制上榜“2020年度信创产业领军企业100强”

    此次入选“2020年度信创产业领军企业100强”,是对航天壹进制实力的充分肯定。作为数据安全领域的国家队,航天壹进制不仅在容灾备份领域的技术覆盖面广泛,能够提供从终端、服务器到云平台的全系列灾备信创产品,公司的数据保护底层技术能力也扎实深厚,其数据保护能力覆盖应用级、文件级、卷级、存储级,一键还原等技术可下沉到UFI BIOS层实现,CDP技术可嵌入存储设备,实现让数据安全成为国产化IT应用的标配。作为自主创新的国产

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签