首页 > 传媒 > 关键词  > 社会化营销最新资讯  > 正文

格格家:做社会化营销已经不再追求微信阅读10万+

2016-08-09 17:25 · 稿源: 站长之家用户

社会化营销化营销的效果如何评估是众多企业都面临的一个问题,无论是平台自带的数据统计还是企业考核的销售转化率,都无法准确地反应社会化营销的效果,很难平衡品牌曝光与销量的占比。环球捕手是最大的全球食品平台格格家的一个社会化营销试水项目,“我们这个项目成长速度非常快,只用了三个月时间,就从一个月销售额不到100万,达到了一个月销售额七八千万”格格家创始人莫红辉告诉记者,“营销的目的就是拉动销售,销售数据优秀就解决了社会化营销考核的问题”。

更加关注消费者的切实需求是格格家做社会化营销的初心,而不是靠噱头。“我们的做法可能跟大部分公司都不一样,我们以前说社交媒体、说新媒体的时候,往往去想怎么写一篇10万阅读的微信文章,当然环球捕手的公众号已经做到了10+,怎么样去微博上炒作,我们天天想怎么样做一次类似于24小时逃离北上广这样的活动,我们天天想怎么样打一个非常爆的爆点出来。但对于大部分人,每天着眼于最细的点上,把一件事情做到非常踏实的程度,这是我们目前最可以操作的方法。”更准确地来说,环球捕手项目做的是粉丝与社群的营销,格格家与20万消费者保持微信好友联系,与顾客进行有效沟通达到200万次以上,巨大的沟通信息流转化成为环球捕手选品、提升与改进的建议被行之有效的利用。

有了海量的基数人群,如何更好地发挥他们的效力是关键。借助优秀的供应链品控能力,环球捕手做到每一个商品的可分享性,而不是通过对分享人的利益驱动,“环球捕手推荐的商品可能是小众的,带有个人生活习惯或者个性的,分享商品就如分享一张照片、一首歌曲一样,是你个人生活方式的一个自然体现,而不是商品推荐。”

环球捕手是如何做到有品质、有调性、有激励的呢?“就是品牌策略,我们与知名大品牌合作,比如日本市场占有率第一的卡乐比;与众多明星合作,比如蔡健雅的葡萄酒,林依轮的手工酱、杜海涛的酱板鸭等,这些都在一定程度上降低了市场培育、消费习惯引导的成本。”

所以环球捕手是一款基于社会化工具分享个人生活习惯的一个项目,而不是分享商品,这才是做社会化营销应该着眼的点。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 破题企业获客难点 “尚云”诠释数字化营销

    着眼当下,数字化浪潮正以不可逆转的强劲态势重塑经济社会面貌。高频的数据交互是新一轮科技革命和产业变革的突出特征,以云计算、大数据、人工智能为代表的新一代信息技术成为推动数字化转型的重要引擎。“尚云”,开创云重磅推出的全新一站式上云平台,针对全行业全生命周期企业,量身打造一站式数字化解决方案。随着公域平台获客成本变高(没流量、没客户、没亮点),越来越多的企业希望通过整合公域、私域流量高效获客,促进?

  • 品牌营销同质化下,美的美居如何破局?

    在过去很长的一段时间里,智能家居行业营销同质化现象严重,品牌主打的主题主要围绕着便捷、舒适等,推出的场景也主要针对家务繁杂的痛点,在竞争激烈、品牌营销同质化的情况下,找出新的用户痛点和创新的内容,才能让品牌在营销上脱颖而出,吸引更多用户的关注。近期,美的美居发起#美的美居玩出趣#品牌营销战役,主打智慧生活的趣味性,与腾讯Nintendo Switch跨界联动,开创性地把游戏融入智能场景里,收获年轻人喜爱的同时,也?

  • 决策易赵祝维:数智营销体系分享

    过去一年,疫情持续蔓延,给世界经济与全球人民生活都带来了负面影响,但也为传统医药健康领域提供了数字化转型的难得契机,创造全新的服务模式,全方面改进患者的诊疗和健康管理体验。在这充满挑战与机遇的时代背景下,由中国信息协会市场研究业分会(CMRA)和CphMRA联合举办的“第十届中国医药决策科学峰会暨CphMRA2021 年度会议”于 2021 年 11 月22— 24 日在杭州隆重召开,生命健康领域营销数字化合作伙伴决策易受邀出席本次?

  • 百年糊涂“晚晚6点9”的仪式营销之道

    众所周知,国内的白酒企业众多,品牌五花八门,仅纳入统计的规模白酒企业就有几千家。这让白酒行业的营销日趋内卷,营销传播聚焦线上,已经成为白酒等众多传统行业当下的常态。但能将线上营销玩出新意的品牌并不多,百年糊涂算一个。作为茅台镇极具规模的白酒生产企业之一,百年糊涂路 1998 年建厂至今,形成了 2 万吨浓香与万吨酱酒的双万吨年产能力。 23 年厚积薄发,期间对酱酒的战略性封存,更是拥有近三万吨优质酱香酒贮存量?

  • 信飞科技:实现数据安全管控与个性化营销“双赢”

    11 月 10 日至 11 月 11 日,为期两天的“ 2021 环球旅讯峰会”在上海国际会议中心圆满落幕。本届峰会以“回归·新生”为主题,遍邀中外旅游业领军人物发声,探讨回归经营本质的路径,全景解析旅游产品变革方向及逻辑,以全球视野和产业视角驱动增长新模式。 11 日上午,在”隐私数据管控愈发严厉,个性化营销如何做?”的圆桌论坛环节,春秋航空市场管理部总经理郑连刚、四川航空商委电子商务部副总经理张昊、信飞科技航旅事业部

  • 淘宝直播变更主播发布违禁信息细则 新增禁止借社会事件进行商业营销

    日前,淘宝直播发布通知称,为了进一步完善对主播发布违禁信息的管理,淘宝直播将对《主播发布违禁信息的实施细则》中“发布违禁信息”具体包含信息的情形进行补充。

  • 数字元宇宙时代,你准备好了吗!博尔捷“新人力”营销升维培训

    2021 年 11 月 14 日周日,在博尔捷数字科技总部大楼,博尔捷集团举行了一场“数字化元宇宙时代,你准备好了吗”的“新人力”营销升维培训大会,本次营销升维大会主要由博尔捷集团董事长侯正宇博士、博尔捷数字科技集团执行总裁刘鹤君、税务专家肖惠平、资深讲师盛一梅老师及各事业部主要领导作分享。培训大会面向整个集团的业务营销、运营运维、市场品牌等营销前线部门,大家通过线上和线下的方式一起聚焦元宇宙时代,积极学习最?

  • 启动会 | 瑞泰信息携手冶金智能装备龙头泰尔重工,营销数字化CRM项目正式启动

    近日,泰尔重工股份有限公司(股票代码:002347,以下简称:泰尔重工)CRM项目启动大会在安徽马鞍山隆重举行。泰尔重工及瑞泰信息双方高层领导及项目组成员共同出席了启动大会。值得一提的是,这是继 2017 年一期CRM合作项目之后,瑞泰信息与泰尔重工的又一次深入合作。泰尔重工:冶金装备制造领域领军企业泰尔重工成立于 2001 年,位于安徽马鞍山国家级经济技术开发区,是世界冶金行业装备制造领域的领军企业之一。六大系列产品成

  • 共话社会责任与担当 网络游戏健康发展与社会责任论坛成功举办!

    11 月 24 日上午,由广东省游戏产业协会、三七互娱主办的网络游戏健康发展与社会责任论坛在广州图书馆举行。本次论坛以“责任引领 护航网游”为主题,汇聚了来自政府部门领导、社会责任议题领域专家以及游戏企业的代表及嘉宾共计百余人,共同探讨在企业履责方面,如何加强游戏内容的引导,以文化担当精神切实担负起社会责任,构筑清朗健康的网络游戏生态环境。广东省游戏产业协会执行会长鲁晓昆女士代表出席并致辞,她提到,近年有

  • 微淼:践行社会责任 牢记初心使命

    面对国内外风险挑战增多的复杂局面,我国在推动高质量发展上取得新成效,经济发展韧性和活力持续显现。《中国的全面小康白皮书》指出,人均国内生产总值从 1952 年的几十美元增至 2020 年的超过 1 万美元,实现从低收入国家到中等偏上收入国家的历史性跨越。中国已是全球货物贸易第一大国、服务贸易第二大国、商品消费第二大国、外汇储备第一大国, 2020 年利用外资居全球第一。不断迈向共同富裕的 14 亿多人口,其中有超过 4 亿并

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天