财报太抢眼 亚马逊一跃成为美国市值第五大公司

2016-07-30 14:39 稿源:TechWeb.com.cn  0条评论

TechWeb报道 7月30日消息,受2016财年第二季度财报利好的原因,亚马逊的股价周五涨11.46美元,涨幅1.5%,市值升至3605亿美元左右。受股市影响,在最新美股排名中,亚马逊成美国市值第5大公司 。

本周,亚马逊公布了截止2016年6月30日的2016财年第二季度财报,财报显示亚马逊第二季度净营收达304亿美元,去年同期为232亿美元,同比增长31%;亚马逊第二季度净利润为8.57亿美元,去年同期净利润为9200万美元,同比暴增832%;

根据最新美股排名显示,亚马逊的市值排名超越Facebook及伯克希尔-哈撒韦(BRKA)前进两位,位居第5位。

Facebook因周五股价股价下滑27美分,跌幅0.2%,市值降为3569亿美元,Facebook成为美国市值前五大公司仅不到一天就被亚马逊超越,目前排名第6位。而伯克希尔-哈撒韦(BRKA)的市值排名则进一步倒退至第七名,为3564亿美元。

目前美股排名前四家的公司分别为苹果公司(AAPL)市值5613亿美元,谷歌母公司Alphabet (GOOGL)市值5409亿美元,微软((MSFT)市值4411亿美元;石油巨头埃克森美孚(XOM)市值3657亿美元。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多